![]() |
Опыт езды с праворульным светом
Поделитесь, кто брал мот с Косорыловки - были ли у вас траблы из-за кривого ближнего света? Ослепление встречных (моргали), может плохо видно указатели на обочине?
Думаю вот - заморачиваться или нет. А то уже предлагает еврофару, один добрый человек... |
Re: Опыт езды с праворульным светом
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Либо из бюджетного - закрасить сектор слепящий встречку |
Бери... Он жеж не даром предлагает :)
Я за эти бабки могу студента-дипломника на месяц нанять работать. Когда мыслишь такими категориями - по другому смотришь на суммы. На прульках ездил, фокусы знаю. Сектор, поворот лампочки, овощи там, рожь, вот это всё... Насколько вообще дискомфортно, по сравнению с леворульным мотиком? Я вот ещё думаю вариант. Есть же такой у нас Кипр, где левостороннее. Наверняка туда тащат моты с континента. Может, попробовать найти подходящего киприота и поменяться с ним? |
Друг на японском моте какие то манипуляции с лампочкой делал чтобы светило как надо. Подробностей не знаю, могу уточнить. Правда фара круглая, мот классик
|
Цитата:
|
Фару на 180 ° переверни
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вообще, вопрос был именно в том - стоит ли заморачиваться, или "и так сойдёт". Некоторые вон с дальним всю дорогу и ничего... |
На учёт не поставят с таким светом.
|
После того как поездил с косорылым японским светом
http://images.vfl.ru/ii/1512730365/3...19731721_m.png |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Придётся раскошелицца :( Добавлено через 1 минуту С другой стороны, можно попробовать продать на ибее родную косорыловскую фару. Добавлено через 4 минуты С третьей стороны, можно вообще не включать никакой свет, на прицепе же приеду на сверку. Зима, чё. Аккум мёртвый, идите лесом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ставил на учет с ксеноном. причем фара PIAА без рефлектора. Мот не заводил, сказал не заведу, прав нету. Как привез? - пешком притолкал. Хотели забрать на штрафстоястоянку. На вопрос че угараете чтоли, реально прав нет, ключи спецом не брал чтоб не было желания катнуть, пробубнил и продолжил осмотр под дальнейший стрекот горячих глушителей!)))) В общем я тогда немного вспотел)
|
Не, ну зимой же логично что не заводишь - вот он, на прицепе или в фургоне.
"А чё как включать? Аккум посажен в ноль, не могу включить!". |
Цена вопроса 1000р. Никуда не ездишь никому ничего не показываешь.
|
Вот вы тему подняли)) я прямо напрягся, мне же ставить на учет предстоит, а там не линза ни разу, а кто реально видел прульные мотофары? По моим ощущениям на мото полка без птички. Поправьте может я чо путаю?
|
У моего мотоцикла такая фара не знаю правая,левая проблем с техосмотром и постановкой на учёт вообще не возникло) . Правда на учёт ставил не в Челябинске а в Южноуральске), а техосмотр в Увелке ) .Когда проходил техосмотр вопросы были- А сколько мот стоит?Как едет? Ого какие тормоза)Ух ты Дукати...Тоже хочу купить какой-нибудь мот...А где покупал? и.т.д
http://i.yapx.ru/jL3Jp.jpg |
Чем восточнее, тем непонятнее о чем разговор.
|
Цитата:
Не, у меня нет знакомых в нашем МРЭО. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Там и выхлоп как будто вообще глушака нет, и поворотников спереди нэма, и крепление под номер "ветром сдуло" ;) Зато сам начальник РЭО вышел поглазеть и порассуждать на тему :) Если не прокатит в городе, поеду в деревню. Просто прицеп не мой, платить придётся больше. |
При постановке на учет, никто ничего не проверяет и не может, технической возможности нет. Прохождение ТО делают те же люди, что оформляют страховку.
|
Для меня причиной замены фары было бы то, что я создаю неудобства другим водителям, а не проблемы при постановке на учёт.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот чё вы ржёте...я так ночью в повороте на 2ую группу инвалидности попал (((
Мудила по встречной дальний не выключил... |
Цитата:
Пожалуй, куплю я еврофару у того камрада. Не хотел ни копейки в ХХХ вкладывать, да видно не судьба. |
мой циклоп кососветый...вроде никто не ругался со встречки..может конечно не успевали....
в гаи при перерегистрации ни заводить, ни включать свет не просили. вообще завез его на площадку прям на прицепе. Инспектор сначала начал бухтеть, что снимать на землю треба....я спросил о вероятность его помощи мне потом с затаскиванием этоих 200 кг обратно...он подуцмал секунду и сказал, "в звезду" - так отфоткаем...VIN, правда, сверял внимательно и на раме и на наклейке..номер двигателя не полез смотреть. Было это в далеком 2014 году |
Цитата:
|
Пару дней назад добрался до гаража выгнал в проезд и обнаружил что фара у меня не та(( и прямо несколько расстроился. С постановкой на учет проблем думаю не возникнет, а вот с ослеплением встречного транспорта будут точно. Вариантов не много, самый понятный замена фары. Попадос на 10+ рублей( переделка фары... гемор: найти донора, снять свою(это не монстр, надо весь пластик раскрутить) разобрать свою, а она склеена... и последний самый быстрый переделать лампу есть всякие описания как надо шторку из фольги сделать на лампу, чтобы закрыть сектор ближнего. Заморочка любом случае)))
|
Цитата:
Ещё по экологии, всегда можно сказать что дизель сейчас выжигает сажу, вот и выхлоп грязный. Тормоза тоже на советском стенде не проверить, на полном приводе уж точно. А на улице, по акселерометру - может быть гололед. Филькина грамота это ТО. Все рассчитано на Жыгули. |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |