Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Нужен ли инерциальный стопарь? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4649)

Anakin 07.02.2016 10:25

Нужен ли инерциальный стопарь?

Чтобы мыргал при сбросе газа и торможении двигателем. Типо безопасность.

Rayn 07.02.2016 10:30

Re: Нужен ли инерциальный стопарь?

Имхо полезная штука

Ляксандр 07.02.2016 11:05

Нах....это как аварийка в междурядье...типа заметнее. .а на самом деле всем окружающим глубоко ПОХХХХХХХ

Anakin 07.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 252390)
Нах....это как аварийка в междурядье...типа заметнее. .а на самом деле всем окружающим глубоко ПОХХХХХХХ

То есть ты сам-то не тормозишь, когда впереди стоп-сигнал загорается? Тебе глубоко ПОХХХХХ ;)

Добавлено через 17 минут
Можно еще аварийный блинкер добавить, чтобы включался если по поперечной оси пошло ускорение большое и долго (на боку лежим). Если ночью улетишь с дороги - больше шансов что найдут в кустах...

Trust 07.02.2016 12:13

А чё есть такое? Во прогресс дошёл... Я когда то сам такой делал. Ваще вещь то полезная. Не скажу за всех, но я порой при торможении двигателем чуть поджимал любой тормоз, что бы стопак стопарил.

Feelgood 07.02.2016 12:29

Пару лет назад видел реализацию подобных идеи. Интегрированный инерционный стопарь в рамку грз...как по мне эта штука с толку сбивать будет окружающих...

Ляксандр 07.02.2016 12:30

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 252396)
То есть ты сам-то не тормозишь, когда впереди стоп-сигнал загорается? Тебе глубоко ПОХХХХХ ;)

Добавлено через 17 минут
Можно еще аварийный блинкер добавить, чтобы включался если по поперечной оси пошло ускорение большое и долго (на боку лежим). Если ночью улетишь с дороги - больше шансов что найдут в кустах...

Если просто загорается, без признаков снижения скорости, нет.
Но готов начать тормозить. .. Я не знаю ритма движения в Челябинске. Но у нас порой весьма рваный и, ИМХО, постоянно вспыхивающий стоп скоро будет раздражать, но перестанет быть раздражителем в правильном смысле

Anakin 07.02.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Feelgood (Сообщение 252399)
Пару лет назад видел реализацию подобных идеи. Интегрированный инерционный стопарь в рамку грз...как по мне эта штука с толку сбивать будет окружающих...

Делать надо на современных компонентах, а не на самодельном датчике с каплей ртути или с контактом-грузиком на пружинке.
Современный чип трехосевого акселерометра (третья ось нам не нужна) содержит процессор и выдает готовый логический сигнал как бы интегрируя ускорение по времени. То есть задаём минимальное отрицательное ускорение (то есть замедление) и минимальное время и получаем сработки, очищенные от влияния вибраций.
Дальше - внешний микропроцессор, который может давать гистерезис по времени (затягивать выключение) и/или давать мигание. На ебее эстонцы продают такую фигню для штатного стопаря - мигает по разным алгоритмам. Но у них акселерометра нет, чисто от сработки штатных датчиков.
Ну и для надежности - это все с собственными светодиодами, не затрагивая штатную систему.
А аварийный маячок - чисто бонусом, раз акселерометр всё равно трёхосевой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 252400)
скоро будет раздражать, но перестанет быть раздражителем в правильном смысле

Я в первую очередь на коробочников ориентируюсь, а перед коробочником ты недолго будешь красоваться :)
В мотоколонне может и начнет раздражать, ХЗ. Хотя там-то он нужнее всего, по идее.

Ivan_Ducas 07.02.2016 16:56

не нужен

Anakin 07.02.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Trust (Сообщение 252398)
Не скажу за всех, но я порой при торможении двигателем чуть поджимал любой тормоз, что бы стопак стопарил.

Я тоже так делаю, если в зеркалах вижу сзади коробку, особенно что-то плохотормозящее типа автобуса или грузовика. Но зачем париться и жечь колодки, если можно поставить электронную фигнюшку?

Добавлено через 1 минуту
Кстати про поджимание заднего тормоза при торможении двигателем, ради зажигания стопаря, писал какой-то гуру по мотобезопасности. Так что это не моя и не Траста выдумка :)

chandlerbing 07.02.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 252440)
Но зачем париться и жечь колодки

Кейт Код по этому поводу сказал две вещи:

1. Колодки дешевле двигателя.
2. Уделяя чрезмерное внимание торможению двигателем, не научитесь пользоваться тормозами.

Chuck N. 07.02.2016 20:07

хyйня полная

обосную:
1) колхоз
2) сбивает с толку
3) сбивает с толку
4) сбивает с толку

че-то еще было
а

5) хyйня полная

Archil 07.02.2016 20:23

Я смотрю тут все гонщеги гп, хуярят по городским дорогам под триста. Зачем вообще тормозить двигателем?
Колодки стоят пять пачек сигарет. А запоротый движок Дукати может означать отказ от поездок на мотоцикле пару сезонов и удар по семейному бюджету.

smoker 07.02.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252472)
Я смотрю тут все гонщеги гп, хуярят по городским дорогам под триста. Зачем вообще тормозить двигателем?
Колодки стоят пять пачек сигарет. А запоротый движок Дукати может означать отказ от поездок на мотоцикле пару сезонов и удар по семейному бюджету.

Каким образом торможение двигателем запарывает движок?

Archil 07.02.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от smoker (Сообщение 252474)
Каким образом торможение двигателем запарывает движок?

Я могу ответить крайне на дилетантском уровне. И боюсь ляпнуть чего лишнего и опозориться на весь форум. Если интересуют подробности, задай вопрос Оберону.
Я плохо запомнил его сказ, так как я всего лишь консьерж в подъезде и нихера в технике не шарю. Отметил только в своей голове галочку, что так делать не надо и закупился запасом тормозных колодок еще до кризиса.

Zlische 07.02.2016 20:50

А вдруг лед на дороге...:))))

Ляксандр 07.02.2016 20:51

Урчит на сбросе газа прикольно. ..а чем губительно для наших моторов торможение двигателем?

hehoHo 07.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252472)
.... Зачем вообще тормозить двигателем?
.....

занавес

Мариачи 07.02.2016 22:29

ненужен если приучил себя поджимать тормоз, и нужен в ином случае! сам хотел такой сделать так как часто не заморачиваясь торможу двигателем (борюсь с этой пагубной привычкой)
как-то возвращался с мск, за мной жена ехала на авто, собственно она высказал, что ехать за мной очень некомфортно как раз из-за резкого сближения без стопоря. я это учел естесственно, и с тех пор стал стараться подтормаживать тормозом.
те кто говорят "не нужно" либо имеют привычку давить на рычаг, либо никогда не слышали мнение о своей езде от идущего сзади. и мне кажется, скорее второе, для большинства))

voland 07.02.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Мариачи (Сообщение 252491)
те кто говорят "не нужно" либо имеют привычку давить на рычаг, либо никогда не слышали мнение о своей езде от идущего сзади. и мне кажется, скорее второе, для большинства))

Я когда еду, то мнение идущего сзади меня не особо интересует. Это жене твоей пришлось за тобой ехать, а если едет кто-то левый и ему не нравится что-то он может всегда перестроиться и ехать за кем-то другим. Каждый дрочит, как он хочет...

Мариачи 07.02.2016 22:47

voland, мнение идущего сзади не интересует до тех пор пока он не приезжает в тебя. но конечно, конечно, это из области фантастики, ведь мы тут все крутые гонщики и с нами такого не может произойти в принципе)

Archil 07.02.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от hehoHo (Сообщение 252489)
занавес

Ну ответь зачем тормозить двигателем в городе?

Мариачи 07.02.2016 23:03

Archil, это тупо проще) для новичков и ленивых)) просто убираешь газ и мот тормозит. причем, гарантированно не заблокируешь заднее колесо. бонусом прикольный звук и хлопки из глушака)) не очень правильно это и не полезно, это да, согласен.

Archil 07.02.2016 23:23

Мариачи, то, что ты описываешь, это не совсем торможение двигателем, а просто сброс газа.
Торможение, это две передачи вниз, заднее колесо в юз, входишь в поворот в заносе, выкручиваешь газ и с пробуковкой фигачишь дальше.
Короче, скидывание передач вниз, а не просто, оставаясь в той же передаче, приотпуск ручки газа. В этом то ничего страшного нет.

Мариачи 07.02.2016 23:28

Archil, ну, да. сброс передач я не имел ввиду

Chuck N. 07.02.2016 23:41

можно отдельно для раков?

я записываю

разве когда тормозишь путем скидывания передач вниз, заднее колесо не блокируется?

Zlische 07.02.2016 23:44

А у меня как-то не работал контакт на педале, и потому я поджимал передний тормоз, чтобы загорелся стопарь, когда тормозил задним:D

Добавлено через 1 минуту
Chuck N., а перегазовки? А работа сцеплением? Тут у половины проскальзывающее сцепло стоит:)))

Добавлено через 1 минуту
Мариачи, хлопки под седлом, ага круто:)))

Мариачи 07.02.2016 23:50

блин! хлопки и все такое... как же катануть захотелось!)))

Chuck N. 07.02.2016 23:54

пере че?

гонщики хуевы
объясните нормально, плз, как тормозить, когда руки это клешни ((

Zlische 07.02.2016 23:57

Chuck N., я умел только когда в ПРТ учился, как только в город выехал - сразу забыл:))) Хуле, цирковой медведь на мотоцикле:)) ыыыы

Giorgio 08.02.2016 00:09

Гыы... гонишь такой, вдруг перед тобой пиздюк/пиздец/хуяк,
резко сбрасываешь газ, одновременно нажимая на тормоз,
и выжимая сцепление переходишь тапкой на пониженную и тут же плааавно, но быстро отпускаешь сцеплние.
Торможение ооочень эффективное, ничего не блокируется, если придрочиться!
Один раз реально помогло не приехать в бампер пиздюка, прыгнувшего из ряда в ряд передо мной!)))
Есичо, это меня так в мотошколе учили!)))

Chuck N. 08.02.2016 00:12

ясно, спс

Archil 08.02.2016 00:28

Chuck N., перегазовка, сравниваешь обороты и колесо не блокируется.
Опять же, смотря на каких оборотах шел.
Если 4-5т и скинул вниз, то не заблокируется. Если и так на отсечке шел и скинул без перегазовки и торможения, то да.
А вообще, коли ты рак, купи себе, хотя бы, Лакич с нормальной электроникой и катайся как рак.

Ляксандр 08.02.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252517)
Chuck N., перегазовка, сравниваешь обороты и колесо не блокируется.
Опять же, смотря на каких оборотах шел.
Если 4-5т и скинул вниз, то не заблокируется. Если и так на отсечке шел и скинул без перегазовки и торможения, то да.
А вообще, коли ты рак, купи себе, хотя бы, Лакич с нормальной электроникой (как я) и катайся как рак.

Chuck, прочти последний абзац. ...он тебя просто
: troll :

Anakin 08.02.2016 08:37

Я вообще стараюсь пользоваться колодками только в двух случаях:
1. передо мной резко нарисовался песец
2. для полной остановки на малой скорости
для плавного торможения в плановом порядке - только понижение передач. Заблокировать можно, конечно. Можно и стеклянный йух сломать, да ещё и порезаться. Не надо злоупотреблять-то.
Кстати, если торможение мотором - зло, нахера тогда на современных мотах программируют "виртуальный слиппер-клатч"? Когда впрыск и дроссель подстраиваются под замедление и не дают колесу скользить. По мне так шняга конечно. Ждешь замедления, а его нет, газ сбросил, а мотор крутится. Для дебилов функция. Но тем не менее...

Про "колхоз". Эстонцы вон колхозили сколько лет функцию мигания для стопа, теперь БНВ на конвеере её внедряет, зер гут, говорят.

CaHbI4 08.02.2016 08:41

У кореша стоит стоп на ямахе, который при первом нажатии сначала моргает как блинкер, потом постоянно горит, меня раздражает эта штука, когда долго за ним едешь, но с другой стороны, он и призван раздражать)))

Ляксандр 08.02.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 252542)
теперь БНВ на конвеере её внедряет, зер гут, говорят.

а это разве не стоп-блинкер на резкое торможение? ?? Типа привычной уже аварийки при аналогичных условиях

Anakin 08.02.2016 09:11

Вот почитайте описание чо эстонцы делают: http://www.ebay.com/itm/DUCATI-Multi...JWiGWG&vxp=mtr
Там херова гора режимов мигания. Но акселерометра нет, т.е. все только от штатных выключателей на тормозных рычаге и педали.
А примитивные китайские фигульки стоят в 20 раз дешевле, но там ни разъёмов для быстрой установки, ни разных режимов. Будешь стоять в горку, подтормаживать - а оно будет дискотеку показывать :)

Dexter 08.02.2016 09:40

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252498)
Мариачи, то, что ты описываешь, это не совсем торможение двигателем, а просто сброс газа.
Торможение, это две передачи вниз, заднее колесо в юз, входишь в поворот в заносе, выкручиваешь газ и с пробуковкой фигачишь дальше.
Короче, скидывание передач вниз, а не просто, оставаясь в той же передаче, приотпуск ручки газа. В этом то ничего страшного нет.

Арч, то, что ты описываешь - это походит на стант какой-то и, конечно, это вредно для двигателя, резины и здоровья. Я практикую плавные торможения двигателем, например. Не с 5 на 2, а именно плавные - по передаче вниз, например, когда подъезжаю к светофору или перед прогнозируемым поворотом. Уверен, что это не уменьшает ресурс двигателя драматически.

Ivan_Ducas 08.02.2016 09:43

а я наоборот люблю на старых монстрах блокировать заднее колесо, аxуенно же)

OrcaSha 08.02.2016 10:02

Так чем торможение двигателя вредит может кто-нибудь пояснить?

Dexter 08.02.2016 10:07

Кто-нибудь не пойдет, просим авторитетного мнения))

RUB's 08.02.2016 10:09

Серееееегааааа!!!!

Zlische 08.02.2016 10:17

Перед светофором двигателем?О_о:))))))

Добавлено через 2 минуты
Чиста звук послушать:D

Dexter 08.02.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 252571)
Перед светофором двигателем?О_о:))))))

Не перед внезапно загоревшимся красным, а если вижу, что горит вдалеке. Да, и звук тоже!)

Ляксандр 08.02.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Archil (Сообщение 252498)
Мариачи, то, что ты описываешь, это не совсем торможение двигателем, а просто сброс газа...

Арчил, а сброс газа не влечет за собой торможение двигателем??????

Zlische 08.02.2016 10:30

Dexter, тем более:)))

Dexter 08.02.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 252581)
Dexter, тем более:)))

Что тем более?

Zlische 08.02.2016 10:35

Не, ну тормоза же для трусов:) а мы дукатисты не трусы:))
Я потому бьюлл и купил, чтобы иногда тормозами пользоваться:)) сцу так сказать:)))

Добавлено через 1 минуту
Dexter, тем более что зачем тормозить двигателем перед красным вдалеке?:) или ты имеешь в виду, что катишься до него, чтобы полностью не останавливаться?

Ляксандр 08.02.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 252583)
или ты имеешь в виду, что катишься до него, чтобы полностью не останавливаться?

я так кальмарю иногда.....

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.