Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Барахолка. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   карбон руками (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=2419)

игорь st3 28.01.2015 09:36

карбон руками

Изготовлю реплики деталей из угле ткани.
Стоимость от размера , ткани, и сложности детали.
Ориентировочно от 9 т. р (+-) в зависимости от размера и сложности детали

игорь st3 28.01.2015 09:52

Re: карбон руками

Вложений: 1
Деталь до финиша не обработанная.

MACARONE 28.01.2015 09:59

пока по фото рублей на 300 тянет. А финишная (обработанная) деталь уже есть показать?

игорь st3 28.01.2015 10:00

Вложений: 2
если интересно 8926 281 9313

игорь st3 28.01.2015 10:04

До финиша детали не обработаны.

Добавлено через 37 секунд
В принципе изучаю спрос.

Ivan_Ducas 28.01.2015 10:04

игорь st3, что бы был спрос, нужно показать финиш, а то спроса может и не быть

kazalukaka 28.01.2015 10:06

Думаю спрос будет. Главное упор делать на качество, на дукати абы что не прицепят

Samen 28.01.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от игорь st3 (Сообщение 129605)
Изготовлю реплики деталей из угле ткани.
Стоимость от размера , ткани, и сложности детали.
Ориентировочно от 9 т. р (+-)

сори канешна, но выхлопа особа нЭт
сделай цены конкуренто способными и люди потянутся, и качество

Имхо: на мой аппарат многие детали карбон стоят по 110-180 баков

игорь st3 28.01.2015 11:39

Деталь детали рознь, есть простые такие как (крышка сцепления,накладка на замок зажигания, на бак) и то все зависит от фантазии , есть сложные детали крылья ,передние и боковые обтекатели.
Плюс возможно видоизменение детали (выступы, или на оборот разрезы, воздух заборы) .
Это индивидуальный процесс.(стоимость)

Boo 28.01.2015 11:53

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 129643)
Имхо: на мой аппарат многие детали карбон стоят по 110-180 баков

Китайское мокрое говно как правило.

Игорь st3 - карбон сухой? Пакеты вакуумные и все дела?

З.ы. я бы поставил себе наоборот трешовый не залаченый, если он нормально сделан, и смолы с защитой от УФ, выглядит нормально.

Samen 28.01.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129677)

это как сухой или мокрый? ))

denis426 28.01.2015 11:59

Вложений: 1
куплю за 300 )

http://doc-russia.ru/forum/attachmen...1&d=1422435373

игорь st3 28.01.2015 12:07

мокрый

kazalukaka 28.01.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 129680)

Ага))) чур я второй на очередь, 300 не пожалею

игорь st3 28.01.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от denis426 (Сообщение 129680)

деталь не в продаже т,к не завершена ,

если есть желание , сделаю реплику, цены обговариваются.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 129692)
Ага))) чур я второй на очередь, 300 не пожалею

в евро))), или в фунтах .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129677)

З.ы. я бы поставил себе наоборот трешовый не залаченый, если он нормально сделан, и смолы с защитой от УФ, выглядит нормально.

Все реально , если есть желание)))

Boo 28.01.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от игорь st3 (Сообщение 129688)
мокрый

Цена ему грош. Сорри мен. Я тут плуги делал сухие на балконе. Продал пару-тройку. А мокрое говно в Китае полюбас дешевле...
и в чём сложность вакуумный насос купить и делать нормально. А углеткань смолой замазать это шляпа.

игорь st3 28.01.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129697)
Цена ему грош. Сорри мен. Я тут плуги делал сухие на балконе. Продал пару-тройку. А мокрое говно в Китае полюбас дешевле...
и в чём сложность вакуумный насос купить и делать нормально. А углеткань смолой замазать это шляпа.

Бро , я же не заставляю тебя . Пока ручная формовка, далее если будет спрос возьму оборудование .
А сухой или мокрый, это кому как нравиться .
У мокрого рисунок глубже.!!!

Gipsy 28.01.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от игорь st3 (Сообщение 129702)
Бро , я же не заставляю тебя . Пока ручная формовка, далее если будет спрос возьму оборудование .

Это вопрос исключительно цены. Если "мокрый" из кетая стоит 100 баксов, а доморошшэный - 10 тыс. рублей - ответ очевиден )))

Ivan_Ducas 28.01.2015 12:28

на сухую-это труд да! нужно еще суметь, это не по-мокрому :troll:

игорь st3 28.01.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Gipsy (Сообщение 129704)
Это вопрос исключительно цены. Если "мокрый" из кетая стоит 100 баксов, а доморошшэный - 10 тыс. рублей - ответ очевиден )))

Еще раз повторюсь , ценны обсуждаются. если речь идет о крышке сцепления .естественно ценна не 9т.р

Ivan_Ducas 28.01.2015 12:30

игорь st3, хорошо, скажи, сколько стоит вот "это"?
http://s018.radikal.ru/i510/1501/5b/23f2353b6350.jpg

Boo 28.01.2015 12:36

Цитата:

Шаляй-Валяй. Рисунок глубже? Сухой давленный карбон вызывает у знающих людей уважение, а мокрый только рвоту. Рисунок не глубже, просто ткань не раздавливается под давлением и излишки смолы не уходят и смолу не протягивает через ткань как положенно. Не смешите мои шнурки. Оборудование? Один вакуумный насос - за глаза при штучном производстве. Цена насоса 5-8тыр.

По сухому сложнее? Что сложнее? потратиться на пакеты и расходники?

Мокрый карбон почти как плёнка - первый шаг к резиновой женщине...

Мокрый карбон - улеволокно обмазаное смолой, застывшее и обработанное. В итоге тяжелее и менее прочный нежели сухой карбон. Вон He-ho-ho из стекла что-то дома клеил - та же херня.

Сухой карбон формуется в оснастке под давлением(хоть и не высоким) в вакуумных пакетах. И запекается в печи при не очень высоких температурах до 100градусов по Цельсию.

Высокие температуры и автоклавы - это пока очень дорого. Но кстати всем рекомендую заехать в БМВ на Киевской набережной, пощупать i8 первая серийная тачка с кузовом из углеволокна. Она божественна.

игорь st3 28.01.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 129710)
игорь st3, хорошо, скажи, сколько стоит вот "это"?
http://s018.radikal.ru/i510/1501/5b/23f2353b6350.jpg

Если речь именно о детали с фотографии, только в нормально обработанном
состоянии 2-3, ,если целиком крышка без лишних заморочек 3

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129713)
Шаляй-Валяй. Рисунок глубже? Сухой давленный карбон вызывает у знающих людей уважение, а мокрый только рвоту. Рисунок не глубже, просто ткань не раздавливается под давлением и излишки смолы не уходят и смолу не протягивает через ткань как положенно. Не смешите мои шнурки. Оборудование? Один вакуумный насос - за глаза при штучном производстве. Цена насоса 5-8тыр.

По сухому сложнее? Что сложнее? потратиться на пакеты и расходники?

Мокрый карбон почти как плёнка - первый шаг к резиновой женщине...

Мокрый карбон - улеволокно обмазаное смолой, застывшее и обработанное. В итоге тяжелее и менее прочный нежели сухой карбон. Вон He-ho-ho из стекла что-то дома клеил - та же херня.

Сухой карбон формуется в оснастке под давлением(хоть и не высоким) в вакуумных пакетах. И запекается в печи при не очень высоких температурах до 100градусов по Цельсию.

Высокие температуры и автоклавы - это пока очень дорого. Но кстати всем рекомендую заехать в БМВ на Киевской набережной, пощупать i8 первая серийная тачка с кузовом из углеволокна. Она божественна.

Что так лично принимаешь ? я изучаю спрос , все будет,было бы желание!

S.T.A.L.K.E.R. 28.01.2015 12:51

Если в сухом исполнении бы было, то я для Гиперстрады бы крылья сделал...

Boo 28.01.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от игорь st3 (Сообщение 129714)
Что так лично принимаешь ? я изучаю спрос , все будет,было бы желание!

Ничего личного. Просто неприязнь к не функцианальному. Как к плёнке. Изначально карбон легче и прочнее за это он мне нравится. За то, что можно задавать характеристики по разному выкладывая различные типы ткани(как и по плетению так и по типу вроде карбон-кевлара) А мокрый карбон это то же стекловолокно.
Я купил себе крыло из мокрого карбона за 3000 рублей готовое и то, только потому, что ничего другого в наличии небыло. И это крыло будет закрашено целиком, ибо мокрый китай на дукати - не кошерно...

P.s. Вангую - спроса на мокрый ТУТ не будет.

История недельной давности, катаем по городу с подругой(она к карбону имеет непосредственное отношение) У неё звонок:" Здравствуйте вы из карбона детали производите? А сколько будет стоить рама для CBR1000RR? ........... СКОЛЬКО?! ДА ВЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТЕ...

KRANG 28.01.2015 13:06

Маленький тизер, про карбон
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15...557c8646d3.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

retrosuperturbo 28.01.2015 13:13

А из препрега вообще никто не делает у нас?)
Сухой с пропиткой это хорошо, но препрег еще лучше!
Хотя для него печка нужна (если вообще не автоклав)

игорь st3 28.01.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129725)
Ничего личного. Просто неприязнь к не функцианальному. Как к плёнке. Изначально карбон легче и прочнее за это он мне нравится. За то, что можно задавать характеристики по разному выкладывая различные типы ткани(как и по плетению так и по типу вроде карбон-кевлара) А мокрый карбон это то же стекловолокно.
Я купил себе крыло из мокрого карбона за 3000 рублей готовое и то, только потому, что ничего другого в наличии небыло. И это крыло будет закрашено целиком, ибо мокрый китай на дукати - не кошерно...

P.s. Вангую - спроса на мокрый ТУТ не будет.

История недельной давности, катаем по городу с подругой(она к карбону имеет непосредственное отношение) У неё звонок:" Здравствуйте вы из карбона детали производите? А сколько будет стоить рама для CBR1000RR? ........... СКОЛЬКО?! ДА ВЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТЕ...

Я не думаю ,что мнение одного человека абсолютно.....

kazalukaka 28.01.2015 13:19

Двоих как минимум. Замысел ваш одобряю, но чтобы хорошо продавать на этом форуме, нужно делать достойный продукт. На лучший мотоцикл лучшие компоненты, такой девиз форума

Boo 28.01.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 129739)

Автоклав не нужен, препрег дороже, но и работать удобнее. У нас не просто делают из препрега, а даже отечественные препреги уже давно есть.
Цитата:

Сообщение от игорь st3 (Сообщение 129741)
Я не думаю ,что мнение одного человека абсолютно.....

Я и не говорю что мое мнение абсолютно. Но вот
Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 129743)
На лучший мотоцикл лучшие компоненты, такой девиз форума

очень правильно подметили. Меня лично даже от БСТ подташнивает, делать подрамник в пакете это ахтунг, вот закладные и выламывает.

kazalukaka 28.01.2015 13:31

Из своего угла печки добавлю, сам планирую заняться производством компонентов, сделал пару образцов на своих станках, но уровень дешевого Китая даже вывешивать не стал на обсуждение. Сейчас занимаюсь модернизацией производства, потому как конкурентную вещ не сделать на двадцатилетнем станке, тем более на коленке

Samen 28.01.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 129751)
Из своего угла печки добавлю, сам планирую заняться производством компонентов, сделал пару образцов на своих станках, но уровень дешевого Китая даже вывешивать не стал на обсуждение. Сейчас занимаюсь модернизацией производства, потому как конкурентную вещ не сделать на двадцатилетнем станке, тем более на коленке

А мне крышка нужна! Сделаешь до весны? куда записываться?

Добавлено через 56 секунд
КАЗАЛУКАКА, ты решил Кубань подмять?! )))

krys 28.01.2015 13:44

Цитата:

Игорь, при всем уважении, это не постановка вопроса: будет спрос - будет оборудование.

Дай качество - будет спрос!

Да и, комрад, судя по картинке, ты относишься к изделиям из карбона как украшательным цацкам: налил смолы, на которой видно крупным планом пузырь, следовательно, нельзя исключить наличие такого пузыря внутри, что негативно скажется на прочности. В общем, эта деталь будет и по весу и по жесткости - не в тему. Извини за критику. Твое изделие будет хуже китайского. Почитай сколько китайщины Або выбросил.

Купи ваккумник, который распределит равномерно смолу по всей ткани, купи правильную смолу, чтоб не заниматься маляркой (хотя это уже высший пилотаж), да и к мастер-форме (болвану) измени подход (края на фото просто капец), сделай пару деталей на мусорку, но при этом набей руку и тут тебя примут с радостью! :) А так и я не против за чужие деньги руку набивать, но вопрос морали ;)

kazalukaka 28.01.2015 13:45

Я фрезеровкой займусь, до весны вряд ли, закажи тут карбон

retrosuperturbo 28.01.2015 13:49

В общем если коротко, то так сразу навариться на углепластике не получится :)
Для того, чтобы брали, надо, чтобы он у тебя был отличного качества (т.е. вакуумной диффузией с прямыми руками, а лучше препрег) и практически по себестоимости, а еще чтобы ты делал большое количество запчастей, по крайней мере десятки. И начать наверняка лучше с чего-то типа полных трековых обвесов для японцев. И еще нужно быть готовым выбрасывать брак, типа как вот крышка сцепления на фотке (с пузырями), а это автоматически увеличит себестоимость следующей такой детали вдвое. Ну и вот только когда ты наберешь опыта, купишь оборудование, наладишь распространение и заработаешь репутацию, можно будет поднимать цены и зарабатывать. А так ну будешь ты продавать по 3-5 деталей мелких за месяц, ну может с каждой по паре тыщ заработаешь, оно того стоит, если ты не инвестируешь в навыки и опыт?

игорь st3 28.01.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 129755)
А мне крышка нужна! Сделаешь до весны? куда записываться?

Добавлено через 56 секунд
КАЗАЛУКАКА, ты решил Кубань подмять?! )))

Срок по крышке дня 4. 8926 2819313 Игорь

Graжdanin 28.01.2015 13:55

Извините, что влезаю, если стоит карбоновая крышка сцепления, даже при лёгком падении на правую сторону срежет сцепление.
Алюминиевые ризомы и т.п. тоже не панацея, но всё же прочнее.

Hellrider 28.01.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 129739)

Только на днях был в мастерской, смотрел изделия из препрега. С ним действительно проще работать после прогрева.

retrosuperturbo 28.01.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Hellrider (Сообщение 129765)
Только на днях был в мастерской, смотрел изделия из препрега. С ним действительно проще работать после прогрева.

Ну с ним еще и качественнее, и фактура лучше (если руки не из ж), и прочность выше.

Samen 28.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Graжdanin (Сообщение 129764)
Извините, что влезаю, если стоит карбоновая крышка сцепления, даже при лёгком падении на правую сторону срежет сцепление.
Алюминиевые ризомы и т.п. тоже не панацея, но всё же прочнее.

Братуха! Ты мне сейчас всё прояснил, сам того не подозревая)))
короче чуть прогнул крышку и проехал ну 10 км может. когда открутил, то увидел что в том месте крышка с обратной стороны зашлифована.

получается из-за этого тоже сцепление может при резком трогании звучать неправильно(((:mamba:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от игорь st3 (Сообщение 129761)
Срок по крышке дня 4. 8926 2819313 Игорь

железку хочу

KRANG 28.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129749)
Меня лично даже от БСТ подташнивает, делать подрамник в пакете это ахтунг, вот закладные и выламывает.

http://www.oppracing.com/image.php?i...431_7f9340.jpg

игорь st3 28.01.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 129760)
В общем если коротко, то так сразу навариться на углепластике не получится :)
Для того, чтобы брали, надо, чтобы он у тебя был отличного качества (т.е. вакуумной диффузией с прямыми руками, а лучше препрег) и практически по себестоимости, а еще чтобы ты делал большое количество запчастей, по крайней мере десятки. И начать наверняка лучше с чего-то типа полных трековых обвесов для японцев. И еще нужно быть готовым выбрасывать брак, типа как вот крышка сцепления на фотке (с пузырями), а это автоматически увеличит себестоимость следующей такой детали вдвое. Ну и вот только когда ты наберешь опыта, купишь оборудование, наладишь распространение и заработаешь репутацию, можно будет поднимать цены и зарабатывать. А так ну будешь ты продавать по 3-5 деталей мелких за месяц, ну может с каждой по паре тыщ заработаешь, оно того стоит, если ты не инвестируешь в навыки и опыт?

конструктивно)))

Добавлено через 24 минуты
Критику принял, в любом случае.
к весне если все нормально будет , свой ст3 в карбон обую)))
А там видно будет!

Vanechek 28.01.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129697)

а ..где как что получилось ... можно глянуть да рассказать? хотел попробовать..вот думаю случай настал)))

Boo 28.01.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Vanechek (Сообщение 129797)
а ..где как что получилось ... можно глянуть да рассказать? хотел попробовать..вот думаю случай настал)))

Что тебя интересует, где насос купить? Или расходники? Мои друзья уже лет 8 в теме, на мотики ничего не делают. kb1901.ru, comfiber.ru - зато призы для ф1 и куча всего чего им нельзя рассказывать, делали именно они. И протезы стопы для ортопедического института разрабатывали с неебическим количеством рабочих циклов и вообще делают много конструктива. Матрицы(оснастки) фрезеруют из мдф, алюминия и т.п. И Вейрон делали один )
по насосам, нужно уточнить, напиши мне в личку. Если тебя "мои" поделки интересуют, то я уже не в теме.
Кренг, нафиг ты мне эту картинку показываешь? Или ты не мне? Я их держал в руках )
Прочитал почему ломает, сдаётся мне что турбу бы не долго продержал этот подрамник. В чудеса не верю. Для подрамника нужны двухсторонние матрицы и нормальное давление. Говорю надо тебе на i8 посмотреть, одна её дверь круче чем все поделки бст...

KRANG 28.01.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129827)
Кренг, нафиг ты мне эту картинку показываешь? Или ты не мне? Я их держал в руках )

Просто голословные заявления, Яш! Пакеты, хуеты.
Подрамник вЪiбал только у меня. Ни у кого в мире больше такой проблемы не было. В РФ ездит как минимум еще 2 лакича с БСТ подрамником.
п.с. БСТ кстати согласились поменять его мне по гарантии
п.п.с. Блевать я скорее буду от поделок 1901, приезжал к нам этот вася в бытность моей работы в Артлайне, пытался впарить свои поделки.

Boo 28.01.2015 16:42

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 129833)
п.с. БСТ кстати согласились поменять его мне по гарантии
п.п.с. Блевать я скорее буду от поделок 1901, приезжал к нам этот вася в бытность моей работы в Артлайне, пытался впарить свои поделки.

Блюй Сань я не против. ) а пакеты для подрамника - хуеты. Вот димаг делал хорошо, куда больше мне нравится. КБ так же как и все косячат. Но у них есть реально работающие вещи. Вася начинал в гараже и он молодец, производит и сейчас уровень другой, своя фрезеровка и т.п. Я ж не впариваю их продукцию, да не надо мне этого.

KRANG 28.01.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от Boo (Сообщение 129843)
пакеты для подрамника - хуеты

Яш, это силовая конструкция, имеющая все сертификаты по прочности - ТЮВ и т.п. Скажи, много контор в мире, которые делают карбоновые подрамники, карбоновые маятники? Вася твой сможет сделать карбоновый рычаг подвески на эво? Или он только накладку на приборную панель может сделать?

игорь st3 28.01.2015 16:45

Цитата:

Что тебя интересует, где насос купить? Или расходники? Мои друзья уже лет 8 в теме, на мотики ничего не делают. kb1901.ru, comfiber.ru - зато призы для ф1 и куча всего чего им нельзя рассказывать, делали именно они. И протезы стопы для ортопедического института разрабатывали с неебическим количеством рабочих циклов и вообще делают много конструктива. Матрицы(оснастки) фрезеруют из мдф, алюминия и т.п. И Вейрон делали один )
по насосам, нужно уточнить, напиши мне в личку. Если тебя "мои" поделки интересуют, то я уже не в теме.
Прочитал почему ломает, сдаётся мне что турбу бы не долго продержал этот подрамник. В чудеса не верю. Для подрамника нужны двухсторонние матрицы и нормальное давление. Говорю надо тебе на i8 посмотреть, одна её дверь круче чем все поделки бст...

Я очень рад , за тебя и твоих друзей.
Но в принципе карбон ,это индивидуальный подход к каждой детали.
Скорейшей Весны)))
Да , вот еще выше приведенные примеры (кубков для ф1 ) кубок с основанием из алюминия, в чем сложность таже самая пленка!!!!!
Кубок или приз из карбона (углепластика) на алюминиевом основании. Возможно нанесение символики вашего мероприятия или компании. Выполнен из высококачественного материала (препрега). Эксклюзивная разработка нашей компании.

KRANG 28.01.2015 16:50

Цитата:

сдаётся мне что турбу бы не долго продержал этот подрамник. В чудеса не верю

Яш, еще раз, TÜV, а не ростест, ни ОберонСертификатион

Boo 28.01.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 129844)
Яш, это силовая конструкция, имеющая все сертификаты по прочности - ТЮВ и т.п. Скажи, много контор в мире, которые делают карбоновые подрамники, карбоновые маятники? Вася твой сможет сделать карбоновый рычаг подвески на эво? Или он только накладку на приборную панель может сделать?

Может, более того, может и колёса делать. И рекорд Мячково на эвике в кузовных деталях целиком их производства. И защиты картера и т.п. из карбонкевлара.
И покойный Георг Любимов почти договорился о поставках сухих деталей для команды в чемпионат по супер-мото для их команды. Но немного в цене не сошлись. И кронштейны для видеокамер делают, а от накладок давно они ушли.
А тувы-хуювы крутил я на детородном органе.

И тебе Игорь скорейшей Весны ) Да вообще всем сезона поскорее. Индивидуальный подход это стопудово ибо основную работу тут делают именно руки, не станки и роботы.

Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.