![]() |
Усталостная прочность материала шлема
Хотел шлемак себе прикупить б/у со значком Arai. Но тут у меня встал вопрос(с). Короче я когда-то в универе учил споромат. И там была такая тема, что свойства материалов(в особенности композитов) из-за диффузии идут мимо кассы. Начал гуглить тему. Наткнулся на официальный сайт Арай, что НЕОБХОДИМО менять шлем после 5 сезонов езды или после 7 лет после отгрузки завода, т.к. свойства материалов уходят. Ну собственно, что вы думаете на этот счет? и стоит ли менять шлем после любой аварии, когда произошел контакт шлема?
|
Re: Усталостная прочность материала шлема
"Начал гуглить сопромат и наткнулся на сайт араи"...
|
Купи Симпсон и наклей значок араи:)
|
сейчас не раньше. у каждой ***ни срок годности. маркетинг хули
|
Напоминает тему с ремнями и с резиной ахах
В общем со всякой штукой которая связана с жизнью там. И с печенью собственно (( хны |
Торжественно обсудив срок годности шлема, не забудьте продать те, у которых этот срок вышел:D
|
Приму в дар просроченную нераспечатанную куртку дайнез файтер. Размер 54.
Добавлено через 42 секунды Ну или сильно просроченный стрит даркер. |
Езжу в Араи с вышедшим сроком годности, от ветра спасает, а что ещё нужно, на нем внутри написано про срок годности
|
Всё правда
Цитата:
Это трудно ответить, поскольку это сильно зависит от объема использования и хранения. В первую очередь следует следовать указаниям изготовителя, но при отсутствии этой информации пилоты должны искать замену шлему, который подвергался регулярному использованию через 3-5 лет. Мы консультировались с нашими отраслевыми экспертами, и они согласны с тем, что это соответствующие общие рекомендации. https://sharp.dft.gov.uk |
Цитата:
|
Шлем как любимые трусы:) даже с небольшими дырочками можно ещё поносить:)
|
Цитата:
так это шарп)) 3 года срок)) кетай раз в месяц наверное менять)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
согласен, полный разводняк) что за бред, какая диффузия, твердое тело абсолютно инертно к воздуху, муха тоже не настолько твердая)) зависит только от хранения Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Вот честно думал Серёгина тема!
|
Если трещин нет, пенопласт внутри не промят при ударе - значит можно ездить дальше. Маркетинг такой маркетинг...
Производителям конечно хочется, чтобы мы каждый год покупали, и по десять штук :) |
Цитата:
Всякая херня же типа микротрещин есть-локальные пиковые напряжения. че вы как малые в самом деле? а диффузия на границе пластик-карбон-кевлар ведь тоже есть. Поэтому и свойства материалов изменяются. короче блять менять надо шлем после удара и после 5 лет эксплуатации. мое имхо |
а чё тут думать?! говорят менять - меняй
|
Цитата:
|
Kuvaldish, пипец какой ты нудный
|
На сколько процентов снизится модуль упругости, изгибная прочность за счет диффузии? Есть инфа?
|
За три года, любой шлем надоест. По этому, какая разница?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Стёрт об асфальт? Тогда меняй, конечно! :) |
Катаясь на гусе, ты можешь хоть кастрюлю на голову надеть.
|
Цитата:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...1767c8527.jpeg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
опять ты под религиозный вопрос подвел ;)
|
Тема из разряда "зимнее хранение мотоцикла", чем где смазать, какую влажность поддерживать, какие заклинания произнести и что обязательно заменить весной...)))
|
Цитата:
шлем с кадилом перепутал снова Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
езжу в шуберте. араи/шои/беллы/момо лежат на полке. много лет. #штояделаюнетак
|
давно читал что поликарбонат с годамы "высыхает" и теряет упругость и свойства по поглощению энергии удара. Еще быстрее он высыхает от паров бензина.
Да, и про 5 лет было написано, вне зависимости от интенсивности эксплуатации. Если был хороший ударчик - то тоже рекомендуется менять. Я хотел проигнорить, но за 5 лет подклад стерся в лохмотья... ))) |
duccio, а если шапка не из поликарбоната, что делать с мумиями касок теперь?))))
Добавлено через 2 минуты RUB's, патамушто старый)))) поэтому и мумии араи/ беллы/момо хранишь, ностальгируешь)))))) |
Цитата:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...c150cfa3c2.jpg |
эх... через пять лет масло не масляное, резина не резиновая, пластик не пластиковый.
вчера буженину нашел в холодосе, (запекал недели две назад из филе телёнка) и заточил её под винишко. теперь вот думаю всё ли правильно я сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда читал - про карбоновые шлемы даже не догадывался (видимо как и автор статьи) И там ничего про другие материалы не было сказано, так что я надеюсь что покупка карбонового шлема заиграла тут новыми красками в ключе как "хорошо окупаемое долгосрочное вложение" :prankster: :D :D |
| Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |