Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мигающий стоп-сигнал (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5805)

Anakin 30.08.2016 09:14

Мигающий стоп-сигнал

http://www.healtech-electronics.com/products/blp/
Похоже, полезная штука. Моя жопа, пострадавшая в ДТП (удар сзади типа "прости-не-заметил") не даст соврать.
Но хочется чего-то интереснее. А что если привязать частоту мигания к оборотам? На ХХ непрерывно горит. На высоких - примерно 1 Гц на каждую тысячу об/мин. Пока активно тормозишь - мигает. Под конец - горит непрерывно. Интересно?

willis 30.08.2016 09:26

Re: Мигающий стоп-сигнал

Каких высоких? Ты же не на треке тормозить собираешься.

BlackRaven 30.08.2016 09:49

не к оборотам привязывай, а к скорости.

Anakin 30.08.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 310862)
Каких высоких? Ты же не на треке тормозить собираешься.

А у тебя перед перекрестком обороты мгновенно на уровень хх встают? Опасно что? Опасно торможение которое начинается внезапно для заднего, в движении, когда мотор раскручен. Да и перед перекрестком все адекватные мотоциклисты тормозят двигателем, добавляя передний тормоз. То есть опять мы выше хх. А вот уже перед окончательной остановкой мигать смысла нет, когда мотик на нейтрали и на хх.

willis 30.08.2016 09:57

К скорости или передаче.

Abo-jan 30.08.2016 09:57

Anakin, мигающие стоп-сигналы давно не новость. Есть даже стопсигналы которые начинают гореть при резком сбросе газа.

Anakin 30.08.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от BlackRaven (Сообщение 310868)
не к оборотам привязывай, а к скорости.

С удовольствием, но есть лишь один способ снять скорость на любом моте универсально. Это GPS. Мало того что лишних десять баксов за модуль и более мощный процессор, так еще надо постоянно подавать питание. А если измерять обороты микрофоном, можно обойтись врезкой в линию стопаря.

Mikkeli 30.08.2016 10:06

у меня мигающий стопак от лакича, на дукатичоптаил купил.
не знаю как сделать чтобы работал как обычный вкл/выкл))

Anakin 30.08.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 310875)
Anakin, мигающие стоп-сигналы давно не новость. Есть даже стопсигналы которые начинают гореть при резком сбросе газа.

Знаю. Хочу сделать умнее.

panika 15.09.2016 21:21

Мигающий тема. У жены на моте стоит такой. При нажатии на тормоз ярко моргает три раза - потом постоянно загорается. Очень привлекает внимание!

gaigin 15.09.2016 23:57

...угу, а желтая жилетка уже есть?))))

Челентано998 16.09.2016 00:45

Зачем усложнять жизнь окружающим водителям какими то мигающими стоп сигналами...?

Anakin 16.09.2016 05:18

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 314907)
Зачем усложнять жизнь окружающим водителям какими то мигающими стоп сигналами...?

Ты оглянись вокруг в потоке. Каждый второй в телефон тычет!

panika 16.09.2016 07:15

Цитата:

Сообщение от gaigin (Сообщение 314903)
...угу, а желтая жилетка уже есть?))))

Неа

Челентано998 16.09.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 314919)
Ты оглянись вокруг в потоке. Каждый второй в телефон тычет!

Мне, как водителю, достаточно просто нормально работающего стопсигнала у машин впереди. А то у 20% они вообще не горят, а у других тридцати горях черт знает чем и как. А смартфоны да. Есть такое. Но это другая история кмк. Они в принципе ничего не видят вокруг.

Anakin 16.09.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 314935)
Они в принципе ничего не видят вокруг.

КМК видят, но боковым зрением. Тут мигание как раз поможет.
Если бы всё это была куйня, то БМВ не проводила бы тестов и теперь не предлагала мигающий стоп в топовых моделях.

Челентано998 16.09.2016 11:17

Боковое зрение говоришь) сколько точек?
http://s009.radikal.ru/i307/1609/27/8b1229ac508c.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1609/d1/c9407b451261.jpg

Anakin 16.09.2016 11:29

У, шайтан!

retrosuperturbo 16.09.2016 12:16

Мигающими должны быть габариты, как у велосипедистов, причем как спереди, так и сзади, с частотой 2Гц (меньше - недостаточно тревожно смотрится) Сам недавно ехал за мотоциклом, у которого так, это очень заметно и радикально меняет его восприятие окружающими. А стоп должен мигать так, чтобы сзади все в панике сталкивались вообще :-D И я бы сделал это всё обязательным по закону.

PS боковое зрение лучше всего именно что реагирует на движение и мигание. Это эволюционная приспособа, чтобы заметить нападение. Предметов не видно, да, а движение лучше, чем вперед. У человеков встроенные индикаторы присутствия объектов в слепой зоне)
Вот например когда в мое боковое зрение попадает жк-экран офисного телефона, от которого отражается мерцающий свет газоразрядной лампы, у меня как будто лампочка WARNING горит в мозгу) и я постоянно виду это мерцание и воспринимаю его как опасность, хочется телефону уебать) так что не надо тут статичными предметами проверять боковое зрение, потому и должно мигать - для него, родимого!

Anakin 16.09.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 314973)
Мигающими должны быть габариты, как у велосипедистов, причем как спереди, так и сзади, с частотой 2Гц (меньше - недостаточно тревожно смотрится) Сам недавно ехал за мотоциклом, у которого так, это очень заметно и радикально меняет его восприятие окружающими. А стоп должен мигать так, чтобы сзади все в панике сталкивались вообще :-D И я бы сделал это всё обязательным по закону.

PS боковое зрение лучше всего именно что реагирует на движение и мигание. Это эволюционная приспособа, чтобы заметить нападение. Предметов не видно, да, а движение лучше, чем вперед. У человеков встроенные индикаторы присутствия объектов в слепой зоне)
Вот например когда в мое боковое зрение попадает жк-экран офисного телефона, от которого отражается мерцающий свет газоразрядной лампы, у меня как будто лампочка WARNING горит в мозгу) и я постоянно виду это мерцание и воспринимаю его как опасность, хочется телефону уебать) так что не надо тут статичными предметами проверять боковое зрение, потому и должно мигать - для него, родимого!

В США и Канаде разрешается модулировать ближний свет у мотоциклов. Я уже писал об этом. И не только тут - пытался закинуть идею думскому депутану. Но нам сложнее - нам надо всё делать согласованно с Европой.
Раньше мотоциклистам было разрешено включать ближний днём, потом разрешили (а кое-где и обязали) всем, и мотоциклисты потеряли преимущество.
Поэтому американцы и разрешили модуляцию. Там есть ограничения на нижний и верхний пороги мощности, частоту и светлость времени суток.

retrosuperturbo 16.09.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 314979)
В США и Канаде разрешается модулировать ближний свет у мотоциклов. Я уже писал об этом. И не только тут - пытался закинуть идею думскому депутану. Но нам сложнее - нам надо всё делать согласованно с Европой.
Раньше мотоциклистам было разрешено включать ближний днём, потом разрешили (а кое-где и обязали) всем, и мотоциклисты потеряли преимущество.
Поэтому американцы и разрешили модуляцию. Там есть ограничения на нижний и верхний пороги мощности, частоту и светлость времени суток.

Они в этом плане молодцы, и в том, что грузовики светятся все как ёлки. Да, Казалюкака?))

Добавлено через 25 минут
Вообще с учетом прогресса в светодиодах то, что дополнительные модулируемые габариты (не ближний свет и не эпизодически, а всегда!) у мотоциклов всё еще не сделаны обязательными - это преступная халатность. Такие меры спасли бы гораздо больше жизней, чем экип.
Как и, например, полный бред то, что в случае аварии выставляется простой треугольник, а то и бутылка с водой, вместо как раз стойки с яркими мигающими светодиодами, и то, что людей никто не учит, что на трассе, где все валят 150 те 20, да пусть даже 50 метров, на которые они отнесли свой знак, пролетаются меньше, чем за секунду.
И вообще почему-то в автошколах и мотошколах закрывают глаза на реальность и не учат ездить на таких скоростях. А они же ездят!

Trutraveler 18.09.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 314985)
что людей никто не учит, что на трассе, где все валят 150 те 20, да пусть даже 50 метров, на которые они отнесли свой знак, пролетаются меньше, чем за секунду.
И вообще почему-то в автошколах и мотошколах закрывают глаза на реальность и не учат ездить на таких скоростях. А они же ездят!

150 вроде как нарушение закона почти во всех странах? не? ну акромя Германии, Австралии и еще может где??
ТЫ хочешь чтобы ОФИЦИАЛьНО учили нарушать закон?)

Ruchkin 18.09.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Челентано998 (Сообщение 314947)
Боковое зрение говоришь) сколько точек?
http://s009.radikal.ru/i307/1609/27/8b1229ac508c.jpg
http://s017.radikal.ru/i436/1609/d1/c9407b451261.jpg

12

retrosuperturbo 19.09.2016 02:19

Цитата:

Сообщение от Trutraveler (Сообщение 315357)
150 вроде как нарушение закона почти во всех странах? не? ну акромя Германии, Австралии и еще может где??
ТЫ хочешь чтобы ОФИЦИАЛьНО учили нарушать закон?)

По такой логике надо и машины чтобы больше не ехали, ограничитель и все, гуляй. 110 для россии, ну или 130 у нас на платных бывает. Остальное ж нарушение!

Anakin 19.09.2016 06:05

Вот пересадят нас всех на гугломобили и вася кот. 60 в городе, 90 за городом, сидишь и пиво пьешь. А за рулем только на треке.

Trutraveler 19.09.2016 06:37

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 315404)
По такой логике надо и машины чтобы больше не ехали, ограничитель и все, гуляй. 110 для россии, ну или 130 у нас на платных бывает. Остальное ж нарушение!

я не делаю различие. И никогда не видел чтобы в автошколе учили управлению на 50 км.
видишь ли учить тому чему запрещенно и делать то что запрещенно это две разные вещи;)

sergeyskorab 19.09.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 315406)
Вот пересадят нас всех на гугломобили и вася кот. 60 в городе, 90 за городом, сидишь и пиво пьешь. А за рулем только на треке.

к этому придёт, но ещё не очень скоро думаю, но уже в обозримом будущем... т.к. человек очень слабое звено, и его надо исключать, для безопасности.

duccio 19.09.2016 13:04

Есть повторители задних огней, планка со сверхяркими светодиодами, которая клеится на шлем, беспроводной модулятор устанавливается внутри мотоцикла. когда просто едешь - он моргает зелеными огнями. Повторяет сигнал поворота морганием желтым цветом с соотв. стороны. Стоп-сигнал - так же - красным цветом.
Смотрится эстетично.

Smart Helmet Lights

http://savepic.su/7521290.jpg

http://savepic.su/7527434.jpg

OFF.Я слышал, что в Финляндии на экзамене по вождению - надо на заснеженной дороге, прокрутить авто в заносе на 360 градусов, суметь отловить его и вернуть на прежнюю траекторию движения, без умения управления авто в заносе - прав не видать как своих ушей.
Возможно байки, утверждать не буду.

Anakin 19.09.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от duccio (Сообщение 315493)
Я слышал, что в Финляндии на экзамене по вождению - надо на заснеженной дороге, прокрутить авто в заносе на 360 градусов, суметь отловить его и вернуть на прежнюю траекторию движения, без умения управления авто в заносе - прав не видать как своих ушей.
Возможно байки, утверждать не буду.

А что, там у них 3 месяца в году экзамены принимают?

A S G 19.09.2016 21:45

Байки это всё...))) есть такое,если экзамен на права летом сдаешь,то зимой надо будет ещё и зимнее вождение сдать. И в эстонии такое тоже есть,но это чисто,чтоб денег побольше высосать у экзаминуемого...

Anakin 10.11.2016 11:10

Вложений: 1
Собранный прототип, готовый для прошивки и испытаний на живых моторах.
Микрофон - это малюсенькая золотистая деталюшка. Самый главный страх - что он слишком мал, чтобы нормально воспринимать низкие частоты. Как бы не пришлось полагаться на вторую-третью гармонику.

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.