Тема: cafe racer
Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2014, 22:00   #311
.Stinger
Punk

Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
По умолчанию Re: cafe racer

Цитата:
Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
зачем нужен мотоцикл, который не едет 100 миль?
для меня это предел езды без шлема на монстре. ресницы в глаза загибаются и роговица идёт рябью, из-за этого картинка размывается и плохо видно что на дороге происходит...
нужен. для сугубо городского пользования эвридэй (как моя мандавошка) - или для барахтания в говне. ибо за лишнюю мощность ты в первом случае платишь миллиметрами длины и ширины, а вот втором - килограммами.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sergeyskorab Посмотреть сообщение
к этому моту думаю в полной мере относится

но красив.

Насчёт рэйсеров, правда не современных, посмотрел фильм о Дукати, первые мотоциклы, которые выиграли в гонках у них были 125 куб., потом по спецзаказу 250 куб. 37 л.с., заказал своему сыну какой-то миллионер, сразу 2000 шт., т.к. одиночный делать отказались.
... наверное "валить" можно с разной скоростью, не обязательно от 100 миль.
Вообще интересно на какой мощности наконец-то остановятся, до сих пор вроде всё время наращивали, но есть же разумный предел и дальше смысл валить ещё быстрее пропадает.
эта хрень тащемта 100 миль повалит. и при этом весит как велик. но самое главное - как она будет валить, с какими истерическими моментами. но прикол в том что она вне нашего дискурса - ибо предназначена ездить редко и недолго, а не от бара до бара всю ночь.

насчет мощности мне тоже так казалось. тем не менее современные аппараты с их выровненными характеристиками и электронными помощниками позволяют использовать их 190 сил полнее, чем 20 лет назад 128 сил. причем водятлу куда меньшей квалификации чем тогда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от brutALEx Посмотреть сообщение
Парни, а может у нас с терминологией проблема?
Есть аутентичные кафе рейсеры: Нортоны, Тритоны, Винсанты итд
Только не рейсеры они уже давно и стоят как халигали, но зато сколько харизмы и характера.
Современный каферейсер должен отвечать за свой базар - он должен рулиться, тормозить и валить. Это рейсер. И он должен отдавать эстетическую дань предкам. Это кафеха. Это отличает ее от файтера.

Мне нравится желтая фара, мне нравится алюминиевый бак, мне нравятся цветовые решения 70-ых и мне нравится масса других элементов кафешников. Но не на тухлом двигле, невнятной раме и без тормозов.
дядь, в нонешнем понимании, введенном в оборот хипстотой, кафешники - это задохлики, тщательно имитирующие те тритоны итд. то что строил ты эт уже излишество и мажорство)))))

привыкай к подмене понятий. и к самостоятельному введению в оборот новых - как контрмере.

примерно как я решился ввести термин постретро для нового, пока ток нарождающегося направления, пляшущего от кастом- и промдизового авангарда конца 70-х начала 90-х.

Последний раз редактировалось .Stinger; 08.01.2014 в 22:04.
.Stinger вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brutALEx (09.01.2014), Gipsy (08.01.2014)