![]() |
|
Как и почему я купил "Ducati".
Когда мне было 14 лет, папа купил мне в магазине "Веломотоспорт" (по блату!) мокик "Рига Дельта 24" с двумя передачами: левой ручкой вверх - первая, вниз - вторая. Посередине - нейтраль. "Дельта" разгоняла пубертатное тело до скорости около 70 км/ч и оставила мне на память два шрама на левой руке, с помощью которых я совратил впоследствии многих женщин, выдумывая истории о возникновении этих шрамов.
Я после первого сезона почувствовал, что мокика мне мало, а в моем любимом журнале "Наука и жизнь" в то время публиковались провокационные обзоры иностранной техники, в том числе мотоциклов с литыми (!) колесами, и я составил с родителями контракт (реальный контракт, на бумаге, с подписями, это было началом моей карьеры юриста), в котором против условия закончить 8 классов на все "пятерки" стояло обязательство купить мне мотоцикл "Ява". "Ява", чтобы вы знали, - это двухцилиндровый мотоцикл с мотором в 350 кубических сантиметров, и ребята во дворе рассказывали, что он разгоняется до 140 (до ста сорока!) километров в час. "Ява" была пропуском в другую жизнь, не то, что какой-то там "Минск" или "Юпитер". "Ява" была гарантией благосклонности женщин и наконец-то привела бы меня к потере девственности. Я очень целеустремленный человек, и в моем аттестате за 8-й класс стоят только оценки "отлично". Но мои родители подарили мне вместо "Явы" по контракту велосипед "Старт-шоссе". Потому что на мотоцикле я мог бы простудиться и получить гайморит как папа. И с девственностью расставаться мне пришлось с бóльшими усилиями. Никак не раньше 17 лет. Но тогда у меня уже была машина ВАЗ 21063 цвета "белая ночь", а ее валящий эффект был х10 от любого мотоцикла. "Старт-шоссе" прослужил мне долгие годы и до сих пор бережно хранится на стене в дачном гараже. Но травма осталась. В 2006-м году в Милане я случайно познакомился с Мигелем Галуцци, создателем "Ducati Monster". Мы пообедали и выпили по две бутылки вина. Чтоб вы знали, Мигель Галуцци - это здоровенный чувак из Аргентины, который пьет как конь. Мигель с таким увлечением рассказывал о мотоциклах, что я решил: если у меня будет мотоцикл, то это будет "Ducati Monster". Но это было давно. И я боялся гайморита. В прошлом году, когда мне было 39 лет, я сидел дома и пил пиво. Мне казалось, что в моей жизни чего-то не хватает. Я здоров и богат, у меня прекрасная семья, я добиваюсь спортивных успехов на чемпионатах страны, но чего-то не хватает. И я понял: у меня нет мотоцикла! Я позвонил товарищу, у которого было три мотоцикла, и спросил: "Вова, а не купить ли мне мотоцикл?" Он отвечает: "Конечно, купи!" Я: "А какой?". Он: "Дукати монстра, как раз для начинающих". Я позвонил дилеру, попросил прислать счет и сразу с телефона его и оплатил, не видя мотоцикла. Через день забрал. Ок, это не "Ява", но точно два цилиндра. По-серьезному все. Думаю поехать на Воробьевы горы. Там бывают красивые женщины? |
Re: Как и почему я купил "Ducati".
С Галуцци пил, респект и завидки)
Я вот году в 2008-2009 увидел на заправке Лукойл на Олимпийском парня на мотике, который мне очень понравился и который тарахтел очень странно. Это был 696, который появился у меня только в 2010 году) |
Ява крутой моцик, помогал мне в свое время и девственности лишиться, и девок совращать, а владельцы Ижей/Уралов отзывались о нем так же, как сейчас рисоводы о Дукати - типа "привередливый и запчасти дорогие и хрен достанешь".
Прям ностальжи накатила... |
Все хорошо, но пил с Галуцци, а купил Лакича - диссонанс :D
|
ну, может он не знал, что это разная фигня)
|
Купил потому что он ОКУЕНЕН!!!
И есть подозрение что меня зомбировали!) Sent from my iPad using Tapatalk |
когда мне было 14, за спизженные из мамкиного бара 100г рижского бальзама(бутыль глина, никакого палева), местные пэ-тэ-ушники дали катнуться на риге, я знал что надо крутить газ,...и всё...у них на глазах я не вписывался в поворот, они кричали - тормози!- а чем ?хз, перелет через бордюр,потом ещё,упал. видимо мопед сильно не сломал т.к. меня никто не бил. больше мне не давали прокатиться даже за поллитра...
я не учился на пятерки, но ко второму курсу выклянчил таки яву. бабы начали мне давать задолго до явы и до совершеннолетия, в обмен на это бог берег моих подружек(раз перед свиданием меня сбил запорожец)в итоге от моих падений страдал только я... ...ага, дукати...про ведро с болтами был наслышан, попробовал гипер,...было страшно,но прикольно, увидел живьём монстра Сереги(ака Лимитчик) и прихуел окончательно. клетка-сушняк-консоль стали для меня основными признаками Дукати. |
А я жертва продакт плейсмента. Знал о марке с раннего детства, смотрел супербайк. А конкретно захотелось купить уже в сознательном возрасте после второй Матрицы. Как сейчас помню, друг пришел ко мне с пиратской экранкой Перезагрузки и говорит -Чувак ты в середине фильма просто умрешь! Там такой мот, там такой мот!!! )) Уже потом узнал почему именно Дукати попал в фильм, за что отчасти благодарен Вачовски))
|
aKira, почему?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а меня тюха посдсадил
в тае первый раз в 2010 году в возрасте 32 лет сел на скутер, вштырило, набрал вове с вопросом "чо брать?" он грит монстра конечно, оплатил по б/к 696, по возвращению из тая весной забрал и хоп, фсе)) |
а я на дизайн Монстра Галуции запал сразу (ещё до покупки минскача и получения прав), как его увидел так других вариантов особо и не рассматривал (ещё БМВ (R1200R) нравились и нравятся)... позже уже узнал, что это мажорские мотики и для понтов, ну и в обслуге дорогущие ... но мне вообщем пофиг))
|
А мне денег на хонду не хватило:-D
|
Интересна статистика покупок 696-х по безналичному расчету.
|
Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3. |
|