![]() |
Покупка первого мотоцикла
Всем привет!
У меня тут такая ситуевина, что я уже весь извелся. Выбираю себе первый (в собственности) мотоцикл. Изначально прицеливался на баварских производителей, при этом делал упор на турэндурность - у меня почему-то было стойкое ощущение того, что другого варианта под мои ТТХ просто нету: рост 193, вес 101. Потом решил посмотреть япошек и еще раз убедился в верности своего курса. И тут вдруг произошло, то, чего я не ожидал. Я съездил посмотрел Гиперстраду. Теперь я думаю только о нем ;) Вопрос в другом: у меня есть все-таки ощущение, что он слегка маловат для меня (может быть стереотипы), хотя я достаточно комфортно себя на нем чувствую. Также, пытаюсь примерно прикинуть капиталовложения перед сезоном. Если кратко, то мотоцикл 14 года с пробегом 5ткм. Прошу подсказать на верном ли я курсе, стоит ли брать Гипер и не мал ли он для меня. А также примерно сориентировать по списку и стоимости работ, которые могут потребоваться перед сезоном. |
Re: Покупка первого мотоцикла
На пробеге 5 тысяч? Масло с фильтром махнешь и катайся, ну резину может быть.
|
Сезон диванных аналитиков объявляю открытым :troll:
Поехали! Добавлено через 5 минут ТС, тут Диавель продают недорога. Карбон-хуебон По размеру тебе самый збс! Стасик, 5% за наводку |
Да это Або зимой форум оживляет))))
По теме ниче не скажу, гиперы этж дизельный мотор и кофры как у голды ток резина для говен, да? |
надо брать "Турбу" :)
|
Jhadavin, бери и на парся. Вложений при таком пробеге никаких. Максимум масло и фильтр заменить. Через год ещё раз заменить)) насчёт комплекции тоже разные мнения, главное чтоб удобно было.
А дьявел не бери, коленки со спиной поломаешь на нем ездить. |
Glider, все понятно! Я просто вычитал, что интервал например по ремеям либо 24ткм, либо 2 года. Вот и подумал, что может быть еще что-то надо перед сезоном менять.
|
Glider, про спину согласен, а колени-то почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
даи вообще все как на автомобиле, чего ты начинаешь! |
Glider, пришёл и обломал всю торговлю! Стасик, запоминай кому наливать, а кому наливать больше
|
Менять ремни каждые 24К или через 2 года пробега? Это 12000 км за сезон? Богатыри Итальянцы
Отправлено с моего VS980 4G через Tapatalk |
Это где такой дают и почему я его не купил?))
Насчет роста- попробуй посидеть на других мопедах: я с ростом 182 не чувствую на Гипере запаса по размеру. И даже хотелось бы, чтобы руль был подальше что-ли. А вообще Дукас как первый мот... как бы не очень распространенное явление. |
Руль и правда близко, но мне это понравилось, на самом деле. У гуся было ощущение, что тянуться как-то далеко к нему.
Почему не очень распространенное явление, как первый мот? В чем проблема? Дорого? |
Дождись пока Иван Дукас соберет гонку в следующем сезоне и бери ее...
|
Цитата:
|
да, не замечал, наверно я коротконогий...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
А я все-таки думаю насчет гипера. Как-то так я на нем выгляжу. Вложение 8111 Кстати, а кто-то может составить мне компанию перед покупкой и послушать/посмотреть/продиагностировать? Не за бесплатно, конечно. |
Дорого или нет- понятие относительное ))
А насчет первого мота: просто есть "обычные" моты, в частности большинство японцев, которые считаются хорошими примерами классического мотоцикла и с которых большинство начинает как с прописей в школе. А потом уже наступает период поиска "своего" мота, когда кто то идет в спорт, кто то стантит, кто то на сложных щщах ездит на чоппере, кто то говно по полям месит, кто то продолжает просто кататься по дорогам, но уже на моте, который нравится именно ему с пониманием почему и зачем был сделан выбор. Поэтому к Дукасам и прочей экзотике с особенностями- как правило приходят покатавшись на разных других мотах и решив, что нужен именно он. Тогда это на 100% осознанный выбор, который будет приносить только удовольствие, а не недовольство частыми ТО, дорогими расходниками, редкими запчастями и сервисами и пр. и пр. В сухом остатке: если бабло в кармане позволяет поэкспериментировать и потерять на продаже (если не понравится)- паруа бы и не па, если же нет, то я б начал с чего нибудь попроще и поклассичней. |
Ну мне его предлагают дешевле аналогичных прелыдущего года с большим пробегои на авто.ру. По моему субъективному мнению, через сезон смогу продать за те же деньги (если что). Хотя я могу очень сильно ошибаться. Ну а так то я поездил на многих мотоциклах, правда прокатных. Дукас понравился прямо очень-очень.
|
Так за какие деньги предлагают?
Если не секрет... |
Цитата:
ещё каску кожаную в стиле Red Baron. |
.
|
Цитата:
Как по размеру мне мот? Норм? |
норм та норм, ток что значит по размеру?этож не ботинки или пинджак. для каких целей мот?если для города, правильный выбор(мне больше воздушки первые нра). треугольник ноги/жопа/руль на всех примерно одинаков, можно подогнать под себя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут красивый мопед как по первой, правильный выбор! года 3 откатаешься и продавать не захочешь |
Цитата:
|
если берешь не на долго, то надо учитывать ликвидность. кмк гипер не самый ликвидный моцик. думай, время есть.
|
Судя по фотке, это Гиперстрада?
Если выбор между просто гипером и гиперстрадой, надо брать второе, высокое стекло не лишнее, плюс 2 кофра, а цена примерно та же, мой друг, 196 ни раз на таком ездил, говорит для его роста один из самых удобных мотиков и как первый хотел оставить его, но в наличии был хороший шивер и заметно дешевле, решил оставить его, по габаритам говорит шивер даже больше понравился!) Отправлено из Владивостока |
Тоже рост 193, правда весу только 80кг. Тоже стояла проблема с выбором первого мотоцикла под свои габариты. Отлично подошел ST4. Для рослых людей могу порекомендовать. Cтоит comfort kit, так что даже с ветрозащитой никаких проблем. )))
|
Jhadavin, если нравится - бери. Какая разница как со стороны ты смотришься, если тебе самому в кайф!!!
и не слушай всю х...ю на счет первого мота. например у меня был дукас. ну нравятся мне дукати)) на счет ликвидности через год - х.з. что будет через год. дожить еще надо... |
Цитата:
|
По поводу ликвидности не сказать, что очень парюсь. Скорее больше вопросов к надежности ) не попасть бы. Хотя предполагаю, что все, кто говорит, что дукати - ломучее уг это, скорее, хейтеры, которые катают на докембрийских япах :)
|
Цитата:
|
А уж сколько народу говорит, что МотоГуцци ломучее итальянское говно, даже ни разу не видев их вживую :) Однако опыт мой и моих знакомых ( я в Москве почти все гуцциводы знают друг друга "в лицо" и "в мопед"), говорит, что все проблемы с мотоциклом бывают только от кривых рук при обслуживании. Только!
Так что если на провокации по поводу японцев не поддаешься и на мотах поездил- бери к чему душа лежит. Дукас точно не окажется плохим ломучим мотоциклом. А остальные "особенности" либо понравятся либо нет. |
Понял! Ну что ж, тогда надо брать, блин)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, так а чего там с регламентом по замене ремней грм и прочего? Сразу менять придется перед сезоном (по прошествии 2 лет). |
Jhadavin, лучше махни, чтоб не думать...
|
Цитата:
Но хотелось бы уточнить, что еще придется махнуть в таком же ключе? Ну и примерно подбить цену всех операций. |
ремни, масло, фильтр. все как у всех. чё как маленький))
|
Цитата:
так, по мелочи :) |
Jhadavin, У тебя же мот на гарантии еще? Если предыдущее ТО делалось весной- звони зимой официалам- они приедут и бесплатно покатают его на эвакуаторе к себе на плановое ТО. А ремни можно летом поменять (во всяком случае у меня план такой :))
|
Цитата:
|
Ага, лиш-бы бубны у шаманов не подвели...
|
Jhadavin, Да чо там шаманить на пробеге 5 тыс? Масло/фильтры поменять в рамках ТО, чтобы гарантия не пропала, а остальное- по жалобам трудящихся. Я лично заодно хочу, чтобы они по гарантии залатали течь масла из под гайки переднего цилиндра (известный баг на 821х моторах, пишут). Смогут или нет- заодно и проверим.
П.С. Под бесплатно покатают на ТО имелось в виду - бесплатно заберут и привезут, а само ТО ессно за деньги по ценнику ОД:) |
Ром Баро, смогут, но лучше, конечно убедиться на собственном опыте. Эвакуатор имеется.
|
Александр, в феврале займусь процессом!
|
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |