Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2015, 17:18   #696
Мариачи
Professore

Мотоцикл: 999s
По умолчанию Re: Разбор полётов

Цитата:
Сообщение от Archil Посмотреть сообщение
Не надо стесняться ТОРМОЗИТЬ. Чаще всего, это наилучший расклад, нежели маневры.
думаю, тут можно поспорить. я за маневры) по крайней мере, у меня маневр всегда в приоритете, хотя бы потому, что это действие вопреки инстинкту, а жмакают тормоза многие (не все конечно!) именно инстинктивно. кроме того, сложно предугадать успеешь остановиться или нет, да и дороги у нас в часто непредсказуемом говне) но если выбрал тормоз - потерял время на маневр, поэтому, полагаться на тормоза - это рулетка, а мне никогда не везет на халяву)) только когда усилия прилагаю))
еще почему против торможения вместо маневра: когда сидишь на тормозящем моте который летит в препятствие, есть большой соблазн завалить мот, так как опять же не понятно успеешь ли остановиться.
в общем, я за маневр! всегда буду сначала пытаться маневрировать, тем более, что экстренная ситуация часто случается в повороте, и тогда хочешь-не хочешь надо выравнивать мот (маневрировать), а если чел привык первым задействовать тормоз, эта привычка может не пойти на пользу.
ну, все имхо конечно, и ситуации бывают разные, исключения и так далее... и тормозить надо учиться ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyskorab Посмотреть сообщение
насчёт дальнего, вроде уже выясняли раньше, с постоянно включенным дальним ездить неправильно, ещё как слепит и днём, и кроме того сильно мешает правильно оценить расстояние до мотоцикла,
Сережа, выбрось это из головы! пусть лучше водила поморщит носик 15 секунд!)) твоя жизнь дороже... ну можно переключить накрайняк если стоишь напроти, и включить в движении. а насчет оценить расстояние - не знаю... но имхо, если тебя не заметят, то вообще ничего оценивать не будут)
Мариачи вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Apansik (14.03.2015), voland (14.03.2015)