Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 07:53   #9
Straga
Конкретное животное!
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: M800ie-уехалвСПб;MS4-уехалвСПб;900SS-сожжен;MS4RT-продан;S2R1000.
По умолчанию Re: Вопрос к Оберону

1.обороты ниже 3500 на второй передаче "внатяг" без работы сцеплением использоваться не должны.при появлении нагрузки будет детонация и стремление заглохнуть.стремление тронуться и ехать с 1500 на двухцилиндровом итальянском мотоцикле стоит в себе искоренить,ибо это не дизельный автомобиль.
2.скорость 20-30 кмч на 3 или 4 передаче на монстре со стоковой главной передачей недопустимы--будет детонация и стремление заглохнуть.данная скорость для первой передачи.
3.колбасня корпусом на подставке с вывешенным колесом--это рывки в тарсмиссии,наложенные колебания на угловых скоростей коленвала и резонанс резинок в колесе.
4. при активном и резком откручивании стоит задуматься,в каком диапазоне оборотов/скорости происходит движение в данный момент.если в режиме п.1 или п.2--тогда надо включить первую передачу.

всё очень просто: при массе,сравнимой с большой мультистрадой,крутящий момент у 695 заметно ниже и смещён к середине диапазона тахометра.
во избежание повреждения мотоцикла я бы рекомендовал НЕ пользоваться оборотами ниже 3500 для движения.этот режим не должен использоваться под нагрузкой сколько-нибудь долгое время.
хочу ещё добавить,что 1000км--это не тот порог,после которого можно начинать издеваться над моторчиком.это лишь порог,по прохождении которого можно постепенно увеличивать нагрузки на мотор...
Xenomo (14.11.2013)