Цитата:
Сообщение от TIgor
для тебя старался, ну перегугли на Английском, хотя я этот ресурс знаю давно и он очень даже адекватный.
|
Дядь, АйрВар та ещё свалка
Оффтоп
(лучше уж википедия

))), инфа там общая и чисто энциклопедическая, к тому же зачастую не соответствующая реальности. Самый надежный способ получения информации это всё таки знакомства, профессиональные тематические форумы, РЛЭ и другая различная тех. документация.
Цитата:
Сообщение от TIgor
200 км/ч действительно лишние потому что нет миссий в которых они востребованы, кроме эвакуации раненых. Ни в каких других миссиях время или скорость не являются ключевыми факторами. Даже при высадке десанта, там важней скрытность и только при его эвакуации важна скорость. У меня знакомый журналист на нём летал, плевался ужасно. Его лётчики спросили "хотел бы полетать ещё раз?", он им - нет, а что были те кто хотели? Они смеясь - честно говоря, не было ...
|
Игорь, тебе знакомо такое понятие как оперативный простор? Эти 200км/ч как раз и призваны его расширить в сотни раз. Если коротко, реклама на сайте Marines.com говорит от этом очень даже красноречиво)). "The Osprey's impact was felt immediately upon its arrival in Iraq. Commenting on its advanced expeditionary capabilities and staggering operational reach, a top Marine commander went as far as to say it turned his battle space "from the size of Texas into the size of Rhode Island."
Цитата:
Сообщение от TIgor
У меня знакомый журналист на нём летал, плевался ужасно. Его лётчики спросили "хотел бы полетать ещё раз?", он им - нет, а что были те кто хотели? Они смеясь - честно говоря, не было ...
|
Ну если говорить чисто о личных впечатлениях: У меня брат вообще боится летать, так у него любой ЛА вызывает приступы рвоты))) Я не спорю, многие отмечали, что на Оспри действительно страшно находиться, особенно в переходном режиме, но потом привыкаешь, как и ко всему остальному, человек вообще очень адаптивное существо.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от StasK
Ты служил!??
|
Работал, "служил" я всего пару месяцев)) за 3 года освоил следующие РЛС 5H84 Оборона Небо-УЕ 55Ж6 П-18 П-37 ну и штурманом совсем чуть чуть.