Цитата:
Сообщение от .Stinger
не снизится. в потреблении нефти личный автотранспорт далеко не на первом месте. и даже если электр станет 10% по всему миру этого слишком мало для влияния на цену.
|
Согласен.
Снизится, конечно, но не обесценится. Сейчас почти всё делается из нефти: пластики, технические жидкости, ткани. Проще назвать, что не делают из нефти.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dexter
Жалко не на Аляску брат поехал, интересно было бы послушать о тест драйве в условиях близким к нашим. А в Майями я ничего кроме положительных отзывов и не жду...
|
"за время работы у меня сложилось впечатление что температурный режим - это вопрос который рассматривается в последнюю очередь, либо вообще не рассматривается
Проблема низких температур напрямую связана с законами физики: ниже температура - ниже подвижность ионов/молекул, и ничего с этим не поделать.
Один из путей решения проблемы
сокращать расстояние проходимое ионом из катода в анод и обратно через электролит и сепаратор, иными словами делать структуру аккумулятора тоньше, но насколько я видел - тоньше уже некуда, к тому же это приведет к снижению энергоплотности за счет увеличения доли конструктивных материалов по отношению к массе активных веществ
а еще могут возникнуть проблемы безопасности - риск короткого замыкания между токосъёмниками
из стандартного электролита LiPF6 уже выжато всё, он может работать при -20С (снижение ёмкости на ~20 %) (при -40С на 50%)
Аноду из графит-углеродного материала достойную замену ещё не придумали, а он тоже вносит свой вклад в снижение эффективности: при -20С остаётся не более 50% ёмкости (при -40С остается 20-30%)"
Это написал человек, который работает в лаборатории при Лиотехе. Собирает тестовые ячейки.
http://эл-мобиль.рф/viewtopic.php?f=...ccb46&start=70
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Oberon
я не пойму никак, как можно всерьёз рассматривать мото и авто без двс.
для меня их просто не существует)))))
|
До сих по есть меломаны, которые винил слушают, фотографы снимающие исключительно на плёнку.
Да и весь парк мото и авто с двс в одночасье не исчезнет.
На наш век хватит.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Жесть
Я помню когда в 2007 году снимал свой первый ролик на цифровую кинокамеру Red One, все операторы и режиссеры вставали на дыбы и кричали, что никогда на цифру ничего не будут снимать, только кинопленка, только она способна создать настоящую картинку, вдохнуть в кино душу и прочую муру. А я наплевал на всех и стал продавать клиентам съемку на цифру. И что? В 2010 году разорился завод Кодак по производству кинопленки, а 2013 году про кинопленку уже никто и не слышал...)))
А профотопленку так и вообще давно забыли...))
|
А я помню, в году этак 98 на работе купили первый цифровой фотоаппарат для каких-то нужд.
Sony, вроде.
Он максимально давал 640х480 и записывал на дискету 3.5'.
Так я просто от него фанател, сфоткал и сразу можно посмотреть или распечатать! Хотя качесво с плёнкой сравнить было нельзя.