![]() |
Банки Termignoni на сток настройки.
Итак ;
есть monster s4 916 на штатном выхлопе ,впуске и тд (как с завода[emoji16]) А все мы знаем что дукати без термигньони не дукати )) Хочу установить терми как есть ,без всяких настроек и доработок .Можно конечно заморочиться и все сделать по людски ,но хочу чтоб была возможность в гараже за 30 минут ставить сток ,так как прямоток иногда надоедает (не знаю как с темкиками ,но в прошлом была кавасака с неизвестным прямотоком ,после пару часов езды начинает напрягать ) Как изменится работа ?Я не сильно в этом разбираюсь ,но знаю что может быть неправильная смесь ,провалы ,со всеми вытирающими последствиями .Или кроме потери низов ничего не изменится ,или вообще ничего не изменится ? П.с Я бы поставил попробовать ,но их еще нужно купить . Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Re: Банки Termignoni на сток настройки.
Ты о слипонах?
|
[QUOTE=Zlische;464128]
Возможно,я о глушителях .У меня обычный маятник ,по одной банки на сторону ,катализатора нет ,труба с колена сразу в глушители идет .Менять только сами банки ,коллектор не трогать . Я хз что такое слипоны ,гугл выдал какие то пид@растические кеды |
Так надо было вбить «termignoni slipons»:) норм все будет, не парься:)
П.С. Не будь как все, поставь Remus:) |
банки нормально работают со стоковой прошивкой
чтоб не надоедало катай с салйенсерами или берушами |
у Меня такие бандуры, приехал с ними из Япии)
https://d.radikal.ru/d03/1901/49/b6889ba03865.jpg Эйрбокс не пиленный, мозги/прошивка по всем признакам тоже сток. Единственное при резком сбросе газа с 7-9тыс. есть хлопки в сторону выхлопа, знающие говорят что это не по феншуй и нужно лить в мозги DP, Мне нравится и Я протестую....с прострелами чую Себя заправским стрисракером.:pilot: З.Ы. Звук чума, соседи Меня любят :to_pick_ones_nose: |
SSV, у меня хлопал пару недель после того как поставил слипоны, потом перестал.
|
Я ничего не путаю, вы про отстрелы? Как это, они были и перестали?)
|
Judo54, у меня хз, но они и были раза два три всего, может это и не слипоны были виноваты, я тогда дукас только купил (ну точнее только поехал). Проперделся и перестал.
|
Отстрелы после сброса газа, это детонирует бензин, который не успел сгореть в цилиндре. Что у тебя было, не знаю.
|
Я тоже хз, это 7-8 лет назад было:)
|
Цитата:
Вариант, как я сделал на своем ST4s(они очень похожи поконцепции): У меня комплект банок сток/аля терми, и к ним двое мозгов, одни родные, другие с DP. Аэирбокс пиленый и с K&N фильтром всегда. Если надо, могу помочь с мозгами на монстра. Пиши в личку. если интересно. С польши их таскаю) |
Разница в работе мотора на DP прошивке и стоке есть) По ездовым ощущениям особенно заметно. По динамическим характеристикам разница не особо заметна
|
Цитата:
|
Цитата:
Слабый хлопк это не страшно, сташно это когда из глушака огонь летит что свидетельствует о сильном переливе Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да в том то и дело ,не хочу лезть в мозги. Мне нужно чтоб в гараже можно было перекидывать выхлоп несколько раз в день )))Просто нашел термики ,воо думаю ставить или нет . Кстати ,есть ли подделка терми ?в гугле ничего не нашел.Но читал на соседнем форуме ,Оберон писал что с овальным сечением в карбоне есть подделка .Как их отличить ? Гравировка должна быть обязательно ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Dodin, да оставь ты мот в покое:) десмо лучше сделай, ролики поменяй, трубки системы охлаждения проверь, бак (как там швы сварные), мало ли вариантов денег потратить:)
|
Цитата:
|
Цитата:
+нарушение продувки выпускной емкости в голове и перегрев выпускных клапанов + повышенное нагарообразование в выхлопе и на клапанах По поводу детонации еще раз говорю что это совсем другое. детонация это взрыв (а не равномерное сгорание) смеси в цилиндре. Для райдера ощущается повышенной вибрацией и глубоким гудением мотора. никаких прострелов в этом случае не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется ты говоришь про случай когда постоянно происходят, скажу так, у меня на настроенном мотоцикле отстрелы были при сбросе газа с 11-10 тысяч оборотов. И это нормально. |
Цитата:
Для глушителя любые прострелы череваты, разница лишь во времени. Настроенный мот - это мот настроенный на диностенде. Прошивка - это универсальное усредненное значение, на разных мотах будет работать по разному. По сути это отправная точка для доводки на стенде. Если у вас после стенда отстреливает с огнем то это как миниимум странно. |
После стенда, да. Из него выжали все что можно, а что странного? Откручиваешь ручку газа до конца, он начинает лить бензин как бешенный, если я откручу до конца и буду держать, потом прикрою ничего не происходит, но если кратковременно открою и закрою, пламя как из автомата без пламегасителя. Куда деваться бензину то?
|
Цитата:
еще зависит от алгоритмов работы инжектора (но это больше касается рядников где может применяться попарно-параллельный впрыск). |
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае настроенный всегда лучше чем не настроенный =) |
Да ладно вам, ТС уже давно ушёл дырки в баке варить.
|
Термики приятно босят, ставь и не парься! Точнее купи) а потом получай наслаждение
|
А че если сразу за соединением двух труб, после экзупа, приделать одну маленькую баночку 180X90, вместо двух больших? Громко будет, если не быстро ехать?
Зимой проверить не могу, уже извелся весь, куда бы выхлоп спрятать, чтоб колесо не загораживал. |
Цитата:
|
Банки Termignoni на сток настройки.
Подниму годовалую тему...
У меня появилась идея открыть колесо на М1100 evo. Сейчас стоит терми и больно уж звук нравится басовитый. Но у терми есть банка SO01 (ссылка на анонс ниже) Я не очень понимаю (вообще не понимаю) чем различаются банки и как они определяются по применимости. Соответственно вопрос, встанет ли такая банка вместо моих 2-х на Эву? Если да, то нужно ли что-то будет менять в прошивке? Да, я понимаю, что станет громче, но надеюсь фирменный бас терми останется. https://www.termignoni.it/en/new-col...oni-slip-2019/ ]-/\/\/\~ |
кмк, придется патрубок варить кастомный, чтобы такую поставить, непонятно про какие модели и специальный кит идёт речь в описании к этим банкам, уточняй у них. Банки по ссылке, главным образом дизайном отличаются. Насчёт необходимости изменений в прошивке, наверное только "вскрытие" покажет.
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Рекомендованная разница (slip-on без крепления) с НДС 520 евро |
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |