Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2014, 15:10   #20
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Шокирующая правда о кафе-рейсерах, или почему Yamaha RD-350 - настоящий кафе-рейс

Цитата:
Сообщение от texwod Посмотреть сообщение
Был на их базе на Бали не раз.
Нормально ребята придумали сделать все в одной куче: и продакшн студию и бар и сцену с фрик-музыкантами. Угарная туса там, в общем, если будет кто недалече от них, обязательно заскочите вечерком

А что касается их мотиков, то кастомного в них, к сожалению, не много, зато цена... от 15 штук баксов за 200-250 кубовый экземпляр.
Посоны на Бали, например, за $1500 делают тоже самое, даже шильдик на бак Deus
Deus молодцы вообще! Именно в плане организации, атмосфера, тусовка, все со вкусом так, в общем по-английски это называется lifestyle. Я так понимаю, они просто занимаются тем, что любят, и строят под это места. Ну то есть делают например доски для серфинга, мотоциклы, велики, фотостудия, одежду вот продают и еще что-то, и тут же бар - после работы в этом же здании отдохнуть. И из этого же бара съездить посерфить. Короче у них мототема просто включена в остальную жизнь, что очень здорово.

Вот у нас приезжаешь на смотровую, и чо? Там же делать нечего, как-то все бесцельно, просто пустырь где все собираются. Почему, зачем? Ну просто потому что поехать больше некуда. И это, конечно, грустно! В лучшем случае собирается кто-то отдельно в левом баре побухать и/или пообщаться. Поэтому хотелось бы побольше мест, имеющих смысл.
Потому что чем больше дел и занятий будет в этом месте, тем больше поводов туда поехать. У кого-то там работа (кастомы, велики, доски для серфинга делать, но можно в нашем климате, например, скейты или мебель, фотостудия та же, вокруг нее всегда тусня+деуки! ), кто-то приехал на сервис или обсудить свой проект, кто-то просто в бар потусить зашел (возможно он даже не мотоциклист и его пока просто привлекает субкультура, а возможно он мототурист и проезжал мимо и знает про это место. Вот я на Бали обязательно загляну в Deus, потому что знаю про них уже). Кто-то зашел одежды купить или велик или скейт или сноуборд. Можно даже выставки или концерты проводить или просмотр путешествия Эвана МакГрегора через Россию и Африку )). Кто-то поставил свой шлем продавать или запчасти на витрину с взаимной выгодой. Gr.Ducu выставляет там еще не проданные мотики Abo-Jan продает запчасти по 300. Ну и т.д. Короче комплексное место должно быть с определенной атмосферой. Заодно и зимой вымирать не будет, а также аренда будет делиться, потому что смежные помещения используются совместно, типа бара или туалета.
Место должно быть наполнено смыслом.

Некие зачатки подобного подхода были в старом Лабе, и есть в Энтузиасте (что понятно, т.к. его с Deus'а и делали, но там мало места и некоторый перекос в сторону весповодов и хипстеров, что, впрочем, не самый плохой вариант, они творческие и безобидные, но нужно больше мотоциклов и больше комплексности, мастерскую и сервис, а для этого там места нет).

А так - пустота и вакуум. А было бы здорово иметь такое место где-то рядом с МГУ, раз уж там традиционная тусня (я даже знаю пару подходящих мест, с виду или даже где-то среди хороших дорог, типа на Ильинке сразу за МКАДом. Тут и клуб бы сразу заимел больше смысла Но, сами понимаете, инвестиции и еще раз инвестиции. Опять же такое место подразумевает приличный уровень терпимости друг к другу, чтобы не было высказываний в стиле "фу, там пидоры-хипстеры, я туда ни ногой" и "фу, там немытые кретины на харлеях, я туда ни ногой". Проще захерачить бар под харлеистов со стриптизом, немецким пивом, кнедликами и куриными крылышками. Или под хипстеров с тефтельками. Грустнота.

P.S. Обзорные ролики Deus отлично демонстрируют их подход:

http://vimeo.com/19810961

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 15.01.2014 в 15:27.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
CHeeCHmarin (15.01.2014), Kolya_xr (15.01.2014), MOWGLI (15.01.2014), RDV (15.01.2014), StasK (15.01.2014), Straga (15.01.2014), texwod (15.01.2014), Ф и н к а (17.01.2014)