![]() |
Давление в шинах
Кто сколько качает? Есть мнение что давление не должно превышать 2.2 атм на горячую. Сегодня мне закачали 2,5 назад и 2,2 вперёд. Прямо вообще понравилось.
|
Re: Давление в шинах
прям вот по-разному) от стиля езды зависит) 1.8-2.0 и Оберону не говори)
|
Было 1,9, вообще не поворачивал. Не моё. Сейчас легкий как пушинка, закладывается силой мысли.
|
Taxman, на горячую не качают
|
Цитата:
|
Taxman, нужно дрифтить)
зажимай задний тормоз в повороте и газулю добавляй) |
aramir, днём чтоли выспался?! ))
|
niklaP, они не спят
|
Цитата:
|
sergeyskorab, мот продай а!?
|
sergeyskorab, я тоже после 1,9 сразу почувствовал разницу когда 2,2 и 2,5 сделал. Мот как подменили.
|
Только вот заднее колесо на городской резине надо качать на 0,1-0,2 меньше, т.к. заднее больше греется и пухнет соответственно) перед 2,2-2,5, кто как любит/ездит)
|
Цитата:
|
На перекачанных колёсах мот легче поворачивает (легче валится в поворот), но держит хуже, скользит раньше и не позволяет раньше открыться...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра проверю как мне лучше.
|
Цитата:
|
А по мануалы сколько, интересно?
|
Сделай 2,2 и пооткрывайся резко в поворотах. Не реагируй на первый сдвиг-увод колеса, открывай дальше. Почувствуешь зацеп - всё поймёшь. Если зацепа нет, а мот едет боком, то тоже не сбрасывай, т.к. боком веселее))) но это значит, что колесо либо холодное, либо перекачано)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Азот качай, он стабильнее.. Можно с запахом
|
Цитата:
Смотрел по мануалу для модели 2013. |
у меня 2.5 на оба колеса
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цвета коррида
|
не, САФАРИ!)
|
Цитата:
|
Говорить про давление в шинах не принимая во внимание производителя, температуры окружающей среды, веса пилота (если один) и веса пилота+пассажира - неправильно.
Каждый производитель моторезины рекомендует давление в шинах. Например, Данлоп в последнее время выпускает задние катки низкого давления (1,5-1,7). А для Пирелли такое давление будет предсмертным. Пирелли, Конти, Метцеллер приблизительно похожи в рабочих давлениях. Для одного пилота 2,1-2,2 перед, 1,9-2,0 зад горячую (а лучше пирометром температуру шины измерить 60-70 грд. норм.). Я считаю такое давление для города правильным. А 2,5 - слишком высоким! Понятно, что хорошо накачанный каток заметно лучше разгоняет мотик, рулится легко. А вот что с торможением???? Где вы в городе успеваете прогреть каток с таким давлением? На улице должно быть +30, а асфальт +50. Сейчас на улице +10. Так вообще по нижней границе "качайтесь". Шину нужно прогревать, чтоб получить от нее эксплуатационные качества. |
Я так понимаю на диавель в 10 градусов нужно держать 1.9 перед, 2,1 зад
|
2.6 /2.9 совет от официалов , не многовато?
|
Цитата:
на маятнике может быть наклеен совет от завода Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Diavel 2014 - 212 страница инструкции пользователя
Tubeless tyres Front tyre pressure: 2.50 bar (rider only) - 2.6 bar (with passenger and/or bags). Rear tyre pressure: 2.50 bar (rider only) - 2.9 bar (with passenger and/or bags). As tyre pressure is affected by ambient temperature and altitude variations, you are advised to check and adjust it whenever you are riding in areas where ample variations in temperature or altitude occur. Important Check and adjust the pressures with the tyres cold. To avoid front wheel box distortion, when riding on bumpy roads, increase tyre pressure by 0.2 ÷ 0.3 bar. |
| Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |