Цитата:
Сообщение от Kolya_xr
По каркасным домам копнул немного (товарищ хочет сделать, заставил копаться)))
Нашел интересную конструкцию http://karkas.nanosfera.ru/
Хотя конечно они лукавят, ну сделают в стене двойной каркас типа без мостиков холода, но в углах здания и где перекрытие со стеной стыкуются - все равно получается массив дерева целиковый в стене.
Понравилась еще тема с вент.зазором в стене
Думаю, примерно такая констркция - оптимальная с точки зрения каркасных домов. Разве что нужно теплорасчет сделать, проверить их "пирог", может еще на 50мм увеличить толщину утеплителя за счет контрбруса снаружи.
Плюс фасад кирпичный мне нравится и возможно изнутри я бы зашивал не OSB плитами, а в том числе ГКЛ листами, что более ровную стену "под покраску" обеспечит, а так же добавит стене плотности для большей теплоинерции=)
|
По хорошему такие каркасы между собой надо свинчивать болтами или резьбовыми шпильками а это уже мостики холода. Ничего особенного в этой технологии и ничего особо жесткого, просто более правильно крепятся маты утеплителя, что уменьшает слеживаемость минваты.
Гипсокартон нельзя сразу крепить, OSB дает стенам дополнительную жесткость. Потом можно ГКЛ вешать поверх OSB - но желательно в 2 слоя с перекрытиями....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kolya_xr
barten, ну очевидно, что сталь прочнее дерева.
С другой стороны неправильная конструкция стены может привести к образованию конденсата на металле и его гниения. Это к вопросу о долговечности.
Я бы не экспериментировал с металлокаркасом, я уже писал
|
Там металл оцинкованные профили! У меня надаче такой уже 10 лет на улице валяется и не ржавеет ни разу....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kolya_xr
barten, ну очевидно, что сталь прочнее дерева.
С другой стороны неправильная конструкция стены может привести к образованию конденсата на металле и его гниения. Это к вопросу о долговечности.
Я бы не экспериментировал с металлокаркасом, я уже писал
|
Вопрос в толщине стали... Профили для ГКЛ стальные с оцинковкой, но их усиливают в ответственных местах деревянным брусом.