Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Монстр не заводится (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6253)

illuminati 12.02.2017 21:33

Монстр не заводится

Подскажите в какую сторону копать.
Ducati m400ie 2006 года.
После ДТП не заводится. Приборка повреждена, но в ней только плата и она норм. Есть ещё за фарой датчик абсолютного давления (немного поврежден), нафига он там и может быть дело в нем?
Насос бенз качает при вкл зажигания, но на кнопку стартера мот не реагирует.

Avtolomhik 12.02.2017 22:14

Re: Монстр не заводится

Иммобилайзер стоит судя по всему.Блокируется и кнопка и искра и форсунки.ДАД для понимания мозгами у мота,на какой высоте он находится и температура воздуха,как результат обогащение или обеднение рабочей смеси.При его отключении срабатывает аварийная карта на +25 грС,а высота в мм рт.столба,780,по моему, зашито.
Копаем антену иммо,прозваниваем двуконтактный разъём в сторону замка отдельный провод идёт.Если всё ОК-смотрим контакты к плате,саму плату на наличие трещин.
УПС Как лампочка ИММО себя ведёт?Если не гаснет,то и не заведёшь.

Sergio 12.02.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от illuminati (Сообщение 348096)
Подскажите в какую сторону копать.
Ducati m400ie 2006 года.
После ДТП не заводится. Приборка повреждена, но в ней только плата и она норм. Есть ещё за фарой датчик абсолютного давления (немного поврежден), нафига он там и может быть дело в нем?
Насос бенз качает при вкл зажигания, но на кнопку стартера мот не реагирует.

Тоже полдня бегали вокруг мотика, все те же "симптомы".
Зажигание, все горит, мигает, бензонасос качает, стартер молчит.
Потом случайно увидел проводок который крепится на болт,которым крепятся мозги. Закрутил и все "починилось".

TARiK 12.02.2017 22:43

проверь провод на подножку и концевик на сцепу.

Zlische 12.02.2017 22:46

И пульт ещё посмотри...

Sergio 12.02.2017 22:51

Спички,бенз есть, отправлю ТК.
Ну мало ли. А что? А вдруг?

illuminati 13.02.2017 08:42

Всем спасибо за ответы. А где стоит антенна имобилайзера?

JohnNik 13.02.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от illuminati (Сообщение 348129)
Всем спасибо за ответы. А где стоит антенна имобилайзера?

черную крышечку сними вокруг замка зажигания - там заветное кольцо.

tepliujka 13.02.2017 11:38

Если за фарой датчик поврежден, то может не завестись.

Avtolomhik 13.02.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 348154)
Если за фарой датчик поврежден, то может не завестись.

Кнопка СтартСтоп блокируется,куда уж завестись.Стартер будет крутить,бум дальше,если надо,,оказывать помощь,,и датчик восстановим,там сто пудов сенсор температуры оторвало,плохо,но паяется.
УПС illuminati посмотри в диффузоре(дырочка в датчике) есть чёрный со спичечную головку предмет и держится он там?

illuminati 13.02.2017 16:19

Лампочка имобилайзера сначала моргает (первые две сек) потом постоянно горит

Oberon 13.02.2017 16:20

Масон, смотри антенну сначала. Остальное всё потом

illuminati 15.02.2017 08:30

А приборка имеет отношение к имобилайзеру?
P.s. Кто-то мне говорил что приборка связана с иммобилайзером.

Oberon 15.02.2017 08:38

В ней плата иммобилайзера находится.

Avtolomhik 15.02.2017 09:06

Не любит народ читать
http://www.doc-russia.ru/forum/showt...?t=3754&page=2
27сообщение.не реклама.

Avtolomhik 16.02.2017 15:09

Наверно катает уже?

DUCATI 620 17.02.2017 06:22

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 348099)
Иммобилайзер стоит судя по всему.Блокируется и кнопка и искра и форсунки.ДАД для понимания мозгами у мота,на какой высоте он находится и температура воздуха,как результат обогащение или обеднение рабочей смеси.При его отключении срабатывает аварийная карта на +25 грС,а высота в мм рт.столба,780,по моему, зашито.
Копаем антену иммо,прозваниваем двуконтактный разъём в сторону замка отдельный провод идёт.Если всё ОК-смотрим контакты к плате,саму плату на наличие трещин.
УПС Как лампочка ИММО себя ведёт?Если не гаснет,то и не заведёшь.

Avtolomhik, Ducati 620 2004г. Не сочтите за труд ответить , как без красного ключа подключиться к ЭБУ.

fanat 17.02.2017 07:02

Красный ключ такой же как и чёрный , если что .

Avtolomhik 17.02.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 349810)
Красный ключ такой же как и чёрный , если что .

Ответ полный.А диагностика и без иммо проходит,только с питанием через замок и выдаёт ошибки нескольких датчиков,т.к. не заведён-

Avtolomhik 22.02.2017 22:01

У костра погрелся?Но лучше штоб завёл.

San4es 26.03.2017 15:48

Всем привет! Теперь монстрик из первого сообщения попал ко мне))) Есть интерес поковырять извращенно-утонченную итальянскую технику :diablo:
Приборная панель разбита, плата винтом, часть дорожек надорвана, разъём приборки на проводке разбит. Так что решением проблемы вижу только удаление иммо из мозгов. Чесались руки и я уже благополучно завалил прошивкой штатный мозг:pooh_lol: я так понимаю сюда подойдёт любой iaw 5am hw610, с заливкой штатной прошивки. Осталось найти спеца по иммо, знает кто-нибудь такого?
Зы: куплю ось переднего колеса и хомуты переднего крыла.

Avtolomhik 26.03.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от San4es (Сообщение 359568)
Всем привет! Теперь монстрик из первого сообщения попал ко мне))) Есть интерес поковырять извращенно-утонченную итальянскую технику :diablo:
Приборная панель разбита, плата винтом, часть дорожек надорвана, разъём приборки на проводке разбит. Так что решением проблемы вижу только удаление иммо из мозгов. Чесались руки и я уже благополучно завалил прошивкой штатный мозг:pooh_lol: я так понимаю сюда подойдёт любой iaw 5am hw610, с заливкой штатной прошивки. Осталось найти спеца по иммо, знает кто-нибудь такого?
Зы: куплю ось переднего колеса и хомуты переднего крыла.

Фига себе,поворот!Шукай приборку в привязке с мозгами.Нафига было прошивкой играться,пока не завёлся???Или на карб переделывай.

A S G 27.03.2017 00:46

Есть мотор 900 с карбами.

San4es 27.03.2017 01:07

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 359603)
Фига себе,поворот!Шукай приборку в привязке с мозгами.Нафига было прошивкой играться,пока не завёлся???Или на карб переделывай.

Начитавшись тем про незаводящийся после дождя мот - не очень то и хочется восстанавливать штатную систему, я бы поставил koso db-02r. Прошивкой игрался тк руки не для скуки, а солнышко пригревает и уже хочется кататься:prankster:

Пс, карбы совсем не хочу.

Avtolomhik 27.03.2017 07:42

Интересно будет последить за темой!

vennge 27.03.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 359675)
Интересно будет последить за темой!

чего с априлией, дядь?

Avtolomhik 27.03.2017 18:00

Ждёть очереди на постамент,как в анекдоте про пустыню,верблюда,яйца и кувалду:-)))

Santropez 27.03.2017 19:06

Вроде предлагали уже спички с канистрой

Avtolomhik 27.03.2017 21:42

Про анекдот.
Едет турист на верблюде по пустыне,меееедленннооо.На пути местный житель,спрашивает-Что,не едет?
Турист:-Не...
-Тогда на постамент...Достал кувалду и верблюда по яйкам! Верблюд на форсаже умчал в пустыню.
-А как же я его догоню???????
-На постамент!

aramir 27.03.2017 22:01

Santropez, твоя картинка мой телефон разрывает

Santropez 28.03.2017 08:27

Одень чехол))

itacud 28.03.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от San4es (Сообщение 359653)
Начитавшись тем про незаводящийся после дождя мот - не очень то и хочется восстанавливать штатную систему, я бы поставил koso db-02r. Прошивкой игрался тк руки не для скуки, а солнышко пригревает и уже хочется кататься:prankster:

Пс, карбы совсем не хочу.

если родные мозги целые, то перепрошить с отключением иммо- 250 евро
тогда можешь пихать свой косо.
но придется выводить реле поворотов, датчик топлива не будет работать и еще разная мелочь, так как все это в штатной приборке
вариант2
покупай приборку бу от такой же модели и старую- присылаешь мне я перенесу данные иммо со старой приборки на новую - 7 тр

San4es 29.03.2017 20:41

Мопед завёл(без панели). Буду признателен, если кто нибудь даст стоковую прошивку от четырехсотки.

Avtolomhik 29.03.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от San4es (Сообщение 361261)
Мопед завёл(без панели)..

А поподробнее?

San4es 29.03.2017 21:08

Позже, ещё колдую в гараже над мопедом

itacud 30.03.2017 10:26

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 361263)
А поподробнее?

Подробнее- замыкаешь реле стартера отвёрткой, он и заводится) иммобилайзер блокирует только возможность завести с кнопки, на прямую заводится.теперь чувак наверное колдует как вывести на кнопку))), но увы реле управляется мозгом, а он не будет работать без приборки если не отключён запрос иммо. Ну или мы узрели чудо!!! И чел расколдовал алгоритм и теперь будет клепать открытые мозги!!! Я прям первый в очереди!!!))))

Avtolomhik 30.03.2017 10:43

Ответ спорный,на своём я и впрыск и искру проверял в начале шаманства замыкая реле стартера напрямую-ноль эмоций.

San4es 30.03.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от itacud (Сообщение 361302)
Подробнее- замыкаешь реле стартера отвёрткой, он и заводится) иммобилайзер блокирует только возможность завести с кнопки, на прямую заводится.теперь чувак наверное колдует как вывести на кнопку))), но увы реле управляется мозгом, а он не будет работать без приборки если не отключён запрос иммо. Ну или мы узрели чудо!!! И чел расколдовал алгоритм и теперь будет клепать открытые мозги!!! Я прям первый в очереди!!!))))

Заводится с кнопки, иммо кроме блокировки стартера еще форсунки и зажигание отключает. Перешить епром из панели в панель я и сам вполне в состоянии.

itacud 30.03.2017 11:53

Так зачем все эти вопросы?)) если все сам можешь

San4es 30.03.2017 11:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 361263)
А поподробнее?

Изначально мозг был завален Kess 2.28, он не полностью считывает прошивку проца(304 из 320Кб). Потом оживил при помощи бут режима через Галлетто 2, который взял у товарища. Изначально завел на найденной прошивке без иммо от 695, потом сравнивая бинарники поправил один бит в четырехсотой прошивке и мот завелся на ней, его адрес не совпадает между разными прошивками. Считай повезло, тк делал практически наугад:prankster2:

San4es 30.03.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от itacud (Сообщение 361331)
Так зачем все эти вопросы?)) если все сам можешь

Так я же этого раньше никогда не делал. И мот был куплен именно с целью попробовать, не получилось бы - купил готовое решение.

itacud 30.03.2017 12:10

Значит ничего волшебного и нового) ты завёл мот на прошивке без иммобилайзера

San4es 30.03.2017 12:20

Я на волшебство и не претендую, самое сложное было найти что поправить в четырехсотой прошивке.

itacud 30.03.2017 12:33

Возможно это исправление и отключает запрос иммобилайзера . Мне вот некогда возиться со всем этим, пользуюсь готовым продуктом от REXXER.

MACARONE 30.03.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от San4es (Сообщение 361332)
Изначально мозг был завален Kess 2.28, он не полностью считывает прошивку проца(304 из 320Кб). Потом оживил при помощи бут режима через Галлетто 2, который взял у товарища. Изначально завел на найденной прошивке без иммо от 695, потом сравнивая бинарники поправил один бит в четырехсотой прошивке и мот завелся на ней, его адрес не совпадает между разными прошивками. Считай повезло, тк делал практически наугад:prankster2:

http://img1.joyreactor.cc/pics/comme...B0-1769873.gif

itacud 30.03.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от San4es (Сообщение 361347)
Я на волшебство и не претендую, самое сложное было найти что поправить в четырехсотой прошивке.

Твоё упорство и знания материала заслуживает уважения!Если есть желание можно посотрудничать, могу обеспечить разными вариантами ecu и готовых прошивок разных конфигураций, без иммо, с другими ТК под разные выпуски , лямбд, клапанов echo, и тд. Пиши в личку

Avtolomhik 30.03.2017 12:57

Хорошее развитие событий!Кто бы мог подумать...

itacud 30.03.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от Avtolomhik (Сообщение 361383)
Хорошее развитие событий!Кто бы мог подумать...

Если человек увлечён и имеет правильный подход к делу, нужно это развивать) Если ему это интересно....

San4es 30.03.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от itacud (Сообщение 361365)
Твоё упорство и знания материала заслуживает уважения!Если есть желание можно посотрудничать, могу обеспечить разными вариантами ecu и готовых прошивок разных конфигураций, без иммо, с другими ТК под разные выпуски , лямбд, клапанов echo, и тд. Пиши в личку

Спасибо! Буду знать к кому обратиться) У нас это вряд ли имеет смысл, от силы пять дукатосов в городе.

sharkwithagun 30.03.2017 18:10

San4es, ты себе не представляешь, насколько моя жизнь была бы проще, если бы был человек, который мог бы отредактировав один бит в прошивке отключить тем самым иммо =D

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.