Форум Ducati Club Russia - Bet on Red!

Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! (http://www.doc-russia.ru/forum/index.php)
-   Общение (http://www.doc-russia.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Десакрализация карбона (http://www.doc-russia.ru/forum/showthread.php?t=6089)

Anakin 14.12.2016 12:46

Десакрализация карбона

Читаю журнал МОТО, статья про Гуцци Флаинг Фортресс. Разработчик пишет, что карбон уже сравнялся по цене с обычным пластиком, в том числе и потому что его красить не надо.
Кто что думает? Если бы уже сегодня карбоновые детали предлагали не как опцию, а просто как цвет, без доплаты - что бы вы выбрали при покупке нового мотоцикла? Чёрную пластмассу в клеточку или цветные окрашенные полиамидные детали, как обычно?

Abo-jan 14.12.2016 12:54

Re: Десакрализация карбона

Крашеный карбон!

http://www.netlore.ru/upload/files/1...f71mrs6lm3.jpg

Tenzor 14.12.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 334877)
Чёрную пластмассу в клеточку

плюс аэрограф, ну а дальше рисовать умею.

Anakin 14.12.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 334880)
Крашеный карбон!

Nein, nein! Вопрос именно в выборе между некрашеным карбоном и крашеным полиамидом! ;)
Если карбон красить - он ещё долго по цене не выйдет на уровень обычного пластика!
Хотя углерода в атмосфере конечно много, так много, что можно вообще всё из карбона делать :)

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Tenzor (Сообщение 334881)
плюс аэрограф, ну а дальше рисовать умею.

Уже ответил, мы берем простого юзера, перед которым выбор в дилерском салоне. Черный в клеточку или окрашенный в яркий цвет? ;)

Abo-jan 14.12.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 334882)
Если карбон красить - он ещё долго по цене не выйдет на уровень обычного пластика!

https://media.giphy.com/media/5ilsskakMwGT6/giphy.gif

Tenzor 14.12.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 334882)
окрашенный в яркий цвет?

тады окрашенный.

Anakin 14.12.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Abo-jan (Сообщение 334885)

Абоджан, расскажи этому мужику на гифке, что карбон УЖЕ стоит в производстве небольших серий столько же, сколько и полиамид с последующей окраской.
В больших сериях - пока полиамид рулит безусловно. Никто КТМ Дюк 390 не будет собирать с карбоновыми облицовками. А вот для Летающей Крепости гуццики решили использовать именно карбон, потому что вышло по деньгам так же как простой пластик. Нужно же учитывать стоимость производства форм и серийность.

Sergio 14.12.2016 13:33

В производстве в промышленных масштабах может и сравнялся.
Ламинация карбоном дорогое удовольствие.
Изготовление детали из карбона тем более.

RUB's 14.12.2016 13:48

Язалюминь

Tenzor 14.12.2016 13:49

бля, только щас прочел название темы, до это думал "Дискриминация карбона "

Anakin 14.12.2016 14:06

Расскажу вам такую вещь. Маркетологи втюхивают покупателям кроссоверов (автомобилей), что некрашеный пластик - это очень брутально и внедорожно.
Но в реале (знаю по себе, у меня в своё время на CR-V были неокрашенные элементы) крашеный пластик намного практичнее. Если его повреждаешь - просто красишь и всё. Некрашеный можно только заменить.
Поэтому сам я при выборе (при прочих равных!) между некрашеным карбоном и крашеным полиамидом - выбрал бы крашеный! И чёрт с ним с меньшим весом, если в случае чего придётся менять, и менять только на новый элемент!

Sergio 14.12.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 334926)
Расскажу вам такую вещь. Маркетологи втюхивают покупателям кроссоверов (автомобилей), что некрашеный пластик - это очень брутально и внедорожно.
Но в реале (знаю по себе, у меня в своё время на CR-V были неокрашенные элементы) крашеный пластик намного практичнее. Если его повреждаешь - просто красишь и всё. Некрашеный можно только заменить.
Поэтому сам я при выборе (при прочих равных!) между некрашеным карбоном и крашеным полиамидом - выбрал бы крашеный! И чёрт с ним с меньшим весом, если в случае чего придётся менять, и менять только на новый элемент!

Я тебе открою один секрет!
Некрашеный пластик можно покрасить!
Брутально смотрится лифт на полметра,35 тапки и шноркель.

Palych 14.12.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от Anakin (Сообщение 334877)
что бы вы выбрали при покупке? Чёрную пластмассу в клеточку или цветные окрашенные полиамидные детали, как обычно?

Цитата:

между некрашеным карбоном и крашеным полиамидом - выбрал бы крашеный!

сам спросил, сам ответил))) а для чего тему создавать?

tepliujka 14.12.2016 14:42

Цитата:

Если некрашеный пластик покрыть лаком, то вполне себе неплохо получится.

Anakin 14.12.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 334929)
Я тебе открою один секрет!
Некрашеный пластик можно покрасить!
Брутально смотрится лифт на полметра,35 тапки и шноркель.

Слушай, с лифтом и шноркелем можно уже и не красить :)
И даже не мыть. Никогда :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tepliujka (Сообщение 334952)
Если некрашеный пластик покрыть лаком, то вполне себе неплохо получится.

Так это надо на всей машине по кругу крыть, иначе цирк. Проще заменить элемент, чем так извращацца.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Palych (Сообщение 334931)
сам спросил, сам ответил))) а для чего тему создавать?

Мне ваше мнение интересно. Многим ли нужны супер-показатели карбона, чтобы терпеть довольно унылый внешний вид. Будут все как инкубаторские, черные в клеточку :)

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.