Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Изучение иностранного языка (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1225)

Dexter 22.05.2014 22:28

Изучение иностранного языка

Кто-нибудь может посоветовать школу или учителя по английскому? Хочу подтянуть немного. Сходил в Speak Up, ничего не понял кроме того, что у них какой-то нестандартный подход. Почитал отзывы в интернете про них - просто жесть какае-то, ключевое слово - лохотрон, почти во всех комментах. Кто-нить имел с ними дело?

sergeyskorab 23.05.2014 00:59

Re: Изучение иностранного языка

в англоязычную среду желательно попасть, лучше именно с реальными британцами. Сам speak english only bit. А курсы лично для меня были бы полезны как кнут, а так методика известна, и это тяжёлый труд, нужно набрать приличный словарный запас, чтобы начать говорить менее более уверенно, кмк. В чудесные курсы, где быстро и легко научат, не верю... но и вреда конечно от них не будет, другое дело, что деньги почти на ветер.

VovkaIndian 23.05.2014 01:06

Сначала занимайся с репетитором, чтобы он нормально объяснил логику грамматики языка, потом занимайся в группах интенсивной лексики (где много говорят). Я так очень хорошо выучил язык, но за 2 года все опять забыл

А у англичан очень жуткий акцент, для меня звучал как хохляцкий. И говорят совершенно по другому)

sergeyskorab 23.05.2014 01:33

А кто же тогда правильные носители английского языка, не америкосы же? Давно был на курсах, там уже в возрасте преподаватель, была на стажировке, говорит её там за свою принимали)). А акценты в разных областях есть, как и у нас наверное.

MaxEvo 23.05.2014 01:48

Пять лет назад был на курсах Шехтера, Интенсив по 4 часа каждый день и так целый месяц. Результат был хороший, метода там жесткая, но как сказал мой учитель Язык не нужно учить, им тупо нужно пользоваться, ежедневно!

Ivan_Ducas 23.05.2014 01:49

У нас в России 50 акцентов наверное, если не больше)

Oberon 23.05.2014 03:37

Цитата:

Сообщение от VovkaIndian (Сообщение 59821)
.. у англичан очень жуткий акцент, для меня звучал как хохляцкий. И говорят совершенно по другому)

это ты говоришь по-другому, а англичане носители родного языка вообще-то)))
есть ещё "американский английский", отличается произношением и оборотами речи. остальные разновидности менее известны, но есть нюансы, кмк.

Dexter 23.05.2014 08:08

Да знаю про среду, нет вариантов пока туда погрузиться надолго((. Надо тут погружаться. Левел вроде как не начальный, типа аппер-интермидиат говорят, хотелось бы до свободного поднять, ну или около свободного.

Щас отзывы о чем-то в интернете, и курсы не исключение, просто невозможно стало читать, либо боты сидят очевидные, либо хейтеры какие-то. Здесь у меня к людям доверие есть, вот и спрашивпю.

А так, да, надо ехать к носителям и там учить, но поезд моего студентчества ушел, думаю иногда, конечно, вот ведь дурак был, учиться надо было, а не по пьянкам расхаживать, но тут же одергиваюс, весело было)))

Tonni Pizzicato 23.05.2014 09:00

Ой, больная эта тема... То же всё детство по подвалам, а студенчество по общагам одногруппников с первокурсницами, теплой водкой из кружек и батонов с майонезом. Уровень языка был, но так, типа "елементари", в 27лет пошел на курсы, вот учу третий год, 1,5 года ходил в "бритишь центр", там только бритиши преподаватели, мне очень нравилось, но не очень удобно было ездить и допоздна они. Сейчас почти год хожу в "WSI", тут только одни американцы, канадцы, удобно что рядом и что свободный график посещений (для моей работы с 08:00 до 20:00 с понедельника по субботу) то, что надо, но так я устал от этого... Главное, я не понимаю, нах я его вообще учу, как будто прям, как выучу новую работу найду за 200штук в мес)) В общем в ноябре эти курсы только кончатся, напьюсь, утром встану, рожу водой холодной умою и новую жизнь начну без курсов)

sergeyskorab 23.05.2014 09:12

а я бы ещё китайский или японский хотел выучить, правда я никуда не хожу и никаких усилий к этому не делаю, просто хотел бы)))
Вообще не понимаю, нахрена было создавать этот шарик с разными языками, разговаривали бы все на одном, проще было бы всем, что-то перемудрил создатель, кмк))

Miha 23.05.2014 09:29

Дружище апер интермидиейт это 6 времен и вокабуляр - минимум - либо они тебя там разводят, либо я не пошлепаю о чем речь. Это свободное общение на темы где ты знаешь лексику.

Dexter 23.05.2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 59878)
Дружище апер интермидиейт это 6 времен и вокабуляр - минимум - либо они тебя там разводят, либо я не пошлепаю о чем речь. Это свободное общение на темы где ты знаешь лексику.

Та я так-то не жалуюсь, говорить могу практически на любые темы, но нет предела совершенства.

Miha 23.05.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Dexter (Сообщение 59880)
Та я так-то не жалуюсь, говорить могу практически на любые темы, но нет предела совершенства.

Что бы болтать надо либо общаться как можно больше, либо читать книжки адаптированные, а потом как попрет. И кино смотреть - проще всего то что знаешь на память на русском смотреть на английском, сначала с титрами.
А по грамматике - тебе нужен настольный синий мерфи и все

Demeno$ 23.05.2014 10:14

есть репетиторы, могу поискать контакт, но лучше через личку, для инфы: сам бывший переводчик). вопросы в личку.
Все курсы считаю полной лажей.

Dexter 23.05.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от Miha (Сообщение 59888)
Что бы болтать надо либо общаться как можно больше, либо читать книжки адаптированные, а потом как попрет. И кино смотреть - проще всего то что знаешь на память на русском смотреть на английском, сначала с титрами.
А по грамматике - тебе нужен настольный синий мерфи и все

Тоже на этом схожусь. Видимо - это самое верное после погружения в средУ. Вдолбили нам с детства, что это работа и очень тяжелая работа - учить язык, а надо к этому проще относиться и тогда будешь с удовольствием и фильмы смотреть и книжки читать. Помню дядя говорил, что их в совке учили языку так, чтобы не научить, я еще удивлялся, хрень какае-то, теперь понимаю...

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.