![]() |
|
Тюнинг от Итакуда "Призрачный гонщик"
Вчера поехал на S4RS Димы RDV. Испытал на себе, слава Богу не в полной мере, результат того, что к мотику прикасался Леша Итакуд с Павелецкой.
Кто угадает что произошло, тому титановый болтик) Смотреть с 0:55 http://youtu.be/vwTSmBFOxfI P.S. Поправьте ссылку на ролик кто умеет плиз |
Re: Тюнинг от Итакуда "Призрачный гонщик"
Я так понимаю, что дело в пламегасителях?:-) Ты вчера катал на Мото хот-роде?:-)
|
заклинело задний суппорт?))
|
karse, болт передам при встрече)))
Да, повтор истории Февраля. Суппорт стал фиолетовый, тормозуха загорелась, начал плавиться датчик скорости. Пламя было примерно 20см х 20см, смогли потушить. Забивали перчатками, рядом оказался магазин, в который я сгонял за водой. |
А ты пламя сам заметил или кто-то сказал? Недавно забыл закрыть бак на заправке, и заметил это только когда по ногам потекло, луж на дороге не было и стал оглядываться откуда это вдруг, и только тогда заметил. А заднее колесо то вообще никак не попадает в поле зрения случайно.
Добавлено через 55 секунд не умею я видео вставлять, вот ссылка https://youtu.be/khnaYoHaH4Q |
Я ехал на носках и задним, вообще не пользовался. Вдруг въезжаем в небольшую пробку и я понимаю что заднего вообще нет. Я сначала подумал что может тяга развинтилась и решил остановиться проверить. Хорошо, что остановился, потом могло быть поздно.
|
Дима, хороший подход: быстро продать рс Бруталексу)))
|
Ничосебе!
|
Всем привет.
Неприятная история. По порядку. Это уже второй такой случай с залним суппориом. Первый раз , год назад я чуть не убрался на Яузе, благо скорость была маленькая ( быстро я почти не езжу). Суппорт просто схватил намертво и колесо прекратило крутится. Авто выезжающие из-за поворота чуть меня не закатали. Очень повезло! Расстроило то что Итакуд непризнал свою вину, пытаясь свалить ответственность на меня! Типа я сам попросил отрегулировать лапку заднего тормоза ( что кстати правда), а там регулировочный шток и поэтому суппорт и заклинил. Странные какие то отмазы. Да, мы бывает ошибаемся, но надо признать свои ошибки и устранить их. Но, товарищ Итакуд не дурачок, он всегда прав! После ремонта я проехал на мотоцикле менее 20 км. и поставил его на разборку в сток. Зимой я его вывез на эвакуаторе и больше не ездил. После второго раза с этим же суппортом, я позвонил Итакуду. Твоих рук дело, второй раз проблема, давай как то решать по совести. Но, Итакуд сказал, что прошел год и хрен его знает кто там на мотоцикле ездил. Типа ничего не знаю, своей вины не чувствую, мне пох, делать и отвечать не собираюсь. Собстна, другого от него я и не ожидал. Этот товарищ редко когда признает свои косяки ( коих со мной было предостаточно). Пусть это будет на его совести. Мне на него реально пох. Я помогал ему почти год ( финансово, советами и клиентами) потратил кучу времени и нервов, но в обратку получил совершенно примитивную позицию "я сам знаю что мне надо". Полный пиштец, я долго считал его своих близким товарищем. Когда ему нало было помочь, я сам дал денег ( почти 10 000$) замутил Gypsy и еще нашего товарища. Всё на энтузиазме и под честное слово. Много таких дураков как я еще есть на форуме? Без процентов и расписок одолжить 700 000 ₽. Я ошибся в этом человеке. Признаю свою ошибку. Как там у кого и чего с ним, меня не касается. Я пишу только за себя. Мотоцикл обязательно починят ( Бруталекс отвез его к Оберону), он найдет нового хозяина! Проблемы забудутся. Возможно я скандальный тип, но никогда я не стал бы разводить говносрач на пустом месте. Хочу всем посоветовать хороших мастеров на жизненном путь во всех областях. А время покажет кто кем станет. Всем пис! |
Два раза такое было, один раз когда механик своим ходом доезжал до меня на моем М1100, другой раз на Каве. Оба раза трабл вовремя замечали. На Каве правда дошло до того, что мот из-за заблокированного заднего не мог тронуться с места - сразу глох. И это случилось ночью в районе Трехи, на моте в слепом спортпластике, первый раз с перевернутой коробкой и севшим в ноль аккумом ) Под рукой был ключ на 8, стравил тормозуху из штуцера и кое-как доехал )
На Монстре махнули колодки и тормозной диск (можно было этого не делать), на Каве просто починил возвратную пружину лапки тормоза и забил, так как на ней задним не пользуюсь. В начале этого сезона "обслужил" для порядка - материал задних колодок сгорел и превратился в нечто похожее на активированный уголь, при извлечении колодок высыпался на пол грустной кучкой )) Так что история относительно рядовая, что, конечно, не делает ее нормальной... |
Цитата:
Дима был в своем практичном стиле. Когда я прибежал с ведром воды и хотел окатить колесо, он сказал давай по чуть чуть из ладошки, чтобы диск не повело) а когда все потушили и успокоились спросил: "А если бы он сгорел ты бы его купил?"))) Я ответил что тогда бы его купил Итакуд. |
Цитата:
Ты как в воду смотришь. Эту хохму мы вчера тоже обсудили. Сгорел-купил! :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я сказал " а что делать в таких ситуациях? Загорелся мотик на ходу, ты бы купил его после этого?" :) |
Вобщем, парни, всем совет не пренебрегать регулировкой свободного хода заднего тормоза и возить моты на обслуживание к людям, которые понимают ответственность за жизнь и имущество клиентов, хотя имущество порой второстепенно.
|
Цитата:
А теперь хочешь свалить свою вину на другого! Бруталекс, ты теперь новый владелец данного РС! :) |
Уха-ха)))) Дима, поздравляю с продажей))) Леха, с новым приобретением)))
Бруталекс, на турбе катнешься? :troll: Зы: Лех, а за скок ща рс с горелым суппортом продаешь?) |
Тема АГОНЬ!))
|
Тема отстой . Что-то напомнило . Сначала год рекламировали , теперь антиреклама . Да разберитесь уже лично .
|
Цитата:
Я про рекламу и антирекламу всё написал. Лично разобрались давно. Тема больше относится к местным дукатистам. В регионах своих мастеров хватает. :) |
Цитата:
|
Если мне когда-нибудь понадобится помощь со стороны и найдется тот, кто сможет ее оказать, но с целью потом в обществе озвучивать что, когда, сколько нулей и какие цифры, не помогайте, пожалуйста.
|
Цитата:
Чую, пора открывать клуб инвесторов :) Венчурные капиталы осваивать :) |
Парни, расслабьтесь. Кому нравится ездить на павелецкую, вас никто не отговаривает. Просто так как Итакуд съехал от ответа за свои поступки по простой причине - удавится за пачку доширака, то осталось только донести до общественности, что могут возникнуть проблемы из-за проф некомпетентности и ответственность никто нести не будет. А так всем ️ пис) я цел, мот не сгорел, а оплата эвакуатора и 2-3 железок под замену это реально мелочь.
|
Цитата:
но речь не об этом. такие посты нужны. именно благодаря негативу слышанному мной об Обероне я не был разочарован (ни на одном этапе) его работой и благодарен ему за ее результат - потому что знал и знаю его и сильные и слабые стороны и прикидывал свой проект исходя из них. и еще. этот пост кмк для тех кто лично знает Диму и обоих Лёшек. благо таких здесь большинство - но далеко не все. может, имеет смысл админам завести раздел "Дукатисты Москвы" или "Московские тёрки" где будут общаться те кто всесте тусуется в одних местах - не засоряя эфир ненужной тем же краснодарцам инфой? |
Цитата:
А вот такого клиента как Дима РДВ никому не пожелал бы. Дим, без обид, но мозг ты выносишь профессионально )) |
Цитата:
А на какие мысли тебя это наводит? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Спасибо за понимание вопроса. Добавлено через 11 минут Цитата:
Я с понимание относился ко многим моментам. Я делаю постоянно одну и ту же ошибку, я начинаю участвовать и дружить. Будучи уверенным в таком же отношение ко мне. А 90% клиентов просто не выносят сор из избы. Лицемерить как некоторые трварищи, я не буду. Есть проблема её надо решать. Тут вопрос отношения друг к другу. Есть люди твоего склада а есть моего. По крайней мере я искренне дружу и также искренне собачусь! Мозг выношу, это правда. |
Цитата:
1. Не "мы", а каждый из нас по отдельности и то, что ехали мы с Димой вместе явно не из сговора) 2. Если у меня и есть притензии к Итакуду, то я их сейчас не озвучивал (и не буду), а описал абсолютно конкретную ситуацию, которая строится на фактах, а не домыслах или личном отношении. 3. Аргумент твой касательно того, что "Если обнаруживались косяки, которые были спорными, то он всегда брал их на себя и решал вопрос" я должен воспринимать как: А) я его оклеветал и этой неисправности не было? Б) я наврал про тот факт, что он слился от ответа по этому вопросу? 4. Последний раз резюме: А) Итакуд дважды влезал в систему заднего тормоза, первый раз привело к заклину и Димы, второй раз к воспламенению у меня. Б) На вопрос как урегулировать эту ситуацию ответ был, что он не при делах только на основании того, что мотом он занимался год назад. Сильный аргумент... В) если бы он повел себя порядочно, я бы словом не обмолвился про эту ситуацию, можешь быть уверен. |
brutALEx, я не знаю оклеветал или по делу, но мой опыт говорит, что Итакуд ни разу не сливался и всегда урегулировал любые вопросы. Это одна из причин, почему я к нему езжу и почему все мои мотоциклы чинит он. И странно, что проблема возникла именно из за взаимодействия.
Про историю с задним тормозом и вобще про работы с мотиками РДВ тоже в курсе, но не буду говорить за итакуда. |
Glider, Дим, если тебе политес не позволяет давать прямые ответы, пожалуйста, не порть мое мнение о тебе уходами в сторону и приплетаниями иррелевантной информации из серии, что с твоими мотами все хорошо, а РДВ сложный клиент. Это не относится к делу как тот факт, что РДВ может ходит в церковь, а ты может смотришь порнушку.
Конкретные факты без эмоций: 1. Залез в тормоз первый раз - клин 2. Залез второй раз - воспламенение 3. Предложили урегулировать на основании того, что больше никто мот не обслуживал - слив. |
подарите болтик из титана пжл))
|
Тюнинг от Итакуда "Призрачный гонщик"
Дим, мне кажется, что причина отказа была не в непрофессионализме, а в ваших личных терках. Странно было в такой ситуации ожидать другого исхода. Если тебе "давно пох" на человека и все обязательства прекращены, то и ему, наверно, давно пох. Тем более, как сам пишешь, уже год прошел.
Ведь логично, когда ссоришься с сервисменом, перед тем как начать использовать мотоцикл, на всякий пожарный его обслужить. Уверен корень зла здесь в отношениях. Лично мне Леша много помогает с моим проектом и во многом без какой-либо выгоды для него, в т.ч. сводит с мастерами, которые делают уникальные штуки. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! |
Вся сила в "Пусть Говорят" и Малахове:p
|
Парни, давайте прекратим это разговор пожалуйста.
Все остались при своем мнении. Я на будущее выводы сделал. Путь в Ад выложен благими намерениями. Всем хорошего сезона. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Переключаем канал на 2х2! |
Да подождите вы, какой болтик-то я выиграл?!
|
кстати да
|
karse, какой решим)
|
Главное чтобы подальше от супорта)
|
Скандалы, интриги, расследования)
|
Цитата:
Насчет мыслей, то они такие: в обоих случаях ты рассказываешь, что сделал людям кучу добра, помогал им, а они все какашки послали тебя на..., когда тебе , что-то понадобилось... и ты решил всем вокруг открыть на них глаза и се рассказать. - Это все выглядит, как детсадовские разборки! ИМХО! У вас свои отношения, свои дела и я больше чем уверен, что 100% ситуации ты не рассказал и вторую сторону мы не услышали пока. Поэтому кидаться словами типа он хуевый не ходите к нему, а то он вас кинет, причем на основании одной плевой ситуации не стоит. Причем я Итакуда не знаю лично и никогда к нему не ездил, но мне неприятно читать это нытье... Всем ФАК!))) |
Цитата:
На ты не переходили. Следите за моим текстом и за своей речью. Ваше ИМХО оставьте при себе. Тролить в другую тему. |
Цитата:
Я лишь сказал и повторю еще раз, что выпячивать на показ свои заслуги и "добрые дела", о которых никто не знает и не может подтвердить, и при этом кричать о другом человеке, что он редиска и не отвечает за свои действия, не рассказывая всей ситуации - это детский сад и нытье, что для взрослого мужчины не есть плюс и не делает его круче в глазах других! Да я обратился к тебе на Ты и мы не знакомы, можешь считать меня теперь быдлом и хамом!))) |
Когда увидел название темы,то подумал,что Леха тюнинг какой то офигенский замутил),название темы атас).Сегодня разговаривал с одним любителем дукати,так у него лапка кпп на ходу отвалилась,обслуживается не у Итакуда,не новость,что у данной марки бывают подобные "неожиданности",да и вообще это техника,что-то,где-то может выйти из строя,сломаться,отвалиться и тд,не зависимо от того,кто обслуживал мот и когда.
|
Ура, срач! Теперь хоть захожу на форум несколько раз в день)))) интересно стало сразу))))
|
Цитата:
Я вот всё пытаюсь вежливо общаться по причине того что вы не в материале и скорее всего еще молоды. К вам этот разговор отношения не имеет. Убедительная просьба, не понимая сути вопроса и всех предшествующих ему историй, не пытаться троллить этот разговор. Кому надо все всё поняли. Если у вас остались вопросы на тему "кто кого послал на *** и к кому не ездить а также про мои "добрые дела"? Вы можете спросить об этом лично у Итакуда и у других старших товарищей кого знаете лично. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Ступай спать. |
Да мне собственно все равно кто кого и куда послал! Но если эта тема появилась на форуме общедоступном, то я считаю, что имею полное право высказать свое отношение к ней и всему происходящему.
|
Господа, вы же взрослые серьезные дядьки и знаете, что абсолютной истины не существует, все тут по-своему правы. Проблема случилась и подробно описана, кому надо возьмет на заметку.
Бессмысленно переходить на личности, друг другу разжевывать свои позиции и кто, чем и как на мир смотрит - все равно остались бы при своих мнениях. Мне конечно интересно такой срач почитать - но ведь нас читают дети! И раки. RDV, Димон, мы еще когда год назад виделись ты мот уже собирался продавать - на моей памяти это самый длительный и взрывной процесс купли-продажи Ducati ;) Поздравляю с окончанием эпоса и новой покупкой! |
Ничо-ничо! Зато я как рак, прочитавший эту тему, теперь знаю,
что суппорта клинит только когда в них лезет мастер!))) а всегда считал что могут быть другие причины! |
а давайте подробности про другие причины и что происходит с суппортами при воздействии мастера, чисто с научной целью, чтобы знать причины и как делать не следует.
|
Цитата:
Тогда еще раз медленно для тебя лично и других желающий попетросянить: Свободный ход - неотъемлемая часть конструкции заднего суппорта у Дукати, убираешь его и нарушаешь циркуляцию тормозной жидкости, что ведет к заклину либо перегреву с воспламенением. Добавлено через 6 минут Цитата:
Во-вторых смысл этого информационного блока был только в одном - отказаться поправить ситуацию когда ты не прав это "очень плохо"), а сделать тоже самое когда тебе этот человек еше серьезно помогал уже пидорство. Как то странно тут некоторые информацию из букв черпают. |
А как можно было убрать свободный ход у суппорта? Его бы сразу прижало к диску и сделало ощутимо тяжелее его перекатывание, это б каждый почувствовал или какая то другая история? А если переставлять лапку тормоза, то это ж не влияет на свободный ход, если только ты случайно не нажимаешь на педальку. Просто технический вопрос интересен:)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatal |
Цитата:
Просто, вы парни, как-то уж через чур уверенно и зло валите Итакуда... Я вообще, никого тут не знаю, а встревать в чужие разборки меня научил в детстве бандитский район! Но... Вы публично его хаете, именно хаете "за его спиной", а не информируете, за его косяк, как мастера. Его точку зрения на это А5 же никто не слышал и проверить не может! Информация про это могла прозвучать просто в виде отзыва, пусть и негативного и спасибо вам за это! И этого было бы достаточно! Точка! Вы же устроили целую громкую и скандальную тему, заметь Сарказм в названии темы тоже присутствует!))) Так вот и получайте все атрибуты публичности: троллей, сарказм, скепсис, враждебность и прочее... Мне, например, весьма интересно, да и важно, на будущее, мнение о том или ином мастере, но оно должно быть конструктивным, а не ультимативно негативным, без подтверждения вескими фактами. ........ И да, я тоже быдло и хам, я привык в интернет-сообществах общаться на равных, т.е. на "ты"!))) |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3. |
|