Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Будет жить. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3754)

Avtolomhik 02.08.2015 13:22

Будет жить.

Вложений: 3
Приветствую форумчан!!!Распродав китайский мотопарк,почти весь,привела меня дорожка поисков очередной жертвы на реанимацию в раздел Дукати Монстр на АВИТО.Скромный бюджет позволял не многое...Хотелось настоящий не китайскую солянку.
И вот он,в моём ценовом диапазоне.Монстр 800 Sie 2002 г.в.,в моём случае жёлтенький.
Смотрины,задаток,покупка,р визия.Самым целым оказалось заднее колесо,сидуха и цепь.На остальном остались неизгладимые следы асфальтовой болезни.Фото позже.
На данном этапе убитость переднего колеса исправлена,для чего было собрано приспособление своей конструкции,благо,ресурсы инструментария позволяют.
http://www.doc-russia.ru/forum/attac...1&d=1438507667

skyman 02.08.2015 14:42

Re: Будет жить.

эмм, хватило только на колесо?

Avtolomhik 02.08.2015 16:42

Вложений: 5
На колесо ещё собираю!:moil:Вот и он,вhttp://www.doc-russia.ru/forum/attac...d=1438519545о всей его,т.с., крысате.Ещё и ветровичёк целый,ни царапины.Рама гнутая,уши на движке рваные.

MACARONE 02.08.2015 16:49

Красивый

Avtolomhik 02.08.2015 16:51

Вложений: 3
Дополнение. http://www.doc-russia.ru/forum/attac...1&d=1438520181 Но эти проблемы меня мало напрягают в отличии от невозможности его дрыкнуть.Приборка в хлам,искры нет,впрыска тоже.

kazalukaka 02.08.2015 17:54

Очень уважаемая и очень неблагодарная затея. Желаю удачи. Если в дальнейшем планируете мотоцикл продать, удалите пост и перекрасьте его))) из битого спорта можно запилить нейкед, из битого нейкеда хз чо.

vennge 02.08.2015 18:53

дерзай. мотик отличный получится

voland 03.08.2015 00:47

Если для себя, то затея хорошая, если руки из того места растут, ато вот если на продажу, то печально... потом люди покупают такие вещи и говорят всем, что дукати ломучее ведро с болтами)))

Oberon 03.08.2015 00:50

Знаю этот мот... А зачем ему рисовые колеса?

voland 03.08.2015 00:50

По мне, так это тотал и место ему на помойке или в разбор...на крайняк под проект какой-то, все равно пилить варить ...., но под восстановление слишком дорого, дешевле купить нормальный

voland 03.08.2015 00:50

Все ИМХО!

Oberon 03.08.2015 00:52

voland, он до аварии отличный был, это бывший мот Ветра. Женька его разбил и теперь он получил шанс на второе дыхание...

voland 03.08.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 192565)
voland, он до аварии отличный был, это бывший мот Ветра. Женька его разбил и теперь он получил шанс на второе дыхание...

Там же все под замену, кроме рамы. Двигло тоже могло пострадать, да и пострадало при таком падении...

Oberon 03.08.2015 01:42

Мотор кольнуло, да. Варить его. Рама кстати тоже чутка набекрень...

threediceceelo 03.08.2015 06:44

Даешь дербан! Тут посоны годами в очереди за антителкой стоят. А сам бы не отказался от грузиков на руль и лапки заднего тормоза. :)

Avtolomhik 03.08.2015 11:13

Как много интересного узнаю.Мот брался не с целью поживиться,а для реанимации,как и другие,но инжекторный первый.По прикидке,дербан мне вернёт потраченное,но интерес-поднять мот.С карбами или инжектором,он один хрен у меня заведётся.По прошивке пока ещё для меня много вопросов-не мой конёк.С аргоном,рихтовкой,правкой вопрос даже не поднимается.На материально-техническое развитие не прошу,а вот если по электронике кто-то может подсказать или носом ткнуть...

Oberon 03.08.2015 12:12

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 192565)

Внимательно глянул, мот это не тот, о котором сначала подумал.
Но и этот тут светился году в 11/12. И вилка от кавасаки с тормозами, и колеса от него же-- это все уже здесь было...
Вот же карма у аппарата... Один ему ходовку заменил ради прикола, второй реанимацией развлекается... )))

Vals 03.08.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 192677)
Один ему ходовку заменил ради прикола, второй реанимацией развлекается... )))

Мот выживает как может :)

Avtolomhik 03.08.2015 20:17

Мот в 12 ом из Японии.

Avtolomhik 16.08.2015 17:46

Пропаял родную плату приборки,устранил обрывы дорожек.
1 Пробовал сегодня запустить самодиагностику на приборке с родной и с купленой платой,выдаёт Naine на левом дисплее-знающие,подскажите причину.
2 с кнопки пуска реле стартера не срабатывает(реле проверено на работоспособность).
Бак вытянут,но просит ещё рихтовки.

chandlerbing 16.08.2015 17:51

Maintenance? Типа пора обслужиться (ТО/масло-хуясло) по встроенному счётчику пробега. Тут где-то писали как сбросить.

Цитата:

Q: How do reset the Maintenance indicator?
A: On late model monsters, press and hold the Left function button, THEN turn on the key.

Oberon 16.08.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от chandlerbing (Сообщение 196620)
ТО/масло-хуясло

фцитатнег! )))

Avtolomhik 17.08.2015 13:26

Со сбросом разобрался.Схемка проводки в пользовании есть у Гуру?

Avtolomhik 17.08.2015 22:25

Вложений: 2
Пока маски-шоу.

Ivan_Ducas 18.08.2015 00:04

дербан когда?

Avtolomhik 18.08.2015 19:49

Провокационный вопросец...Потом координаты жпс в личку скину,где закопал.:russian:Пока позитивный настрой и вера в светлое будущее,если тёмное прошлое не догонит.:pooh:

Avtolomhik 16.09.2015 21:16

Делюсь наработками.Проводка вызвонена вся,целая без обрывов,ДАД восстановлен,оторвало датчик температуры.С помощью диагностической програмки обнаружен косяк иммобилайзера-антенна была снята для ревизии,оказалась расколотой с обрывами обмотки,пришлось изготовить альтернативную антенну с уже встроенным чипом от ключа.И О-Чудо!!!:dash3: индикатор иммо погас и питание на р.стартера пошло!
Для полной версии Ducatidiag версия мотомозгов,видимо,не подходит,от разработчиков ответа не дождался.
А пока,пойду дальше в лес,погуляю...:pooh_go:

Ivan_Ducas 16.09.2015 21:45

Через месяц...завел

Avtolomhik 17.09.2015 13:33

К моту добираюсь раз в неделю.Если такими темпами,то через месяц точно заведу.

Avtolomhik 11.10.2015 13:06

Ivan_Ducas был прав!Не прошло и месяца!Приятно держаться за тёплый мотор в холодную погоду!Не правда ли?.Мот задышал полной грудью,без глушаков такой звукан,шо пипец!Сдержанная радость,есть повод выпить,что вечером и сделаю.А пока почитаю барахолку,надо пара-тройка железячек для дальнейшего вырисовывания картинки.

vennge 11.10.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 217454)
Ivan_Ducas был прав!Не прошло и месяца!Приятно держаться за тёплый мотор в холодную погоду!Не правда ли?.Мот задышал полной грудью,без глушаков такой звукан,шо пипец!Сдержанная радость,есть повод выпить,что вечером и сделаю.А пока почитаю барахолку,надо пара-тройка железячек для дальнейшего вырисовывания картинки.

видео не записываешь с процессом ремонта?

Avtolomhik 11.10.2015 16:02

Идея интересная...снимать лишь бы что не хочется.Заказывайте,сниму, кого что интересует,в смысле видео или фото.Снял видюшку при первой заводке,так давление на микрофон такое,что о звуке и говорить нечего.
Споттером наделал в тонком железе ещё под 50 дырок. Бак паял латунью.Металл на баке оцинкованый или ещё что-то осажено на нём,пайка берёт хоть латунью,хоть оловом только после мех.удаления слоя.Начпокался с ним.На латунь положил олово,бак держит бензин.
А так,это не ремонт,а складывание пазлов с допилом,подваркой-пайкой.Самое стрёмное для меня позади-электроника жива,обошлось без колхоз-малхоз,а железо-лепи шо хош!

RUB's 11.10.2015 16:07

Avtolomhik, ты маладес! А Дукас, криво не насадит!!!

Avtolomhik 11.10.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 217480)
А Дукас, криво не насадит!!!

Видимо,есть задатки экстрасекса...

RUB's 11.10.2015 16:33

Avtolomhik, на секс не намекаю, да!(с)

vennge 11.10.2015 16:34

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 217479)
Заказывайте,сниму, кого что интересует,в смысле видео или фото.

ну вот типа таких обзорных видюх. закрепил камеру где-нибудь удобно, чтобы тебе не мешала, снимала процесс и твои комментарии. так, вроде, делом занимаешься, "общаешься" с будущими зрителями и для себя вслух проговариваешь, что будешь делать, как это будет происходить, чтобы проще себя контролировать. сплошная польза, кароч)

Avtolomhik 11.10.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 217489)
Avtolomhik, на секс не намекаю, да!(с)

Даже и не думал!Мы не в том разделЕ.Игра букАв.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 217490)
ну вот типа таких обзорных видюх. закрепил камеру где-нибудь удобно, чтобы тебе не мешала, снимала процесс и твои комментарии. так, вроде, делом занимаешься, "общаешься" с будущими зрителями и для себя вслух проговариваешь, что будешь делать, как это будет происходить, чтобы проще себя контролировать. сплошная польза, кароч)

Попробую,посмотрим,что получится.

Avtolomhik 21.10.2015 21:42

Настоящий Дукати найден ?надцать лет назад,сегодня попал в руки.Не мог не поделиться радостью.:russian:Раритет...Дол ожданный отпуск внезапно свалился на голову,так что,мотику сопельки конкретно подотру.

TaxFree 21.10.2015 22:09

Безумный МАКС =)

Giper 21.10.2015 22:19

У меня таких три. Хочу еще радиоприемник дукатиевский

Avtolomhik 25.10.2015 21:40

Привет Форумчанам!По просьбе читателей видео.Можете ругать,оно у меня второе...https://www.youtube.com/watch?featur...&v=pK63kpNpI6Q
Сегодня даже прокатился,за два года мот увидел асфальт,я первый раз Дукати на ходу.Правый кронштейн устанавливался "врастяжку",и снова лопнул,устраним,когда раму рихтану и движок подварю.План минимум для себя я выполнил,теперь раскатка ходовки и рамы...

Ivan_Ducas 25.10.2015 23:20

рукалицо)))

вы эт тут "игрой букав" не увлекайтесь, а то пиздюлина большая прилетит, из Мск до Валдая через Владик)))

Avtolomhik 25.10.2015 23:45

Учёл!:pig_ball:

vennge 25.10.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 224117)
Привет Форумчанам!По просьбе читателей видео.Можете ругать,оно у меня второе...

Сегодня даже прокатился,за два года мот увидел асфальт,я первый раз Дукати на ходу.Правый кронштейн устанавливался "врастяжку",и снова лопнул,устраним,когда раму рихтану и движок подварю.План минимум для себя я выполнил,теперь раскатка ходовки и рамы...

дядь, молодцом, так держать! только как я уже в комментарии к видео написал, укажи правильную марку, а то некомильфо получается :)

Avtolomhik 26.10.2015 00:14

Ответил там-же!:aikido:
Покатушку не снял,даже и не подумал,так хотелось воткнуть первую...Потом вторую...вторую пару раз и всё.Военные дороги,мать за ногу их...На малом газу ОН вообще не понимает!!!Тытыччах на 3-4-х его ловил,чтоб не упирался и не подхватывал-сочный звучёк,кипяток ручьём!!!Вложить в лом 4000 рублей и он поехал!!!Очко рыпело...одно ухо полноценное на движке осталось,а мысль-что раньше в дорогу воткнётся?Мой нос или движок???:russian:

vennge 26.10.2015 00:35

Avtolomhik, в итоге нос во кнул, когда кронштейн оторвало?)
или обошлось все?))

Avtolomhik 26.10.2015 01:28

Кронштейн лопнул (что и предполагалось,при установке),т.к. рама поведена,двиг ,как сказал Oberon, кольнуло,соответственно,ра сстояние между нижними креплениями кронштейна(на движке) и верхними (на раме) ""ушли"",сайлентблоки 3-4 мм на крепежах уже не вытягивают,деталь в напряжении при установке,плюс прокатился ещё-двиг и рама гуляют-сварку растянуло...Иии кааак...(Белое солнце пустыни),увидел когда приехал.Кирогаз едет!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от vennge (Сообщение 224193)
Avtolomhik, в итоге нос во кнул, когда кронштейн оторвало?)
или обошлось все?))

Обошлось!

Antoxin 26.10.2015 03:25

Avtolomhik, ты не боксёр случайно ?

Avtolomhik 26.10.2015 12:35

Antoxin ,я специально не боксёр:vinsent:,но патроны всегда заканчиваются.А есть такая инфа?

Antoxin 26.10.2015 15:56

Судя по постам и, соответственно, по действиям - боксером может и не был, но напропускал изрядно...

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.