![]() |
Десмосервис без проволочек - где?
А кто где делает десмосервис, поделитесь опытом? Бывают сервисы, так, чтобы все детали в наличии, приехал сдал, через день забрал. Без заказа из Италии и ожидания по два месяца. Реально вообще для Дукати?
|
Re: Десмосервис без проволочек - где?
Проще обзвонить десмосервис, ОМГ и Каплина и спросить
|
Еще Фабрика Железных Игрушек
|
|
Цитата:
Так вот закуплена практически огромное количество запчастей, на множество моделей, которые почти невостребованы, и зарыта в пассив приличная куча средств, но не это главное, главное чтобы клиент был всегда доволен и нужную детальку ему не пришлось бы ждать, не то что 2 месяца, а и 2 дня... тем более дело часто происходит в сезон, и как оворится - хороша ложка к обеду. Десмосервис занимает несколько часов, на это время как правило предоставляется подменный мотик и именно марки Дукати, в качестве альтернативы, есть одна Агуста Ф4 лимитированной серии. Также клиент может поприсутствовать при всех процедурах с его мотиком, если того пожелает. Я уже не буду упоминать, о наличии кофе машины, и прочего. Цыгане с медведями и известные белорусские исполнители пока в планах, но многие уже выразили свою заинтересованность, клиенты гаража на итальянских мотиках, как оказалось и их целевая аудитория, перед которой они готовы выступать и без всякого гонорара. Ссылка на "Гараж Макаронников" в контакте https://vk.com/public148495187 |
sergeyskorab, осталось дело за малым, сделать сайт ) во вк не солидно как то, с зарытыми в пассив ср-ми)))
|
Да, Николаю есть с кого брать пример)
|
Хорошо бы если были такие сервисы в регионах
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Крутое интервью, спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поучиться говоришь..., но только что стремится к такой крупной и оснащённый всевозможные оборудованием мастерской. Слушая раскащикака не отметил не то что глубокой а попросту обычной технической осведомлённостью. Добавлено через 9 минут Цитата:
Однако Серёжа за это не малое 'время сначала дистанционно продиагнастируют потом починет да ещё и катнуть успеет, за хлебушком.') А десмосервис я делаю за два дня, при наличие всех регулировочных шайб |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
либизить , рассказать анегдот после излагать свою точку зрения , быть любезным спросив у присутствующих \ " как дела "? , спрашивать разрешение перед попыткой высказать своё мнение ? расскажи пожалуйста , может быть я и соглашусь с твоей позицией . |
Цитата:
очень скромное мнение конечно) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(приблизительно на 19:35 ролика выше, если кому лень целиком этот шедевр смотреть) |
Надо будет не полениться снять подобное интервью с Николаем "Гараж Макаронников",
я думаю все вопросы по технической компетенции будут сняты, почувствуете чем отличается знатный пиар и когда в интервью льют воду, от технической конкретики. |
оу!:) бадминтон с какашкой:) а ко мне люди приходят экип покупать, я спрашиваю:
- Какой у Вас мотоцикл? - Дукати. - Классно! А какой? - "модель дукати" - А Вы на форуме есть? - Нет, а зачем? Все реже спрашиваю про форум:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем раскрывать свою "профессиональную" методику , и про скупку по дешману запчастей для клиентов тоже надо бы умолчать, всё о них переживает |
Развели сервисосрач :)
По теме, сделал у Оберона, в четверг отдал, во-вторник получил. Пока это рекорд по скорости. Правда по словам Оберона клапана регулировать не пришлось, поэтому сухари не понадобились. |
я конечно извиняюсь, но не хочу открывать отдельную тему для себя, "самого исключительного, уникального и неповторимого" - а есть какой то алгоритм действий для десмосервиса своими руками?
Поверхностно тему знаю, и главная проблема в том что под рукой должен быть желательно весь набор шайб с разными размерами. Но если например времени много и можно заказывать и ожидать каждый нужный размер шайб (чтоб не заказывать весь набор) - сами работы то не такой уж и космической сложности. Кто нибудь проходил самостоятельно этот путь и какие будут советы? В Нур-султане (бывшая Астана), Казахстан, официалов нет, они в Алматы, ну и цена предложенная за десмосервис 796 монстра (что то чуть более 100 000 рублей - не по карману... |
Цитата:
У меня времени вагон..каждый год такой опыт с этим грм ..заказывал сам,и делал сам...но м1000 Как работает после этого всего?-мне нравится как работает...) Совет-нужны навыки,не космические.Не ну если совсем из рук всё выпадает или руки трясутся,ну или совсем ну не дано механизмами манипулировать..лутше не пробовать. |
Цитата:
Но основной вопрос - как заказать поменьше шаебочек (в диапазоне - от "весь размерный чемодан шайб по цене пол-мотоцикла" и до "8-16 шайб поштучно", и максимально угадать с размерами? Где и на каких ресурсах эти шаебочки "добываются" (ебей, экзист, емекс и тд) |
Цитата:
Дело в том, что тебе нужна ответная часть, чтобы померить шайбу. в наборе как раз она и идет. Плюс если ты собираешься С-ринги менять, то будешь очень долго покупать шайбы, так как С-ринги усаживаются, и усадку не померить. Простой вариант, сгонять в Новосибирск, и там сделают. Либо купить за 35 тысяч рублей весь набор, сделать десмо и продать набор. |
Цитата:
В процессе измерения оценивать износ поверхностей скольжения,шайбы,рокеры-коромысла,полукольца-цринги. В случае предельного износа деталей -шайбы,рокеры,полукольца,а так же другие детали-посадки валов грм ,состояние и натяжение ремней,направляющие клапана...другие детали.. Нужно дефектовать,заменять и снова проводить измерения,продают спец инструмент для этого вот например [IMG]https://i.ibb.co/3MTD5GS/image.png[/IMG] Записывать в таблицу.Производить не сложные вычисления. В итоге будет таблица с размерами нужных шайб. По поводу где заказать вот тема на форуме http://doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=9797&page=2 Не сколько вариантов где заказывать: EMSDUC.COM сайта видимо ныне такого нету-перенаправление на https://desmotimes.com/shipping-faq/ Или заказать из StarTwinMotors ,вроде, там люди покупали. Заказать можно через посредников,например Lite MF. .. |
..;)
|
Покупал недавно набор с емсдюк 25 тыр с доставкой +5 за работу, +2 за с ринг. 100к это жёсть. Дешевле оберона из мск на самолёте привезти. Правда Вряд-ли он поедет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тему совсем не читал, но расскажите, какую проволочку правильно использовать. У меня есть какая-то, вдруг она подходит и не надо столько платить сервисменам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[IMG]https://i.ibb.co/FhZrXVv/444.png[/IMG] :club: |
Всё срётесь?
|
Хочу услышать мнение опытных владельцев.
Аккурат к началу сезона загорелась лампочка Десмосервиса на Монстре 797. С учетом текущей загруженности сервисов, нормально обслужить мотор раньше чем к июню не получится. А на следующий год по регламенту еще и замена ремней в плане. Вот и возник вопрос, на сколько это критично - пропустить первый (12к пробега) десмосервис на 3-4 тыс. километров? И уже спокойно зимой обслужить десмодром, заменить ремни, сделать очередное ТО? А сейчас тихонько погасить лампочку, чтобы глаз не мозолила )) К подобному решению, помимо прочего, также подталкивают ответы сервисов в стиле «на таком пробеге ничего особенного с мотором не бывает, регулировки минимальны», а также ролик с обслуживанием Диавеля в Десмосервисе, снятый в стилистике «ну тут тысяч на 10-20 перекатали и ничего, все збз». Поделитесь мнением о подобных отступлении от регламента производителя? ps. Сам знаю, что для железа лучше сделать десмо и заменить ремни в июне, но уж больно лениво посреди сезона регламентными работами озадачиваться. |
Я бы спокойно отодвинул, но это при условии, что нет никаких даже косвенных нареканий на работу мотора. Звуки, равномерность работы, лёгкость запуска. В идеале, хотя бы компрессию замерить и успокоиться.
|
Ну вообще там каждые 12 тыс скорее проверка, чем регулировка.
|
Цитата:
Но на свой страх и риск, как говорится. Ну и отвечая на вопрос из заголовка тикета: в Москве либо Десмосервис, либо официалы, попробовав разное других вариантов не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сервисы которые на Дукати не специализируются обслуживать их не могу (им хонды подавай) в итоге остаются индивидуалы (со всеми проблемами которые появляются, когда человек работает один), официалы, с классическими их косяками, и Десмосервис. |
Ну я у Жени никогда не был, но десмосервис делал на всех своих мотиках у "индивидуалов" и никогда не сталкивался с непонятными сроками, непонятным качеством или недоступным телефоном.
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Любой нормальный механик с высшим инженерным образованием способен сделать вам десмосервис. Задрали возводить его в ранг священной коровы, там нет ничего суперсложного и легендарного, это рядовая сервисная операция (для которой, конечно, необходимы запчасти и спецоборудование). В мире есть куча задач намного сложнее этой и платят за них гораздо меньше.
Добавлено через 1 минуту Да, и когда слышите слова про «купили премиум мотоцикл – не забудьте про премиум-сервис» – вам ссут в уши |
| Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +3. |