![]() |
Замена подшипников в переднем колесе
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Замена подшипников в переднем колесе
а есть на форуме опция:"тема невидимка"? Спасибо.
|
RUB's, есть даже факультатив по обслуживанию, платный и тоже невидимка)
Причём участники похоже подписывают какой-то документ о неразглашении. Не надо забывать, что Дукати это особенный мотоцикл, окутанный завесой тайны для обычного обывателя. Это совершенно не способствует популяризации марки, но почему-то всячески поддерживается на уровне многих сервисменов, главным образом московских, и не только, включая самого дилера. Почему так, для меня загадка, но попробуем эту тайну постепенно вскрыть) |
RUB's покинул этот чат
|
Перекинул пока тормозные диски на чёрный колёсный диск, предусмотрительно преобретённый в своё время про запас, сейчас поедем на шиномонтаж, перекидывать шину с белого. Ну а позже, неспешно можно заняться заменой подшипников. Процедуру я эту прежде не проделывал, поэтому предстоит сперва разузнать что к чему у опытных мастеров.
p/s https://youtu.be/7fYvPFzVVNE |
бляя... наxуй я спросил?!
посмотрел видео. Сергей начинает говорить на 1:01 |
мамкин блоггер)
|
Серега жгии!))
|
Вложений: 5
|
Не советую разбирать подшипник до снятия, потом внешнюю обойму не ухватишь чтобы выдавить!
|
Цитата:
Развалившийся подшипник практически вращался насухую уже, смазки в нём совсем не заметил, вся вышла. Добавлено через 4 минуты С новым колесом едет совсем иначе, лёгкость вращения прямо ощущается, но это всё очень заметно в сравнении только. |
постукинием низя, оно переходит в потрахивание т.к. несоосно.
запрессовывать нада, иначе Цитата:
|
отвези в секретную лабораторию, где правили тормозные диски, а то так и будешь ездить с чёрным колесом
|
В "Гараже макаронников" такая процедура, играючи делается "на коленке" с помощью увесистого молотка, не со всего размаху конечно, а аккуратно постукивая в разные места внешней обоймы и постепенно, равномерно, без перекосов, что очень важно, осаживая новый фирменный подшипник в посадочное место в колёсном диске. Поэтому ни в какую секретную лабораторию я ничего не повезу...
p/s оставлю здесь адрес, может кому пригодится г. МИНСК, ул. Лынькова 119Б, это по правке дисков тормозных. |
А у вас знают что существует такая вещь как «пресс гидравлический»??
|
Ляксандр, у меня даже есть знакомый мастер, у которого я раньше обслуживал своего пассатика (B3 variant), и у него имеется такой пресс, но мы лёгких путей не ищем. В "Гараже макаронников" со специальной оснасткой и просто инструментом, дела обстоят довольно туго. К тому же главный мастер говорит, что никакой разницы в установке молотком и гидравлическим прессом не существует, так зачем же платить блльше?)
|
Колесо феном погрей, подшипник вылетит с первого удара молотка во внутреннюю обойму, ну и внутреннюю втулку чуть вбок надо сместить, тема элементарна))
|
Есть ещё пару идей по установке не с помощью молотка.
1. Шпилька с резьбой (в любых магазинах стройматериалов или метизов), на неё шайба или поастина подходящего размера и гайками зажимать, типо пресса получится. 2. Подогреть феном посадочное место на диске, а подшипник заморозить...когда ставил подшипник в прижимную плиту это вполне работало, легко зашёл. |
|
Borismoto, Сорокин рекламируете?
|
Закрывайте, все понятно
|
Цитата:
|
:facepalm:
|
Цитата:
и ты вроде покинул этот чатик, или это только вчера?) |
Сережа, если ты не разобрался, как менять подшипник, зачем эта тема?
Или это блог о жизни человека, у которого в мотоцикле надо поменять подшипник и он/ты просто высказываешь свои мысли, рассуждения, заметки, стихи может быть? Добавлено через 10 минут Я как-то ехал на мотоцикле и на приборке загорелась лампочка: я присмотрелся и это оказалась сигнальная лампа уровня топлива в баке. Я насторожился, но продолжал ехать. Лампочка продолжала настойчиво неприятно гореть: настроение испортилось. Она не хотела сама гаснуть, как бы я ни ехал: и потихоньку и быстро. Стало очевидно, что нужно что-то с этим делать. Читал где-то, что можно залить топлива (скорее всего бензин, но это не точно - я создам отдельную тему для обсуждения этого вопроса) и проблема исчезнет. Типа многие так делают. Но это какая-то странная идея. На заправку ехать я не хотел, это тупо. Мы в гараже вермишельников подумали: может поплавок посадить на поксипойл и проблема решится. Можно по электросхеме выяснить, какой предохранитель идет на эту лампочку и вынуть его. Но тогда надо наверно прошивать мозги под токую конфигурацию электрики. Еще конечно можно рампочку скотчем заклеить. Искал оригинальный OEM скотч дукати на ебей, но не нашел. Официалы не отвичают, писал итальянцам, жду ответа. Пока решил выколоть себе глаза: идет второй день, лампочка не мигает - рекомендую такой вариант: очень эффективный. |
MACARONE, я в процессе разберусь, а то, что меняю первый раз, сразу обозначил, затем и эта тема.
|
Нет, бл*ть!!
Сережа эта тема чтобы до всех донести что ты будешь менять подшипник. И ты думаешь, что это важно Но это важно только для тебя! Реально какой-то ИнстаСкорябФорум |
Цитата:
|
MACARONE, аааа)))) Жги)))))
|
|
|
Цитата:
|
апну, пока не делал ничего, просто апнуть решил...очень важны ваши мнения и советы
Дело предстоит непростое, хочу вооружиться теоретическими знаниями, возможно какой-то инструмент приобрести, да и просто настроиться необходимо, чтобы всё прошло как по маслу |
Куплю передний диск от с2р, не вареный, не погнутый
|
kazalukaka, ты темой ошибся.
|
Цитата:
Продаётся разбитая Априлия Фалько,целая была обменяна,не продавалась за деньги.Продаю не я,но как заменить подшипники в колесе-расскажу. |
Сделал себе капучино. (кофемашина Де Лонги, кофе Лавацца, сливки 10%)
Не подскажите с какой стороны лучше открывать батончик Пикник? |
Цитата:
1. Как извлечь старые и неисправные подшипники 2. Поиск и покупка аналогичных подшипников, имея на руках образцы 3. Установкам новых подшипников на свои рабочие места (установку колеса не будем выделять в о дельный раздел, но процесс я разумеется опишу) p/s возможно надо отметить и этап 4. Это ходовые испытания с помощью тест-драйва (традиционно в "Гараже макаронников") и снова не стану выделять, но очень важная часть - это отметить всё это дело после завершения ремонта, как правило приглашаются немногочисленные у нас дукатисты, с которыми за ьокалом благородного вина можно обсудить проделанную работу и другие насущные проблемы. |
Вот вам делать нехрен...
|
проснулся, сходил в туалет, жена приготовила блинчики. испил чай с блинчиками и сметанкой. почистил зубы. много думал с какой стороны открывается батончик пикник. решил съесть риттер спорт. потом чистил зубы.
|
Напечатал себе похвальные грамоты о прохождении первого и второго bioshock на сложных, повешу на ресепшн. Это ничем не хуже чем какой нибудь предприниматель года по версии бухгалтерии кубанской буренки
|
|
Забыл рассказать. Из-за злоебучего геморроя не попал на концерт Роджера Уотерса. Очень жаль.
|
Менял подшипники, когда красил диски порошком. С задним диском проблем не было, там были проблемы с буферами (салентблоками). На переднем диске проблема из-за втулки. У втулки, если не ошибаюсь только с одной стороны, есть отверстия. в них вставлял узкую отвертку. увеличил зазор.
После того как увеличил зазор. на шпильку одел две кузовных шайбы. развел в разные стороны и с помощью гайки вытягивал. После того как вынул один подшипник, вынул втулку. И выколоткой выбил второй подшипник |
Цитата:
|
Активировал игнорлист «так-то лучше без постов того, сами знаете кого» v.2.0
|
по поводу самих подшипников. стояли французские NTN. покупал аналог за 400рублей штука. Подшипники одинаковые, что спереди, что сзади.
|
Цитата:
|
да, тоже предстоит менять подшипник в переднем колесе, хотя пока все нормально, к сожалению - по тому что вот так ездишь и не знаешь когда он ебанет, а если бы уже случилось, то уже бы заменил, и катался спокойно. с другой стороны, пока нет четкой инструкции, дорожной карты, как правильно это предпринять(провернуть), а так же смущает тот факт, что после замены останутся сомнения и неуверенность, ведь меняешь первый раз, и а в друг что то не так или что то упустил из вида, какую нибудь мелочь, поэтому пока катаюсь на старом(стоковом) подшипнике, про задний вообще думать боюсь, ведь у моего мотоцикла два колеса, а значит там тоже должен быть подшипник, но это не точно, то есть сам я пока не видел, он собака тоже еще дрыгается, отсюда все эти сомнения, а форумчани тоже масло подливают: мол дукати ломается, теперь задумался о замене (подшипника, не дукати), но думаю начать с кофе, я цумбайшпиль не позавтракав вообще ничего делать не умею. как в турке правильно кофе делать? как правильно молоть? до какой зернистости? как варить его на газу? а вдруг я до сих пор непрпвильный кофе варил? важный пункт, гугл водит кругами и точно не отвечает, выдает 100500 рецептов и шаманство, это тоже причина по которой еще не меняю подшипник, короче нужна инструкция, желательно с видео, спасибо Сереге заранее
|
Диагностировать подшипники проще на подкате,задний хорошо подходит и на переднюю ось.Его рама работает как динамик,можно ещё на стадии образования питтинга на обоймах дефектовать подшипники,не дожидаясь появления опасных люфтов.Стетоскоп глухим в помощь.
|
| Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |