![]() |
Зарядное аккумулятора
Привет Всем!
Кто нибудь знает и может толково ответить по использованию зарядного на аккумулятор? Заказал оригинальное Дукати через Амазон из Америки. Пришло, теперь голову ломаю как использовать. В инструкции минимум информации, больше предупреждений чего не надо делать. Горит три лампочки: Справа "Power" - красная - сеть. Посередине - "Maintenance" - так понимаю обслуживание, она зеленая. Слева - "Charge" - зарядка, она желтая. Поставил на зарядку, загорелось все три. Потом через двое суток остались гореть справа "Power" и слева "Charge". Средняя "Maintenance" потухла (через почти двое суток). Надоело ждать, может чего не понял. Отключил от сети. Двое суток наверное хватит же, сколько можно? Что не так? В тупняке... |
Re: Зарядное аккумулятора
А сказать, чем обычный зарядник из автомагазина отличается от заказанного в пиндосомагазине? Как дипломированный радиоинженер, намотавший свой первый трансформатор в 12 лет, я скажу. НИЧЕМ!
Или ты думаешь, что он русские электроны из розетки облагораживает и обучает их итальянскому языку? ;) Любой зарядник на 12 вольт (говоря строго - "источник тока со стабилизацией выходного напряжения") пригоден для 12-вольтового мотоциклетного аккумулятора. И неважно, если он "мощный" и рассчитан на автоаккумы - твой аккумулятор возьмёт от него столько тока, сколько нужно, и ни миллиампером больше! Главное, чтобы напряжение поддерживалось на нужном уровне, но это физика - 6 банок это и в Африке 6 банок, от их размера напряжения не зависят, только токи. А поддерживать напряжение в устройстве несложно, чипы у всех одинаковые, независимо от того какая наклейка на заряднике - Дукати или ПромЭлектроМаш какой-нибудь. Лично я пользую редкую вещицу, подарок бывшего партнера, а теперь уже 10 лет как конкурента. Они когда-то производили в небольших сериях, но давно забросили тему - не выдержали конкуренции с китайским говном. До 5 ампер по току, не боится вообще ничего, маленькая плоская алюминиевая фрезерованная на заказ коробка с линейкой светодиодов на крышке. Вечная вещь. |
Anakin, аxyeть ты помог
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до лампочки и пр. Нужно тестером замерить напряжение на отключенном от зарядника аккумуляторе. И свериться с гуглом. Я точно не помню до десятых долей, сколько должно быть на полностью заряженном исправном аккуме вольт. Добавлено через 1 минуту Майнтенанс скорее всего будет периодически загораться при длительном подключении. Это циклирование. Добавлено через 7 минут Или вы думаете, что Дукати эту хрень делает у себя в Болонье? Да скорее всего это брендированная китайчатина. На что как бы намекает "качество" изделий из каталога DP. Я до сих пор в ахуе от зеркал с поворотниками. Если бы видел фото в хорошем качестве, с приближением... Хрен бы купил. После стоянки под дождем поворачиваешь руль - и из правого вода течет. Незабываемо! А какой шикарный грузик у меня с завода стоял в руле! Один нормальный, а во втором вместо конической распорки - наскоро обточенная напильником хрень, я каким-то чудом вытащил ЭТО из руля! Походу пролюбил сборщик детальку, и сделал замену в курилке из того что нашел. Могу сфоткать этот ужас. Так что могу себе представить, что там в этом заряднике... |
Цитата:
|
willis, это Анакинэдишн. Лимитка.
|
Цитата:
Я даже представить не могу такого у японцев. Да японец скорее харакири сделает канцелярским ножом. |
Неужели у них там на счёт вся мелочёвка, ну проипали, пошли новую взяли и прикрутили... не понимаю я этих макаронников
|
Человек просил инструкцию по эксплуатации
Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы |
Просто напоминаю
Технари такие технари, делятся своими знаниями, даже если их не просят об этом Отправлено с кредитного iPhone используя Хозяйку Медной горы |
Переназовите тему: "про редкую вещицу Анакина бывшего"
Добавлено через 30 секунд И все встанет на свои места |
Ему ответили перезаряда не будет, можно держать подключенным к АКБ сколько угодно.
|
Окей, гугл
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3. |