Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Отказ в регистрации (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=877)

JohnNik 26.03.2014 13:58

Отказ в регистрации

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 41343)
кстати, вопрос: выхлоп сток? а то у меня тут товарища завернули из-за Ёшимуры

А он письменный отказ взял?
Два года назад ставил на учет и проходил ТО на Перерве на Тракторе (тоже Ёшимура стоит).
Заводить не просили. А сейчас даже и не знаю чего ожидать. Говорят опять по поводу 17-го пункта в ПТС лютуют ((

Abo-jan 26.03.2014 13:59

Re: А я сегодня...

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 41351)
17-го пункта в ПТС лютуют ((

Эт че за хрень?

JohnNik 26.03.2014 14:03

Одобрение типа ТС (типа экологический класс). Если стоит "отсутствует", то менты могут завернуть. Говорят, что у них на это нет оснований, но кровь попортить могут...
подробнее - тут: клац

Abo-jan 26.03.2014 14:05

JohnNik, фигня. Легко решается.

ZlobniyYoughurt 26.03.2014 14:06

Цитата:

Выхлоп Терми без ДБ киллеров ) Чел на осмотре сначала спросил, где поворотники (они интегрированы в стопарь), пришлось включить зажигание и продемонстрировать, но мот я при нем не заводил. На площадку и с нее уволок пешком (там от парковки 20 метров), оказывается, не зря ) А вообще проблемы могут возникнуть не при регистрации, а при получении талона техосмотра, имхо, на регистрации им в целом пох на все, кроме VINа и совсем явного ада.

З.Ы.: Ставил на учет в МОГТОРЭР N5, 4-й Сетуньский, рядом с Кутузой и Трешкой - в целом положительное впечатление, быстро и четко. В субботу планирую 696 туда везти.

JohnNik 26.03.2014 14:09

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 41355)
JohnNik, фигня. Легко решается.

намекнёшь?

Abo-jan 26.03.2014 14:17

JohnNik, а че намекать, я Эт всегда говорил!))

mnim 26.03.2014 23:19

Цитата:

Для информации по прохождению ТО и прямотокам:
http://www.400ccm.ru/forums/index.ph...E4%E5%ED%E8%E5

Ляксандр 26.03.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 41522)

Давай ссыль чтобы читать без регистрации

FAAB 27.03.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 41353)
Одобрение типа ТС (типа экологический класс). Если стоит "отсутствует", то менты могут завернуть. Говорят, что у них на это нет оснований, но кровь попортить могут...
подробнее - тут: клац

Меня только что завернули по этой причине. Пишут отказ с основаниями, подписями и печатями. Подробности будут в студии)

JohnNik 27.03.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 41640)
Меня только что завернули по этой причине. Пишут отказ с основаниями, подписями и печатями. Подробности будут в студии)

Ждем (

Отправлено в космос с шапочки из фольги

willis 27.03.2014 10:49

Чето я очкую, у меняж такая же фигня будет.

FAAB 27.03.2014 11:02

Щяс бумажку дадут - будем вопросы задавать)))

Ляксандр 27.03.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 41652)
Щяс бумажку дадут - будем вопросы задавать)))

предлагаю отдельную темы запустить. а то тут зафлудят, как обычно.

сейчас посмотрел - у меня такая же хрень написана, то есть тема весьма актуальна

FAAB 27.03.2014 13:55

Отказ в регистрации

По просьбам трудящихся)))

Мотик б/у из Японии. Ввезен юрлицом. Я - первый после этого самого юрлица собственник.
Потлучил в ГИБДД в 4-м Сетуньском отказ в регистрации мотика на основании того, что в п. 17 ПТС (Одобрение типа ТС) вместо номера и даты этого самого одобрения указано "отсутствует".
Куча ссылок на нормативыные документы (надо вникнуть).
Самое хреновое, что в их базе теперь есть соответствующая пометка и мотик на учет я хрен поставлю (со слов нач. Отделения).
Выход - требовать от продавца решения вопроса с таможившей мот таможней о выдаче ПТС с требующимися данными в п. 17.

ЗЫ
Если мотик уже стоял на учете - нет проблем (даже с надписью в п. 17 "отсутствует").
Если мотик ввезло ФИЗЛИЦО - нет проблем (даже с надписью в п. 17 "отсутствует").
Проблема только тогда, когда мотик ввезен ЮРЛИЦОМ, вы - первый после него собственник или не первый, но мотик не стоял на учете + в п. 17 написано "отсутствует". Но даже если так, то можно попробовать поставиться на учет не в Москве (по совету нач. Отделения:sarcastic:).

JohnNik 27.03.2014 14:02

Re: Отказ в регистрации

Вот этого я и боялся. :(

Ляксандр 27.03.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 41773)
Я - первый после этого самого юрлица собственник.

то есть в ПТС сначала юр.лицо вписано собственником, а потом ты как физ.лицо????????

Цитата:

Если мотик ввезло ФИЗЛИЦО - нет проблем (даже с надписью в п. 17 "отсутствует").

то есть, если у меня в ПТС собственников вообще нет, и я буду первым вписанным, то получится ситуация обратная вышепроцитированной?

Ivan_Ducas 27.03.2014 14:06

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 41357)
...А вообще проблемы могут возникнуть не при регистрации, а при получении талона техосмотра...

какие нах талоны??? карту получают все вместе со страховкой, талоны - это прошлый век

FAAB 27.03.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 41778)
то есть в ПТС сначала юр.лицо вписано собственником, а потом ты как физ.лицо????????

Да. Так всегда бывает, если ввозит юрлицо.

Ляксандр 27.03.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 41780)
Да. Так всегда бывает, если ввозит юрлицо.

хм. значит есть шанс, что меня все будет ровно с моим пока еще пустым ПТС

FAAB 27.03.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 41778)
то есть, если у меня в ПТС собственников вообще нет, и я буду первым вписанным, то получится ситуация обратная вышепроцитированной?

Ты будешь первым собственником (п. 21 в ПТС), если сам ввезешь мот.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от motyanya (Сообщение 41782)
хм. значит есть шанс, что меня все будет ровно с моим пока еще пустым ПТС

Если у тебя есть ПТС, то в нем уже есть собственник)))

Ляксандр 27.03.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 41784)
Ты будешь первым собственником (п. 21 в ПТС), если сам ввезешь мот.

а в копии ГТД отражено кто ввез?
Мне Саня из Мвидео прислал помимо ПТС копию ГТД, ДКП и копии документов его конторы
(блин, документы дома - и не посмотреть сразу)

Ivan_Ducas 27.03.2014 14:14

Саня из Мвидео, ты как юр лицо возишь или нет?

Abo-jan 27.03.2014 14:15

Ivan_Ducas, как юр.

JohnNik 27.03.2014 14:36

А давайте все вместе, хором позовем Саню из мвидео ;) может есть какое-то решение с таможней...

Pavlo 27.03.2014 14:39

Цитата:

Мотик б/у из Японии. Ввезен юрлицом. Я - первый после этого самого юрлица собственник.
Потлучил в ГИБДД в 4-м Сетуньском отказ в регистрации мотика на основании того, что в п. 17 ПТС (Одобрение типа ТС) вместо номера и даты этого самого одобрения указано "отсутствует".
Куча ссылок на нормативыные документы (надо вникнуть).
Самое хреновое, что в их базе теперь есть соответствующая пометка и мотик на учет я хрен поставлю (со слов нач. Отделения).
Выход - требовать от продавца решения вопроса с таможившей мот таможней о выдаче ПТС с требующимися данными в п. 17.

2 года назад была такая же буча. Мне дали письменный отказ от регистрации (ни в коем случае его нельзя пролюбить, ибо его потом будут обнулять в базе по номеру! Иначе нужно будет мазать руку кому-нить чтобы искали по дате), далее - ты едешь в экспертизу и получаешь это самое одобрение ТС (список мне дал сам гаец)...
Лучшее действие при отказе от регистрации - улыбаться и говорить "Ой, не пишите ничего - обязательно пройду все процедуры и вернусь с одобрением", а самому ехать в другое отделение и попробовать поставить там (лучше в центре - там они распиздяи, пропускают все:))

iddqd909 27.03.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 41791)
Саня из Мвидео, ты как юр лицо возишь или нет?

Саня из М-Видео в декабре растаможил сразу на мое физлицо, без конторы.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

FAAB 27.03.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Pavlo (Сообщение 41800)
2 года назад была такая же буча. Мне дали письменный отказ от регистрации (ни в коем случае его нельзя пролюбить, ибо его потом будут обнулять в базе по номеру! Иначе нужно будет мазать руку кому-нить чтобы искали по дате), далее - ты едешь в экспертизу и получаешь это самое одобрение ТС (список мне дал сам гаец)...
Лучшее действие при отказе от регистрации - улыбаться и говорить "Ой, не пишите ничего - обязательно пройду все процедуры и вернусь с одобрением", а самому ехать в другое отделение и попробовать поставить там (лучше в центре - там они распиздяи, пропускают все:))

По поводу экспертизы - думаем в этом направлении.
По поводу "не пишите ничего..." - поезду ушел. Можно в область в ГИБДД съездить ткнуться...

Pavlo 27.03.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 41806)
Можно в область в ГИБДД съездить ткнуться...

Уже бестолку - в базе стоит ограничение на регистрационные действия, теперь только снимать его (скорее всего - от 20-30 кусков за одобрение ТС легальная экспертиза), либо кого-то очень попросить...

http://www.motoforum.ru/forum/topic5...6d963693d202b4
говорят, что в Химках ставят без проблем
Адрес 141407, г.о. Химки, ул. Лавочкина, д. 12-а

Кстати, если мот брали через салон - можно им предъявить, читайте договор купли-продажи, что там написано и в какой форме имущество передается (должно быть что-нибудь а-ля "ТС передается со всеми документами необходимыми для регистрационных действий для постановки на учет" )

ZlobniyYoughurt 27.03.2014 14:55

На всякий: http://bikepost.ru/blog/44732/Odobrenie-tipa-TS.html

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ivan_Ducas (Сообщение 41779)
какие нах талоны??? карту получают все вместе со страховкой, талоны - это прошлый век

Да, изучил тему мальца - и правда, сбаянил ( Талоны еще до 2015 будут работать, но нахрена они нужны, когда все можно проще сделать...

KRANG 27.03.2014 14:59

а что это такое - "одобрение типа ТС"? Типа сертификации какой? Что там вообще должно быть написано?

FAAB 27.03.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от Pavlo (Сообщение 41807)
Уже бестолку - в базе стоит ограничение на регистрационные действия, теперь только снимать его (скорее всего - от 20-30 кусков за одобрение ТС легальная экспертиза), либо кого-то очень попросить...

Интересна процедура. Ну будет это одобрение типа ТС. И что? В ПТС же все равно написано "отсутствует". Если примум бумажку от эксперта - уже полдела;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 41812)
а что это такое - "одобрение типа ТС"? Типа сертификации какой? Что там вообще должно быть написано?

Угу. Типа у юрлица, ввозящего должнен быть. В ПТС его данные вносятся.

KRANG 27.03.2014 15:06

FAAB, Олег, я восхищен твоим терпением и уравновешенностью. Терпения тебе в этом нелегком деле.

п.с. ACAB
п.п.с. Это ситуация еще более дибильная чем та, когда меня заставили снимать выхлоп и ставить поворотники

JohnNik 27.03.2014 15:15

Не, ситуация будет еще прикольнее, если сейчас они будут всех заворачивать по этому поводу, а через 2 месяца напишут приказ, что мол "оснований в отказе регистрационных действий нет"...
так уже было в том году...

http://rghost.ru/46148011/image.png

Олег, а ты им эту бумажку не показывал?

Pavlo 27.03.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 41813)
Интересна процедура. Ну будет это одобрение типа ТС. И что? В ПТС же все равно написано "отсутствует". Если примум бумажку от эксперта - уже полдела

Ты с оригиналом и копией этого одобрения приходишь - даешь отказ, они его обнуляют прикрепляют к копии, пишут верно и ставят на учет, так было 2 года назад, сейчас точно не скажу, но не думаю, что процедура притерпела изменения.
Кстати, чуть не забыл - одобрение типа ТС дается на модель, так что - можно с оригиналом одобрения поставить несколько мотиков, если там не указан VIN.

FAAB 27.03.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от JohnNik (Сообщение 41821)
Не, ситуация будет еще прикольнее, если сейчас они будут всех заворачивать по этому поводу, а через 2 месяца напишут приказ, что мол "оснований в отказе регистрационных действий нет"...
так уже было в том году...

http://rghost.ru/46148011/image.png

Олег, а ты им эту бумажку не показывал?

Там такое болото, что...
Звонят по телефону "наверх". - Что делать? - Отказывай! Вот и отказывают))) Но бумажку надо показать, ага))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от KRANG (Сообщение 41818)
FAAB, Олег, я восхищен твоим терпением и уравновешенностью. Терпения тебе в этом нелегком деле.

п.с. ACAB
п.п.с. Это ситуация еще более дибильная чем та, когда меня заставили снимать выхлоп и ставить поворотники

Верю, победа будет за нами))))

Gr.Ducu 27.03.2014 15:59

[QUOTE=Ivan_Ducas;41791]Саня из Мвидео, ты как юр лицо возишь или нет?[/QUOTE

Сейчас на физ, в прошлом году были на юр!

aramir 27.03.2014 16:04

Ставил на учет пару недель назад, у меня в птс в 17 пункте стоит "отсутствует". Саша растамаживал на физ лицо. Поставили без вопросов. Я так понял, проблемы возникают только на птс выданные юр лицам.

Gr.Ducu 27.03.2014 16:10

Прошу всех сохранять спокойствие, эта тема относится только к тем, у кого на первой странице написано, собственник юр лицо, у остальных у кого указано физ лицо, все нормально!!
Это очередная уловка козлов из мвд!!
Суматоха началась, как выяснилось только 2 недели назад!
Все кто регистрировал мотики в прошлом году, у всех все было хорошо!!
Надо набраться терпения, уж где живем, там живем!
Сейчас тоже занимаюсь сбором информации и возможных путей решения!
Из Мск сообщили, в роде кто то делал за 6 руб бумажку, ждем инфы где!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от aramir (Сообщение 41851)
Ставил на учет пару недель назад, у меня в птс в 17 пункте стоит "отсутствует". Саша растамаживал на физ лицо. Поставили без вопросов. Я так понял, проблемы возникают только на птс выданные юр лицам.

Сейчас встали колом все продажи мотиков в мотосалонах Мск, так как они, ка и некоторые известные нам салоны, везут все под свои, либо не свои юр лица!!

Ivan_Ducas 27.03.2014 16:38

Цитата:

Сообщение от Gr.Ducu (Сообщение 41852)
Это очередная уловка козлов из мвд!!

а хули, у них все забрали, постановку на учет за деньги без очереди поменяли на талоны по времени, тех осмотр ебашит любой страховой агент за копейки, за выдачу красивых номеров могут показать по первому каналу и выипать в жопу, с дорог с радарами тож прогнали, камеры понавесили....

Вот они блеать и ищут лазейки, как все-таки с народа бабки тянуть....
пидерасты ебаные

Слышал, что скоро и снятие_постановку хотят салонам отдать, мусара тогда ваще дрочить будут)

FAAB 27.03.2014 17:50

Эта фигня происходит вторую весну подряд.

Gr.Ducu 27.03.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от FAAB (Сообщение 41885)
Эта фигня происходит вторую весну подряд.

видимо ужу 3-ю

iddqd909 27.03.2014 17:52

Мне в прошлом году нормально поставили. Первым собственником было юрлицо Саши из мвидео

FAAB 27.03.2014 17:58

В ГИБДД на Садовой Самотечно говорят "...ть, опять МОГТОРЭР N5"))))
Ахтунг, туда - ни ногой!

Gr.Ducu 27.03.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 41887)
Мне в прошлом году нормально поставили. Первым собственником было юрлицо Саши из мвидео

У всх все было нормально, это весеннее метовское воспаление, потом скажут, борьба с аварийностью!!
нет мотиков, нет аварий, это по нашему!!

iddqd909 27.03.2014 18:02

Отказ в регистрации

Если чо, у меня прокатило в цао, на верхней красносельской. В том отделе, который на втором этаже.

alexey 27.03.2014 18:07

в конце прошлого лета без проблем поставил мот на учет в цао в волковом переулке.

DobryI$lon 27.03.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Pavlo (Сообщение 41800)

Привет! Так это че мне мультик на учет не поставить теперь?!

mnim 27.03.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от mnim (Сообщение 41522)

Сорри, не получается без регистрации на 400 ccm эту тему читать - "ветка только для зарегистрированных пользователей".
В двух словах - мотоциклиста не могут завернуть на ТО из-за прямотока, т.к. нет гос.норматива на допустимый уровень шума мотоцикла. Несговорчивого инспектора просим показать этот норматив, грозим написать кляузу на контору за самоуправство.
P.S. Сам всегда проходил ТО без запуска двигателя. Включить фару, поморгать поворотниками, включить стоп-сигнал.

fab1o 27.03.2014 23:20

Товарищу вчера отказали из-за пункта 17 в ГАИ на Лобненской. ПТС- Юрик (1 владелец)
Сам там в августе 13 ставил без проблем, правда со второго раза.. Завернули по причине отсутствия крепления под номерной знак... Термики без внимания..

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.