Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Барахолка. (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Охранно-поисковые устройства для техники. (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7016)

Motocat 05.08.2017 16:47

Охранно-поисковые устройства для техники.

По роду деятельности, среди прочего, барыжу охранно-поисковые устройства
http://autofon.ru/autofon
Цены, как на сайте, форма оплаты - любая.
Есть всякие причандалы, типа меток, батареек, проводов.
С чаем и печеньками приму в офисе Краснодар. Филиалы есть в Новороссийске и в Симферополе, по Уралу - Екатеринбург, Челябинск и Пермь.
В Краснодаре есть грамотный спец, если нужно будет подключить внешнее питание.
Тел 8-918-423-04-46

RUB's 05.08.2017 17:06

Re: Охранно-поисковые устройства для техники.

Сча появится директор челябинского филиала

Motocat 05.08.2017 17:10

Нифига она не появится - в отпуске щас, тут у нас на Кубани, на морях

fanat 05.08.2017 17:25

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 389838)

это пять )))

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Motocat (Сообщение 389839)
Нифига она не появится - в отпуске щас, тут у нас на Кубани, на морях

он только к фашистам в отпуск ездит

Anakin 05.08.2017 18:22

Мы охраной не занимаемся. А если по теме... Охрана по GSM имеет смысл только для стационарных объектов.

Я вчера на почте свой Булли-лок получил из Штатов, тот который с пейджером. Вот это тема!

doub 05.08.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 389848)
Мы охраной не занимаемся. А если по теме... Охрана по GSM имеет смысл только для стационарных объектов.

Я вчера на почте свой Булли-лок получил из Штатов, тот который с пейджером. Вот это тема!

пападробней, плюсы-минусы

atomynos 05.08.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 389838)

Ага он тут здесь и везде))

Anakin 06.08.2017 05:03

Цитата:

Сообщение от doub (Сообщение 389866)

Пока не о том голова болит, сначала нужно мозги мотику вправить...
С виду всё очень неплохо, видно что некитай. Обещают полмили дальности связи с пейджером. Более чем достаточно. Пока даже не примерялся как её возить, штука габаритная.

Ляксандр 13.08.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Motocat (Сообщение 389836)
По роду деятельности, среди прочего, барыжу охранно-поисковые устройства

http://autofon.ru/autofon

Цены, как на сайте, форма оплаты - любая.

Есть всякие причандалы, типа меток, батареек, проводов.

С чаем и печеньками приму в офисе Краснодар. Филиалы есть в Новороссийске и в Симферополе, по Уралу - Екатеринбург, Челябинск и Пермь.

В Краснодаре есть грамотный спец, если нужно будет подключить внешнее питание.

Тел 8-918-423-04-46

Может подскажешь что есть смысл положить в авто чтоб местонахождение можно было смотреть и историю перемещений ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Max 13.08.2017 11:44

Ляксандр,
За женой решил последить)))))))

Ляксандр 13.08.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Max (Сообщение 391129)
Ляксандр,
За женой решил последить)))))))

а зачем за ней следить - она итак все рассказывает...по крайней мере я на это надеюсь))))

KYBORG 13.08.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 391131)
а зачем за ней следить - она итак все рассказывает...по крайней мере я на это надеюсь))))

ахаха прекрати

Seedkh 13.08.2017 14:41

KYBORG что-то знает?

Anakin 13.08.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от doub (Сообщение 389866)

Зря купил, хочу продать. Думал, пригодится на новом месте, а там у нас охрана неожиданно оказалась хорошая, реально зыркают туда-сюда, и мотик у них на глазах, никто его не трогает.
Вобщем, возить можно только в кофре, штука массивная (и это хорошо для "механики" - дольше ломать-пилить!). Я хотел просто держать на работе и с собой не возить.
Дальность пейджера не проверял, и вообще - не включал, только ключик засунул в замок и повертел. Крутится! :)
На ощупь - ОЧЕНЬ качественно сделанная вещь, в лучших американских традициях.
Мне встала в 7000 руб. с доставкой (чуть больше на самом деле), за столько и отдам.
https://bullylocks.com/alarm-locks/a...ith-pager.html

Ляксандр 13.08.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Seedkh (Сообщение 391145)
KYBORG что-то знает?

Удивлению моему нет предела

RUB's 13.08.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 391148)
Зря купил, хочу продать. Думал, пригодится на новом месте, а там у нас охрана неожиданно оказалась хорошая, реально зыркают туда-сюда, и мотик у них на глазах, никто его не трогает.
Вобщем, возить можно только в кофре, штука массивная (и это хорошо для "механики" - дольше ломать-пилить!). Я хотел просто держать на работе и с собой не возить.
Дальность пейджера не проверял, и вообще - не включал, только ключик засунул в замок и повертел. Крутится! :)
Мне встала в 7000 руб. с доставкой (чуть больше на самом деле), за столько и отдам.

В септик её брось

Rocknrolla! 13.08.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 391157)
В септик её брось

И перекресить

Anakin 14.08.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 391157)
В септик её брось

Ну, тем кто выкатывается оно может и не нужно, а для тех, кто реально катает - ИМХО лучшее из средств защиты. И от любителей селфи поможет, и "грузчиков" можно успеть нахлобучить. Единственная штука, которая и механически обездвиживает мотоцикл, и извещает хозяина о его колебаниях по радиоканалу, который нельзя придавить, как GSM давится.
Да, большая и тяжелая штука. Ну а как? Вешать на колесо китайскую бибикалку из силумина? У которой динамик жвачкой залепил, замочек хиленький сковырнул - и алга!
Было у меня таких две штуки. Единственный результат - нечаянно подломанное переднее крыло.
В септик следует бросить родную сигналку Дусати - механически ничего не блокирует, пейджинга нет, просто тупо начинает орать, как мейд-ин-чайна за 10 баксов. И какой смысл в подключении по CAN-шине??? Типа, радиоключ украли, а брелок - не украли??? Я другого сценария не вижу, при котором имеет смысл блокировка зажигания по CAN.

RUB's 14.08.2017 07:34

Anakin, вот ты мне скажи, как катающий выкатывающемся. Кому нахер сдадась твоя мультистрада в Челябинске? Ну что бы ее прямо украли. А надругаться над мотиком, эта балда не помешает.

Anakin 14.08.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 391209)
Anakin, вот ты мне скажи, как катающий выкатывающемся. Кому нахер сдадась твоя мультистрада в Челябинске? Ну что бы ее прямо украли. А надругаться над мотиком, эта балда не помешает.

Я мысли местных жуликов читать не умею, но знаю что крадут и более странные и палевные, с точки зрения сбыта, вещи.
Могут просто начать катать его, даже с заблокированным рулём, из хулиганских побуждений, как потом напишут менты в своей бумаге. Один обдолбыш сядет, другие будут его катать. Сам что-ли не был никогда бухим подростком? ;)
Мы вот светофоры разбивали и скамейки переворачивали. Спроси меня зачем, ага...

RUB's 14.08.2017 07:53

Я тебе то же самое и говорю. Только короче. Вещь в твоих реалиях- бестолковая.

doub 14.08.2017 07:54

я вот не вандалил в детстве хотя бухал

RUB's 14.08.2017 07:55

Цитата:

Сообщение от doub (Сообщение 391213)
я вот не вандалил в детстве хотя бухал

Не было у тебя детства.

Anakin 14.08.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от RUB's (Сообщение 391212)
Я тебе то же самое и говорю. Только короче. Вещь в твоих реалиях- бестолковая.

Сам не знаю зачем заказал. Покупательская лихорадка. Сейчас прохожу лечение стройкой. Уже залили фундамент...

Palych 14.08.2017 08:16

резюме: если за 3500 продаст, то будет чудо! а не продаст, будет на туарег ставить, как дополнительный гаджет

Anakin 14.08.2017 08:23

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 391216)
резюме: если за 3500 продаст, то будет чудо! а не продаст, будет на туарег ставить, как дополнительный гаджет

Подарю кому-нибудь. У меня тут в коллективе мотоциклист один женился. Вот ему и подарю. Пусть ему жена запрёт мотик и пейджер себе положит :)
Вот и отьездился :)

t0chka 14.08.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 391148)

Такая кочерга продавалась в России под брендом беркут лет 7 назад.
http://berkut-auto.ru/motosign_Sv1000.html
Сигналка в ней сдохла года через 4, влагоизоляция так себе.
Как кочергу пользую до сих пор время от времени, но крепкость там виртуальная на самом деле. Механизм замка при желании можно очень быстро сломать.

Anakin 14.08.2017 11:53

4 года для недорогого (сравнительно) электронного устройства, имеющего крышку отсека для сменной батарейки (!), и при этом мокнущего под дождями - это отличный результат. Говорю как практик :)
Для герметичного устройства это было бы плохо, или для дорогого устройства, типа плавающего гарминовского туристического навигатора, там крышка отсека - это весьма недешевое произведение инженерного искусства :)
Вобщем, мне концепция понравилась, на самом деле. Правильная концепция. Жаль, что лично мне оно не нужно...
Беркут - сдули всю свою тему охранных устройств, теперь у них одни компрессоры...

Motocat 14.08.2017 22:44

Анакин, ты еще кабеля посоветуй к моцилю привязывать, или двух фашистов с пулеметами.....
По поводу "глушения" gsm и прочих мотодов жуликов, сначала сайт производителя изучи, на предмет их мыслей и предложений, а потом рассказуй, какой ты один умный, а все остальные не далекие.....
Большее число краж мотоциклов осуществляется неблагополучной шпаной, и спецсредствами при этом даже не пахнет. Знаю 2 случая в Краснодаре кражи мотов, оборубованых ОПУ, оба нашли в течении часа. Соседи по офису (прокат авто) вернули угнанную машину, менты при этом изловили банду, промышлявшую подобными угонами.
Это, конечно, не панацея, но глупо не обезопасить свою собственность, если есть доступная возможность....

Anakin 15.08.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Motocat (Сообщение 391315)
Анакин, ты еще кабеля посоветуй к моцилю привязывать, или двух фашистов с пулеметами.....
По поводу "глушения" gsm и прочих мотодов жуликов, сначала сайт производителя изучи, на предмет их мыслей и предложений, а потом рассказуй, какой ты один умный, а все остальные не далекие.....
Большее число краж мотоциклов осуществляется неблагополучной шпаной, и спецсредствами при этом даже не пахнет. Знаю 2 случая в Краснодаре кражи мотов, оборубованых ОПУ, оба нашли в течении часа. Соседи по офису (прокат авто) вернули угнанную машину, менты при этом изловили банду, промышлявшую подобными угонами.
Это, конечно, не панацея, но глупо не обезопасить свою собственность, если есть доступная возможность....

Да я не спорю, всякое бывает. Просто нужно помнить, что "спутник" ничего не гарантирует. И чем дороже мотоцикл, тем ниже статистическая вероятность помощи от такого устройства.
Что я могу посоветовать, как человек, который работает в параллельной теме и много чего повидал, и много общался с "противоугонными" ментами (в порядке маркетинговых исследований). Если всё-таки приспичило поставить "спутник":
1. Минимум 2 устройства РАЗНОГО типа. То есть одно с проводами, второе - с батарейкой (не забывать менять раз в сезон, даже если написано про 2 года службы). Есть шанс, что найдут одно и успокоятся.
2. Никаких надписей на устройстве про российского производителя, никаких слов типа "guard", GPS, GSM и т.д.
3. Никаких лампочек - вы видели, чтобы, например, блок ABS светил лампочками???
4. Устройство на проводах - монтаж и крепление должны выглядеть максимально "фирменно", создавая ощущение, что если его отрезать - мотоцикл станет если не куском железа, то точно поедет хуже :)
5. Устройство на батарейке следует "прятать на виду" - например, положить в сумочку с инструментом, замаскировав под что-то другое, типа фляжечки со смазкой и т.п.

Motocat 15.08.2017 21:12

Два устройства (одно с питанием от бортовой сети, второе автономное) - это, к примеру, обязательное условие многих СК при покупке авто премиум-класса в лизинг, или в кредит (это помимо штатных устройств защиты). Некоторые из наших тут товарищей , пользуют такую же схему на дукатях.
Неделю тому уговаривал знакомого поставить хоть самую простую автономку. Тот уповал на свою китайскую сигнализацию. Сигнализация сломалась, моцик вечером уперли. Прям сценарий для дешевой рекламы...

Anakin 16.08.2017 05:24

Пока ни у кого не видел исполнение конструктива, хоть отдаленно напоминающее штатные блоки автомото. Все экономят. Ни у кого нет полной заливки компаундом. А что мешает? Есть же сим-чипы... Что мешает поставить разъём как на штатном блоке. Ну и что что дорого. Я бы лучше такой купил. Нет, блин, натыкают лампочек, напишут гордо свое типа оригинальное название, и непременно обозначат, что туточки и GPS, и GSM, и факин ГЛОНАСС... Дешманский разъём, который кричит: меня запаяли в долбанном Челябинске, хочу домой в Шеньчжень! И масса блока в 50 грамм, которая недвусмысленно намекает на полное отсутствие климатической защиты :(
Все это на скрутках под синей изолентой. Вместо вплетения в жгут, с маскировкой подключения. И прикручено строительными саморезами

Anakin 16.08.2017 06:11

Может, конечно, сейчас есть уже на рынке приличные устройства. Специально не следил.
По уму, у установщика должен быть выбор из нескольких типов корпуса, все с дорогими многоконтактными герметичными разъёмами. Крепление должно имитировать фирменное, например, база, которая клеится на скотч, незаметно, будто это прилив на родной детали, под штатный блок. И корпус на базу литыми кронштейнами на черненых саморезах для пластика. Проводов в разъём должно заходить минимум 10-12 а не просто плюс-минус. Остальные бутафория. Жгут нужно расплетать и потом заплетать как родные.
Хорошая инсталляция должна стоить минимум червонец, и сам блок пятнашку.
А вот обслуживание максимум полтинник в месяц, там себестоимость пятак :)

Motocat 16.08.2017 21:47

Дядь, какие разъемы?! Какая инсталляция?! Устройство полностью автономно. Засунул куда позаковырестее, со смартфона настроил и забыл. Через три-четыре года поменял батарейку и снова забыл. Если нужен герметичный корпус, так они продаются отдельно, как опция. Те же Автофоны сейчас пачками ставят в маломерные суда на побережье, ибо пограничники требуют, и никто еще не жаловался.

Anakin 17.08.2017 02:31

Я не про твои автономки, а про те трекеры, которые непрерывно передают.
Куда засунуть автономку, чтоб её не нашли за считанные секунды на МТС1200 - я вот не могу представить. Подскажи если знаешь.

Motocat 17.08.2017 21:01

В покрышку.....

red 17.08.2017 21:49

Motocat, в сша такая штука будет работать?

fanat 17.08.2017 22:05

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 391926)

Рэд , я бы не рисковал , цру не дремлет )))

Sasha26rus 17.08.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от fanat (Сообщение 391928)
........, цру не дремлет )))

Думаешь они будут бегать за мотом с глушилкой и пытаться снять показания датчиков???

red 17.08.2017 23:15

fanat, а цру тут причем ?

Anakin 18.08.2017 05:15

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 391926)

Будет, скорее всего. Есть крайне малая вероятность несовместимости сети с модемом или модема с сим-картой.

red 18.08.2017 06:41

сеть GSM сша должна поддерживать, в этом я не сомневаюсь, дело вдругом, какая симка нужна

Anakin 18.08.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 391998)
сеть GSM сша должна поддерживать, в этом я не сомневаюсь, дело вдругом, какая симка нужна

Если поставишь русскую - через год будешь жить на лавочке в парке :)

Sanches89rus 18.08.2017 06:55

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 391999)
Если поставишь русскую - через год будешь жить на лавочке в парке

Да в майами можно и на лавочке жить, так то пох))). Был печальный опыт у знакомого на VFR800 была сигналка с GSM модулем, через два месяца по трассе глюкнула, мот заглох и трандец, пока с корнем не выдрали не заработал. Так что ИМХО.

Anakin 18.08.2017 07:04

Цитата:

Сообщение от Sanches89rus (Сообщение 392001)
Да в майами можно и на лавочке жить, так то пох))). Был печальный опыт у знакомого на VFR800 была сигналка с GSM модулем, через два месяца по трассе глюкнула, мот заглох и трандец, пока с корнем не выдрали не заработал. Так что ИМХО.

Вот поэтому когда нас клиенты просят подключить возможность дистанционного глушения двигателя - мы их спрашиваем: А когда у вас на ЖД переезде заглохнет машина - кто будет за трупы отвечать?

В США надо брать прибор продаваемый местным оператором с оплатой его услуг. Так намного проще для собственной головы - ей меньше думать.
Если ради экономии брать русский прибор, то симку в любом случае ставить местную (то есть девайсы с сим-чипом - отпадают!), иначе услуги передачи данных встанут в огромные расходы, а смс будут приходить с непредсказуемо большими задержками. Перед тем как брать - убедиться, что приложуха, работающая с прибором - поддерживает КАЧЕСТВЕННЫЕ карты нужных штатов. Приблизить на район новостроек (домов, дорожных развязок) и убедиться что там уже не то, что было 5 лет назад. СИМ-карту в Маями можно взять обычную (это у нас нужны специальные "телематические" - с диапазоном температур от -20). Главное - правильно выбрать тарифный план, чтобы и связь была, и не платить как за нормальный телефон. В идеале - специальный план для автоматических устройств, типа для умного дома и т.п. С операторами-дискаунтерами лучше не связываться, у них и покрытие плохое, и нет подходящих планов (как правило). И ещё совет - во всяких киосках и магазинах персонал херово разбирается в редких тарифных планах, более того, их может не быть и на сайте, нужно не полениться и пойти в местный офис оператора.
Основная засада неподходящего тарифного плана - это когда долго нет активности по устройству, а потом симка оказывается заблокированной...

А, самое главное забыл! Нужно иметь в голове план действий, знать как говорить с полицией, когда придёт "час Х" (то есть куёвый час). Знать чем полиция сможет помочь, а чем - нет, чтобы зря не злиться на офицеров...

retrosuperturbo 18.08.2017 11:42

В Лондоне явно сигналки не помогают, лол)

Boo 18.08.2017 14:11

На поисковое не потянет,а на охранное вполне. motogadget m2unit blue
https://motogadget.com/shop/en/m-uni..._from_store=de

Я себе не из-за сигналки ставлю, а скорее чтобы облегчить проводку и выкинуть предохранители.

red 18.08.2017 17:34

последние отписавшиеся вы понимаете что речь идет о автономном GSM маяке, тут нет никакой сигналки, к моту нет подключения. эта штука нужна будет только один раз, когда спиздят мот

Добавлено через 10 минут
Anakin, нет цели экономить, есть цель взять маяк который не продают в сша. у меня все замки навесные кировского производства, за все время выдержали нашествия, у соседей уже не раз открывали

Anakin 18.08.2017 18:13

Цитата:

Сообщение от red (Сообщение 392118)
последние отписавшиеся вы понимаете что речь идет о автономном GSM маяке, тут нет никакой сигналки, к моту нет подключения. эта штука нужна будет только один раз, когда спиздят мот

Добавлено через 10 минут
Anakin, нет цели экономить, есть цель взять маяк который не продают в сша. у меня все замки навесные кировского производства, за все время выдержали нашествия, у соседей уже не раз открывали

Хитрый ты однако! ;)

Sasha26rus 18.08.2017 20:26

red, У меня несколько таких устройств, все вполне устраивает. Немного помучался пока настроил то, что мне надо, а так отлично все работает. Для именно таких задач и ставил их.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.