Тема: Kawasaki H2
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2014, 11:16   #406
Antoxin
esperto

Мотоцикл: SF1098S, XXX K1600GT
По умолчанию Re: Kawasaki H2

Цитата:
Сообщение от Kolya_xr Посмотреть сообщение
дроссель ноль, сцепление включено, идет интенсивное торможение двигателем и торможение передним тормозом.
По мере подъезда к апексу и увеличения угла наклона мотика торможение тормозом заканчивается. И в момент когда оно закончилось - минимальная скорость и максимальный угол, я подхватываю газ, начинаю его накручивать и распремлять мотик.

Понятно, что самое интенсивное торможение - когда мот вертикально и пятно контакта максимальное. И тоже с разгоном - газом работать следует прогрессивно откручивая ручку совместно с подъемом.
На каве я пересел, изменил посадку сильно и в последнее время стал ощущать как заднее колесо стало скользить с открытием газа.

А на входе поначалу даже легче ехать на одну передачу вверх, чтобы двигателем так сильно не тормозить ибо зачастую получается, что начал тормозить слишком рано и к повороту уже подкатываешься куря, накатиком.
Но все равно даже в таком случае надо постараться не подбирать газ до апекса, до максимального наклона, чтобы не разгрузить переднее колесо.
Потому что вот это как раз чревато потерей держака.

Я в субботу именно так и упал, заезжая в наклоне НА ГАЗУ в улитку, на холоде при маленьком держаке - потерял морду. Была бы скорость ниже, или угол наклона меньше, или был бы сброс газа при той же скорости - морда бы удержалась.

Это аксиома. На входе в поворот должен быть тормоз, подвеска должна быть сжата, покрышка должна быть сплющена. Система вот эта упругая покрышка-подвеска должны работать одинаково, не знаю там колебаться одинаково или чего, но одинаково=)
Есессно подвеска не до конца должна складываться.

Вот, посмотрите видео, которое я использую для анализа. Вход в этот Т15 как раз.

По звуку слышно, что на торможении он въезжает, очень поздно переходит на газ, но переходит так "мясно", что как из пушки вылетает из поворота и чувака проезжает просто как ветер

Вообще я не особо дорос чтобы учить, но на данный момент мы говорим об достаточно простой вещи, которую в целом должны знать все, но знают почему-то совсем не все
Супер ! Постепенно все встает на свои места) но газ, все же, открывается раньше АПЕКСА. Все очень быстро, но заметно, что после торможения (и в повороте в том числе) имеет место ровный газ, возможно что и торможение в данный момент не прекращается, НО газ не закрыт на 100%. А в апексе (иногда и чуть чуть ДО АПЕКСА) газ открывается. Хорошо едет, не спорю.
Улитка - правда крайне не типична. По ней судить тяжело...
Antoxin вне форума   Ответить с цитированием