![]() |
Плавающие тормозные диски
Меняют ли "крепление" тормозных дисков? Т.е. вот эти сами "винтики", которые собственно говоря и делюа тормозные диски плавающими?
Как понять что пора менять? |
Re: Плавающие тормозные диски
а на р6 меняют?)
|
есть определенная минимальная толщина износа по мануалу,крепления через проставку ставят другие тормозные диски
|
ну как узнать когда менять диск пора я догадываюсь, а кот как узнать надо ли менять крепления? или они не изнашиваются?
|
не изнашиваются,до 100 000 точно покрайне мере креплений хватает,больше я пробега на спортах не видел.какое крепление ты имеешь в виду?диск прикручивается к колесу болтами,там особых креплений нет
|
эм, диск сам тормозной не одна деталь. Вот картинка перавя из гугла.
Вот эти плавающие крепления самого тормозного элемента диска (наврное это как-то назывется одним словом))) позволяют плавать этому тормозному элементу вправо-влево. Вот и их ресурс-замена меня интересуют) http://www.carbibles.com/images/floatingdisc.jpg |
karse, херню не пиши) они не меняются
|
karse ты стебешься над нами??? ты вообще сколько на моте катаешь???
|
Цитата:
Досадно что не меняются, надо будет при случае рассказать об этом пацанами из TPO parts, а то ладно я херню спросил, а они то её и продают ещё к тому же. https://tpoparts.com/cat093/index.ph...product_id=225 |
плавающие диски состоят из двух частей: самого тормозного диска (то, что между колодок) и "крепёжной" части (то, что прикручивается к колесу). Эти части соединены типа клёпками, хз как описать...Речь про соединение между этими частями?
|
ну так меняй тогда...
|
у каждой модели диска свой ход по которому оно плавает,оно не меняется,меняются сразу диски,предел выработки прописан в мануле каждой модели
|
Цитата:
|
Цитата:
|
.
|
|
если диск можно подвигать вверх-вниз руками на этих крепах, то пора задуматься о смене. Критичный размер люфта может спецы подскажут. Я как-то и до звона докатал, но это неправильный подход.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
karse, еще раз: они меняются ТОЛЬКО в сборе, другого я не встречал.
|
Willsun, а я читал на форуме как человек менял, у него началось биение тормоза, он долго колдовал с тормозами, искал причину, оказалось что эти шайбы закисли и сам тормозящий элемент слегка повело, он заменил на новые и все прошло.
За что купил за то продал как говориться, помню, но не помню откуда это. |
|
Шайбы можно заменить. Но не на всех роторах. Конкретно про Брембо не знаю, вряд ли ты на них сможешь найти такие же шайбы.
|
karse, А вообще ты реально тролль раз решил тут задать такой вопрос. Даже беглый просмотр дукати форумов показывает, что народу тут не до технической части, большинство даже ручки прикрутить и крышки поменять едут к местным мастерам.
|
SlavaR6, мне даже не заправке бензин заправщик заправляет!))
|
Цитата:
"This kit is used to convert your solid or semi-floating brakes into FULL FLOATING racing brakes." |
Цитата:
Соответственно его цель не получение интересующего ответа. Да и лайк он поставил только тому сообщению, которое ты с юмором откоментил. Все это наводит на мысль что истинная цель темы.... ??? А значит троло....:shablon_04: |
четал, смеялсо ©
на плавающих дисках меняется всё, включая рабочую кромку, ротор. износ бобышки можно увидеть, сняв её и глянув ей в глаза... топикстартер, какой у тебя мотоцикл и какие на нём тормоза? |
SlavaR6, не, ну а попиздеть?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
748sp, брембо плавающие. Собсно вопрос к тому насколько серьёзный должно быть ТО к сезону.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Флейм и флуд это хорошо, но хотелось бы и среди него ответ увидеть) |
Бля да ответили тебе уже!!! Шайбы если найдешь поменяют тебе их.
|
Можно глупый вопрос - а зачем тормозные диски иногда сделаны "плавающими", что это даёт?
|
Цитата:
Спрашиваю, тк не встречал следов износа клепок (ни при обычной расклепке, ни со стопорным кольцом) на пробегах до 50ткм (грубо). |
Цитата:
Помнишь ролик, где чувак DR-Z при наводнении утопил? Вот с плавающими этого бы не произошло |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если у тебя реально SP или хотя бы R, то тормозные диски тебя должны беспокоить в последнюю очередь))) |
Цитата:
|
JohnNik, ты постригся?))
|
Abo-jan, не, просто покрасился.
|
Цитата:
на простой уличной технике применяются, как правило, полуплавающие конструкции на стальных компонентах, у них бобышки установлены в пакете с пружинами, которые стабилизируют систему, не давая ей дребезжать и смещаться без острой необходимости. они почти не изнашивают опорные бобышки и сердцевину, только рабочая кромка ротора истирается колодками. на тюнинговых и разных окологоночных версиях иногда применяют классический диск с алюминиевой сердцевиной, алюминиевыми же бобышками и ротором из перлитного чугуна. здесь уже разбивается седло бобышки в сердцевине, иногда, редко, страдает сама бобышка, ну и ротор тоже не вечный. сама такая схема менее долговечна из-за повышенных паразитных люфтов, усугубляющих износ пары бобышка-сердцевина, но работают заметно лучше из-за более высокой термической стабильности ротора и отсутствия тепловых деформаций всей конструкции в целом. к тому же повышается чувствительность тормозов из-за того, что плавающий диск сам позиционируется в тормозной суппорте относительно моментального положения колодок, не раздвигая колодки больше, чем надо и соответственно колодки быстрее касаются рабочей поверхности ротора при нажатии на рычаг. |
|
Мне как раз надо, такие штуки, чтоб поменять гнутый диск, нашел на ибее но дороговато хотелось бы подешевле может есть у кого инфа
https://www.ebay.com/itm/New-Ducati-...-/332893187108 |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |