Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Техническое обслуживание (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем грозит моту частая езда со вторым номером? (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=1545)

Multik_77 14.07.2014 12:02

Чем грозит моту частая езда со вторым номером?

Очень часто езжу со своей девушкой. Последнее время пошел загон, что мот сильно устает (вместе с моими руками на торможении) после длительных поездок с +1. Что скажете пацаны. На что обратить внимание???

Kolya_xr 14.07.2014 12:05

Re: Чем грозит моту частая езда со вторым номером?

тем, что девушке захочется в руль со временем))

за бак коленями держись, руками низя, и научи 2го номера самому держаться, а не на тебя падать))

Multik_77 14.07.2014 12:33

Спасибо, но меня больше вопрос техники интересует. Подшипники там, коробка, сцепление, тормоза, аморы и вилка...
Мультик и так высокий, а второй номер сидит еще выше меня, центр тяжести пипец. На малых скоростях в пробке охереваю...

DuMa 14.07.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 73725)
за бак коленями держись, руками низя, и научи 2го номера самому держаться, а не на тебя падать))

Добавлю что при торможении наклоняйся вперед что бы +1ка могла в бак упереться и не грузить тебя.

Oberon 14.07.2014 12:33

мульт отлично возит двоих.
девушке скажи, чтоб при торможении упиралась в бак руками, например. и сам не очень на руле виси, это дестабилизирует мотоцикл.

Multik_77 14.07.2014 12:37

Спасибо пацаны. Армен, а по части техники что???

Proof 14.07.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Multik_77 (Сообщение 73754)
Спасибо пацаны. Армен, а по части техники что???

Со вторым номером ездить гораздо хуже чем без него :) :pooh_honey:

MOWGLI 14.07.2014 12:40

второй номер это зло)) неудобно да развесовка меняется,вообщем сомнительное удовольствие,я за антителку))

Multik_77 14.07.2014 12:41

Базаришь... :)

Oberon 14.07.2014 12:45

собрались тут советчики-теоретики блеать...
мультик сконструирован для езды вдвоём. при необходимости поджатие пружины регулируется одной рукой прямо не следуя с мотоцикла, развесовка сохраняется примерно та же.
это не супербайк и не монстр, это совсем другой мотоцикл. ваш Кэп.

willis 14.07.2014 13:01

я вместе со своим вторым номером даже в экипе примерно 130 кг вешу, некоторые сами по себе столько весят)

retrosuperturbo 14.07.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от willis (Сообщение 73765)
я вместе со своим вторым номером даже в экипе примерно 130 кг вешу, некоторые сами по себе столько весят)

Я думаю даже в 115 уложусь)
Легкие девушки - эт хорошо!

Kolya_xr 14.07.2014 13:08

Oberon, да и на монстре нормально. Ну да, в пробках чуть труднее поперек ездить, но это фигня)) я поджал пружину и зажал аморт.

Более того, мой опытный 2й номер, ездивший сзади в том числе на мульте1200, гусе1200, супертенере1200 - говорит, что монстр весьма комфортен по посадке.

возить второй номер грамотно - дело навыка, причем трекового))) Потому что ключевой момент - это плавность, а этому трек учит весьма!))

Oberon 14.07.2014 13:14

*не слезая*

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Kolya_xr (Сообщение 73767)
Oberon, да и на монстре нормально. Ну да, в пробках чуть труднее поперек ездить, но это фигня)) я поджал пружину и зажал аморт.

Более того, мой опытный 2й номер, ездивший сзади в том числе на мульте1200, гусе1200, супертенере1200 - говорит, что монстр весьма комфортен по посадке.

возить второй номер грамотно - дело навыка, причем трекового))) Потому что ключевой момент - это плавность, а этому трек учит весьма!))

про плавность соглашусь. а про монстра-- зависит очень сильно от девочки. да и ваще монстр сильно портится по поведению, а крутить аморт на нём неудобно. не ездить же с зажатым аммом всё время)

Kolya_xr 14.07.2014 13:19

моя около 50кг весит) и экип легкий: текстиль, джинсы...

Добавлено через 3 минуты
А! Вспомнил минус монстра: когда я один еду - я ложусь на бак и мне пофиг ветер, а когда вдвоем - я вместо стекла отсекаю весь поток.

По трассе типа Киевки ехать не комфортно, я там обычно 140-150 пилю, чтобы поток плавно обгонять

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.