Цитата:
Сообщение от Мариачи
Tenzor, в общем все правильно сказал, про биологические критерии нравится/не нравится, но на счет техники я думаю это только отчасти так. Законы физики не меняются, но взаимодействие с ними - да. конечно, есть что-то в плавных и зализанных формах, но далеко не всем они по душе, иначе веретено считалось бы идеалом) Когда создадут технологии способные в принципе игнорировать сопротивление воздуха, то нужда в зализанности пропадет. Вот стелсы, они уже строятся не совсем (не только) по законам аэродинамики, а еще исходя из радиолокации, и тем они красивы!) хотя, нужды радиолокации трудно прочувствовать инстинктами и интуицией, то есть, нельзя как с обтекаемостью сказать: эти плавные формы мне напоминают голую бабу))
А пепелац из кин-дза-дза кстати хорошо летал если гравицапу купить))
вот еще к размышлению: Киря сказал про новаторство и креатив, но! трудно это назвать равнозначным критерием оценки прекрасного которым мы руководствуемся выбирая из двух подруг менее страшную!) (хотя Киря подчеркивал что это применимо к технике а не в общепринятом смысле)
есть два самолета, и получается, что чтобы один понравился больше, Кире надо знать его техническую сторону, и не зная ее он не сможет дать оценку)) а типичный Джон или Иван если угодно, выберет визуально))
|
Ну вот только ты тут меня понимаешь)). И видимо они забыли про ЭДСУ, говоря о заведомо нестабильных аэродинамических формах современных самолётов))). С таким подходом нам тогда стоит качество планеров обсуждать, оно там продиктовано природой как никак.
Что до женщин, для меня самое главное красивое лицо, небольшая, а подчас даже маленькая грудь и такая же аккуратная задница. Доярки-инкубаторы описанные выше Tenzor'ом мягко говоря не привлекают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Tenzor
По такому принципу и работает все в этом мире, почему нам нравятся красивые самолеты, мотоциклы и машины, да потому что они правильно согласуются с физикой(с природой).
Самолеты если он аэродинамичен значит он хорошо литает, и пепелац из кин-дза-дза или подобный ему Х-32 будут херово летать  )) а вот Ту-160 афигенно.
|
Нихрена по такому принципу не работает. Это все равно что сказать "Если работает, зачем тогда ломать?" Кого то это правда устраивает, лично меня нет.