Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2014, 18:07   #42
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Шокирующая правда о кафе-рейсерах, или почему Yamaha RD-350 - настоящий кафе-рейс

Цитата:
Сообщение от .Stinger Посмотреть сообщение
1. таргетирование не нужно? да что ты? а я тут, дятел, крайние 15 лет что в мототеме постоянно таргетирую и просчитываю аудиторию так, подрочить для собственного удовольствия)))
2. мотоциклистов в мск овердокуя! и они ну очень разные. у гусеводов все разговоры за офроуд-дальнобой, у молодняка на шестисотках - где катнуться и где взять телку, у клерчатины на кавасаках - как работа заипала, дети болеют, а денех нет...
3. ты явно не тусил в харлеевской среде. хотя даже сказать "харлеисты" значит ничего не сказать - я например не вижу точек пересечения у тех, кто тусит в 22/13 с теми кто каждый вечер отвисает в тонком. хотя друг с другом они знакомы и даже тусят на одних мероприятиях. и отвисать в тонком почти каждый вечер этим летом мне было вполне по кайфу - и было о чем поговорить с соседями по большому столу на веранде.
4. "Не человек приложение к мотоциклу, а мотоцикл приложение к человеку." так то-то и оно, что люди очень разные - и выбирают разные мапеды! и интересы у них подавно разные.
как собственно и вне мотосообщества. вопрос - найти точку соприкосновения. но чтоб всех объединить - ржу.
Таргетирование в мотосообществе - это да, я ни разу не возражаю. Однако я говорю о месте, которое ориентировано не только на мотосообщество. Я же говорю, мне хочется, чтобы там можно было поделать что-то еще, кроме общения с другими мотоциклистами и поедания и выпивания. То есть оно должно работать и без мотоциклов вообще. Вот убери из Деуса мотоциклы полностью - они будут вполне интересным местом все равно. Даже для случайного человека с улицы. Мотоциклы - только одно из занятий, только часть атмосферы, но далеко не единственное. И бар - не главное. Собственно, любую часть убери - будет все равно интересно, потому что это сумма частей, они многопрофильны. Каждая из частей могла бы существовать отдельно. Отдельно бар, отдельно кастом-мастерская, отдельно фотостудия, они самодостаточны. Однако привлекательность именно в том, что все это в одном здании и управляется одними людьми, и делится атмосферой друг с другом.
Мест для мотосообщества и его частей и так достаточно, но они другие.
Проблема в том, что у нас люди плохо терпят друг друга. Как посетители воротят нос от чуждой субкультуры, так и организаторы от отличающихся занятий и интересов.

Цитата:
Сообщение от .Stinger Посмотреть сообщение
я например не вижу точек пересечения у тех, кто тусит в 22/13 с теми кто каждый вечер отвисает в тонком.
и это как раз такой пример. Ну я не знаю, может у тех, кто каждый вечер где-то отвисает в одном и том же баре (для меня это само по себе странно), и нет точек пересечения с другими людьми, а вот у меня много разных интересов, мне не обязательно нужен мотоцикл как тема для беседы или занятия. И соответственно, я и хочу находиться в месте, где у людей нет фиксации на мототеме, у них же еще хобби есть, профессии, семьи, умения, виды спорта, все что угодно.

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 16.01.2014 в 18:26.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MOWGLI (16.01.2014), StasK (16.01.2014)