![]() |
Натуральное грузинское вино
Все привет. Вернулся из Грузии. Привез 100% натуральное домашнее вино.
Такое в магазинах не продается. Без воды, сахара, консервантов и прочих порошков. Сок винограда и больше ничего. Помимо того, что уже раздал страждущим, в наличии на данный момент остаётся: Красное сухое - 13 литров (Букет: Аладастури - 75%, Дирбула 25%) Красное полусладкое - Закончилось (под заказ) (Букет: Дирбула - 50%, Изабелла - 30%, Наргизула - 20%) Белое полусладкое - 6 литров (Букет: Ркатители - 50%, Чинури - 50%) Цена: 1000р за 1 литр (по факту 1120ml - бутылки заполнены до краев). Тара: пластиковые бутылки. Условия храниня: темное прохладное место, можно и при комнатной температуре. Срок: не ограничен при условии, что в бутылке вино будет до краев. Кислород превращает вино в уксус достаточно в короткие сроки. Если будет нужно больше, чем есть, привезу еще. p.s. Дирбула (დირბულა) - очень редкое красное картлийское вино из одноименного винограда. Производится на западе Шида-Картли, в основном в Хашурском районе. В магазинах не встречается никогда. |
Re: Натуральное грузинское вино
а чурчхелу не привез?
|
Ляксандр, нет. Жарко, испортились бы.
|
Цитата:
а еще загляни в WhatsApp, плиз |
ценник ад
|
Ляксандр, чурчхелы очень сложные в перевозке. Они вообще храниться должны в подвешенном состоянии, друг друга не трогая. За сутки в дороге могут заплесневеть из-за влаги (самих чурчхел) и жары. Кондей не поможет. Да и в этот раз (лето, жара) больше отдал предпочтение 100 литрам минералки, лимонадам, арбузам и вареньям))) Места не было вообще.
Надо было кубик мне одолжить, привез бы вина больше (в это раз всего 40л взял). Добавлено через 3 минуты Цитата:
Что ты за касарь (за литр, не за бутылку 0,7) в магазине купишь в Москве? В лучше случае, жижу с содержанием грамм 20 такого вина. И то в ряд ли. |
Archil,
Ты ещё на автозаводской работаешь? |
Мне бы на Автозаводской удобно... Так как работаю тоже там)
|
Цитата:
Сам только что вернулся с Грузии. Привез литров 15. С таможенниками не договаривался.. Продавать не буду.. Сам все выпью ) |
Цитата:
Цитата:
Я к грузину скоро ехать собираюсь. Могу вам прихватить, если на Нагорной улице заберёте Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
Если есть возможность, захвати литр красного полусладкого. На Нагорной прям очень удобно. Оплату гарантирую ) |
написал Арчилу в Вотсапп что тебе литр отложил...мне пофиг скольк везти, лишь бы в кофр влезло и он не отвалился))))))))))
Добавлено через 2 минуты все, я офф-лайн пока до него не доеду |
Цитата:
Цитата:
Живу в Некрасовке. Могу и привезти, смотря сколько хотите :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Далеко не факт, что у тебя такого же качества. Я в Кахетии много путешествовал в том году. Винный край грузии. От всего, что давали в кафешках, обплевался. С таможней повезло, мог и на 15 суток угодить и штраф нехеровый заплатить. Повторюсь, найди качественное, привези и я у тебя куплю за 300р/л. |
С очищеными кедровыми орехами пойдет?
|
Взял бы на пробу бутылку-другую сухого, самовывоз или как?
|
Возьму 2-литра полусладкого красного.
|
А для не пьющих есть чо выбрать?
По лимонадам как там дела? Полусладкие или сухие. |
Цитата:
Цитата:
Взял. Только кинь Арчилу ₽. У меня не хватило |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Пересечься где-то уже сложней, но возможно. Напиши в вацап, договоримся. Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но грузинские лимонады в магазинах вроде даже есть. Натахтари точно видел. Если будешь брать, не забудь поругаться с администрацией магазина, они их продают в 4 раза дороже, чем в Грузии))) |
Цитата:
Раньше были какие то, брал на пробу. Потом исчезло все. Ладно хоть Боржом не убрали. В жару только Боржом спасает. По поводу так отдать интересно, но боюсь доедет лишь пустая, разбитая бутылка. Просто выпей тогда за мое здоровье Ее. ))) |
Sergio, 1л Боржоми в Грузии стоит 25р :)
Лимонадом уж не знаю. Съем арбуз грузинский за твоё здоровье :) |
Цитата:
В стекле. |
сухое выдержанное? не кислятина? терпкое? кто пробовал, давайте отзывы ужо
|
Цитата:
Я из прошлой партии проглотил литр красного. Мне понравилось. Я конечно не гурман, но откровенное говно мой организм реагирует аллергией сразу. А тогда было отлично. Свежую поставку не пробовал ещё. Сейчас детей уложу и на дегустацию. |
Натуральное грузинское вино
Цитата:
Ладно винца сейчас бахну стакашку тогда |
Цитата:
Идиотом надо быть, чтоб кислятину везти и продавать. Вино отличное! В том, что это только сок винограда и больше ничего, уверен! |
Попробовал. Мне такое сухое нравится. Жене скорее всего не понравится. Она п/сладкое любит.
Блин, 0,5 уговорил уже, а хочется ещё. Прохладное в жару, кмк, будет вообще в тему. Сейчас после поездки по ещё не остывшей Москве тоже в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Арчил, что еще осталось в наличии?
Я бы самовывозом - мне с льва толстого 5 минут ехать... |
Ляксандр, Спасибо! Только как мне теперь забрать с Нагорной вот вопрос ))В какое время можно?
|
Цитата:
Я домой вернусь около 13-00. Дальше всегда дома кто-то будет |
сухого возьму пару литров на пробу ) днем на битце, вечером могу приехать куда нить
|
Archil,
Беру 3 литра сухого =) |
Цитата:
Остаток в первом сообщении. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
|
Арчил, отложи мне ещё литр сухого. В выходные заберу.
|
Цитата:
Если хочешь напиться вином, бери белое, его можно хоть 5 литров за раз, утром даже не будет голова болеть. p.s. 1л к/с отложил. |
Цитата:
Я было подумал что тебе стало его жалко))) |
Цитата:
|
По какой технологии приготовлено вино ?
|
Цитата:
Жмых либо выброшен, либо отдан нуждающимся, у кого не хватает денег купить виноград (они к этому жмыху добавляют воду/сахар и получают еще столько же "вина"). Кстати, попробовав такое вино, вы хрен разницу заметите, но я беру вино у такого человека, который принципиально пьет только тот самый первый сок. Вино делает мой дядя. Для себя. Вот его подвал. http://s46.radikal.ru/i111/1708/31/464f9b76bd3e.jpg http://i062.radikal.ru/1708/1c/7600a689aa04.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1708/18/5cf663f5e8f1.jpg http://s018.radikal.ru/i524/1708/61/42ee24e86d1c.jpg |
По-европейской значит
|
fanat, в этих краях (центральная Грузия - "Шида Картли"), да, делают так.
На самом деле, даже в Кахетии уже делают так. Закопанные кувшины в землю, это либо в монастырях, либо там, где пластиковые бочки не продаются. Кстати, пробовал монастырское вино. Я не оценило. Видимо, экономят на сырье. Не 100% сок винограда там был. Тут главней из чего сделано, чем то, в какой посуде. Добавлено через 4 минуты Монастырь "Некреси" http://s019.radikal.ru/i613/1708/98/b53ac3638358.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1708/41/c49c8a2b073f.jpg http://s018.radikal.ru/i527/1708/c0/1efe0da44f07.jpg http://s018.radikal.ru/i525/1708/98/153683f7f519.jpg |
Archil, ээх соблазнил) и мне литер сухого) Забрать попросил DamirDM-а
Как тебе денег сбросить? Убедительно прошу, если подсяду, не продавай много. Я увлекаюсь очень быстро |
msm, карта сбера привязана к номеру телефона, указанный в подписи. Карта на имя Арчил Л.
Боюсь еще пару дней и уже ничего не останется. Но постараюсь привезти еще в ближайшее время. Сегодня весь вечер в разъездах. Возможно, смогу завезти. Звоните. Возьму с собой больше. |
Цитата:
Даёшь раздачу завтра на горе |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3. |