Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Вопрос по ТО (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=7937)

Tras1d 11.07.2018 12:14

Вопрос по ТО

Ребят где можно сделать ТО монстра 696? жижи всякие я и сам поменяю с фильтрами, вопрос по ремням и клапанам, и сколько это примерно будет стоить.

Mikkeli 11.07.2018 12:26

Re: Вопрос по ТО

Tras1d,

http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=978

Tras1d 11.07.2018 14:09

Спасибо уже нашел этот раздел:)
Отсюда вытекают другие вопросы:
1) Это нормально что в мастерских Desmoservice и OMG цены разнятся на одни и те же виды работ почти в 2 раза? скажу прямо цены в ОМГ меня убили просто на повал.
Регулировка клапанов в Десмо объявили 20 в ОМГ 37 это вообще законно? Ну 20 я ещё готов заплатить за 4 клапана что бы самому туда не лезть, но 37 за что? на авито мотор можно взять в сборе за 60-70 это какой то пиздец извините бомбануло.

WAV 11.07.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Tras1d (Сообщение 441288)
Спасибо уже нашел этот раздел
1) Это нормально что в мастерских Desmoservice и OMG цены разнятся на одни и те же виды работ почти в 2 раза? скажу прямо цены в ОМГ меня убили просто на повал.
Регулировка клапанов в Десмо объявили 20 в ОМГ 37 это вообще законно? Ну 20 я ещё готов заплатить за 4 клапана что бы самому туда не лезть, но 37 за что? на авито мотор можно взять в сборе за 60-70 это какой то пиздец извините бомбануло.

хочешь еще больше внесу разброс цен? я сделаю за 10 (без учета запчастей) :sarcastic:

Tras1d 11.07.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от WAV (Сообщение 441290)
хочешь еще больше внесу разброс цен? я сделаю за 10 (без учета запчастей) :sarcastic:

А могёш?:)

WAV 11.07.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от Tras1d (Сообщение 441291)
А могёш?

иначе б не писал)

MACARONE 11.07.2018 14:27

Цитата:

ОМГ 37

уточни, что туда входит: возможно это со всеми расходниками, ремнями, роликами.

tepliujka 11.07.2018 14:28

Цитата:

Ну 20 я ещё готов заплатить за 4 клапана что бы самому туда не лезть, но 37 за что?

Хочш плати, хочш не плати, что ты как этот. Я вон смотрю сейчас нижнюю часть корпуса для моего ноутбука (поломалась) на ебее, стоит 30 тысяч, когда у нас на авито полностью нормальный такой же, но б\у, рабочий ноут с этой частью продают за 18. Но яж не кричу на всю улицу об этом.

Tras1d 11.07.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 441295)
уточни, что туда входит: возможно это со всеми расходниками, ремнями, роликами.

37 это только регулировка клапанов, ремни отдельно 10+ и ролики 23 тысячи итог 70 тысяч за ТО, просто для сравнения нашол уже 3 мотора в сборе за цены от 50 до 70 тысяч (МОТОРЫ ПОЛНЫЕ КАРЛ).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 441296)
Хочш плати, хочш не плати, что ты как этот. Я вон смотрю сейчас нижнюю часть корпуса для моего ноутбука (поломалась) на ебее, стоит 30 тысяч, когда у нас на авито полностью нормальный такой же, но б\у, рабочий ноут с этой частью продают за 18. Но яж не кричу на всю улицу об этом.

Естественно я и не буду такие деньги платить, потому что это столько не стоит даже близко.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от WAV (Сообщение 441293)
иначе б не писал)

В личку кинь телефон обсудим:)

willis 11.07.2018 15:58

А моторы сюдя по всему обслуженные на новых ремнях и с десмо?

Tras1d 11.07.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 441320)
А моторы сюдя по всему обслуженные на новых ремнях и с десмо?

Даже смысла это обсуждать не вижу, я указал на целесообразность сумы 70 тысяч на ТО по отношению к целому мотору за меньшие деньги. Если вы готовы платить за ТО монстра 696 по 70 тысяч вперед с песней, если припрет я и сам могу всё сделать и думаю точно не хуже любого сервиса и цена вопрос будет исключительно в деталях и потратить 3-5 часов на работу, хотя за 5 я его разберу и соберу обратно раз 3 :).

willis 11.07.2018 16:13

Я не вижу смысла покупать 696, но вообще если это твой первый дукати привыкай.
Сервисов по десмо больше чем два, цены разные, спроси у всех, если цена не устроит, всегда можно сделать самому.

tepliujka 11.07.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Tras1d (Сообщение 441325)
если припрет я и сам могу всё сделать и думаю точно не хуже любого сервиса и цена вопрос будет исключительно в деталях и потратить 3-5 часов на работу, хотя за 5 я его разберу и соберу обратно раз 3 :).

Вперед

Palych 11.07.2018 16:19

Цитата:

я и сам могу всё сделать и думаю точно не хуже любого сервиса

Tras1d, пацан сказал, пацан сделал

Tras1d 11.07.2018 16:26

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 441329)
Tras1d, пацан сказал, пацан сделал

Школьные замашки при себе пожалуйста:), я не сказал что я буду это делать сам, я сказал что если приспичит тогда да. Кстати видео я эти смотрел, и судя по ним ничего сложного там прям ну нет, не сложнее любого двигла машины.

Palych 11.07.2018 16:28

Tras1d, школьные замашки у тебя. прийти покричать что это не сложно но стоит дох@я...
тема ни о чем. Если дорого, найди где не дорого или сделай сам.

пысы: странно но с такими ценами к Оберону очередь, да и в другие сервисы.
Наверное просто ни кто не понимает что можно сделать самому и не хуже и тыщ за 5...

tepliujka 11.07.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Tras1d (Сообщение 441330)
я не сказал что я буду это делать сам, я сказал что если приспичит тогда да

Ну пошла размазня по стенам. Расходимся.

Palych 11.07.2018 16:31

да, забыл добавить: но мы уважаем тебя как личность и твое мнение

Sasha26rus 11.07.2018 16:34

Tras1d, Я тебе ничем не могу помочь !!

willis 11.07.2018 16:35

Те кто могут сами, тихо делают. И особо не палятся.

tepliujka 11.07.2018 16:40

Я если захочу, то стану миллиардером. Но не хочу пока что, полежу на диванчике.

Добавлено через 1 минуту
А вы бы, посоны, что сделали, еслиб захотели?

willis 11.07.2018 16:46

Не если захотите, а если приспичет.

TSTR 11.07.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 441331)
Tras1d, школьные замашки у тебя. прийти покричать что это не сложно но стоит дох@я...
тема ни о чем. Если дорого, найди где не дорого или сделай сам.

пысы: странно но с такими ценами к Оберону очередь, да и в другие сервисы.
Наверное просто ни кто не понимает что можно сделать самому и не хуже и тыщ за 5...

В этом году собирал мотор на априлии. сам. с нуля. точил, пилил, полировал, портировал. возил в разные конторы на проверку, расточку и прочее. искал техническую инфу. все сам, своими руками - благо опыт есть. но десмо - отвез людям которые занимаются этим делом не первый год - так надежнее. приехал, отдал денег - через неделю забрал мопед. и голова не болит, и нет паранои что что то не так сделал.

по сему считаю - что каждый человек должен заниматься своим делом.

tepliujka 11.07.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 441339)
Не если захотите, а если приспичет.

Ой, ну не передёргивай. Теперь придётся извиняться и писать о том, что я не хотел оскорбить автора, переиначивая его слова, и что-то там про уважение.

MACARONE 11.07.2018 17:07

Наконец-то появился человек, который знает, как это на самом деле просто, и может смело это всем сказать в лицо. А все остальные терпят и несут деньги в сервисы. Вот из-за таких как вы Пу будет президентом вечно.

Judo54 11.07.2018 17:37

Цитата:

Сообщение от TSTR (Сообщение 441340)
В этом году собирал мотор на априлии. сам. с нуля. точил, пилил, полировал, портировал. возил в разные конторы на проверку, расточку и прочее. искал техническую инфу. все сам, своими руками - благо опыт есть. но десмо - отвез людям которые занимаются этим делом не первый год - так надежнее. приехал, отдал денег - через неделю забрал мопед. и голова не болит, и нет паранои что что то не так сделал.

по сему считаю - что каждый человек должен заниматься своим делом.

Это тот мотор который клинанул? или что там с ним стало или путаю?)

Gross 11.07.2018 18:00

Цитата:

Сообщение от WAV (Сообщение 441290)

"10 (без учета запчастей)"- тоже считаю реальной ценой. В эту сумму тоже вложился на сервисе в Минске (делал не Скоряб, это важно:)

MAZaic 11.07.2018 19:45

в минск на десмо

https://i.ytimg.com/vi/xjmKuAUrzes/hqdefault.jpg

Цитата:

Сдохла априлька

TSTR 11.07.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Judo54 (Сообщение 441345)

Шатун оборвало.

Sent from my iPhone using Tapatalk

voland 11.07.2018 21:13

Десмо хуесмо

A S G 11.07.2018 21:50

Вот тоже всё ссу,что шатун оборвёт или вкладыши провернёт....тьфу три раза...
Пока полёт нормальный,но я рачу....)))

canaglia 11.07.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от MACARONE (Сообщение 441342)
Наконец-то появился человек, который знает, как это на самом деле просто, и может смело это всем сказать в лицо. А все остальные терпят и несут деньги в сервисы. Вот из-за таких как вы Пу будет президентом вечно.

Ну это как бы разные вещи: "просто" и несут деньги. Я на машине масло сам не меняю и колодки тоже. Раньше менял. Потому что просто, потому что не хотел деньги нести другим, потому что хотел сам. Причин много. Но вот уже несколько лет так не делаю, потому что мое время стоит дороже этих трат - это главный и основной аргумент. Лень и пр. - второстепенно. Вообще, процедура десмосервиса несложная. Если есть навыки, есть весь необходимый инструмент и все расходники под рукой, ну то бишь для рядового сотрудника дукасервиса.

И второе, имхо, несут, потому что большинство владельцев - неглупые люди, которые понимают, что молотком и зубилом в соседнем гараже тебе только расхерачут все, а потом придется идти к тому же Оберону с кучкой запчастей, который выставит не 37, а 137, но с большей вероятностью пошлет к тому, кто разбирал. Кроилово - сами знаете к чему ведет.

Zlische 11.07.2018 22:45

Цитата:

Спасибо уже нашел этот раздел:)

А второй вопрос какой?:)

Ляксандр 11.07.2018 23:07

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 441369)
А второй вопрос какой?:)

Ну же....читай мелким шрифтом набомбленное
Цитата:

это вообще законно?

Zlische 11.07.2018 23:16

Аа. Так-то не вижу смысла обсуждать чьё-то ценообразование на форуме...

Gross 12.07.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от canaglia (Сообщение 441368)
Ну это как бы разные вещи: "просто" и несут деньги. Я на машине масло сам не меняю и колодки тоже. Раньше менял. Потому что просто, потому что не хотел деньги нести другим, потому что хотел сам. Причин много. Но вот уже несколько лет так не делаю, потому что мое время стоит дороже этих трат - это главный и основной аргумент. Лень и пр. - второстепенно. Вообще, процедура десмосервиса несложная. Если есть навыки, есть весь необходимый инструмент и все расходники под рукой, ну то бишь для рядового сотрудника дукасервиса.

И второе, имхо, несут, потому что большинство владельцев - неглупые люди, которые понимают, что молотком и зубилом в соседнем гараже тебе только расхерачут все, а потом придется идти к тому же Оберону с кучкой запчастей, который выставит не 37, а 137, но с большей вероятностью пошлет к тому, кто разбирал. Кроилово - сами знаете к чему ведет.

Тоесть ты считаешь, что я глупый человек, и отдал свой мотоцикл первому встречному с зубилом и молотком за десятку??? Ты внимательно почитай суть темы- вопрос не в том , что мы дебилы не ценим своё время и не умеем оборачивать так быстро как ты время в деньги, а суть в том, что регулировка клапанов не может и не должна стоить 37000

SSV 12.07.2018 01:36

заебись Вам в Москве, хоть есть кому бабки отнести чтоб сделали....а Мы тут в Краснодаре сидим боимся лишний килОметр намотать шоб ТО не приблизить)...а то хз чё с мотиком потом делать:D

З.Ы. лично Я по видосам тоже примерно понял как и что крутить и руки вроде не из жопы, НО: нужен набор шаеб и возможно Ц-рингов и нужен заранее а не по факту разбора т.к. прождать их можно как раз до конца сезона а какие шайбы конкретно это хз а одна шайба 900-1200р заранее заипёсся покупать вот и считай почему в сервисе всё так дорого.....тут ещё как на зло гараж нихера ни мото-мастерская: компрессию мерить нечем, коленвал крутить нечем, подката хуяма...та даже сжатого воздуха нет чтоб продуть что то в случае чего по человечески тоже нету......вот и получается секс в крайне неудобной позе: конечно можно а оно надо?

З.Ы.Ы. да, и конкретно в моём случае 916-й движок.....4 клапана в КАЖДОЙ бОшке и окна регулировки впускных перекрыты корпусом дросселей вобщем надо пол навесного скинуть чтоб долезть.
Вот и приходится на Дукасе по гаражу катать и при этом звуки мотора имитировать рОтом)))

MACARONE 12.07.2018 07:26

Цитата:

Сообщение от canaglia (Сообщение 441368)

Ясно.

Straga 12.07.2018 08:08

Что то я не пойму, а что вы на ТС накинулись?
"Кроилово! Попадалово! Сделай сам!". Зашел человек без бэкграунда на форум и поделился впечатлениями. Если вы считаете, что десмо на воздушку должно стоить 40к без запчастей, так замечательно, вы точно знаете где вам за эту цену сделают. И не надо простую, но кропотливую работу, демонизировать. "Гаражи, зубилы", а что у Дядьки авторизированный сервис?)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 441331)
[b]

Леша тебе проще заплатить 40к, а мне проще найти людей которые это сделают за другую цену, тебе такая сумма комфортна, мне нет. И не надо тут про школьников и очереди.

Palych 12.07.2018 08:47

Straga, суть была про другое, но ты понял как понял...

raubtier 12.07.2018 09:02

мне с 2 клапанами проще, шайбы можно использовать существующие, замеры покажут что куда переставить, останется заказать 1-2 шайбы и возможно 1 шлифануть. пара тыщ на всё десмо)
зы: ближайший сервис в 1000км

Straga 12.07.2018 09:23

Palych, ну так поясни, а не многоточия ставь.

willis 12.07.2018 10:05

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 441390)
Palych, ну так поясни, а не многоточия ставь.

Это все реклама десмосервиса)

JohnNik 12.07.2018 10:12

Цитата:

Даже смысла это обсуждать не вижу, я указал на целесообразность сумы 70 тысяч на ТО по отношению к целому мотору за меньшие деньги. Если вы готовы платить за ТО монстра 696 по 70 тысяч вперед с песней, если припрет я и сам могу всё сделать и думаю точно не хуже любого сервиса и цена вопрос будет исключительно в деталях и потратить 3-5 часов на работу, хотя за 5 я его разберу и соберу обратно раз 3 :).

Это хорошо, что у тебя не десмокватро, так бы ещё больше бомбануло))

На самом деле, ты бы уточнил, что входит в эту стоимость. Стоимость работ на десмосервис сильно отличается от модели мотика. Если на монстре с десмодуэ подлезть туда достаточно просто, то уже на с4 начинаются сложности, которые и вытекают в рост трудозатрат. Кол-во клапанов прямо-пропорционально кол-ву денег на расходники (шайбы, сухари...), а они сейчас ой, как недёшевы стали.. Может тебе в одном месте объявили ценник нетто, а в другом - "под ключ".
А так - да: всегда можно попробовать самому что-то сделать. Разочек)

Straga 12.07.2018 10:23

JohnNik, ТС писал, что это только стоимость работ, и там и там.

willis 12.07.2018 10:42

А еще это называется заградительный барьер. Не хочется дядьке делать десмо в сезон и так работы полно вот и ставит высокую цену, это же его личное дело. Вот если бы у всех включая официалов был одинаковый ценник, тогда действительно да, а так чего рассуждать. Сервисов полно, и за 20 и за 15 можно найти, или в Минск сгонять и там за 10.
Сколько десмосервис на 696 в РМИ кстати стоит?

Palych 12.07.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 441390)
ну так поясни, а не многоточия ставь.

Олег, я не хочу ни кому ни чего доказывать.
Каждый дрочит как хочет)))
всем пис!

Oberon 12.07.2018 11:00

Проясню чутка.
В 37 входят все новые сухари (С-ринги) и любые нужные шайбы, а так же работа по замене ремней и роликов. Сами ремни и ролики покупаются отдельно.
А так-то да, можно и мотор купить, а можно и целый мотоцикл, да ещё и на ходу взять, если он японский. Да, старенький, но ездить будет.
Странно, что ТС не смутили цены на ремни, например, или на ролики... Десять тыщ за пару ремней – это вообще законно?)))
... 8900 на самом деле ремни на 696 у Сергея стоят. У дилеров дороже.
Всем пис, поцоны. Встретимся на WDW ✊

canaglia 12.07.2018 11:45

Цитата:

Сообщение от Gross (Сообщение 441372)
Тоесть ты считаешь, что я глупый человек, и отдал свой мотоцикл первому встречному с зубилом и молотком за десятку??? Ты внимательно почитай суть темы- вопрос не в том , что мы дебилы не ценим своё время и не умеем оборачивать так быстро как ты время в деньги, а суть в том, что регулировка клапанов не может и не должна стоить 37000

Давай только без обид: если ты отдал свой мотоцикл первому встречному с зубилом и молотком (не важно сколько ты при этом заплатил), то этот поступок не блещет интеллектом. Стоимость в 37 штук всегда будет регулироваться спросом. Есть кто делает за 10, есть кто за 20, наверняка есть и за 50. Это чужой бизнес и мы не знаем параметров его рентабельности, может быть эта цена на грани выживаемости сервиса :prankster2:
Со стороны потребителя это довольно простая процедура - замерить зазоры, посчитать где какие шайбы поменять, ну и произвести замену. Если ты привозишь головы и просишь отрегулировать на них, наверняка это будет стоить копейки. Основное время уходит не на регулировку, а демонтаж всего-всего, а потом установка обратно. По пути еще смена жиж и прочей фигни. Это если без форс-мажоров в виде сломанных или слизанных болтов, за такое ведь (демонтаж) дополнительно никто не платит.
Мы тут спорим "может - не может", а Оберон потихоньку по 37 штук стрижет ))))

aps 12.07.2018 12:32

Так это че получается, на v4 шайб и с-рингов ещё в 2 раза больше надо? Он потому и stradale из-за стоимости десмосервиса ? ))

1.1 объёма на 4 и 696 на 2 не такая большая разница по объёму одного цилиндра, если это влияет на необходимость регулировки конечно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.