Цитата:
Сообщение от Kolya_xr
Ты же не хочешь сказать, что Педроса по каким-то причинам "хуже" Маркеса и потому не едет. Просто в системе Педроса-Хонда не удалось достичь такой гармонии=)
|
это твой вопрос. И вот ответ на него от тебя же:
Цитата:
|
А за Лоренцо я болею как за человека большой силы воли и твердости характера, не знаю чего там раньше было, я не смотрел тогда еще. А сейчас это для меня один из немногих кумиров=)
|
Я про то и пишу, что мотоспорт - это не только мотоциклы и их сбалансированность с пилотом. В первую очередь - это характер, т.е. набор качеств конкретного пилота. Взлеты и падения в спорте (как и в жизни) есть у всех. Но все по-разному выходят из ситуаций.
Педроса - очень техничный и, главное, стабильный в гонке пилот. Его стабильное место в ТОП5. И именно это Хонду устраивает. И если бы не было такого стабильного Педросы, то, возможно, не было бы в Хонде такого рискового и нестабильного Маркеза. Это тоже часть тактики Хонды. Однако, Педросе не хватает для побед того самого характера. Создается впечатление, что он сам себе ставит психологические препоны в виде Лоренцо (до прихода Марка) типа, "блин, он уже едет быстрее, бороться с ним бесполезняк" И Педроса начинает ехать, когда контракт "горит". И опять же Маркез тоже внес лепту в его езду. Сейчас Педроса едет лучше. А насчет моца, думаю, ты не прав. Столько лет в Хонде и для него Хонда ничего не делает - трудно поверить (да и нереально).
Примеры характеров можно продолжать. Все видели как Росси "сдувался" с Дукати. Дукати были открыты для Росси с самого начала. Но Росси успел уже зажаться и получить внутренние проблемы. Поэтому валил на мотоцикл. Перестройка моца ничего не дала. И видя внутреннюю нестабильность Росси Дукати прикрыла дорогущее финансирование перестройки байка. Они пригласили Росси сделать победоносный байк. Для этого закрыли заводской проект СБК. Но России не справился. В Дукати стали по энергетике все аутсайдерами - команда потеряла дух победы. Далее реструктуризация в Дукати. Пришли другие люди. Дови и Ианон подтягиваются.
В подтверждение того, что победу делают люди, можно много примеров приводить. Ярко можно вспомнить, как Стоунер хлопнул дверью с Хондой, обидевшись на все тех же Дукати.
Маркез ... Мне этот пилот нравится тем, что он многое изменил в мотоГП даже в гаражах конкурентов. У него нет зажатостей. Он открыт. Побеждает - радуется. Проигрывает - извинтся перед командой, делает выводы и побеждает в следующий раз. Но никогда не перекладывает вину на команду, соперников, фанатов. У него все по-доброму, без интриг! Он притягивает все лучшее из этого мира и взамен мир дает ему сверхспособности. По сути, как многие пишут в СМИ, в своем пилотировании он переписал законы физики. И если к такому характеру, к такой энергетике притянется больше людей, то спорт (да и мир, т.к. совсем иное направление выбирается в развитии) станет лучше!
Но будьте уверены, к нему подтянутся соответствующие соперники, с такими же способностями. Когда-то Бубка один в мире "брал" нереальные 6 метров. Сегодня прыгают значительно выше.