Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сухое сцепление (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=3145)

Rustem 17.05.2015 20:21

Сухое сцепление

Привет всем!
Ребята принимайте новичка, камнями не кидайтесь сразу)Дело вот в чем, сцепление сухое,диски стальные, звенит сильно, зазор уже большой.
Но ничего не буксует, всё ништяк. В корзине уже маленько нарубило пазы. Кто как кататет? сразу под замену? или на сезон мне хватит? а на след год уже заменю корзину и диски тогда.
Посоветуйте как быть?! Ну и сориентируйте меня по ценам на фрикционы и где заказываете:scenic:

Giper 17.05.2015 20:30

Re: Сухое сцепление

Смотря какие зазоры. А так, можно ездить. Фрикционные диски есть в наличии, чет там 12000 за комплект

Apansik 18.05.2015 00:22

Такая ж фигня, катаюсь пока, новый комплект лежит, ждет своего часа

sergeyskorab 18.05.2015 01:12

хз, у меня зазор был уже много больше 1 мм,не помню точно, не 1,5 мм ли. Ничего не буксовало, диски поменяли на 15 тыс. пробега на них. Ещё живые были и корзина не нарублена, чуть заметны следы. Оберон сказал, ещё один пакет дисков проходит. диски и корзина алюминивые, гремит сильно, 12 зубов. (Замена была не из-за пробуксовки, а по причине замены сальников, меняли и заодно махнули пакет, т.к. судя по пробегу пора было)
По мануалу > 0,6 мм - замена, хз почему так, если этому следовать я раньше писал уже - нужно было бы менять через 4-5 тыс. ( у меня уже был такой зазор)
Пакет дисков стоит что-то коло 200$ или евро, как вариант заказывать с ибэя.

Rustem 18.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от sergeyskorab (Сообщение 171124)
хз, у меня зазор был уже много больше 1 мм,не помню точно, не 1,5 мм ли. Ничего не буксовало, диски поменяли на 15 тыс. пробега на них. Ещё живые были и корзина не нарублена, чуть заметны следы. Оберон сказал, ещё один пакет дисков проходит. диски и корзина алюминивые, гремит сильно, 12 зубов. (Замена была не из-за пробуксовки, а по причине замены сальников, меняли и заодно махнули пакет, т.к. судя по пробегу пора было)
По мануалу > 0,6 мм - замена, хз почему так, если этому следовать я раньше писал уже - нужно было бы менять через 4-5 тыс. ( у меня уже был такой зазор)
Пакет дисков стоит что-то коло 200$ или евро, как вариант заказывать с ибэя.

спасибо за подробный ответ) у меня стальные диски, диски снимал корзина 37 зубов вроде, такое возможно?:to_pick_ones_nose_e или я что то не то считал?
Думаю пока буду ездить на этих дисках, так как не буксует сцепка.

Biljaev 18.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от Rustem (Сообщение 170988)
Привет всем!
Ребята принимайте новичка, камнями не кидайтесь сразу)Дело вот в чем, сцепление сухое,диски стальные, звенит сильно, зазор уже большой.
Но ничего не буксует, всё ништяк. В корзине уже маленько нарубило пазы. Кто как кататет? сразу под замену? или на сезон мне хватит? а на след год уже заменю корзину и диски тогда.
Посоветуйте как быть?! Ну и сориентируйте меня по ценам на фрикционы и где заказываете:scenic:

Ездить можно, если не буксует, но корзину нарубает очень быстро, т.к. бьёт по ней с большей силой за счёт увеличенного зазора. У меня такая же песня была, вчера поменял вместе с корзиной. Заказывал только диски с EBay за 10т.р. просил стальные, а прислали всё равно алюминиевые, так что с ними надо повнимательней.

sergeyskorab 18.05.2015 11:40

корзина тогда тоже необходима алюминивая, разные материалы корзины и дисков недопускаются, из-за слишком быстрого износа одного либо другого в этом случае.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Rustem (Сообщение 171205)
спасибо за подробный ответ) у меня стальные диски, диски снимал корзина 37 зубов вроде, такое возможно?:to_pick_ones_nose_e или я что то не то считал?
Думаю пока буду ездить на этих дисках, так как не буксует сцепка.

если не ошибаюсь есть тюнинговые комплекты в 48 зубов, звучат тише, ходят дольше. Стоковые трушные - 12)

Добавлено через 52 секунды
поищите всё где-то было сто раз перетёрто на форуме.

BlackRaven 18.05.2015 11:57

мне вот тоже непонятно. какая ещё внимательность. если корзина сталь то и диски сталь. Люминий к люминию. Другого быть не может.

Vanechek 18.05.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Rustem (Сообщение 170988)
Привет всем!

такая же беда) езжу - распугиваю всех в пробках )) пока жду новый комплект дисков и корзины, лучше поменять все сразу а то одно снова угробит другое))) ..да и учитывай материал - сталь - сталь алюм - алюм ))

tds 18.05.2015 14:51

Здарова земеля!

Rustem 18.05.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от tds (Сообщение 171356)
Здарова земеля!

Здарова зёма:preved:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Vanechek (Сообщение 171348)
такая же беда) езжу - распугиваю всех в пробках )) пока жду новый комплект дисков и корзины, лучше поменять все сразу а то одно снова угробит другое))) ..да и учитывай материал - сталь - сталь алюм - алюм ))

видимо сезон отъезжу на этом) на следующий корзину и диски закажу.
Ещё вот какой вопрос, в каком порядке диски стоят, начиная со стороны двигателя?
У меня 2 металлических,фрикцион,мет алл,фрикцион,металл,фрикци н,металл,фрикцион,металл,ф икцион,металл,фрикцион,мет алл,фрикцион,2 металлических в конце тоже. Верно?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Biljaev (Сообщение 171207)
Ездить можно, если не буксует, но корзину нарубает очень быстро, т.к. бьёт по ней с большей силой за счёт увеличенного зазора. У меня такая же песня была, вчера поменял вместе с корзиной. Заказывал только диски с EBay за 10т.р. просил стальные, а прислали всё равно алюминиевые, так что с ними надо повнимательней.

Что теперь и корзину алюминь будешь заказывать? скинь ссылку что заказывал.
Я вот нашел, только подойдут они или нет не знаю http://www.ebay.com/itm/Ducati-748-9...1aae2d&vxp=mtr

Giper 18.05.2015 17:22

В конце должен быть один металлический!

Rustem 18.05.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Giper (Сообщение 171424)
В конце должен быть один металлический!

а если у меня 2 ? то когда новый комплект буду ставить лучше не ставить его? получается 9 металлических и 7 фрикционов?

Samen 18.05.2015 17:40

сначала два металлических ставишь

Rustem 19.05.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Samen (Сообщение 171435)
сначала два металлических ставишь

в итоге сколько металлических? фрикционов 7 это понятно
в конце значит 1 металлический?

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.