Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Multistrada (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гляньте что Терми-ноги удумали (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6748)

Anakin 02.06.2017 08:24

Гляньте что Терми-ноги удумали

http://www.up-map.it/t800/
Продают через сеть своих дилеров, но на основной сайт пока не выложили.
То что надо провинциалу: настройка мотора без диностенда.
Есть готовые прошивки под полный сток, под сток минус кислородный датчик, сток минус кислород и клапан, сток минус катализатор, и разные варианты с банками терминогов. Первая карта бесплатно, остальные от 19 до 99 евро.
Интерфейс в телефоне, по блюзубу.
На ебее лежит за 23 косаря.
Ну что скажут форумные гуры и гурии? Стоит брать или как?
А то мне клапан уже как бы намякивает - время от времени рисует на дисплее ERR EXVL.

retrosuperturbo 02.06.2017 08:32

Re: Гляньте что Терми-ноги удумали

С плоскодроссельными карбами умеет работать? :troll:

Я бы так оп и если холодно стало по блютусу ррраз и перенастроил карбы, иглы там, жиклеры сразу поменялись как в CD-ченжере!

Anakin 02.06.2017 08:56

Так, реал-байкеров со старыми гаечными ключами в карманах синих комбезов попрошу из темы самовыпилиться! :)
Тут про чипы, а не про солидол.

RUB's 02.06.2017 09:08

Anakin, аватар поменяй. лето уже вовсю идет

NEOS 02.06.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 376734)
Первая карта бесплатно, остальные от 19 до 99 евро.

короче айфон какой-то в мире субконтроллеров)))
Описание крайне скудное на сайте, где более полное почитать? Он в штатных мозгах карты правит, я правильно понял? И датчики всякие программно может отключать без обманок?

Abo-jan 02.06.2017 09:25

Цитата:

http://www.up-map.it/t800/
Продают через сеть своих дилеров, но на основной сайт пока не выложили.
То что надо провинциалу: настройка мотора без диностенда.
Есть готовые прошивки под полный сток, под сток минус кислородный датчик, сток минус кислород и клапан, сток минус катализатор, и разные варианты с банками терминогов. Первая карта бесплатно, остальные от 19 до 99 евро.
Интерфейс в телефоне, по блюзубу.
На ебее лежит за 23 косаря.
Ну что скажут форумные гуры и гурии? Стоит брать или как?
А то мне клапан уже как бы намякивает - время от времени рисует на дисплее ERR EXVL.

Rex'y месяца 3 назад привозил!)

Anakin 02.06.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 376759)
короче айфон какой-то в мире субконтроллеров)))
Описание крайне скудное на сайте, где более полное почитать? Он в штатных мозгах карты правит, я правильно понял? И датчики всякие программно может отключать без обманок?

Да, именно так. Найди в плеймаркете Upmap и загрузи, там можно поиграться даже без регистрации железяки. Карты с краткими описаниями, в принципе всё понятно. Впервые вижу что-то подобное, рассчитанное на провинциальных чайников, типа меня. Если есть альтернативы за меньшие деньги - подскажите!
Диностенд и "хороших специалистов" не предлагать - дальше Екб не поеду! :)
Кстати, что-то мне смутно подсказывает, что визит к "хорошим специалистам" для смены карты будет стоить дороже 19 евро...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 376764)
Rex'y месяца 3 назад привозил!)

I як воно?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 376751)
Anakin, аватар поменяй. лето уже вовсю идет

Спасиб! :)

Abo-jan 02.06.2017 09:28

Anakin, пока нет карт для Мульта 1200s с полным Терми..... Ждет.)

Anakin 02.06.2017 09:34

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 376771)
Anakin, пока нет карт для Мульта 1200s с полным Терми..... Ждет.)

Пусть приложуху проверит, я там вижу две прошивки под фулл-терми, с кислородом и без. Раз в сутки приложение обновляется, всего там 8 прошивок под МТС1200

RUB's 02.06.2017 09:36

Anakin, у него в текущем теле моцык. DVT

NEOS 02.06.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 376765)
Да, именно так. Найди в плеймаркете Upmap и загрузи, там можно поиграться даже без регистрации железяки. Карты с краткими описаниями, в принципе всё понятно. Впервые вижу что-то подобное, рассчитанное на провинциальных чайников, типа меня. Если есть альтернативы за меньшие деньги - подскажите!

ну как альтернативу можно пятый поверком рассмотреть, но стоит так же как эта блуда и он работает лишь как обманка между мозгами и форсунками, в штатных мозгах ничего не правит

Anakin 02.06.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 376774)
Anakin, у него в текущем теле моцык. DVT

Для DVT вообще прошивок нет, ага...
А может, ему уже надоело ждать и он мне продаст? ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 376775)
ну как альтернативу можно пятый поверком рассмотреть, но стоит так же как эта блуда и он работает лишь как обманка между мозгами и форсунками, в штатных мозгах ничего не правит

Ну да. Знаю про него. Не, это всё не то. Меня привлекает как раз возможность чего-то менять, причём очень оперативно, хоть в чистом поле. Однажды скачанная прошивка хранится локально (я надеюсь), а если и не хранится, то всяко доступна уже бесплатно. А прошивальщикам с типа "фирменным оборудованием" надо каждый раз платить.
Минус, и большой, в том, что это фирма-дочка Терминьони, и под другие концы они не будут ничего выкладывать в своём сервисе.
Но мне нравится вид и звук стокового глушака, хочется просто избавить мот от лишних компонентов. Пусть где-то далеко плачет маленькая панда, мне срать на экологию, я и так в Челябинске живу :)

RUB's 02.06.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 376777)
Для DVT вообще прошивок нет, ага...
А может, ему уже надоело ждать и он мне его продаст...

Иди лучше фитнес построй. С гаражом.

Anakin 02.06.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 376779)
Иди лучше фитнес построй. С гаражом.

Ну понятно, понятно. Я понял твою мысль. Ничего, потерпи немножко. Скоро Петров пост, и я не буду ничего писать. Отдохнёшь.

RUB's 02.06.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 376782)
Ну понятно, понятно. Я понял твою мысль. Ничего, потерпи немножко. Скоро Петров пост, и я не буду ничего писать. Отдохнёшь.

Ничего ты не понял...
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 376091)
Ну вот, а домой возвращался, поставил Спорт. Туда - 100 л.с, обратно - 150. Это ДВА РАЗНЫХ МОТОЦИКЛА, коллеги.....

И это все на третий сезон владения, если не ошибаюсь. Так на кой хрен тебе другие прошивки?????

Так понятнее?

Anakin 02.06.2017 10:47

Илья, ну не ё...
Не хочу материться.
Я Спорт включил примерно через полгода владения, потому что купил в декабре :)
А тут я просто сверял ощущения, в раздумьях о равенстве 950=1200 :)

Добавлено через 7 минут
В основном я хочу декат сделать, это главное. Написал вот в Спарк, который в Италии - что происходит с изменением резонанса в выхлопе при установке ихнего тройника с маленьким бочонком без катализатора. Раз поставили бочонок вместо тупой сварки труб - может, это что-то значит?
Но увы, вряд ли он вразумительно ответят. Для них проще загнать на стенд и вывести карту в норму. А для меня тут это весьма проблематично.
Опять же, ну, вот просто декат, а как с удалением клапана? А с кислородником? Ни малейшего желания их иметь. А тут на выбор варианты, и под стоковый глушак, и под два терминьонских.

JohnNik 02.06.2017 11:05

Что происходит с резонансом?... чо происходит...

На третьей с газа колесо в небо смотрит, вот что происходит.
И это на задушенном "туринге"

Не надо, тебе, короче.

NEOS 02.06.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 376794)

Парни, а вот скажите, можно ли на мульте долго в вилли ездить? масляного голодания не возникает?

Anakin 02.06.2017 11:17

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 376794)
Что происходит с резонансом?... чо происходит...

Не надо, тебе, короче.

Надо, Вася, надо! (с) :)
Не нравится мне как катализатор греет мотоцикл после остановки. И я согласен с американскими комрадами, которые считают что в этом причина хронической дисфункции заднего тормоза.
И кстати, чисто с газа, без дрочева левой - только на первой и только в Спорте, я проверял.

RUB's 02.06.2017 11:21

Anakin, газ справа. Это я на всякий случай.

Anakin 02.06.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 376800)
Anakin, газ справа. Это я на всякий случай.

А, точно, я и забыл! :)

JohnNik 02.06.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 376799)
И кстати, чисто с газа, без дрочева левой - только на первой и только в Спорте, я проверял.

Кстати, на МОЁМ МОТЕ именно С ГАЗА на третьей.
Маленький нюанс: безкат, прямоток и под этот конфиг залита топливная карта.
Пишу то, что действительно происходит, а не теоризирую..
Сегодня всерьёз задумался, что пора в "урбан" дауншифтить - по дождю и пробкам не очень комфортно.

Anakin 02.06.2017 11:41

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 376806)
Кстати, на МОЁМ МОТЕ именно С ГАЗА на третьей.
Маленький нюанс: безкат, прямоток и под этот конфиг залита топливная карта.

Wow!

Добавлено через 5 минут
Сцуко... Отправки в Россию нет. Послал запрос селлеру...

JohnNik 02.06.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от NEOS (Сообщение 376796)
Парни, а вот скажите, можно ли на мульте долго в вилли ездить? масляного голодания не возникает?

Долго никакой дукати в вилли не будет ездить.
А некоторые модели вообще маслом будут голодать куда быстрее, чем этого ожидаешь. В технических темах это уже не раз обсуждалось.

Anakin 02.06.2017 16:22

NVservice питерский предлагает за 380 ойро привезти уже 8 числа. Пожалуй, соглашусь...

Tenzor 02.06.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 376749)
Тут про чипы, а не про солидол.

Ты самый противоречивый себе человек на форуме :)

NEOS 03.06.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 376830)
Долго никакой дукати в вилли не будет ездить.
А некоторые модели вообще маслом будут голодать куда быстрее, чем этого ожидаешь. В технических темах это уже не раз обсуждалось.

пля, вот нет в жизни счастья, как без вилли то жить(((

sergeyskorab 03.06.2017 11:07

раньше парень писал, что на гипере только в вилли и ездит, и по долгу, с мотором всё в порядке у него, где сейчас уже не найду, давно было.

sergeyskorab 03.06.2017 11:12

и среди стантёров дукасы популярны, если были бы с ними проблемы, то зачем их использовать было бы при наличии доступных и безпроблемных рисов?

CaHbI4 03.06.2017 21:43

Цитата:

Зачем декат, клапан могу продать с минимальным пробегом, поставил себе ВИЗИТЕК
http://images.vfl.ru/ii/1496515311/0...17452083_m.jpg

Abo-jan 03.06.2017 23:39

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 376908)
NVservice питерский предлагает за 380 ойро привезти уже 8 числа. Пожалуй, соглашусь...

Про 8е не знаю, но по клубной скидке он стоит 228...

Добавлено через 1 минуту
С доставкой 261€

Anakin 04.06.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 377197)
Зачем декат, клапан могу продать с минимальным пробегом, поставил себе ВИЗИТЕК

А что физически даёт удаление клапана, если прошивка остаётся прежней? Я про визитек и т.п. "аркашки".

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 377211)
Про 8е не знаю, но по клубной скидке он стоит 228...

Добавлено через 1 минуту
С доставкой 261€

Но членство-то тоже стоит денюх :)
Вот задумаю терми-банку брать - тогда и прикину, что выгоднее :)
Потом, 261 - это с кабелем под конкретный мотоцикл или голая коробочка?

И кстати да, уже поздно, где-то уже едет моя коробчонка с Италии в Маскву.
Вот думаю - то ли под полный сток вдуть прошивку, то ли сразу что-то лишнее выкинуть. Катализатор планирую зимой вырезать. Оставлю родную банку, все эти тройники оставляют пустое место под брюхом, как-то не кузяво смотрится. Колхозно смотрится, хоть там какие терминоги этот тройник делали. В мотоцикле всё должно быть плотно упаковано, чтобы некуда было и пальцем влезть :)

Straga 04.06.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 377275)
Вот задумаю терми-банку брать - тогда и прикину, что выгоднее :)

:facepalm:

CaHbI4 04.06.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 377275)
А что физически даёт удаление клапана, если прошивка остаётся прежней? Я про визитек и т.п. "аркашки".

Дает удаление уродливого тросика и сервопривода, у меня полный прямоток, а мозг и без карт под него нормально подстроился))

Abo-jan 04.06.2017 18:34

Anakin, я не настаиваю!)
Там именно под конкретный мотоцикл все.

Добавлено через 15 секунд
Anakin, я не настаиваю!)

Anakin 05.06.2017 05:10

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 377308)
Добавлено через 15 секунд
Anakin, я не настаиваю!)

Лады. В другой раз буду дольше читать форум и медленнее платить :)

Anakin 09.06.2017 08:00

Сегодня обещали отправить из Мск. Порылся пока в приложении. Есть программы для:
Панигаль разных.
Мультоса 10-13, то есть ТОЛЬКО дорестайл, с одной свечой на горшок!
Новой Африки Твынь, во всех вариациях - с АБС и без, с механикой и автоматом, для каждой только под терминоговский выхлоп, и два варианта - с киллером и без. Ну, по крайней мере, можно оперативно ставить и убирать киллер.
Ямахи Ти-Макс новой и предыдущей.

То есть только мотоциклы с CAN-шиной, для которых терминоги делают свои системы, при этом достаточно популярные и вообще, и в плане тюнинга.

NEOS 09.06.2017 08:24

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 378245)
Новой Африки Твынь, во всех вариациях - с АБС и без, с механикой и автоматом, для каждой только под терминоговский выхлоп, и два варианта - с киллером и без. Ну, по крайней мере, можно оперативно ставить и убирать киллер.
Ямахи Ти-Макс новой и предыдущей.

То есть только мотоциклы с CAN-шиной, для которых терминоги делают свои системы, при этом достаточно популярные и вообще, и в плане тюнинга.

в мире японских мотоциклов терминоги вообще не имеют никакого авторитета и крайне непопулярны, там правят бал акрапович и ёшимура. Ибо полная система укропа или ёши на литровом спорте дает плюсом 13-15 л.с., а терминоги всего 4-5))))

Anakin 09.06.2017 08:50

Подредактировал:
Сегодня обещали отправить из Мск. Порылся пока в приложении. Есть программы для:
1. Панигаль разных. Причём есть прошивки под укроп!
2. Мультоса 10-13, то есть ТОЛЬКО дорестайл, с одной свечой на горшок! Тут раздолье - 8 вариантов, половина под стоковый глушак в разных вариантах кастрации системы.
3. Новой Африки Твынь, во всех вариациях - с АБС и без, с механикой и автоматом
4. Ямах Ти-Макс, новой и предыдущей.
Для Афрички и Ямашки - всего по две прошивки, для каждой только под терминоговский выхлоп, по два варианта - с киллером и без. Ну, по крайней мере, можно оперативно ставить и убирать киллер, не получая ненужных провалов и горбов мощности.

То есть, естественно, аппарат должен быть с CAN-шиной, из тех для которых терминоги делают свои системы, при этом достаточно популярным и вообще, и в плане тюнинга. Это всё на сегодняшний день, завтра прошивок может быть уже больше. А может и нет.
Так что если кто надумает брать- грузите приложуху и ищите в Store свою модель и год выпуска. Так может выйти, что если нет сейчас, то не будет и потом...

Anakin 16.06.2017 08:19

Вложений: 1
Йо-хо-хо! Посылка пришла!
А я на работу на коробке приехал, дождь с утра :(
Так что придётся ждать вечера...

Sergio 16.06.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 379590)
Йо-хо-хо! Посылка пришла!
А я на работу на коробке приехал, дождь с утра :(
Так что придётся ждать вечера...

Надпись как на лубрикантах. )))))

Anakin 16.06.2017 09:29

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 379594)
Надпись как на лубрикантах. )))))

А ты откуда знаешь? ;)

Anakin 17.06.2017 11:36

Вобщем, что я сделал и что я понял.
1. Мне удалось подключить UpMap к своему мотику! Кабель одинаковый для всех дусати, внутренней программы в памяти устройства нет вообще, только загрузчик, она грузится с сервера производителя, типа, самая актуальная. В процессе установки смартфон должен быть обеспечен интернетом! Лучше хороший вайфай, а не мобильный от оператора.
2. Мне удалось скачать топливную карту для 100% стокового выхлопа (первая бесплатно, по подарочному коду). Это было непросто, магазин прошивок работает в каком-то бета-режиме. Нельзя ввести не-итальянский адрес, но адрес вводить надо обязательно. Обманул я его, вобщем.
3. В память мотоцикла пока не заливал.
4. При повторном запуске мот отказался работать при подключенном устройстве - похоже на конфликт на CAN-шине, дисплей не может связаться с другими блоками.
5. После отключения устройства и сброса клеммы с аккумулятора (на всякий случай!) мотоцикл нормально заработал.

Вот сижу думаю - пробовать заливать прошивку или нет. Сезон только начался, плохо будет без мотика остаться...

Anakin 17.06.2017 12:10

Попробовал. Было страшно... Но всё получилось. Теперь у меня при включении в круглом окне плавно разворачивается надпись RACING под обычной MTS1200!
Вобщем, я в процессе даже получил ошибку, с которой столкнулся чувак, который жаловался на итальянцев в Reddit.
Вся проблема в плохой инструкции, встроенной в приложение.
При привязке к моту приложуха просит включить зажигание. А при заливке новой карты - забывает попросить. Связь устанавливается, так как на разъёме CAN питание есть всегда, карта заливается в UpMap, а при попытке перелить её в ECU - вылазит ошибка, потому что ECU по факту спит обесточенное внутренним своим ключом.
А вот со включенным зажиганием - карта заливается! Причём UpMap не позволяет системе засыпать, как если бы просто включить зажигание.
В процессе сначала жужжит топливный насос, как обычно. Потом он затихает, а на круглом появляется страшное: ERRORS: ECU DEVICE. Я думал всё, доездился... Но в конце процесса насос оживает, надпись пропадает, и мот готов гонять!

Yahooooo! I GOT IT!!!!

Ну всё, теперь впереди декат и терми-банка! Специально сегодня погонял по трассе, чтобы запомнить ощущения от стока. Жаль, не могу на свежую память проверить как оно стало, дождь собирается.

CaHbI4 17.06.2017 13:33

Anakin, подскажи, а ты только один мозг можешь шить или кому-то другому тоже?

Anakin 17.06.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 379807)

Только один! Это чтобы не использовали один девайс на весь форум :)
Пришивается намертво к первому подключенному мотоциклу...

Veter 17.06.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от CaHbI4 (Сообщение 379807)

Не один, вон на четыре страницы всем мозг шЪёт)))))))))))))))))))))):D

Anakin 17.06.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Veter (Сообщение 379819)
Не один, вон на четыре страницы всем мозг шЪёт)))))))))))))))))))))):D

Ты когда купишь мот с CAN шиной - заходи в тему, не стесняйся! ;)

Anakin 18.06.2017 09:02

Наконец-то прокатился.
Вполне ожидаемый эффект. Шестая стала рабочей, вместо круизно-старпёрской. На 2000-3000 можно не играя сцеплением тихо ехать по посёлку на второй, чтобы не раздражать соседей.
Вобщем, мотоцикл стал удобнее.
Дальше - поиски бэушных тройника для деката и карбоновой терми-банки, которая омологирована. Есть там такая прошивка.
Можно конечно рейсинговую банку поставить, и под неё есть прошивки, но не хочу глохнуть на тарссе.

Veter 18.06.2017 15:21

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 379824)
Ты когда купишь мот с CAN шиной - заходи в тему, не стесняйся!

Спасибо, что пригласил)))))))))))
CAN шина меня меньше всего в моте привлекает....
Рад, что эффект достигнут.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.