Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Выбор ноута (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9106)

Ляксандр 27.12.2019 16:25

Выбор ноута

Други!
Насоветуйте про ноутбук. У матушки сдох нафиг.
Что выбрать для начального уровня: ну там рецепты в инете поискать, родне по Скайпу бренькнуть...

Что брать?
Я в них них** не понимаю.

iddqd909 27.12.2019 16:27

Re: Выбор ноута

https://www.ixbt.com/live/mobilepc/o...lave-ugla.html

Vals 27.12.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 488555)

Ты уже до зонгфенга вместо эрески докатился?
Держал в руках мейзу эйр, редкостное говно с застрявшими петлями.

iddqd909 27.12.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 488556)
Ты уже до зонгфенга вместо эрески докатился?
Держал в руках мейзу эйр, редкостное говно с застрявшими петлями.

Валер, написано же, дешман надо)

А так, до Диавеля докатился))) О Донфенге тока мечтаю

ZlobniyYoughurt 27.12.2019 18:30

О, у меня тоже такой вопрос. Жене выдали по работе Lenovo X1 Carbon и он ей похоже прямо нравится, но теперь вдруг решили махнуть Lenovo на какой-то HP Elitebook, и вот HP ей не нравится)

Какие есть альтернативы этому Леново, чтобы легкий и компактный? Я про MacBook Air подумал, но у меня их не было никогда, есть подозрение, что он своих бабок не стоит...

Zlische 27.12.2019 18:52

ZlobniyYoughurt, а леново почему нельзя?:)

iddqd909 27.12.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 488560)
О, у меня тоже такой вопрос. Жене выдали по работе Lenovo X1 Carbon и он ей похоже прямо нравится, но теперь вдруг решили махнуть Lenovo на какой-то HP Elitebook, и вот HP ей не нравится)

Какие есть альтернативы этому Леново, чтобы легкий и компактный? Я про MacBook Air подумал, но у меня их не было никогда, есть подозрение, что он своих бабок не стоит...

mac air збс, сам пользуюсь.
если нет привязки к винде, все прекрасно.

Добавлено через 40 секунд
брать лучше от 18го года, там трекпад большой и ретина.

ZlobniyYoughurt 27.12.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от Zlische (Сообщение 488563)
ZlobniyYoughurt, а леново почему нельзя?:)

Да наверное можно, но может есть еще чего получше за сравнимые деньги. Когда его выдавали, выбирать-то было не из чего)

Zlische 27.12.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 488566)
Да наверное можно, но может есть еще чего получше за сравнимые деньги. Когда его выдавали, выбирать-то было не из чего)

Кмк, если понравилось - это знак:)

Vals 27.12.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от ZlobniyYoughurt (Сообщение 488560)

HP да, мне тоже не зашли. X1 Carbon это прям топчик лёгких ноутов, лучше его оставить. Хотя один из проколов - памяти нельзя добавить - распаяна на плате.

P.S. Как всегда, форум выдал поток полезных советов о приобретении :)))))

Judo54 28.12.2019 01:19

Цитата:

Сообщение от Vals (Сообщение 488571)
HP да, мне тоже не зашли. X1 Carbon это прям топчик лёгких ноутов, лучше его оставить. Хотя один из проколов - памяти нельзя добавить - распаяна на плате.

P.S. Как всегда, форум выдал поток полезных советов о приобретении :)))))

А куда тебе больше 16gb и 1тб ссд?)
Это все таки не игровой ноут, а для нарезки видео и прочей фигни вполне хватает.

Добавлено через 12 минут
[IMG]https://d.radikal.ru/d42/1912/f7/f91b4e11fa85.jpg[/IMG]

https://c.radikal.ru/c09/1912/9e/b63a32862851.jpg

https://a.radikal.ru/a11/1912/fe/39c7b8a3eee8.jpg

https://c.radikal.ru/c10/1912/fc/872a8ac25c8f.jpg

Пользуюсь и хп и леново, предпочтение отдаю леново- легче, шустрей, корпус из более качественного пластика и конечно же их клавиатура, наверняка кто пользовался леново знает какие приятные у них клавиатуры. А, и совсем забыл дисплей глянцевый, кому то не нравится что отражает то, что находится позади, но меня почему то это не напрягает, даже не замечаю. Зато очень замечаю разницу в красках. Картинка куда приятней чем в хп, и хп с таким дисплеем вы не найдёте, я про бизнес модели.

retrosuperturbo 28.12.2019 01:41

Ну э, по совокупности качеств ничего лучше Макбуков нет. Ликвидность+цена/качество/комплектация+ОС+ремонтопри годность+вес/производительность+надёжн сть
Конкуренции просто нет.
Но когда нет денег — нет любви. Или когда нужна Винда и не просто нужна (т.к. на Макбуки она отлично ставится нативно, как и Линукс), а нужны какие-то специфические вещи.
Тогда выбор очевиден. Если есть 40+ тыщ - это макбук, пусть и б/у. Лучше точно не будет.
И даже если он сдохнет или его разъебать на 2/3 об пол, оставшиеся части можно продать за разумные деньги. Убогие пластиковые подделки под ноутбуки от других производителей выглядят попросту убого. «Корпус из качественного пластика». Как корпус может быть из чего-то, кроме куска фрезерованного алюминия или магниевого сплава или углепластика? Яхз

MAZaic 28.12.2019 02:14

https://www.chuwi.com/pc.html
Занятные штуки, сидя на макбуке возникает интерес: за счет чего же сэкономили, падлы?))

TARiK 28.12.2019 02:14

ремонтопригодность маков.... улыбнуло... )))

retrosuperturbo 28.12.2019 02:35

Цитата:

Сообщение от TARiK (Сообщение 488576)
ремонтопригодность маков.... улыбнуло... )))

Удачи в очистке клея с пластикового говна кароч
Пробовал хоть раз вообще? Видимо нет

Добавлено через 6 минут
Ещё улыбают люди, которые на Авито постят объявы типа: последний Мак, в который можно вставить оперативку! Последний Мак, который можно проапгрейдить! Да на*** это нужно, если это DDR3? Или если нельзя вывести изображение на 5к монитор? Детский сад.

Vals 28.12.2019 02:48

Цитата:

Сообщение от Judo54 (Сообщение 488572)
А куда тебе больше 16gb и 1тб ссд?)
Это все таки не игровой ноут, а для нарезки видео и прочей фигни вполне хватает.

Есть у меня новомодные виртуалки с современными облачными решениями, которые жрут 32 ГБ и хотят ещё. (Где те времена, когда на ноуте с 1.5 гб оперативки крутился SQL Express и Корпоративная система, всё это летало и ещё куча вордов с экселями работала :)))) Кстати, тогда эксплорер ресурсы не жрал, хотя и закладок не было.
Но да, 8-16гб хватает для повседневной работы.
Для себя на замену X1 Carbon и Dell Latitude Смотрю. Сижу пожизненно на Деллах :))))

Всем макбуководам, когда вы что-то в ворде присылаете, потрудитесь нормальный документ сделать и когда в MS Project что-то косячите, пойте свою песенку про лучшие маки :))))))

P.S. В лифте одного высотного БЦ припёр к стенке и вычислил программеров, в контору которых ехал :) сдались с потрохами, макбучные фанаты :)))

а большая пятёрка вычислялась по IBM ThinkPad :))))

iddqd909 28.12.2019 02:59

А нормально же общались, маме рецепты поискать недорого)))

Vals 28.12.2019 03:33

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 488583)
А нормально же общались, маме рецепты поискать недорого)))

Мы издалека, сначала нужду доказать же надо :)

Кстати, а что если смарт-телек какой? + Алису можно

Ноут обязательно, нужно перемещать? Может моноблок?

Или вообще Ipad? Мобильный, легкий, рецепты, звонки и т.д. от 20 до 40К руб

ZlobniyYoughurt 28.12.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от iddqd909 (Сообщение 488564)
mac air збс, сам пользуюсь.
если нет привязки к винде, все прекрасно.

Добавлено через 40 секунд
брать лучше от 18го года, там трекпад большой и ретина.

А если есть привязка? Нужен Office 365 и OneDrive. Вроде слышал, что народ ставит винду на маки и не особо обламывается...

iddqd909 28.12.2019 10:00

Офис 365 для мака есть

Tenzor 28.12.2019 10:35

Советую Acer Predator Helios 500 PH517 Все игры на максималках, Метро Эксодус и последний ФарКрай на максималке прошел. Потом в 20-м году выходит Дум Этернал, мама будет в шоке и благодарна.

WAV 28.12.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 488554)
Други!
Насоветуйте про ноутбук. У матушки сдох нафиг.
Что выбрать для начального уровня: ну там рецепты в инете поискать, родне по Скайпу бренькнуть...

Что брать?
Я в них них** не понимаю.

бери на интеле минимум i3 лучше i5 9начиная со второго поколения если рассматриваешь б.у, например (i3-2xxx).
Видео интеграшки хватит. если будет дискретка лучше nvidia, amd дохнут часто
4-8Гб оперативки за глаза
ну и ssd желательно чтобы был.
Остальное на вкус и кошелек.
П.С.: Ну и всякие декспы, днс и прочий китайшлак не смотри. Выбирай из именитых брендов таких как HP, Asus, Dell, Acer, Lenovo и т.д.
Работаю в сфере ремонта, поэтому основываюсь на личном опыте. Будут вопросы - пиши, посоветую

Ляксандр 28.12.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от WAV (Сообщение 488593)
бери на интеле минимум i3 лучше i5 9начиная со второго поколения если рассматриваешь б.у, например (i3-2xxx).

П.С.: Ну и всякие декспы, днс и прочий китайшлак не смотри. Выбирай из именитых брендов таких как HP, Asus, Dell, Acer, Lenovo и т.д.

Работаю в сфере ремонта, поэтому основываюсь на личном опыте. Будут вопросы - пиши, посоветую

Спасибо, мил человек. Попробую посмотреть что можно выбрать отталкиваясь от этих рекомендаций ...

Ляксандр 28.12.2019 21:15

Выбор ноута

Цитата:

Что-то типа этого ???
https://www.ozon.ru/context/detail/id/154915743/

AlekB 28.12.2019 22:46

Цитата:

Если со зрением не ахти (так обычно у всех людей в возрасте),
то еще с большим экраном (15 или даже 17 дюймов), IPS и не ниже FullHD.

WAV 29.12.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от AlekB (Сообщение 488616)
Если со зрением не ахти (так обычно у всех людей в возрасте),
то еще с большим экраном (15 или даже 17 дюймов), IPS и не ниже FullHD.

Не дезинформируй на счет ips, таких ноутов единицы. Фуллхд тоже не обязательно, это блажь

Vals 29.12.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 488614)
Что-то типа этого ???
https://www.ozon.ru/context/detail/id/154915743/

https://www.nix.ru/
Здесь ещё пробей цены. Они могут сильно отличаться. И у ноутов как правило общая гарантия по сервисному номеру, поэтому пофиг в какой конторе брать.

Например так:
https://www.nix.ru/price/price_list....umbnail_view=2

И по другим брендам посмотри, Lenovo тоже можно

Вот выборка по критериям: IPS матрица + SSD 256Gb

Вот просто выборка

Смотри: Чтобы была Win10 (Идеально Pro но в эту цену не будет такого варианта).
Хранилище - Обычный HDD есть на 1 Тб - это прям дофига, SSD128 быстрый, но всё же мало.
И проц Intel
Матрица лучше 1920х1024
и IPS да
И матовую смотри.

Добавлено через 18 минут
Народ, критикуйте:
проц целерон, Памяти 4 гб на плате - не апгрейдится, единственный плюс SSD256Гб, чё та не очень :))) 21000 руб

https://www.nix.ru/autocatalog/noteb...kg_447686.html

sharkwithagun 29.12.2019 10:34

Про х1 карбон могу сказать, что т480/490s по качеству мне показался лучше. Сам на топ карбоне уже больше года, выдали на работе. Экран оставляет желать лучшего, хоть и 4к, клавиатура и трекпад хуже чем на т серии, т.к. там короткоходные клавиши из-за толщины. Производительности за глаза, все летает, виртуалки, sql сервер, vs проект и вкладок 30 в хроме, все чотко.

Но честно, не было бы привязки к микрософтским технологиям, не глядя махнул бы на макбук про, все же ленова недотягивает

Sent from my iPhone using Tapatalk

willis 29.12.2019 14:15

Пользую x1 carbon 2,5 года, жду когда это дерьмо глючное сдохнет, за что 140 штук непонятно.

Kuvaldish 29.12.2019 14:48

Что взять такое чтобы игрушки норм тянул? Рублей так за 80+-? На рабочий ноут нельзя по корпоративной этике))

Из Dell или hp...

Ляксандр 29.12.2019 21:46

Что скажете??

https://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp...kg_433905.html

Kuvaldish 29.12.2019 21:55

Ляксандр, дешман же. Мне нужен подороже)

Ляксандр 29.12.2019 22:10

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 488642)
Ляксандр, дешман же. Мне нужен подороже)

А причём тут ты???

alevx 29.12.2019 22:12

Для родителей рекомендую моноблок Леново.
Во первых большой экран, а во вторых они надёжнее ноутбуков.

Vals 30.12.2019 02:34

Цитата:

Сообщение от Kuvaldish (Сообщение 488626)
Что взять такое чтобы игрушки норм тянул? Рублей так за 80+-? На рабочий ноут нельзя по корпоративной этике))

Из Dell или hp...

Так бы и сказал, что админского доступа нет, а то этику какую-то придумал :))))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alevx (Сообщение 488644)

Ноуты разны по конструктиву: IBM T серии, Dell Latiude & Precision напичканы магнием по самое небалуй, нормальными, а не бумажными платами,обработаны покрытием от воды (лично заливал дождём Делл в течение двух часов) ну и внутри размещение продумано.
У ноутов вибронагрузки, температурные режимы в разы сложнее. Так как они постоянно в движении (ну у меня, не знаю как у других :)

Добавлено через 26 минут
Смотри, тут есть красненький и синенький :)
https://www.kns.ru/product/noutbuk-d...aracteristics/
0. 24000 руб
1. Пень стоит с кэшем 4 мб, что есть хорошо
2. Память DDR4 на борту 4 гб, расширяется до 8гб (сразу в магазине купишь планку на 4 гб и будет счастье)
3. Есть DVD - сейчас сливают кучу старых дисков с клёвыми фильмами :)
4. Веник - обычный HDD ну и ладно, зато терабайт (не засирабелен)

https://www.oldi.ru/catalog/element/...n=netvtalichii

В этом веник 0,5 , нет DVD но видюха NV GeForce MX110 2GB и моник проще по-моему.

WAV 30.12.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от alevx (Сообщение 488644)

Датышо?! И чем же они надежней?))

Judo54 30.12.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 488625)
Пользую x1 carbon 2,5 года, жду когда это дерьмо глючное сдохнет, за что 140 штук непонятно.

Что возьмёшь потом?)

retrosuperturbo 30.12.2019 19:31

Огосподи, какие интересные люди в чате. Одни считают, что FullHD с мохнатыми шрифтами и TN матрицей или отсутствие SSD это достаточно, у других прости Господи dvd-диски какие-то (хотя на Фуллхд ТN можно и двд, да), третьи вообще без админского доступа трёхкиллограмовые кирпичи по собственному желанию таскают с работы и на работу. Это уже смахивает на специфические извращения!
Ну то есть когда за 25к, то еще можно сходить на компромиссы, но когда тысяч 60-80 платят за пластиковый брусок, это уже за гранью понимания.

ПС Виндовс нативно на Макбуке официально поддерживается и Эплом и Микрософтом вместе, это совершенно заводской и стандартный вариант.

Добавлено через 5 минут
Pps ThinkPad это не IBM уже почти 15 лет как. Еще можно GoldStar вспомнить:))

Добавлено через 3 минуты
Ppps маме для рецептов и скайпа, без дополнительных требований, лучше всего действительно подойдёт простой алюминиевый браузер ( aka ipad)

Ляксандр 30.12.2019 20:01

Если кратко: я них не понял

Vals 31.12.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 488662)
Если кратко: я них не понял

Мужики, цель достигнута, расходимся :))))

Бери Ipad :)))))
https://pics.esmemes.com/ipod-ipad-i...d-17090757.png

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 488658)
Огосподи, какие интересные люди в чате. Одни считают, что FullHD с мохнатыми шрифтами и TN матрицей или отсутствие SSD это достаточно, у других прости Господи dvd-диски какие-то (хотя на Фуллхд ТN можно и двд, да), третьи вообще без админского доступа трёхкиллограмовые кирпичи по собственному желанию таскают с работы и на работу. Это уже смахивает на специфические извращения!
Ну то есть когда за 25к, то еще можно сходить на компромиссы, но когда тысяч 60-80 платят за пластиковый брусок, это уже за гранью понимания.

ПС Виндовс нативно на Макбуке официально поддерживается и Эплом и Микрософтом вместе, это совершенно заводской и стандартный вариант.

Добавлено через 5 минут
Pps ThinkPad это не IBM уже почти 15 лет как. Еще можно GoldStar вспомнить:))

Добавлено через 3 минуты
Ppps маме для рецептов и скайпа, без дополнительных требований, лучше всего действительно подойдёт простой алюминиевый браузер ( aka ipad)

Нажми на клавиши, продай товар (с) :))))

retrosuperturbo 31.12.2019 00:57

Картинка хорошая, почти как про папину ипотеку))

Zlische 31.12.2019 08:28

Цитата:

Сообщение от Ляксандр (Сообщение 488641)

Дыну...

Vals 08.02.2020 12:25

А есть кто намутить гипероптовую скидку на DELL Latitude 7490 i5 32Gb Оперативки, 512 SSD, Win10 Pro, безнал :))))

willis 09.02.2020 00:15

Вот говорил я что не куплю себе больше х1 карбон, и купил опять.

Zlische 09.02.2020 09:23

willis, именно поэтому не купишь, потому что купил?:D
Я хз, чо там решаете, какой ствол к каким тапкам... взял СинкПад для работы, ахуенная машинка. После огрызка верно служившего мне чуть больше 10-и лет, не сразу привык только к «?», «/» и к тому, что окна сворачивать надо, а не закрывать...

willis 09.02.2020 12:07

А нет альтернатив, выкатили новые vaio но у нас не продают

Zlische 09.02.2020 12:07

Да а зачем:) Ноут как ноут:)

duccio 10.02.2020 06:47

по факту - Lenovo серии T (Бизнес -серия) кроме шильдика ничем от IBM по подходу не отличается. Завод то остался тот же. Всегда все на высшем уровне - и шасси, и корпус и клава и все остальное. Было лет 15-20 назад последовательно два или три IBM серии ThinPad (T20, T40 а потом T60), после этого на другие ноуты смотрел как на говно. До опыта юзания ИБМ недоумевал - какого хера завышенный ценник на эти уродские квадратные кирпичи?
Маки еще не делали годные ноуты, с 80-х до 2007 года IBM уверенно занимал 1-е место по ноутам. Последний IBM я купил как раз в 2007 году, CoreDuo (вроде), потом шло тоже самое с шильдиком Lenovo.

Сейчас бы рекомендовал что нить из Lenovo или как альтернатива - ASUS. серии ZenBook например. Всякие HP и Dell и прочие - всегда по рейтингам надежности были много ниже чем Lenovo и ASUS.
Я не против Макбуков, но для рецептиков - это переборщ...

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.