Доброго времени суток!
Вообще история у меня длинная, но всю излажу может быть позже.
Мотик М620 2005 года, владею им второй сезон, он же собствено, первый мот в жизни.
Да данный момент диагностика показывает ошибки по катушкам зажигания, пишет обрыв цепи или короткое замыкание на минус, или пробой первичной/вторичной катушки. По крайней мере я так перевел,смотрю ошибки с помощью программы JPDIAG. А по наблюдениям за работой мота - пропуски зажигания (неровная работа, запах бензина, стреляет в выпуск и во впуск, нагар на свечах) в любом диапазоне оборотов, и под нагрузкой и без нагрузки.
В чем может быть причина сего, при этом катушки, свечи, ДПДЗ, дроссельный узел, датчики температуры (воздуха и двигателя) в норме?
да дополню вот еще чем
Я указал на датчики температуры, а сними у меня было следующее:
Смесь была крайне богатая
диагностика показала КЗ на + по ним
в итоге обнаружил отсутствие нуля на разъеме ЭБУ,
в ЭБУ лезть не стал, припаял проводок к корпусу и датчики заработали, с ними еще и датчик атм. давления в связке
Так вот может такое быть что если в корпусе ЭБУ отвалилась ножка, ну или что нибудь еще, и перестал контачить тот самый ноль, то и контакты которые на катушки зажигания идут тоже как нибудь плохо контачат (ну от вибрации при работе двигателя например)?
От катушек зажигания проводки идут в ЭБУ, и в реле. Реле таких 2 на моте поменял их местами ни каких изменений
Вскрыл свой ЭБУ,обнаружил там отвалившийся усик, это масса с датчиков усик припаяли, усики на катушки зажигания целые, проблема пропусков осталась((
не знаю что делать
Добавлено через 9 минут
Вот еще какой момент, ручку газа бросаешь угол не всегда 2,7 градуса показывает
может 3,1 например, ручку газа подергаешь - раз и 2,7 , еще вместо 90 тоже 2,7 показывает, если на максимум вывернуть газ, появляется ошибка по ДПДЗ,
при этом поведение на ходу следующее: разгоняется более и менее, но когда чуть приоткрываешь газ, чтобы поддержать скорость мот издает звук из фильтра будто бенза не хватет в смеси, скорость резко падает, как ручка газа преодалела определенный угол, мот лихо подхватывет и ускоряется .