![]() |
Мот для дочки
Был у меня со старшей уговор, заканчивает 9 класс на отлично - получает мот. И я уж как-то подзабыл о нём. А у детишек память зря хорошая)) В общем, напомнила.
Учебный год заканчивается и дело идёт к тому, что закончит она его на пятёрки. И получается у меня два выхода, либо перетереть с училкой и влепят ей пару четвёрок) Либо выбирать мот. С 16 лет можно только до 125 кубов. Отзывов толковых по ним не нашел, отсюда ряд вопросов. - Каков вообще ресурс таких моторов, - Хватит б/у или новый брать, (непонятно ещё будет ездить или может это просто девичье ХОЧУ) - по классу дорожник, а по моделям выбора почти нет, это: Honda MSX125, Honda СВ125, KTM Duke125, Yamaha YBR125 Нужны советы, мнения. Ну и так пофлудит |
Re: Мот для дочки
сначала пойти в ХОРОШУЮ мотошколу, а там и видно будет, если желание не отобьёт, то можно уже будет делать выбор. (+ накатается и поймёт нужно ли вообще на этом ездить).
Хотя хули меня слушать, я сам только права получил в прошлом году =) |
Дюк
|
Или ёбр кстати, почему бы и нет. Дети же
|
может нечто для не ДОПов? для учебы то... я прост папаша еще молодой и не закаленный, за дочь ссусь еще от всех опасностей)
|
Мотокросс/ШКГ. Школа какая нибудь аля РРГ. Чтоб там и катала. Учится на 5, значит мозги, усидчивость и понимание различных процессов наличествуют. Но дети, есть дети.
|
Alu, у нас таких нет! На мотокатегории вообще учат в одной школе, и возможно, что только на мотах клиентов. Так как своих нет. По крайней мере так было года два назад.
Добавлено через 5 минут Друзья, у нас в городе все мотосекции давно похерены. На кроссах гоняют, но все на свой страх и риск без присмотра тренеров. |
Ебрик ей купи тогда, раз наобещал. Самый дешевый, спокойный и простой. Выглядит как вафля. Не, он очень заслуженный, проверенный и многих из нас вырастил. Но мотоциклетного врррум-врууум ореола в нём ноль целых, ноль десятых, что в данной ситуации кмк плюс.
|
Ктм будет самое то:thumbup:
|
Конкретно мот и все?
мож скутик "НаПопробовать" |
Цитата:
А она говорит ты обещал мот, а не мопед. Первый сезон всё равно одну не отпущу, только со мной |
Дюк, бери, Легкий, дружелюбный мот!
По сравнению с Ёбриком удобнее, да и выглядит солиднее... ...... А рост, вес какие? |
Giorgio, мне тоже он нравиться, да и по конструкции больше похож на взрослые моты. Не в знаешь каков ресурс его моторчика?
167см, 52-54кг |
Цитата:
|
Цитата:
....... По ресурсу, не готов сказать на собственном опыте, пока только 2-й сезон... но это КТМ! По отзывам и по заявлениям производителя ресурс всех агрегатов на младших дюках, аналогичен взрослым мотам!! .... в мотошколе, где я учился стояли пара дюков, я пораспрашивал перед покупкой о статистике поломок и прочем... сказали, что единственная болячка - это сцепление, но это мотошкола!!! сцепление первое что страдает при обучении... |
А может и вправду
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Априлю рс 50
|
Giorgio, nikiz, Max, Я не удивлюсь, если она уже давно эту тему читает!!
По любому покупать, раз обещал, Ёбр как вариант, но все-же может BW's, как то убедить, девочка все же!! |
Может не совсем в тему, но красивая vespa, хоть и не мот, очень девичья) да и цветов масса. Для начала-то....есть куда что положить, хром, красивый шлем, и до школы доехать и до магаза, и вдвоем можно покататься) я бы в девятом классе была счастлива от такого подарка)
|
Скутер, правильно все говорят. Не нужен девочке мотоцикл. Можно взять BWS, причем сотка от полтинника отличается только шильдиком, который легко переклеивается:-))
|
Школа - потом дюк, он отличный как то на нем проехал 3 круга по школьной площадке и офигел - купить имеет смысл не новый их навалом
|
RussoFiore,
Веспа, если мне не изменяет память 250 кубиков. И уже нужны права. |
Цитата:
А щас, регламент получения удостоверений изменился и 125-ок стало меньше в продаже! Категория А1 блин! |
Denstvo, не совсем, они от 50, посмотрела не поленилась, а есть вообще 300s
Вот http://m.auto.ru/scooters/used/sale/1696356-d694b/ эта конкретно 125 На новье цена кусь-кусь, не на все, конечно) можно подыскать достойный вариант и не только веспу) стильно, модно, молодежно)) |
Веспа клЁвая, себе бы взял, да нелепо на ней смотрюсь))))
|
Мопед канешна лучше, а вообще я бы ничего не брал. Сам на моц созрел после 10 лет авто стажа. Мот провоцирует молодеж доказывать что-то, типа настоящий и крутой. Мопед максимум. Мое кубанское мнение
|
Цитата:
Очень помогает мотоциклисту понимать окружающую среду автоводителей! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из списка KTM 125 Duke интереснее остальных претендентов, КМК. И даже ABS есть, если что.
|
из 125 - ктм без вариантов. но учти: если будет на нем сдавать в гаи - площадку не пройдет (не вписывается в восьмерку, маловат радиус поворота)
ебрик и прочие жлобоциклы - ни в коем случае. на нем ребенок научится неправильным вещам (открывать газ до апекса, бить ногой по педали тормоза) а значит гарантированно будет биться после пересадки на полноценный аппарат. есна лучше бери с абс - а еще лучше если потратишься на задний ёлинс (вайтпавэр слишком дорогой), родной аморт шмурдяк полный а как купишь - начинай присматриваться к битым дюкам390 и rc390 - на предмет замены мотора на ихний. на второй сезон ребенку захочется сильно большего - да и тебе с ней проще будет в паре ездить. Добавлено через 6 минут Цитата:
ну и в данном случае договор дороже денег. девочка ж хочет мотоцикл - значит мотоцикл. и не забываем что это девочка - а значит варианты типа "ушатанная rs125 и три килоевро в бардачке под сидухой" не подходят |
Советую присмотреться к honda XR100. Такая существует в природе,видел на прошлых выходных в живую, очень гуманный апарат как раз для девочек во всех отношениях мотоцикла.
http://www.sinkaonline.com/imageuser...p6731843n1.jpg Добавлено через 1 минуту Учитывайте что это девочка и у нее нет яиц для 125-ки.. |
Площадка на мини дюке проходиться под юз заднего, там педалька легкая у меня стало получаться сразу. И наклоняется он легко.
|
Цитата:
|
Miha, ты ктм свой еще продаешь?
есть интересующийся... выйди на связь 9127814888 |
Цитата:
+ 7 9о9 1о1 59 99 У меня твой номер есть))) Добавлено через 30 секунд Цитата:
Просто меня поразило насколько он легко рулиться с заднем блокированным - потому что легкий как велик) |
веспу купи
красную! 125 мотор есть абс есть даже млять трекшен есть! |
Duke - отличный дифчачий велик, да. Он абсолютно комфортен под такой рост, что немаловажно. И версия 125 бывает с ABS (у нас правда продавались без ABS, потом его вывели и стали продавать Duke 200 - который кстати уже уверенно едет 120 - потом Duke 200 ABS - потом Duke 390 ABS).
Я сам на двухсотом отъездил два раза по полсезона и для города это вполне себе фан, лезет в любую дыру. И выглядит как взрослый (разве что звука нет). Как-то соратник на моём монстре поехал и потерял задний номер, я на пару дней пересел обратно на дюк - каким же он даже после лёгкого 696 показался невесомым, просто как гулять по дому в трусах. |
Цитата:
ха, открыл телефон, и у меня твой номер есть))) вот я тормоз. Ладно, если сделка по ктм сорвется, маякни мне. может у меня чел его купит... |
sergeyskorab,
По статистике падений и аварий на скутере в разы меньше, чем на мотоциклах. Я бы все таки рекомендовал Веспу или другой скутер. Так девочка точно останется девочкой, а не патцаном в юбке:-) Своим мальчишкам, честно признаюсь, сказал, что пока я жив, из двухколесных транспортных средств у них будут только велики и самокаты, ну еще скейты:-) |
Denstvo, ретроград!
Добавлено через 54 секунды Кстати есть офигенная Vespa 946! http://pictures.topspeed.com/IMG/cro...-17_600x0w.jpg Надо кому?) |
Что поделать. У меня сложное отношение к девушкам на мотоциклах:-) И мальчишек только двое, люблю их и очень хочу чтобы столько же и осталось:-)
Добавлено через 58 секунд За один Абоджан? Как всегда?:-) |
Denstvo, за 1 я себе оставлю!)
|
Ну да, у тебя коридоры дома длинные, как тебе без скутера:-)
|
Denstvo, агага, а то на Гале не удобно..))
|
да предлагал я ей мопедки и веспу тоже. сказала, что это для бабушек за молоком ездить, а мне нужен полный экип, посадка и вид настоящего мота.
Сегодня ездил в автошколу, практические моты есть. Один сова и два китайца. И тут блядь начинается суровая рассейская действительность. Наши автошколы обучают только на категорию А, а следовательно права ей выдают только в 18 лет. На категории А1 и М, они не обучают. Может оно и к лучшему... |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3. |