Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Monster (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стоимость владения мечтой? (Monster) (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=5265)

Triple 26.05.2016 15:14

Стоимость владения мечтой? (Monster)

Наверняка многие перед покупкой мотоцикла мечты (Monster) начинают задаваться вопросом насколько владение мечтой реально по деньгам, с учетом его сезонных пробегов. В моем случае это примерно 18000 км. В разных темах на форуме по крупицам можно найти часть инфы. Общая картина по расходникам понятна - они не бюджетные. Главный вопрос меж сервисные интервалы на примере скажем s2r 800 (2005г). И их стоимость?

1. Замена ремней, регулировка клапанов - где то пишут каждые 12 тыс. км где то 24. Так в итоге как часто и примерно, сколько это стоит по деньгам?

2. Мокрая сцепа - ходит как на всех мотоциклах или имеет какие-то сокращенные сроки службы?

Gr.Ducu 26.05.2016 15:15

Re: Стоимость владения мечтой? (Monster)

Цитата:

Сообщение от Triple (Сообщение 287893)
Наверняка многие перед покупкой мотоцикла мечты (Monster) начинают задаваться вопросом насколько владение мечтой реально по деньгам, с учетом его сезонных пробегов. В моем случае это примерно 18000 км. В разных темах на форуме по крупицам можно найти часть инфы. Общая картина по расходникам понятна - они не бюджетные. Главный вопрос меж сервисные интервалы на примере скажем s2r 800 (2005г). И их стоимость?

1. Замена ремней, регулировка клапанов - где то пишут каждые 12 тыс. км где то 24. Так в итоге как часто и примерно, сколько это стоит по деньгам?

2. Мокрая сцепа - ходит как на всех мотоциклах или имеет какие-то сокращенные сроки службы?

Сцепа 25 выхаживает точно!

retrosuperturbo 26.05.2016 15:33

Зачем на мотоцикле 18000 в год ездить? О_о
На Дукати это попросту нерационально))

aramir 26.05.2016 15:35

Triple, а какой сейчас мотоцикл ? и какие расходы с пробегом в 18к в год ?

Chuck N. 26.05.2016 15:45

retrosuperturbo, не пали себя, рак.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Triple (Сообщение 287893)

12 и не слушай никого, кроме меня.

aramir 26.05.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Chuck N. (Сообщение 287904)
12 и не слушай никого, кроме меня.

как часто десмо нужно делать? http://www.doc-russia.ru/forum/images/smilies/troll.gif

sharkwithagun 26.05.2016 15:48

Ой ой, читал сегодня на дукате.мс, чувак на 900-ке 1993 года проехал 250+ тысяч миль, так что все реально))

А так кмк 18к в год, это как раз ТО в год с заменой ремней и регулировкой десмо. По цене 30+ к

Straga 26.05.2016 16:27

Не мешайте мотоциклам ездить, ТэОшники блеать все от бога.

Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы

Sasha26rus 26.05.2016 16:32

Я никогда не задумаюсь вопросом стоимости ТО и прочих расходников, или мот нравиться или нет, какая разница сколько стоит ТО и замены , причём у всех это все разное, мне например колодок не хватает на 5 тыщ пробега.
Бери и катайся!!
То и сам сделаешь, купи щуп и регулируй клапана !!

Triple 26.05.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от retrosuperturbo (Сообщение 287901)
Зачем на мотоцикле 18000 в год ездить? О_о
На Дукати это попросту нерационально))

Ну, как-то так выходит, живу в Области работаю в Москве. Да просто нравится ездить;) Вот вопрос рациональности больше всего и волнует.

Цитата:

Сообщение от aramir (Сообщение 287901)
Triple, а какой сейчас мотоцикл ? и какие расходы с пробегом в 18к в год ?

Сейчас Honda CB 400SF Ну вот конкретно перед этим сезоном вышло примерно 23000 - резина, колодки, масло, фильтра, свечи, тормозной диск. При том, что это все я сам поменять могу, ну кроме резины. И это не ежегодный ценник. Свечи, колодки и диск вполне могут и следующий сезон отходить.

В итоге как часто ремни меняются и регулируются клапана? Стоимость ремней примерно 10 тыр. это я понял, а работа по замене и регулировке?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Sasha26rus (Сообщение 287916)
Я никогда не задумаюсь вопросом стоимости ТО и прочих расходников, или мот нравиться или нет, какая разница сколько стоит ТО и замены , причём у всех это все разное, мне например колодок не хватает на 5 тыщ пробега.
Бери и катайся!!
То и сам сделаешь, купи щуп и регулируй клапана !!

Про индивидуальность жизни цепей, колодок и прочего это все понятно и вопрос стоит не про них. Вопрос про меж сервисный интервал замены ремней и регулировки клапанов - это как я понимаю не индивидуально. И является самой дорогостоящей операцией.

Chuck N. 26.05.2016 16:44

Triple, если ты прям сильно залип над вопросом стоимости обслуживания Дукати - не покупай Дукати. Это я тебе совершенно искренне говорю. Заебешься потом, будешь подсознательно нас винить.

если кратко, то стоимость в разы выше, чем у японцев, ровно как и удовольствие от обладания и управления.

Straga 26.05.2016 16:55

Triple, тролль штоле? Ну тогда распиши ценники по позициям:
Цитата:

перед этим сезоном вышло примерно 23000. Резина-..., колодки-..., масло-..., фильтра-..., свечи-..., тормозной диск-..., итого=23.000

Triple 26.05.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Straga (Сообщение 287927)
Triple, тролль штоле? Ну тогда распиши ценники по позициям:

Резина перед, зад - 10 тыр
Колодки перед, зад в сумме примерно 6 тыр
Масло примерно 3 тыр
Фильтр воздушный фильтр масляный примерно 1500
Тормозной диск тоже в районе 3 тыр.
Свечи вроде по 720 за штуку и того 2880.

Чет даже больше получилось 26 380 =/ цены все кроме резины +- 500 руб в большую или меньшую стоимость, точных не помню.

А чем ценник удивил?

Straga 26.05.2016 17:12

Triple, резина за 10тр это Шинко ага или бу 1 сезон?

Freelancer 26.05.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Triple (Сообщение 287919)
вопрос рациональности больше всего и волнует

Honda

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.