Цитата:
Сообщение от StasK
как там организацией и безопасностью? тебя же обычные люди откопали, не спасатели, которые должны блюсти??
коллега в Сочи гонял на праздники, говорит понравилось, но трассы не огорожены..каждый день по паре человек уезжает в больничку
|
У нас так везде, и не стоит уповать на спасов, когда сам лезешь вне трасс без гида бипперов щупов, лопат и опыта по использованию всего этого. За те деньги которые платят нашим мчсникам там, вообще грустно жить. У меня друзья во Франции с гидом попали в лавину, гида реально спас рюкзак с подушкой, больше километра тащило под снегом, перелом бедра. Всё видео с момента лавины до прибытия на вертолётах в клинику 15-20-ть минут. У нас это маловероятно. Люди будут работать, и буду тебя искать. Но не будь дураком, едешь вне трасс обсуди маршрут, возьми гида, предупреди спасов...
И ещё, если нет ограждений не стоит делать вид что ты не понял где трасса, а где нет. Я в Сочи в такую жопу забрался, что пришлось по отвесному склону карабкаться без страховки и вышел только к пяти вечера, а уже темнело, и друзья внизу переживать начинали, а телефон садился...