![]() |
Купил Monster 1000 SIE вопрос по роликам.
Доброго времени суток всем! Купил Ducati Monster M1000 S.I.E. 2004 года с пробегом 9400 км из Японии. Потихоньку подготавливаю к сезону, заменил все жидкости, фильтра, открыл крышки ремней грм и осмотрел, ремни в норме, но все равно буду менять для успокоения, а вот вопрос по роликам, на вид нормальные не ржавые, прокуртил несколько раз в натяге на ремнях, не шумят. Ближе к весне буду менять ремни и проверять зазоры клапанов в каком-нибудь сервисе Москвы, еще не искал где. Мотоциклу 16 лет, надо ли менять ролики? Еще вопрос по ремням и настройкам клапанов, смотрю на форумах разные цифры, на 2020 год, как часто надо менять/настраивать каждые 10000 км или 2 года, или каждые 24000 км или 5 лет. Пробеги по Москве небольшие, за сезон 2000км...Спасибо за внимание!
|
Re: Купил Monster 1000 SIE вопрос по роликам.
Привет! Там обычные подшипники качения...я не менял,но проверяю регулярно т.к не поменял на новые.Пробег был 10000 сейчас 18000.Все замены старых деталей на новые зависят от твоего желания и отношения,так же как и у другой авто-мото техники.Ремни по регламенту 12000 или по возрасту,но точно менять даже если видимых с первого взгляда предпосылок нет...Но и на старых будет работать..сколько? хз...как повезёт,а потом сталинград). Натягивать -лишь бы не висели..имхо.Зазоры по регламенту тоже,В Москве есть сервис.Диски сцепления на износ можно проверить,зазор в корзине и толщина фрикционных накладок.
В Москве есть сервис...) p.s Если надумаешь ролики менять смотри чтобы шестигранник в болту не болтался используй качественный инструмент и желательно с моментом тянуть....существует вероятность *слизать грани* а потом выкавыривать,может быть экструдером.. |
Цитата:
|
Gabbi, по роликам, у меня пробег 55+К, ролики родные стоят, люфтов пока нет.
Двигатели одинаковые у М1000 S.I.E. и S2R1000. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gabbi Почём Пепелац покупал и у кого?...) Кидай фотки
|
Цитата:
Из болячек - проверить стоит: 1. что не потеет бак в месте крепления (на них есть тенденция ржаветь в месте крепления петли) и что в баке нет ржавчины (иногда бывает) 2. что аккумулятор свеж и бодр и идёт заряд (на своем я поменял дважды реле-регулятор за 2 сезона) 3. корзину /диски /фрикционы сцепления - у меня фрикционы умерли через 2 недели катания (справедливости ради тогда я имел дурную привычку травить сцепло в пробках, поэтому - сам дурак, спалил) 4. Свечи - не конкретно этого мота болячка, но могут быть подзасраны 5. Протянуть болты по кругу, так как от вибрации у меня лично по очереди разбалтываются: крепление хаггера(его я почти просрал), под седлом - те, что крепят клеммы/провода на массу (они дали о себе знать после мойки - пропаданием работоспособности стартера) и тп Десмо я делал в районе 14к пробега после 1 сезона. Ровно в 10к интервале смысл делать на мой взгляд есть если только кто-то на нем регулярно из 1:50 на МРВ выжимал / или планирует в первом сезоне катания А так - поздравляю с покупкой - отличный мот на каждый день, да и на треке тоже можно попробовать себя. Главное - побыстрее поменяй стоковый выхлоп на правильный, громкий - совсем другие ощущения от езды (стоковый звенит как непонятно что) и тупо безопаснее (какая-то часть коробочников начинает чуять попой твое приближение и спокойнее можно ехать в междурядье). Sent from my GM1910 using Tapatalk |
Chebooratino По потению бака,..у тебя была такая трабла ,или, это просто рекомендация ? Любопытно...)
И как проверить,излечить.. ? |
Цитата:
Проверить - просто отстегнуть клипсу, поднять бак и пощупать в месте крепления |
Снимал,щюпал..не ясно,толи потеет,толи нет..
|
Ходят слухи, что на воздушках родные ролики мрут через 10т км.
|
..
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту А сколько давление в шинах выставлять? Перед/зад, не могу найти в мануале... |
Ска )))
|
Цитата:
|
Цитата:
По идее держак лучше с меньшим давлением, но управление острее когда выше и подвеска жестче настроена. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
2.0 держу ,но и не гоняю...хотя иногда всё же бывает...когда автолюбители выёбываться начинают...
|
Цитата:
|
Дабы не создавать новую тему, подскажите, пожалуйста, по сухому сцеплению, кроме дисков, что ещё сразу поменять? Там подшипник какой и резиночки?
|
Подшипник в прижимной плите, стОит копейки, меняется легко, ищи с тепловым зазором С3.
Цитата:
|
Подшипник, если хорошо вращается менять не надо... достань шток с прижимной и крутани плиту.
|
Цитата:
Gabbi На штоке сцепления есть маленькие уплотнительные колечки,можно ещё их состояние проверить,старость не радость..)) |
Всем спасибо за ответ! :preved:
|
А какой интервал настройки клапанов?
|
Так, падажите. Я на тот форум зашел? Почему все вопросы объяснены за две страницы?
|
Цитата:
https://app.box.com/s/fto09rgq00gtj3ysyapca6hz6yz71qiz |
Если кому дюжа интересно, то за шины могу пояснить.
Тренд такой....: Чем жестче каркас, там меньше давление. Все баллоны кроме сликовых, заделанные типа под трек\дорога идут с жестким каркасом. Например DiabloRosso \ Mitas Sportforce+ (У митаса по моему самый жесткий каркас ИМХО) У Мишлена PilotRoad каркас помягче. PilotRoad5 вообще один капрон вместо каркаса... короче мягкие. Короче чем дорожнее шина, тем мягче каркас.. по моим ощущениям. Весь фетиш в том, что-бы выбирать такое давление, которое обеспечивает оптимальный температурный режим для шины. Каркас сопротивляется деформации... а следовательно нагреву. Чем тяжелее мот и пилот, тем больше нужно давление. Чем жестче каркас - тем меньше нужно давление. Такая вот ооочень упрощенная двухкоординатная схема. Отсюда вывод: Надо пробовать и чувствовать пятой точкой что к чему. Я катаю на Mitas Sportforce+ с давление 1.7 - 1.9 спереди 1.6 - 1.8 сзади. Пирелли Россо катал спереди на тяжелом GSF1200 по фирсановке... держал 2.2 - 2.3 Но думаю что больше 2.0 на легкой дуке держать смысла нет совсем. Мишлен я-б держал на 2.1 - 2.3 спереди 2.0 - 2.2 сзади на легком моте Но на мишлене я не ездил... Это просто прогноз исходя из тенденций и описания этих шин моим другом. Это все справедливо для М900 и меня весом 80 кг. Добавлено через 4 минуты А так то да. Чем больше в баллоны давления накачаешь, тем резче рулежка.... Но я хочу быть уверен в поворотах, что Дука цела останется. И черт с ней с остротой. Ессно на давление влияет настройка жесткости демпфера подвески... но это уже лирика и ооочень тонкая материя. Добавлено через 25 минут Цитата:
У меня вот тоже на носу 15000 км. моего пробега. Со слов владельца, он менял ролики 10000 до продажи.. Итого 25000 Задумываюсь над покупкой ремкомплекта от flenor. Ролики... - это прям тема крайне животрепещущая... В конце сезона мысли всякие посещали о сталинграде.... аж катать было не в кайф иногда... Боюсь. После нового года посмотрю как они там. |
Цитата:
А по поводу роликов, с виду то они хорошо выглядят, но мотоцикл 2004 года, хоть и пробег 9к, не высохли ли, вот в чем вопрос, вроде в Японии, а именно в Киото, откуда мотоцикл, погода должна быть влажной... |
Нифига этим роликам не будет....)):morpheus:
|
Цитата:
Отправлено с моей балалайки. |
Цитата:
Пишут что литера Z в некоторых случаях(но не во всех) означает допустимую скорость >240 км/ч Добавлено через 10 минут Цитата:
То есть теоретически, если ролики не менялись более 5-7 лет... то можно сделать финт ушами и заменить смазку. Надо только выяснить какую купить..... Так то да. Основная причина износа подшипника - это удары, установка с перекосом, абразив в подшипнике и отсутствие правильной смазки и правильное её количество. В принципе, замена смазки исключает сразу два фактора. Абразив и старую смазку. Удараы и установка с перекосом роликам не грозит. Добавлено через 9 минут А вот про хранение пластичных смазок. Тут пишут про 2 года https://www.skf.com/ru/products/bear...age/index.html А вот тут про 4. https://www.std-shell.ru/blog/articl...erialov_shell/ Но хрен редьки не слаще. 2 и 4 года явно меньше 15-и лет. Добавлено через 4 минуты А вот тут про 5 лет. http://www.aioil.ru/hranenie В общем тенденция всем более менее понятна... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Касательно любых подшипников, читал инфу, что срок годности зависит от срока годности смазки внутри.
То есть теоретически, если ролики не менялись более 5-7 лет... то можно сделать финт ушами и заменить смазку. Надо только выяснить какую купить..... Мля... где ж мы чё то проипали???? |
Тут по хорошему весь мотоцикл сменить на новый, а то если думать о всех изживших срок годности узлах можно кукушкой поехать. В итоге, на мой взгляд, расходники стоит заменить по регламенту, все остальное по износу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Электрику проверь, разъёмы все и провода на вмешательство.
|
Цитата:
Как и все лягушки,хвалящие своё болото,скажу -да,будет ездить и ездить...и ездить,..долго и счастливо..)Нынешнее,новое, барохло одноразовое..:storm::pooh_on_ball: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мотоцикл купил с мёртвыми мозгами-электронный блок управления двигателем-----KommutaTor
А Хьюстон Супербайк магаз такой,в Сша,там эти блоки новые продают и прошивают..) .Там купил мозги. Коммутатор..хех)Только хрен отремонтируешь,если например искра пропадёт,по причине его поломки.. А время...и мои извилины,без бутылки вообще не разобраться,что к чему...) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отправлял то-ли в Питер то-ли в Москву ,спецу ...без толку) Один б/у прикупил в запасе лежит-только ещё не проверял..)тут у кого-то выхватил... |
atomynos, это прям бюджетно (новый ECU 1200 евро стоит), иммобилайзер при этом отшивался? или как-то считывали родную прошивку с горелого ECU и шили в новый? а что в старовм сгорело и какие были симптомы (один горшок не работал или иначе)?
|
Цитата:
В старом искры не было на горизонтальном(, На форуме большинство-за сгоревшие силовые ключи.. Клемма массового провода на двигло должно иметь охрененное сопряжение(контакт).С первого взгляда вроде норм,а когда разберёшь пипец.. Это одно из предположений почему мозг сдох..Ну конечно там температура,вибрации,элеме нтная база..ещё какая-нибудь хрень...тоже.. Имхо..) |
Цитата:
1. эти ECU? 2. прошивка с отвязанным иммо как-то отдельно оговаривается? 3. приборка остается стоковая или ее тоже надо шить? 4. в Рф они напрямую доставляют или нужно пользоваться посредниками? |
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |