Цитата:
Сообщение от LiquidFire
если готовы прятать телефоны в моте - вот вообще бесплатная альтернатива и для иос и для дроид www.patrolife.ru
так как система моя - то можно поговорить и о подключении некоторых трекеров. все возможно
|
Коллега, ты как собираешься деньги рубить? Как "Радар" или как-то ещё?
Я лично пользуюсь Радаром, потому как не хочу дочкин телефон высаживать включенным приложением и приёмником GPS, поэтому юзаю только LBS-информацию с вышек (средний тариф, 3 руб/сут). Главный минус - оба должны быть клиентами Мегафон.
Добавлено через 10 минут
Вобщем. Если кто сомневается в моей компетенции - на сайте
www.locarus.ru может лицезреть мою рожу в контактах. Я владелец и управляющий.
Моё мнение: сегодня без глушилки GSM сигнала воровать любое транспортное средство будет только в хлам пьяный пионер. Покатацца.
Для продажи/разбора воруют с глушилками. Стоит 25 долларов. Работает примерно неделю. Был случай, когда воры так и продали с работающей глушилкой, батарейка села, авто нашли. Один случай. Для воров это западло, потому что краденым торгуют свои же братки, и с такой бригадой никто дел иметь не будет потом. Поэтому в отстойнике автомобили и мотоциклы обыскивают. Те кто попроще - глазами-руками, те что поумнее - нелинейным локатором, который реагирует на ЛЮБОЙ полупроводник возле антенны, даже на полностью обесточенный. Так что сказки продавцов про "передачу очень редко, не найти сканером" - говно в уши. Сканерами никто и не ищет, как и бытовыми УКВ-приёмниками.
Поверьте моему опыту. Любая сложная система, а спутниковая система слежения - очень сложная система, требует ласковой эксплуатации в дружественной среде. Мы воюем с вороватыми водителями все эти годы. Но нам проще - он испортил прибор, но ему же надо возвращаться на базу, а там прибор проверят и взыщут по полученному от нас акту осмотра/ремонта. А вору никуда возвращаться не надо
Добавлено через 2 минуты
Для юных и любознательных: любой китайский FM_трансмиттер для передачи мп3 на УКВ-приёмник, если его настроить на 87,5 МГц - наглухо перекроет приём спутников, благодаря 15-й, ЕМНИП, гармонике в своём ужасающе "квадратном" выходном сигнале.
Добавлено через 10 минут
Sorry, соврал про гармонику. Проверил по калькулятору - 18-я. Ну, не суть важно.