Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 17:38   #40
.Stinger
Punk

Мотоцикл: SS-division, 900-Regiment, karburatorenfuhrer
По умолчанию Re: Шокирующая правда о кафе-рейсерах, или почему Yamaha RD-350 - настоящий кафе-рейс

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Ну вот не соглашусь. Мотоциклистов в Москве настолько мало, что еще и таргетировать их - и есть путь к неуспеху. Более того, место не должно быть рассчитано _только_ на мотоциклистов. Тут мототема выступает как элемент дизайна, любой, кому нравится такая атмосфера, просто будет туда ходить, даже не имея мотоцикла и не собираясь его покупать. Таких тоже достаточно. У тех же Деусов - кроме мототемы еще и серферы, бордеры, скейтеры, фотографы, велосипедисты и просто те, кто мимо проходил. Я бы даже сказал, что там мототема не главная. Что уж говорить о Москве, тут тем более нужно расширять аудиторию! Не говоря уже о том, что узкое таргетирование порождает отвращение со стороны остальных групп. Мне, например, чопперная эстетика глубоко отвратительна, я в такое место (типа НВ) просто не пойду. Кроме того, узкое таргетирование делает аудиторию более специфической и малой, а отсутствие случайных людей всегда плохо для заведения. Будут заседать десять знакомых, пока все не разорится. Наоборот, атмосфера должна отпугивать маргиналов разного сорта и радикально настроенных людей, потому что они всегда все убивают. Как тру-байкера, так и гламурную шлюху.
А о чем говорить с владельцами хаябус или гусеводами - очевидно. О том же, о чем и любым другим человеком, с велосипедистом или фотографом - об общих интересах, которые должны распространяться гораздо шире мотоциклов. Если ездить в место для харлеистов и разговаривать о харлеях - это надоест через два раза. Не человек приложение к мотоциклу, а мотоцикл приложение к человеку.

!
1. таргетирование не нужно? да что ты? а я тут, дятел, крайние 15 лет что в мототеме постоянно таргетирую и просчитываю аудиторию так, подрочить для собственного удовольствия)))
2. мотоциклистов в мск овердокуя! и они ну очень разные. у гусеводов все разговоры за офроуд-дальнобой, у молодняка на шестисотках - где катнуться и где взять телку, у клерчатины на кавасаках - как работа заипала, дети болеют, а денех нет...
3. ты явно не тусил в харлеевской среде. хотя даже сказать "харлеисты" значит ничего не сказать - я например не вижу точек пересечения у тех, кто тусит в 22/13 с теми кто каждый вечер отвисает в тонком. хотя друг с другом они знакомы и даже тусят на одних мероприятиях. и отвисать в тонком почти каждый вечер этим летом мне было вполне по кайфу - и было о чем поговорить с соседями по большому столу на веранде.
4. "Не человек приложение к мотоциклу, а мотоцикл приложение к человеку." так то-то и оно, что люди очень разные - и выбирают разные мапеды! и интересы у них подавно разные.
как собственно и вне мотосообщества. вопрос - найти точку соприкосновения. но чтоб всех объединить - ржу.