![]() |
Навигатор на моцик.
Дяди,посоветуйте навигатор на мот. Нужен совсем простенький. Главное чтобы зарядку держал нормально.
|
Re: Навигатор на моцик.
Ни один навигатор не держит зарядку без питания, даже самые дорогие. Я проехал всю европу с телефоном самсунг и картами Igo, у друга на яблофоне стояли карты Тот-том, купили специальные чехлы с креплением на руль у него, и с липучкой на бак у меня.
Добавлено через 7 минут правда на самсунг идиотский чехол, в отличие от такого же для айфоне не было дырки под зарядку, пришлось пилить, нарушать герметичность, и не было хорошего примыкания к экрану что давало большие блики, в солнечный день не видно нечерта) |
катаюсь с огрызком и картами том-том
вот тут брал комплектик http://www.ultimate-mobiles.co.uk/ чехол прошел тест на проливные дожди |
"Совсем простенький" и "на мот" - сложно совместимые вещи.
"На мот" - значит, защищенный от воды и пыли по стандарту ipx7. Мне случалось сутки ехать под дождем и я доверяю ipx7. Чехлам я как-то доверяю меньше. Считаю, что навик должен быть защищен от полного погружения. Потому что при некоторых ливнях на ходу именно это фактически и происходит. А раз защищенный по ipx7, значит дороговатый, увы... У простеньких (по крайней мере то, что видел у знакомых) две главные проблемы: защита от воды и пыли и надежность шлейфа питания. И, да, питание навика должно быть полюбому от бортовой сети. Ехать можно и сутки, и больше - никакой батарейки не хватит. |
Мы с чехлами ехали по 8 часов под тропическим ливнем, таким что никакой дождевик нас не спас, но телефоны выжили.
|
Цитата:
|
http://gpstrade.ru/category_420.html
например |
и чо, даже не запотели?
хз, может это я такой ретроградЪ... но вероятность в одиночном трипе остаться без навигатора (и заодно без связи, это еще один аргумент для разных девайсов) хотелось бы свести к минимуму. |
Да и не забывайте, что телефон иногда звонит и тогда на экране в место маршрута висит чья ни-будь морда... Хотя я сам пользую "том-том" на айфоне.
|
Если ты один то резервное средство связи конечно желательно иметь, нокиа 3310 с этим может даже справиться или любой телефон за 1000, покупать мотонавигатор за ахулиард это только к БМВэшникам)
|
с айпадом в герметичном корпусе езжу.
Резинками притянул к рулю и окау. Для подзарядки использую переносной аккумулятор маленький с юсб выходами. Хватает такой конструкции на цел.день езды легко http://distilleryimage5.s3.amazonaws...0aeb0b83_8.jpg |
Цыгане рулят, чо :)
|
До первой остановки на заправке)
По теме. Чехол для ифона - вещь! НО! Сам ифон... Надо иметь в виду, что в перчатке повлиять на него не удастся( |
Можно купить обычный автомобильный переделать крепеж, и вывести клемы на аккумулятор. У меня стоит по козырьком ни чего не мокнет (проверено 2 дня по 8ч. под проливным дождем).
|
Цитата:
А потом, чего ты нажимать собрался? На ходу фейсбук почитать?)) Едешь себе и навигатор работает, не надо ничего трогать На заправке из резинок айпэд вынимается и вставляется потом за 5сек..) |
Kolya_xr, нравится мне айпад на мультике)))
Соглашусь, что дешево - это телефон в чехле, а удобно - это мотонaвигатор с ip7. Я пользую зумо 660. Кстати!! Всем рекомендую покупать их и др. Модели через Туратех! И это не реклама туратеха. Просто сравните цены. Я только что купил 660 на мульта с пожизненным апдейтом карт, противоугонным крэдлом от туратехаи креплением на руль всего за 29т, а просто голый 660 в магазе стоит дороже. |
Kolya_xr, пошел покупать перчатки Пять)))
Изменить маршрут, ответить/набрать - это минимум из постоянно необходимого в пути. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. ответить/набрать на айпаде? клево))) |
не самый удобный девайс НО: дешевый, не глючит, нет проблем с герметизацией, можно работать в перчатках, нет проблем с зарядкой: Оффтоп
|
Цитата:
|
Можно любой перчатке кончики пальцев, которыми касаешься экрана, прошить немного токопроводящей нитью и все дела. Будет работать. Есличо, в Ютюбе есть даже видюхи.
|
Glider, Дим, я немного не в теме навигаторов. Сейчас стоит вопрос покупки для покатушек по Европе.
Думал, что эта технология за последние годы подешевела до уровня флэшки и был реально удивлен, увидев цену в 29к с пометкой, что это еще дешево. Проясни плиз за что такие деньги платятся. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты В моём варианте 660 - это достаточно большие кнопки навигации, морозо и водозащита. Но батарея без подзарядки держит не долго... А вообще выбор то не сильно богатый для мотоциклистов. Вот и ломят цены. Хотя особо экстремального нет ничего в них (кроме водозащиты). Прошлый 660-й раздолбали уронив на пол с метровой высоты - отлетела антена и он перестал видеть спутники... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня зумо 550 пользую и на моте и на квадре, мою керхером с химией, ему покуй
|
А есть ли счастливчики, имеющие Garmin Zumo более-менее новых моделей (390/395/590/595 и подобных), и желающие их продать/отдать в дар за ненадобностью?
Надо в Европу летом сгонять, весь в терзаниях по поводу варианта навигации. Крайний вариант обойтись сумкой на бак с окошком под смартфон http://cheap-ekip.ru/givi-st602/ или водонепроницаемым чехлом https://gpstrade.ru/Krepleniya-telef...one-smiphone7/ , но вдруг кто хорошее предложение на навик озвучит |
Цитата:
|
Цитата:
вместо интерфона стоит рассмотреть чехлы rokform, достойно делают Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Самый простой авто пользую на стандартном креплении. При мойке или дожде просто кладу его в карман...
|
А где Мариачи?
|
а чем гугл мапс не угодил, на любом мал млаьском смартфоне уже есть
|
Цитата:
яндекс карты ты хотел сказать?) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Вложений: 2
я не местный, за яндекс карты ни чего ни скажу
PS Гугл мапс и яндекс карты, из одного и того е места в одно и то же место, я думаю комментарии не нужны |
Цитата:
http://images.vfl.ru/ii/1525627899/e...21639987_m.png |
а посоветуйте крепление на руль для обычной восьмерки
|
Сегодня друг подогнал крепление от израилского производителя на iPhone 7/8 - Moshi
На удивление весьма крепкая конструкция и не выглядит огромным кирпичом. На руль устанавливается через резиновую двухстороннюю прокладку, которая помогает подогнать крепление под разный диаметр руля. Все установилось за 10 секунд. Снимается чехол с крепления по нажатию большой кнопки, вполне удобно в перчатках https://www.moshi.com/Imgs/handlebar...ura-black-5787 Теперь ищу ему чехол на XDiavel с широченным диаметром руля для iPhone X ... Может есть у кого хорошие варианты, дайте наводку, плиз |
Цитата:
Ultimateaddons |
Kappa, прекрасный чехол с универсальным крепежом, правда не знаю, есть ли размера Х айфона.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
| Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |