Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   День памяти и героизма жертв Холокоста (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5134)

TIgor 05.05.2016 19:04

День памяти и героизма жертв Холокоста

Сегодня, день памяти и героизма жертв Холокоста - целенаправленного уничтожения Еврейского народа, самого масштабного геноцида за всю историю человечества.
Немецкие палачи и их пособники уничтожили 6 МИЛЛИОНОВ человек !
Их нив 1,5 МИЛЛИОНА детей !
Это не укладывается в голове.
До холокоста Еврейское население земли было 14 миллионов, год назад оно
снова стало 14 миллионов. Гитлер мёртв, а мы живы, мы его победили.

Не смотря на государственный антисемитизм, среди Евреев был самый высокий процент на душу населения награждённых высшими орденами и медалями в том числе Герой советского Союза.

Узники концлагерей и гетто поднимали восстания и буквально голыми руками били своих мучителей. Самое известное из них восстание в Варшавском гетто. Почти месяц Немцы с танками, авиацией, газом не могли одолеть полу-живых, голодных, плохо вооружённых людей.

Так выглядит день памяти и героизма сегодня в Израиле, в 10 утра звучит сирена и вся страна встаёт на ноги и стоит 2 минуты в память о погибших, замученных, сожжённых в печах, отравленных газом и лежащих в расстрельных рвах. Останавливаются машины на шоссе, пешеходы и велосипедисты, люди встают в офисах и на заводах.

Будет благословенна их память, мы помним, мы скорбим.

threediceceelo 05.05.2016 19:20

Re: День памяти и героизма жертв Холокоста

Ну хоть полосатые ленточки не нацепляют куда непопадя и танки с бтрами по центру города не катают...

Советник 05.05.2016 23:29

А я сегодня проходил мимо посольства Израиля смотрю что это у них флаг приспущен, оказывается вот оно че.

Anakin 06.05.2016 07:48

"Героизм жертв" - звучит странно, по крайней мере в русской традиции и на русском языке. Они бы определились - герои или жертвы. Или два дня назначили, один для жертв, другой для героев.
TIgor, ты в курсе, сколько евреев служило в вермахте, кригсмарине и люфтваффе? Или у вас в Израиле тоже есть законы о защите истории от грязных посягательств? ;)
110 тысяч. Из них около 10 тысяч, согласно документам НКВД, попало в советский плен. Был даже один капитан подлодки - ортодоксальный иудей, он избегал топить союзные суда по субботам.
История не так проста и понятна, как в этом хотят убедить нас пропагандоны всех мастей. Я никого не оправдываю и не защищаю. Просто прими к сведению. А как нам трахают мозги из каждого динамика и с каждого экрана - вон у Жести спроси, он профессионал :)
Хочешь ещё интересного? Мой дед после фронта не мог найти нормальную работу и пошёл вольнонаёмным в лагерь гулаговский. Начальником клуба. Проработал недолго, его чуть самого не посадили за побег заключенных. Заключенные все были бывшие фронтовики, попавшие в плен и не сумевшие отболтаться в СМЕРШе. Так вот тем кто у Власова служил, давали по 10 лет, а тем кто не служил у Власова - 25. Интересно, правда? Дьявол всегда бьёт своих слуг, и чем ближе они к нему и преданнее - тем больнее бьёт.
Так вот дед как-то повёз троих в соседний лагерь на концерт, зимой в санях. А они его и конвоиров обезоружили, связали и убежали в тайгу. Потом всех нашли и перестреляли. Но они погибли в бою, как солдаты. И дед до конца жизни помнил их имена и рассказывал о них со слезами на глазах. Хотя был убеждённый коммунист. Вот так всё странно бывает в жизни. А пропаганде не верь. Там через слово пиз..жь.

Ляксандр 06.05.2016 08:02

Интересная тема намечается. Если, конечно, Тигор примет вызов

Anakin 06.05.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 282039)
Интересная тема намечается. Если, конечно, Тигор примет вызов

Знаешь, обычно начинается кидание какашками. Всем нравится простая и понятная история. Мало кто знает, что Казань вместе с Грозным штурмовали и татары, и совсем не пара отщепенцев, а целые кланы.
Ещё меньше народа в курсе, что исход Куликовской битвы решили немецкие рейтары, наёмники великого князя Димитрия.
Для нас удивительно, что понятия "нация", "народ" вообще не существовало до эпохи призыва в армию крестьян. Армии профессионалов не нуждались в пропаганде "национальных интересов", им нужно было только золото, за каждый день службы, в походе - ещё и часть добычи.
А нам впихивают эту вату в уши про национальное самосознание лишь потому, что государству нужно пушечное мясо, желательно подешевле.
Государству Израиль мяса нужно больше - у них проблемы со всех сторон. Нашему государству, судя по всему, тоже :(
"Когда государству от тебя чего-то нужно задаром - оно начинает называть себя Родиной".
А как появились армии из вчерашних крестьян? Благодаря появлению простого в обращении нарезного ружья. Стали не нужны годы тренировок. Правильно Мао сказал: "Винтовка - мать власти". Винтовка изменила всё в этом мире.

Abo-jan 06.05.2016 08:28

Ещё одной темы с политикой не проканает! Просто удалю!

Добавлено через 1 минуту
TIgor, скорбим и помним.
Но надеюсь ты помнишь наше предыдущие разговоры.

OrcaSha 06.05.2016 09:38

для чего такие темы на мотофоруме другой страны?

Abo-jan 06.05.2016 09:42

я не знаю.

Tenzor 06.05.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 282069)
для чего такие темы на мотофоруме другой страны?

Ну да, вроде Abo-jan, не создавал темы про геноцид Армянского народа.

.Stinger 06.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 282071)
Ну да, вроде Abo-jan, не создавал темы про геноцид Армянского народа.

Абоджан не создавал. Я создавал - к 100-летию событий.

и одно дело межнационалка и другое - памяти предков наших друзей, среди которых есть и армяне, и евреи, и турки, и много кто еще.

просто потому что мы люди.

OrcaSha 06.05.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от .Stinger (Сообщение 282251)
Абоджан не создавал. Я создавал - к 100-летию событий.

и одно дело межнационалка и другое - памяти предков наших друзей, среди которых есть и армяне, и евреи, и турки, и много кто еще.

просто потому что мы люди.

.Stinger
Мотоцикл: SS-division

как тонко-то! -)

Anakin 06.05.2016 17:03

Стингер, так получилось, что я знал в своей жизни нескольких армян. Турков нет, а армян да.
Я не могу представить как можно дружить одновременно с армянами и турками. Реальный армянин, насколько я их знаю, не сможет взять в рот турецкий лаваш, даже если будет умирать от голода.
Вобщем, не говори при друзьях-армянах, что ты ещё и с турками дружишь ;)

А вот немцы с евреями не так. Не замечал я там какой-то врождённой ненависти. Я думаю что далеко не все немцы ненавидели евреев. И далеко не все евреи в Рейхе пострадали так, как нам рассказывают. Что-то было, чего-то не было. Но нам запрещают изучать историю, по сути. Навязывают определённое мнение и накладывают запрет на его критику. Это уже НЕ историческая наука, а значит, пусть в деталях, пусть частично, но это - ЗАВЕДОМАЯ ложь.

.Stinger 06.05.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 282256)
Стингер, так получилось, что я знал в своей жизни нескольких армян. Турков нет, а армян да.
Я не могу представить как можно дружить одновременно с армянами и турками. Реальный армянин, насколько я их знаю, не сможет взять в рот турецкий лаваш, даже если будет умирать от голода.
Вобщем, не говори при друзьях-армянах, что ты ещё и с турками дружишь ;)

А вот немцы с евреями не так. Не замечал я там какой-то врождённой ненависти. Я думаю что далеко не все немцы ненавидели евреев. И далеко не все евреи в Рейхе пострадали так, как нам рассказывают. Что-то было, чего-то не было. Но нам запрещают изучать историю, по сути. Навязывают определённое мнение и накладывают запрет на его критику. Это уже НЕ историческая наука, а значит, пусть в деталях, пусть частично, но это - ЗАВЕДОМАЯ ложь.

армяне - не могут. а мы, русские - можем. так же, как дружить с сирийцами и евреями или там индийцами и пакистанцами.

и я не стесняюсь говорить Оберону и Абоджану о своем очень добром отношении к Мустафе

Home 06.05.2016 22:39

Anakin, значит если у меня дед был убит на войне я должен всех немцев\итальянцев\австрийц ев\болгар (и т.д. по списку) ненавидеть? Ущербная у тебя логика.

OrcaSha 06.05.2016 22:49

Мне вот возмутительно, что евреи пишут о 6 млн человек погибших - они жертвы того времени и победители в одну калитку с кучей медалей, а то, что наши 20 млн человек всех народов ссср положили эт ***ня походу, даже не заикнулся Тигер об этом. Скотство - имхо
Идут они в щель с таким выборочным уважением и локализованной трагедией

Wizard 06.05.2016 22:56

Anakin, покорнейше прошу простить меня,но чем подобные пропагандоны отличаются от религиозных? У попов тот же пиздёш через слово.
И не меньшая потребность в мясе,местами не менее пушечном,не?

Мой дед до берлина дошёл,чуть там ноги не проебал. Как решето обе от осколочных.
До конца жизни потом мучался.
И не за ковришки и прочую хрень. И спасибо ему за это не нужно было и не сказали,судя по условиям его жизни после. Это к вопросу о национальной идее.
Не нужно обобщать в этих вопросах.
Это сейчас,случись что,никто не встанет,даже за добычу.

Anakin 06.05.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 282313)
Anakin, значит если у меня дед был убит на войне я должен всех немцев\итальянцев\австрийц ев\болгар (и т.д. по списку) ненавидеть? Ущербная у тебя логика.

Ты казус с блядством не путай!
На войне оружие у тебя и у врага. А геноцидят безоружных, с бабами и детьми.

Home 06.05.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 282316)
Мне вот возмутительно, что евреи пишут о 6 млн человек погибших - они жертвы того времени и победители в одну калитку с кучей медалей, а то, что наши 20 млн человек всех народов ссср положили эт ***ня походу, даже не заикнулся Тигер об этом. Скотство - имхо
Идут они в щель с таким выборочным уважением и локализованной трагедией

Учите матчасть, сейчас интернет все позволяет. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...8E%D0%B7%D0%B0

Не смотрите ТВ и не читайте газеты.

Anakin 06.05.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 282318)
Anakin, покорнейше прошу простить меня,но чем подобные пропагандоны отличаются от религиозных? У попов тот же пиздёш через слово.
И не меньшая потребность в мясе,местами не менее пушечном

Какие злые попы.... Гонят народ на убой...

Home 06.05.2016 23:10

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 282321)
Ты казус с блядством не путай!
На войне оружие у тебя и у врага. А геноцидят безоружных, с бабами и детьми.

Да ты чЁ? Это тетка моя двоюродная угнанная в Германию девчонкой с оружием была? Ты хоть немного историю знаешь? В рамках средней школы? Не церковно-приходской?

Wizard 06.05.2016 23:11

Ой,да всё! О чём тут разговаривать. Согласен с Альбертом. Снести тему на хрен.

OrcaSha 06.05.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 282326)

Вместе с этими страдальцами с израиля..

Заебали ныть

Anakin 06.05.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 282325)
Да ты чЁ? Это тетка моя двоюродная угнанная в Германию девчонкой с оружием была? Ты хоть немного историю знаешь? В рамках средней школы? Не церковно-приходской?

И что, убили ее там? Их не на убой гнали, а для работы. Хуже всего им после победы пришлось, большинство по лагерям отправилось.
А геноцид проводится с целью убийства.
Мы русские тоже не без греха. Черкесов типа выслали, но так высылали, что они по дороге в Турцию перемерли почти все в трюмах.
Ну и чеченов тоже при Усатом очень жестко высылали. Не то чтобы геноцид, но близко.

Home 06.05.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 282330)
И что, убили ее там? Их не на убой гнали, а для работы. Хуже всего им после победы пришлось, большинство по лагерям отправилось.
А геноцид проводится с целью убийства.
Мы русские тоже не без греха. Черкесов типа выслали, но так высылали, что они по дороге в Турцию перемерли почти все в трюмах.
Ну и чеченов тоже при Усатом очень жестко высылали. Не то чтобы геноцид, но близко.

Нет, не убили. Вернулась, живет в Москве, ежемесячно получает пенсию от правительства Германии. И про геноцид с целью убийства: тебе, для общего развития- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...86%D0%B8%D0%B4

fanat 06.05.2016 23:28

Неплохо набросил

Anakin 06.05.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 282332)
Нет, не убили. Вернулась, живет в Москве, ежемесячно получает пенсию от правительства Германии. И про геноцид с целью убийства: тебе, для общего развития- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...86%D0%B8%D0%B4

Ну и где в принудительных работах признаки геноцида? Не убивали, культуры весь народ не лишали. Детей не изымали из семей, они не дети были уже. Размножаться не препятствовали. Набирали не только в СССР, в Дании той же забирали молодняк на работы.

Добавлено через 6 минут
Вообще тема интересная с этими принудительными работами в Германии...
Если "угоняли", то зачем тратили бумагу на рекламные плакаты??? Не для немцев-работодатей на немецком, а для будущих работников, на русском!
И почему многие в результате оказались в Канаде и Австралии? А другие, кто вернулся и кого насильно союзники вернули - по лагерям (не все, да, я в курсе).

.Stinger 07.05.2016 01:05

Цитата:

Сообщение от Home (Сообщение 282313)

ключевое здесь - на войне. в сражениях плюс-минус равных. а не полицаями, в концлагерях или "просто" соседями захотевшими твой дом и твою землю.

в этом вся разница между войной и геноцидом.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 282326)

а вот теперь как раз нехер сносить. очень любопытно сколько говнеца источают отдельные одноклубники когда общение происходит вне тем "скокажретскокапрет"

OrcaSha 07.05.2016 01:41

Не хорошо так по одноклкбникам

.Stinger 07.05.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от OrcaSha (Сообщение 282368)
Не хорошо так по одноклкбникам

нет, дядь. льзя! я хочу знать к кому нельзя поворачиваться спиной.

aKira 07.05.2016 02:07

Любая идеология синоним тупости и деграданства. Все эти помнюскорблю является её неотъемлемой частью. Даешь больше драмы для скота! От того же 9 мая, уже физически хочется блевать. Что бы помнить надо быть участником событий, ёбаные лицемеры. Хули вы там помните, даже в переносном смысле?

Anakin 07.05.2016 04:56

Akira, как там говорят в этих ваших интернетах... Дай обниму! Хорошо сказал!

Tenzor 07.05.2016 05:01

aKira,
Жестко но по делу.

RUB's 07.05.2016 05:08

Tenzor, че там как на горе?)))

Tenzor 07.05.2016 05:12

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 282385)
че там как на горе?)))

В смысле?

RUB's 07.05.2016 05:27

В смысле кинокритики

Tenzor 07.05.2016 05:28

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 282391)
В смысле кинокритики

я на горе не бываю, все обсудили в вотсапе.

RUB's 07.05.2016 05:40

Кто победил?

Tenzor 07.05.2016 05:53

RUB's,
Да вроде мирно все. Я так понимаю он ваш директор клуба ДОК.

Wizard 07.05.2016 06:23

Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 282392)
все обсудили в вотсапе

вот она блеа житуха современная. никакой тебе романтики.
вот помню раньше за школой стенка на стенку,а сейчас чё.
разборки по скайпу ояебу... даже агусту не отжали :troll:

Челентано998 07.05.2016 06:55

Я своему сыну о войне рассказываю и стараюсь в музеи военной техники 9 мая ходить с ним.
люди хотят устраивать парады и шестаия. Пусть. Я думаю ветеранам приятно, а молодому поколению полезно знать

Anakin 07.05.2016 07:33

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 282397)
Я своему сыну о войне рассказываю и стараюсь в музеи военной техники 9 мая ходить с ним.
люди хотят устраивать парады и шестаия. Пусть. Я думаю ветеранам приятно, а молодому поколению полезно знать

Знаешь, где пролегает грань между культом победобесия и нормальным воспитанием молодого поколения?
Как только начинают поминать мёртвых как-то иначе, чем принято в традиционных религиях. Потому что любая религия - это преодоление смерти, а любая попытка преодлеть смерть - это религиозный культ. Любые манипуляции с памятью мертвых - это уже религия! "Бессмертный полк" - это в чистом виде язычество, разновидность культа почитания предков, как у азиатов. Обращение к мёртвым за пределами церкви - опасно и непредсказуемо. Это как ядерные технологии, нельзя как в Фоллауте вставлять ядерные реакторы в каждый кухонный комбайн. И предков поминать как попало - тоже нельзя. Хотя бы потому, что мы не можем знать наверняка - где они сейчас, с кем, и кто придёт вместе с ними, или вместо них (что скорее всего!).

Челентано998 07.05.2016 07:52

Анакин, меня в Екб девушка везла на такси. Молодая и очень красивая девчуля. Дак она от чистого сердца собиралась идти с фотографией своего деда фронтовика. Думаю там основная масса таких людей. Она помнит своего деда. Что в этом плохого?
Я уже месяца четыре не смотрю никаких новостей ни в инете ни в телевизоре (кроме курса валюты:)) дак меня перестали раздражать многие вещи. И на Бессмертный полк смотришь по доугому, если не видеть это по 100 раз на дню.

Полярник 07.05.2016 08:09

Anakin, то есть круги вокруг церкви с ликами усопших нарезать это норм, а если не вокруг церкви - то язычество?! ты ещё тот пропагандос!

Anakin 07.05.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 282401)
Анакин, меня в Екб девушка везла на такси. Молодая и очень красивая девчуля. Дак она от чистого сердца собиралась идти с фотографией своего деда фронтовика. Думаю там основная масса таких людей. Она помнит своего деда. Что в этом плохого?

Если так рассуждать, то и в ведьминском шабаше ничего плохого нет. Единение с природой, фитнес на свежем воздухе...
Пойми простую вещь. Никто не умирает. Этот её дед где-то сейчас существует. Скорее всего в аду, так как партбилет и комсомольский значок не сильно способствовали попаданию в Рай. Вызывать человека из ада, путём публичной демонстрации его прижизненного изображения и внутреннего обращения к его памяти - опасно. Хотя и бесполезно, так как они там не услышат. ОНИ не услышат, но услышат их мучители!
Как думаешь, почему в христианстве существует такая сложная процедура причисления к лику святых? Кто такой святой? Это тот, про кого доподлинно известно, что он в Раю. И только после этого удостоверения, с ним можно общаться. А до этого - можно только просить Бога, чтобы Он облегчил судьбу умершего.
А тут массовое обращение к тысячам и тысячам обитателей ада. Кто слетится в ответ на это обращение? Самим грешникам не позволено покидать ад. Позволено лишь падшим ангелам.
Вобщем, как и пентаграмма с огнём из земли - совершенно адский символ. "Вечный огонь"? Да, именно. "Червь их не умирает и огонь их не угасает", как сказал Христос.
Единственный способ достойно почтить память умершего - это посетить поминальную службу в храме. Не православный? Иди в храм своей конфессии. Не верующий? Ну, дома поплачь об умершем, в тишине и покое. Но участвовать в языческом ритуале... Участники такой акции - уже НЕ атеисты, в любом случае. Они язычники, адепты культа поклонения предкам.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Полярник (Сообщение 282404)
Anakin, то есть круги вокруг церкви с ликами усопших нарезать это норм, а если не вокруг церкви - то язычество?! ты ещё тот пропагандос!

Читай выше. Чем отличаются одни умершие от других.

Челентано998 07.05.2016 08:24

Анакин, твое раздражение на многие события- это защитная реакция мозга. Единение с природой и фитнесс. Ты правильно сказал

Полярник 07.05.2016 08:27

ну не верю я, что в челябе такая писдатая трава растёт! откуда поставки?

threediceceelo 07.05.2016 13:39

Получается защищая свой народ и землю все участники ВОВ попали в ад? Вот это поворот! Вот так религия!

.Stinger 07.05.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от aKira (Сообщение 282373)
Любая идеология синоним тупости и деграданства. Все эти помнюскорблю является её неотъемлемой частью. Даешь больше драмы для скота! От того же 9 мая, уже физически хочется блевать. Что бы помнить надо быть участником событий, ёбаные лицемеры. Хули вы там помните, даже в переносном смысле?

Кир, не путай победобесие с памятью предков.

так же как Blut-und-Boden - с поцреотизмом

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 282399)
Знаешь, где пролегает грань между культом победобесия и нормальным воспитанием молодого поколения?
Как только начинают поминать мёртвых как-то иначе, чем принято в традиционных религиях. Потому что любая религия - это преодоление смерти, а любая попытка преодлеть смерть - это религиозный культ. Любые манипуляции с памятью мертвых - это уже религия! "Бессмертный полк" - это в чистом виде язычество, разновидность культа почитания предков, как у азиатов. Обращение к мёртвым за пределами церкви - опасно и непредсказуемо. Это как ядерные технологии, нельзя как в Фоллауте вставлять ядерные реакторы в каждый кухонный комбайн. И предков поминать как попало - тоже нельзя. Хотя бы потому, что мы не можем знать наверняка - где они сейчас, с кем, и кто придёт вместе с ними, или вместо них (что скорее всего!).

приятно удивлен что здесь есть понимающие.

собствено, победобесие - это часть (весьма продуманная, вместе со всей цепочкой других мероприятий) насаждаемой идеологии нового средневековья. постмодернистский замес ислама, сергианства и "дзен-язычества"

и главный автор этой цепочки - Человек-портупея - очень хорошо в курсе чем это чревато. потому и замешивает столь густопсово.

при этом не скрывает своей основной идеи: миссия России - уничтожить обветшавшую европейскую цивилизацию, при этом погибнуть самой и расчистить место для новой цивилизации. не договаривая какой именно)))

fanat 07.05.2016 14:11

Я был комсомольцем ((

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.