Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 17:43   #62
Жесть
banda stagnata

Мотоцикл: KTM990SDR
По умолчанию Re: Дом, дача, гараж.

Кароче!

Каркасник - говно! Теплопроводнось стен низкая - это да! Теплоемкость стен тоже низкая это тоже да! Что мы имеем: пока топим в доме тепло, топить перестали в дом быстро остывает, ибо стены тепло не накопили!
Летом такая же петрушка, надо кондиционировать ибо жарко и душно! не кондиционируешь быстро нагревается, прям как в жару шубу надеть.
Короче, дешевая, быстрая технология, но хорошо быстро и дешево одновременно не бывает. Соответственно каркасник - говно!)

Плоская крыша - это хорошо, ибо дешево и быстро. Снеговая нагрузка в Подмосковье 250 кг.кв.м! Это ни что! Ибо даже перекрытия в домах рассчитывают на 350-450 кг/кв.м. Сделать плоское перекрытие это быстро и дешево, постелить нормальную мембрану проще простого, надо читать инструкцию и осмысливать процесс. Очень просто для тех кто умеет думать. Скатная крыша - дорого муторно и нафиг не надо ибо пространство под крышей мало приспособлено для жилья, лучше жить в комнатах с нормальными стенами, чем на чердаке и лазить замучаешься особенно когда дом двухэтажный! Это я как сам дурак заявляю, ибо замутил дорогую вальмовую крышу, вместо того, что бы тупо кинуть 63 плиты.

Дом из бревна и бруса - это очень хорошо, но дорого и муторно, ибо леса хорошего нет, бревно надо в ручную ошкуривать, рубить топором и пр. Я сам в детстве работал в бригаде по рубке домов при лесничестве. Вот как наш бригадир описавал правильную технологию рубки сруба:
1. Валим зимой лес, разрубаем ствол на бревна нужной длины обрубаем ветки - все только топором. Ибо топор когда рубит уплотняет древесину и запаковывает поры.
2. Комья и сучки заливаем горячим гудроном и оставляем бревна сохнуть - года на 3!
3. Снимаем кору в ручную, я этим занимался - адская работа, ибо под корой самый прочный слой древесины, его нельзя повредить!
4. Рубим сруб - только топором, собираем - выстаиваем - около года, разбираем, перевозим на фундамент.
Вот и тогда дом из бревна будет гуд! Оцилиндровка, брус, клеенный брус все это говно. Понятно почему - у бревна содрали самый твердый слой! Причем не топором, а пилой! И сушить надо дерево через кору, иначе бревно трескается, у нас на даче все срубы потресканные стоят.

Фундамент - это надо выбирать из грунта, если грунт песок, нефиг делать - лить VPKA - короче ленту, и утеплять! Если грунт глина, плывун и вода близка - тока лить плиту и тоже утеплять! Плита утепленная вообще отличный фундамент - но сцука дорого! Мне моя плитка размером 9х5 метров обошлась в 160 тысяч рублей! При этом я сам был прорабом и одним из рабочих! Ушло больше километра арматуры ф12, 11 кубов бетона, куча ЭППСа и пр. Правда есть грешок - было лень все расчитывать, по этому я залил с избытком прочности. Но это не лишнее ибо грунт говно!
Каменный дом - это гуд. Но большой минус надо зимой топить, ибо приезжать будет не комфортно! Дом долго греется и долго остывает - зимой тепло и температура ровная, а летом прохладно, я даже кондей не включаю, такая приятная прохлада!
Кирпич - дорого, пеноблок требует: правильного фундамента, правильной укладки и надо найти качественный, что сложно ибо делают его все кому не лень, но часто технологию не соблюдают. Опять же надо отделывать снутри и снаружи, что дорого! И пеноблок дложен сохнуть год перед отделкой!
Мне нравятся монолитные железобетонные конструкции ибо стена всего в 100мм равна по прочности 400 мм пеноблока. Получается дешево! Стена из монолита при правильно опалубке и использовании вибратора получается ровная и гладкая - можно не штукатурить, а только шпаклевать и красить! Дешево, ибо бетон дешевый и прочный! Но лить монолитный дом сложно ибо нужен бетононасос и опалубка с крепежем! Это дорого!
Мне нравится технология Tilt-up, вот чувак себе по ней дом построил:
http://www.forumhouse.ru/threads/191052/

Вот стройка моей мастерской в 2 этажа:

http://www.forumhouse.ru/threads/276988/
Жесть вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
KRANG (14.10.2014), retrosuperturbo (15.10.2014), Straga (14.10.2014), YaPapa (14.10.2014), zaskar (14.10.2014), Егор (14.10.2014), Мариачи (14.10.2014)