Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Молодежь не поймёт (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=4708)

Ruchkin 20.02.2016 02:31

Молодежь не поймёт

Ivan_Ducas 20.02.2016 02:34

Re: Молодежь не поймёт

Ruchkin, тебя и Рубс не поймет))))

fanat 20.02.2016 02:36

А у наших отцов все было ещё интересней .

Archil 20.02.2016 02:42

А когда за мамонтами охотились, так ваще.

RUB's 20.02.2016 02:51

Ivan_Ducas, а ты знаешь, что такое "пекарь"?))))

Ruchkin 20.02.2016 02:54

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 256988)
Ruchkin, тебя и Рубс не поймет))))

Рубс в теме, Рубс поймет ))

RUB's 20.02.2016 03:04

Цитата:

Сообщение от Ruchkin (Сообщение 256994)
Рубс в теме, Рубс поймет ))

В теме адназначна))))
86 год. Мне 19 сестре 17. Еще москвичи...

http://s019.radikal.ru/i626/1602/12/d5f72eda0275.jpg

aKira 20.02.2016 03:32

Во первых. Как мне это расслышать?

Во вторых:
Бля, тут что филиал одноклассников открылся? Давайте ещё тугосерь, респекта к ветеринарам, алёшеньке срочно нужна помощь, ну и одноглазых собак накидаем для антуражу...

"Молодежь не поймёт"

И слава богу. Принудительные работы в поле, котлеты в тесте etc. Я вот что скажу: В пизду такое детство.

Современная молодёжь гораздо качественнее поколения 1975-1990, как правило поколения нынешних никчемных манагеров, торгашей и просто жлобов. Она научилась думать самостоятельно, у неё есть огромнейший выбор на будущее. Ну и занятия по интереснее катания на жопе с горки. И да, в походы они тоже ходят прикинь!

p.s Ностальгия очень обманчивая вещь. Самый просто пример, служба по призыву(два года на грани суицида, а года через два уже думаешь, что всё было не так уж плохо, ну а то что в дисбат не попал ваще кайф) По крайней мере это так, если ты не имбецил с разумом одноклеточной псины, которой просто по кайфу кому то служить.

RUB's 20.02.2016 04:34

aKira, не увидел призыва, нынешнему поколению вернуться в наше детство. Вот честно, не увидел. То что, последующие поколения отличаются от предидущих - спасибо, Кэп. Глаза открыл. Этот пост Ручкина, как мне видится, сродни нафталиновым соплям и турбоэре, блеать! И не в коем случае, не " а вот в наше время"..... Так вспомнить, улыбнуться..... И дальше бабло стоговать, для молодого поколения, что бы им не ездить, на картошку с горки на жопе и с котлетой в зубах, вернувшись из похода, прикинь!)))

sergeyskorab 20.02.2016 06:05

А я с Акирой согласен, сейчас детство получше, это просто старпёры некоторые ностальгируют, но на самом деле просто по своей молодости, кмк.

Giorgio 20.02.2016 06:35

Акира, при всем уважении, зря вбросил тут...
Не твоя тема, пройди мимо!)
Никто не хает здесь молодежь, просто вспомнили, то что теплом отзывается!
Да современная молодежь качественнее и выбор у них больше и вообще умнее,
Мои дети знают в разы больше, чем я в их возрасте!
Но это нельзя сравнивать! Мы жили в одно время, они в другое.
Тогда дефицит всего, информации, продуктов, товаров.
Щас изобилие, информационный бум, вме что хочешь...
Неправильно ты вбросил!!!

Anakin 20.02.2016 07:51

Я 1968 г.р. Скажу одну вещь. Только одну. Я дико переживал, что не могу увидеть Звездные Войны. Никак, не было тогда у нас видеомагнитофов ещё.
Но я хотя бы знал про них и видел постеры в журналах. В отличие от 99% сверстников.
А все эти комсомольские собрания??? А политинформации? А вся эта макулатура про активный образ жизни, которую мы исписали, а стояние у памятников в почётном карауле, а демонстрации и репетиции демонстраций? Шизофрения. И ведь НИКТО в это не верил, кроме старых конченных фриков, которым это видимо заменило потенцию. Боюсь, Путина ждёт разочарование, с его 86% поддержки... Жестокое разочарование. Наш народ лукав и хитёр.

Zlische 20.02.2016 07:58

Такие все хорошие:)

Добавлено через 1 минуту
Когда этот ебучий снег уже растает нах?!

Simba 20.02.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 257021)
Такие все хорошие:)

Добавлено через 1 минуту
Когда этот ебучий снег уже растает нах?!

У нас каждую неделю тает, потом снова падает, потом снова тает и снова падает - даже на попе с горки нормально не покататься, чо вы прибедняетесь тут

RUB's 20.02.2016 08:15

Simba, откуда у вас горки))))

Simba 20.02.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 257035)
Simba, откуда у вас горки))))

И тут облом((

KRANG 20.02.2016 09:29

Олдфаги наступают :facepalm:

Giorgio 20.02.2016 09:32

Не ссцать, это агония..)))

RUB's 20.02.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Giorgio (Сообщение 257071)
Не ссцать, это агония..)))

http://fanplantszombies.ru/wp-conten...2015/04/14.png

RussoFiore 20.02.2016 11:05

aKira, вольнодумец) хорошее сейчас поколение, свободное. Фриланс, творческий поиск, картины рисуют в пастельных тонах... А работать кто будет? Соглашусь отчасти с тем, что железный занавес и активное участие общественности в частной жизни, это было слишком. Государство это институт принуждения. Но те, кто копал картошку, еще и ел её. Не стоит критиковать в целом систему. Только таким путем куются победы. Не идеализирую, но хипстота это придатки современного общества. Созидать и трудиться! Иначе всех нас сожрут. А пост добрый. И, знаешь, дети урбана хоть и продвинуты, но на мой взгляд не обладают знаниями и опытом в полноте позваляющем ценить, знать и любить окружающий мир. И травинку и листок... Смузи блеать.

Полярник 20.02.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 257016)
Я 1968 г.р. Скажу одну вещь. Только одну. Я дико переживал, что не могу увидеть Звездные Войны. Никак, не было тогда у нас видеомагнитофов ещё.
Но я хотя бы знал про них и видел постеры в журналах. В отличие от 99% сверстников.
А все эти комсомольские собрания??? А политинформации? А вся эта макулатура про активный образ жизни, которую мы исписали, а стояние у памятников в почётном карауле, а демонстрации и репетиции демонстраций? Шизофрения. И ведь НИКТО в это не верил, кроме старых конченных фриков, которым это видимо заменило потенцию. Боюсь, Путина ждёт разочарование, с его 86% поддержки... Жестокое разочарование. Наш народ лукав и хитёр.

ты батан-активист штоль был?))

RUB's 20.02.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от RussoFiore (Сообщение 257098)
Смузи блеать.

Лайк, блеать!

Полярник 20.02.2016 11:18

главное не забывать, что какое будет детство зависит всё таки от взрослых. и всё что имеют нынешние детишки, это всё благодаря нам, унылому поколению 70х/80х

MACARONE 20.02.2016 11:19

RussoFiore, ты в кого такая умница )

willis 20.02.2016 11:34

Акира из космоса.

Добавлено через 3 минуты
В чем кстати качество нынешней молодежи?
Из последних 3х десятков молодняка с кем я проводил собеседования, с учетом "лучших вузов страны" и дипломов с отличием, обнять и плакать просто. И отношение к работе тоже...

RussoFiore 20.02.2016 11:40

MACARONE, основные ценности прививаются в семье, а там и военные и государственные деятели, историки, экономисты, обычные рабочие. Потом спорт, улица немного подсобила) Я за добро и справедливость)
И студентов учу, в первую очередь думать, дискутировать, спортить, выражать свою точку зрения и отстаивать ее. Еще, что нужно знать историю своей семьи и страны, и гордиться тем, кто они есть. И про доктрину Даллеса рассказываю. И, да, документов не существует, не доказано, но концепция есть и она исполняется.

Добавлено через 1 минуту
willis, заметно, да)

sharkwithagun 20.02.2016 11:42

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 257104)
И отношение к работе тоже...

Интересно, в чем это выражается?

Anakin 20.02.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 257099)
ты батан-активист штоль был?))

Ага, щаз. Всех гоняли на эти собрания и попробуй не приди. Некомсомольцу поступить в ВУЗ было нереально. Исключение из рядов ВЛКСМ = исключение из ВУЗа. Не забалуешь.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 257104)
Акира из космоса.

Добавлено через 3 минуты
В чем кстати качество нынешней молодежи?
Из последних 3х десятков молодняка с кем я проводил собеседования, с учетом "лучших вузов страны" и дипломов с отличием, обнять и плакать просто. И отношение к работе тоже...

Мы уже отчаялись кого-то готового найти. Тупо доучиваем.

willis 20.02.2016 11:53

В нежелании ничего делать, спихнуть с себя по максимуму, с работы бегут как школьники после звонка с урока.

kazalukaka 20.02.2016 11:54

Вы такие сентиментальные....

18+

Полярник 20.02.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 257114)
Ага, щаз. Всех гоняли на эти собрания и попробуй не приди. Некомсомольцу поступить в ВУЗ было нереально. Исключение из рядов ВЛКСМ = исключение из ВУЗа. Не забалуешь.

ну мне повезло, меня ещё из пионеров исключили)

MACARONE 20.02.2016 12:00

Предлагаю пройти тест - условия такие: рисуем на бумаге отрезок, длина которого символизирует продолжительность жизни (как мы ее себе видим). Отмеряем сколько мы уже прожили, ставим точку, сравниваем с тем отрезком, что осталось. Думаем, чего мы добились, чего еще планируем добиться за оставшееся время. После этого смотрим на себя в зеркало. Кто не заплакал, тот бездушный скот.

Anakin 20.02.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от kazalukaka (Сообщение 257118)
Вы такие сентиментальные....

18+

Старость не радость.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 257120)
Предлагаю пройти тест - условия такие: рисуем на бумаге отрезок, длина которого символизирует продолжительность жизни (как мы ее себе видим). Отмеряем сколько мы уже прожили, ставим точку, сравниваем с тем отрезком, что осталось. Думаем, чего мы добились, чего еще планируем добиться за оставшееся время. После этого смотрим на себя в зеркало. Кто не заплакал, тот бездушный скот.

Я своё выплакал уже, мне всё равно :)

voland 20.02.2016 12:10

Ждем ответа Жести!)))

givijahn 20.02.2016 12:11

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...558a4f28ea.jpg

Sent from my шапочка из фольги using Tapatalk

Apansik 20.02.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 257112)
Интересно, в чем это выражается?

В распи;дяйстве )
В не умении работать на результат
В желании повисеть в соц.сетях и нарисовать в нем портрет успешного чела, вместо того чтобы работать
Получил один раз з/п выше средней - возомнил себя олЕгархом и забил болт.

Это с десяток сотрудников за последние 3 года, родившихся уже в РФ, а не СССР (23-25 лет).

Вообще культ работы - в жопе сейчас, это печально

Akira - а в чем выражается ум современной молодежи, в отличие от тех, копавших картошку? ))

sharkwithagun 20.02.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 257116)
В нежелании ничего делать, спихнуть с себя по максимуму, с работы бегут как школьники после звонка с урока.

Может критерии поиска поменять? К нам почему то набирают ребят после универа или из других компаний, которые дохрена чего делают и ни на кого ничего не спихивают. Про поиск готовых спецов после универа стоит сразу забыть, там учат всему и ничему сразу, доучивать все равно придется в той или иной степени. А то что с работы бегут после звонка.. а что в этом плохого? Я не про те случаи, когда люди сидят ничего не делают целыми днями, таких гнать надо ссаными тряпками. А если человек продуктивно работает в свое рабочее время и у него все равно остается невыполненная работа после этого времени, то тут вопрос не к нему, что он как школьник убегает, а к его начальству, что не может задачи нормально распределить.

Полярник 20.02.2016 12:27

хера вы деловые, после топовых вузов к ним не те приходят))
у нас тут ваще тихий ужас, все кто с мозгами сваливают в мегаполисы, и в основном безвозвратно.
остается местный андеграунд, которому глубоко пох на всё происходящее вокруг.
работать не хотят, но хотят зарабатывать и желательно нихера не делая.
первый вопрос при трудоустройстве:
-А у вас соцпакет есть?
-У нас есть возможность заработать, от вас нужны умения и желание.
-Да ну нафиг, я лучше на завод на фиксированный минимум и соцпакет

постоянная текучка кадров, а иногда их полное отсутствие одна из причин, почему я свернул свою деятельность, когда появилась возможность

willis 20.02.2016 12:32

Причем тут начальство, есть владелец бизнеса, есть стратегия и вытекающий из нее ахуенный объем работы, который нужно делать теми силами которые есть. Для этого приходится работать всем по 16 часов в сутки, если один уходит в 18:00, остальные работают за него по выходным. Все просто. Везде есть специфика конечно, но у меня так. Я работал в нескольких крупных компаниях, в разных отраслях, и на разных должностях, и везде работы было очень много, и были люди которые работали много, и те кто не много. Те кто немного так и продолжают сидеть на своих местах, те кто много подросли заметно за последние лет 7-8.

sharkwithagun 20.02.2016 12:42

willis, со своей колокольни я вижу это так: есть владелец бизнеса, есть стратегия и вытекающий из нее ахуенный объем работы, а еще есть ахуенные альтруисты, готовые въебывать по 16 часов в будни и выходные, это же збс профит для владельца бизнеса. А кто не согласен, тот ленивая молодежь! :)

kazalukaka 20.02.2016 12:43

А я набрал колхозничков, 19-20 лет. Неприхотливы, семьи нет, работают сутками за вменяемые деньги. Научу их чо как и норм. Мотивация и наказание только рублем

18+

givijahn 20.02.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 257138)
willis, со своей колокольни я вижу это так: есть владелец бизнеса, есть стратегия и вытекающий из нее ахуенный объем работы, а еще есть ахуенные альтруисты, готовые въебывать по 16 часов в будни и выходные, это же збс профит для владельца бизнеса. А кто не согласен, тот ленивая молодежь! :)

Фига ты ленивый, молодёжь !

Sent from my шапочка из фольги using Tapatalk

willis 20.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от sharkwithagun (Сообщение 257138)

"Альтруисты" зарабатывают больше, ценятся на рынке выше. А так все как ты сказал. Когда я был внизу, мне "альтруисту" было заебись, никакой конкуренции не испытывал со стороны коллег-распиздяев. Теперь когда я руковожу направлением, мне тоже нужны "альтруисты" которые будут работать, и им я готов платить в 2-4 раза больше чем их соседям.

sharkwithagun 20.02.2016 12:52

willis, если человек готов тратить все свое свободное время на работу это скорее его достоинство, да, соглашусь. Но назвать распиздяями тех, кто хочет работать по 8 часов в день, не больше, это как-то неправильно, как по мне. У человека должно оставаться свободное время не только на сон и еду, особенно когда молодой. А чем вы вообще занимаетесь таким, что нужны чуваки, вкалывающие 24/7?

У нас руководитель как-то сказал, что если человек остается после работы, то либо он сам долбак не оценил свои возможности, либо его начальник долбак, что нагрузил его по самое не балуй.

willis 20.02.2016 13:04

Я занимаюсь экономикой в строительстве, эксплуатации, до этого в нефтесервисе.

Издержки профессии, нигде не видел чтобы работали все 9-18.
Я никогда никого не заставлял работать больше чем прописано в трудовом договоре, но и не платил им больше чем там прописано.
И никогда не жду от людей большего, чем делаю и делал сам. Я всегда прихожу на работу первым и ухожу последним. Иногда вот как сегодня нет настроения работать (седьмой рабочий день подряд), поваляю дурака, по пока не сделаю запланированного не уйду.

Добавлено через 3 минуты
Да и не нужно чтобы все были такими, их должно быть не больше 20%, потому что
а) они дорогие
б) им нужно обеспечивать рост, иначе они быстро убегут, т.к. только деньгами таких не удержишь, а мест на всех не хватит.

Остальные просто нормальные люди готовые работать.

Вопрос в том, что среди молодежи я даже вторых встречаю все реже чем среди своих сверстников.

Ляксандр 20.02.2016 13:05

у меня был руководитель с жизненной позицией а-ля "работник дорабатывающий (то есть работающий во внеурочное время ("альтруист ответственный - 1 штука") не очень хороший работник. Потому как не умеет планировать рабочий день, поэтому и не успевает вовремя...."

Palych 20.02.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 257135)
Причем тут начальство, есть владелец бизнеса, есть стратегия и вытекающий из нее ахуенный объем работы, который нужно делать теми силами которые есть. Для этого приходится работать всем по 16 часов в сутки, если один уходит в 18:00, остальные работают за него по выходным. Все просто. Везде есть специфика конечно, но у меня так. Я работал в нескольких крупных компаниях, в разных отраслях, и на разных должностях, и везде работы было очень много, и были люди которые работали много, и те кто не много. Те кто немного так и продолжают сидеть на своих местах, те кто много подросли заметно за последние лет 7-8.

willis, работал я в транснациональной компании. Все как ты описываешь, но на половину задач можно забить, потому что они туподля того чтоб чем то сотрудников занять а к прямой производственной деятельности не имеют ни какого отношения и причем с каждым годом вводятся еще и еще куча бесполезных отчетов и т.п. работы... То что ты робишь по 16 часов может тебе это и нравится, но я могу только сожалеть... это означает что ты как минимум меньше общаешься со своими близкими...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 257151)
у меня был руководитель с жизненной позицией а-ля "работник дорабатывающий (то есть работающий во внеурочное время ("альтруист ответственный - 1 штука") не очень хороший работник. Потому как не умеет планировать рабочий день, поэтому и не успевает вовремя...."

Ляксандр, у меня по молодости был директор и он иногда приезжал в субботу в офис и если там был кто то из среднего и высшего звена, то им в понедельник доставалось по самое не балуй) он говорил что в выхи работают те кто не может нормально спланировать свою трудовую неделю...

willis 20.02.2016 13:10

Приходится чем то жертвовать, наследства мне не досталось, в т.ч. и жилплощади.
Зато у моего сына все самое лучшее, и я постараюсь сделать так, чтобы ему когда вырастет, не пришлось столько работать, если сам конечно не захочет.

Straga 20.02.2016 13:10

Был у меня знакомый, который в офисе постоянно до 9-10 вечера оставался, начальство его очень ценило. Как то перевели меня на регион с московским часовым поясом, я стал оставаться до 8-9 вечера. Посмотрел чем товарищ занимается, а он трендел по телефону, смотрел видяшечки, залипал в общем, в телефоне. Начальство это парня нам в пример ставило, ага.

willis 20.02.2016 13:13

Ляксандр,
Palych, повезло вам с руководителями))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 257155)
Был у меня знакомый, который в офисе постоянно до 9-10 вечера оставался, начальство его очень ценило. Как то перевели меня на регион с московским часовым поясом, я стал оставаться до 8-9 вечера. Посмотрел чем товарищ занимается, а он трендел по телефону, смотрел видяшечки, залипал в общем, в телефоне. Начальство это парня нам в пример ставило, ага.

Это называется "высиживать яйца Фаберже"

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.