чем больше скорость, тем сильнее нужно контррульнуть просто)
Сложно сказать, в какой момент свешивание перестает помогать, а начинает мешать рулежке.
Про давление, я вообще это ничего не делаю, я просто стою на подножках, никуда ничего не давлю т.к. это собственно физически невозможно (типа как вытащить себя за волосы из болота))
ЧТо касается гражданской езды типа яузы и прочего - уверен вообще свешивания не нужны. Важнее сидеть ровно, высоко. смотреть дальше (на мэнТТ кстати примерно так ездят т.к. там не видно ничо из-за кустов, домов).
Мы когда тренировались в Белгороде, меня заставил тренер сидеть ровно на сидухе. Так мне ехать еще легче стало, чем со всякими этими ковбойскими темами - слезать с сидухи, висеть сбоку. А наклон - какой хочешь, хоть на локте, если страшно не будет.
Я даж фотку вырезал, снимали издали вечером, потому качество дрянь.

Но суть в том, что жопа ровно, корпус подал внутрь поворота уже в середине, чтобы не так страшно было.
Тот же поворот на каве смотри
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.n...43208709_o.jpg
ну вот реально булку одну стащил с мота, по молнии комбеза видно - ну на 7см может от центральной оси сместился.
Наклон пипец, я даже коленку поджимал. Цеплял мыском бота (на высоких подногах). И расстояние до слайдера например еще оцени=)
Будешь когда гонки смотреть, реально оцени разницу в посадке на входе в поворот, в апексе и на выходе. Увидишь, что в начале не такое сильное свешивание и смещение.
Опять же, возвращаясь к началу - свешиваются чтобы перевесить центростремительную силу, а если у тебя и мота уже наклон сильный, практически максимальный (который шины допускают), то смысла свешиваться мало. Ты уже наклоном перевесил все, что можно) Ну как-то так. Шины и их держак не увеличат больше центростримительную силу, больше не нужно перевесить
Добавлено через 1 минуту
igor), хороший пример с эндуро, опять же тема этого канатоходца.