![]() |
|
карбон руками
Изготовлю реплики деталей из угле ткани.
Стоимость от размера , ткани, и сложности детали. Ориентировочно от 9 т. р (+-) в зависимости от размера и сложности детали |
Re: карбон руками
Вложений: 1
Деталь до финиша не обработанная.
|
пока по фото рублей на 300 тянет. А финишная (обработанная) деталь уже есть показать?
|
Вложений: 2
если интересно 8926 281 9313
|
До финиша детали не обработаны.
Добавлено через 37 секунд В принципе изучаю спрос. |
игорь st3, что бы был спрос, нужно показать финиш, а то спроса может и не быть
|
Думаю спрос будет. Главное упор делать на качество, на дукати абы что не прицепят
|
Цитата:
сделай цены конкуренто способными и люди потянутся, и качество Имхо: на мой аппарат многие детали карбон стоят по 110-180 баков |
Деталь детали рознь, есть простые такие как (крышка сцепления,накладка на замок зажигания, на бак) и то все зависит от фантазии , есть сложные детали крылья ,передние и боковые обтекатели.
Плюс возможно видоизменение детали (выступы, или на оборот разрезы, воздух заборы) . Это индивидуальный процесс.(стоимость) |
Цитата:
Игорь st3 - карбон сухой? Пакеты вакуумные и все дела? З.ы. я бы поставил себе наоборот трешовый не залаченый, если он нормально сделан, и смолы с защитой от УФ, выглядит нормально. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
мокрый
|
Цитата:
Ага))) чур я второй на очередь, 300 не пожалею |
Цитата:
если есть желание , сделаю реплику, цены обговариваются. Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
и в чём сложность вакуумный насос купить и делать нормально. А углеткань смолой замазать это шляпа. |
Цитата:
А сухой или мокрый, это кому как нравиться . У мокрого рисунок глубже.!!! |
Цитата:
|
на сухую-это труд да! нужно еще суметь, это не по-мокрому :troll:
|
Цитата:
|
игорь st3, хорошо, скажи, сколько стоит вот "это"?
http://s018.radikal.ru/i510/1501/5b/23f2353b6350.jpg |
Цитата:
По сухому сложнее? Что сложнее? потратиться на пакеты и расходники? Мокрый карбон почти как плёнка - первый шаг к резиновой женщине... Мокрый карбон - улеволокно обмазаное смолой, застывшее и обработанное. В итоге тяжелее и менее прочный нежели сухой карбон. Вон He-ho-ho из стекла что-то дома клеил - та же херня. Сухой карбон формуется в оснастке под давлением(хоть и не высоким) в вакуумных пакетах. И запекается в печи при не очень высоких температурах до 100градусов по Цельсию. Высокие температуры и автоклавы - это пока очень дорого. Но кстати всем рекомендую заехать в БМВ на Киевской набережной, пощупать i8 первая серийная тачка с кузовом из углеволокна. Она божественна. |
Цитата:
состоянии 2-3, ,если целиком крышка без лишних заморочек 3 Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Если в сухом исполнении бы было, то я для Гиперстрады бы крылья сделал...
|
Цитата:
Я купил себе крыло из мокрого карбона за 3000 рублей готовое и то, только потому, что ничего другого в наличии небыло. И это крыло будет закрашено целиком, ибо мокрый китай на дукати - не кошерно... P.s. Вангую - спроса на мокрый ТУТ не будет. История недельной давности, катаем по городу с подругой(она к карбону имеет непосредственное отношение) У неё звонок:" Здравствуйте вы из карбона детали производите? А сколько будет стоить рама для CBR1000RR? ........... СКОЛЬКО?! ДА ВЫ МЕНЯ ОБМАНЫВАЕТЕ... |
Маленький тизер, про карбон
http://tapatalk.imageshack.com/v2/15...557c8646d3.jpg Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
А из препрега вообще никто не делает у нас?)
Сухой с пропиткой это хорошо, но препрег еще лучше! Хотя для него печка нужна (если вообще не автоклав) |
Цитата:
|
Двоих как минимум. Замысел ваш одобряю, но чтобы хорошо продавать на этом форуме, нужно делать достойный продукт. На лучший мотоцикл лучшие компоненты, такой девиз форума
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из своего угла печки добавлю, сам планирую заняться производством компонентов, сделал пару образцов на своих станках, но уровень дешевого Китая даже вывешивать не стал на обсуждение. Сейчас занимаюсь модернизацией производства, потому как конкурентную вещ не сделать на двадцатилетнем станке, тем более на коленке
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд КАЗАЛУКАКА, ты решил Кубань подмять?! ))) |
Цитата:
Дай качество - будет спрос! Да и, комрад, судя по картинке, ты относишься к изделиям из карбона как украшательным цацкам: налил смолы, на которой видно крупным планом пузырь, следовательно, нельзя исключить наличие такого пузыря внутри, что негативно скажется на прочности. В общем, эта деталь будет и по весу и по жесткости - не в тему. Извини за критику. Твое изделие будет хуже китайского. Почитай сколько китайщины Або выбросил. Купи ваккумник, который распределит равномерно смолу по всей ткани, купи правильную смолу, чтоб не заниматься маляркой (хотя это уже высший пилотаж), да и к мастер-форме (болвану) измени подход (края на фото просто капец), сделай пару деталей на мусорку, но при этом набей руку и тут тебя примут с радостью! :) А так и я не против за чужие деньги руку набивать, но вопрос морали ;) |
Я фрезеровкой займусь, до весны вряд ли, закажи тут карбон
|
В общем если коротко, то так сразу навариться на углепластике не получится :)
Для того, чтобы брали, надо, чтобы он у тебя был отличного качества (т.е. вакуумной диффузией с прямыми руками, а лучше препрег) и практически по себестоимости, а еще чтобы ты делал большое количество запчастей, по крайней мере десятки. И начать наверняка лучше с чего-то типа полных трековых обвесов для японцев. И еще нужно быть готовым выбрасывать брак, типа как вот крышка сцепления на фотке (с пузырями), а это автоматически увеличит себестоимость следующей такой детали вдвое. Ну и вот только когда ты наберешь опыта, купишь оборудование, наладишь распространение и заработаешь репутацию, можно будет поднимать цены и зарабатывать. А так ну будешь ты продавать по 3-5 деталей мелких за месяц, ну может с каждой по паре тыщ заработаешь, оно того стоит, если ты не инвестируешь в навыки и опыт? |
Цитата:
|
Извините, что влезаю, если стоит карбоновая крышка сцепления, даже при лёгком падении на правую сторону срежет сцепление.
Алюминиевые ризомы и т.п. тоже не панацея, но всё же прочнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
короче чуть прогнул крышку и проехал ну 10 км может. когда открутил, то увидел что в том месте крышка с обратной стороны зашлифована. получается из-за этого тоже сцепление может при резком трогании звучать неправильно(((:mamba: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты Критику принял, в любом случае. к весне если все нормально будет , свой ст3 в карбон обую))) А там видно будет! |
Цитата:
|
Цитата:
по насосам, нужно уточнить, напиши мне в личку. Если тебя "мои" поделки интересуют, то я уже не в теме. Кренг, нафиг ты мне эту картинку показываешь? Или ты не мне? Я их держал в руках ) Прочитал почему ломает, сдаётся мне что турбу бы не долго продержал этот подрамник. В чудеса не верю. Для подрамника нужны двухсторонние матрицы и нормальное давление. Говорю надо тебе на i8 посмотреть, одна её дверь круче чем все поделки бст... |
Цитата:
Подрамник вЪiбал только у меня. Ни у кого в мире больше такой проблемы не было. В РФ ездит как минимум еще 2 лакича с БСТ подрамником. п.с. БСТ кстати согласились поменять его мне по гарантии п.п.с. Блевать я скорее буду от поделок 1901, приезжал к нам этот вася в бытность моей работы в Артлайне, пытался впарить свои поделки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в принципе карбон ,это индивидуальный подход к каждой детали. Скорейшей Весны))) Да , вот еще выше приведенные примеры (кубков для ф1 ) кубок с основанием из алюминия, в чем сложность таже самая пленка!!!!! Кубок или приз из карбона (углепластика) на алюминиевом основании. Возможно нанесение символики вашего мероприятия или компании. Выполнен из высококачественного материала (препрега). Эксклюзивная разработка нашей компании. |
Цитата:
|
Цитата:
И покойный Георг Любимов почти договорился о поставках сухих деталей для команды в чемпионат по супер-мото для их команды. Но немного в цене не сошлись. И кронштейны для видеокамер делают, а от накладок давно они ушли. А тувы-хуювы крутил я на детородном органе. И тебе Игорь скорейшей Весны ) Да вообще всем сезона поскорее. Индивидуальный подход это стопудово ибо основную работу тут делают именно руки, не станки и роботы. |
| Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3. |
|