Re: Вопрос к Оберону
Правильно ли я Вас понял форумчане:
Оберон - 1)даже если аппарат с 1600-2000 может тронуться при использовании сцепления внатяг, то всё равно лучше этого не делать, т.к. обороты по вашему (реально рабочие) начинаются от 3500? 2) 20-30 на 2-3 передача, а на 3-4 передаче 50-60 и то при замедлении и понижении скорости, либо при очень плавном разнгоне - это тоже недопустимо? 3)с колбаснёй я так понялэто норма, т.к. резонанс ввиду 2-х цилиендров... 4)Резкое откручивание на 2-ой при 3000 и скорости в 30-40 км, на 3-ей при 3500 и скорости 40-50...
Velns - читал я эти вещи, но вроде там не сказан минимальный порог. Там указан максимальный (а к нему я в режиме обкатки стараюсь не подбираться - жалко машинку).
В итоге, коллеги, поясните не сведующему - мой стиль вождения, таки, является не правильным? Влечёт ли любовь к низким оборотам, не высокой скорости и активная работа сцеплением к пагубным воздействиям на аппарат (если да, то каким)? Как правильно использовать потенциал и возможности движка, чтобы при этом он служил безотказно и долгоь (ТО и всякие такие дела при этом само сабой разумеющееся и об этом можно не упоминвать)?